> А вот ещё моментик, ты ведь по работе сталкиваешься с оргтехникой
Нет. Я сисадмин очень условно, в данных условиях я сетевой админ (Layer 2).
> и наверняка в работе имеются лазерные принтеры
Есть, разумеется.
> есть твердое мнение, что они провоцируют приступы?
Нет такого мнения. Современные лазерники не пылят и озоном не пыхают. На самой заре их существования такое мнение было, сейчас -- нет.
> Есть смысл перейти на струйные
Нет, это не внешняя атака была, это я конфиг правил. Включил фичу, а преднастройку её не сделал. В результате все порты ушли в даун. А Каталист корневой, поэтому легла вся сеть. Хорошо, что напарник там рядом был -- позвонил ему, попросил перезагрузить. 5 минут истерики.
В том то и дело, что я пробовал разные. И озоном несет одинаково. А про вторичную заправку кассеты для лазарного наверное слышал? Или думаешь, что хозяин покупает исключительно новые кассеты? Так вот после заправки, он теряет герметичность. Его пыль 100% вызывает приступы.
Бывают выделения из носа прозрачные или белесые, а бывают радостного зеленого или желтого цвета, часто с комками. Вот второе - это оно и есть.
> Смысл в том, что неприятный запах от себя не ощущаю.
Не от себя, а внутри носоглотки.
> А обычная пойдёт?
В смеси с содой и каплей йода. Но тогда уж лучше подогретой минералкой вроде Ессентуки № 17.
> а бывают радостного зеленого или желтого цвета, часто с комками. Вот второе - это оно и есть.
[падает в обморок]
> Не от себя, а внутри носоглотки.
Носоглотка тоже моя, ибо внутри меня!
> В смеси с содой и каплей йода. Но тогда уж лучше подогретой минералкой вроде Ессентуки № 17.
А есть рецепт приготовления адской смеси и как применять эту отраву? А то я как-то решил нос полоскать соленой водой и малость превысил концентрацию. Полчерепа разьело рассолом.
Спасибо тебе, женщина. Ты великий шаман. Дарю тебе это копьё. Оно волшебное. Если кто-то тебе не понравится просто убей его этим копьём. Хау.
[censored]
Камрад, привет!
> Уточнил у жены: её подруга вылечила свою астму дыхательной гимнастикой по Бутейко
>Неврологические источники, может, так и лечатся. А что делать с аллергическими?
Это неважно, поскольку метод Бутейко (ВЛГД или волевая ликвидация глубокого дыхания) устраняет причину. И речь не только об астме, речь о 100+ заболеваниях.
Список болезней и симптомов:[censored]
Ещё один список:[censored]
Рекомендую начать с фильма "Бутейко. Единственны победитель":[censored] (фильм 1991 года, если не ошибаюсь).
Есть ещё короткий "Друзья и враги доктора Бутейко" на полчаса:[censored]
Интервью с К.П.Буткейко (суть открытия, история создания метода и т.д.):[censored]
Книга "Метод Бутейко" (1990 года):[censored]
Этой книге, в целом, достаточно для понимания теоретический части + полно материалов по апробациям в СССР, доклады врачей, которые лечили людей на местах.
Список научных изданий о методе:[censored]
Заниматься самостоятельно нельзя, т.к. несмотря на простоту самой идеи, метод непрост в освоении. Заниматься можно так:
1. Воронежский центр (www.buteyko.ru). Там работает сын Константина Павловича: Владимир Константинович. Если у тебя сейчас обострение (или оно возможно в связи с весенней аллергией), то рекомендую ехать именно к ним, т.к. фактор обострения крайне положительно влияет на освоение метода. Обучение начинают с того, что учат снимать приступ самостоятельно без лекарств (за редким исключением).
2. г.Апшеронск (Краснодарский край) (http://www.mbuteyko.ru). Директор центра Алтухов Сергей Георгиевич, дипломированный методист ВЛГД с 1988 года. Я сейчас занимаюсь у Сергея Георгиевича дистанционно (начал недавно). Если нет возможности съездить в Воронеж или Апшеронск на очное обучение, то, конечно, лучше дистанционное, чем никакое. Но здесь своя специфика и эффект будет достигнут медленнее, т.к. обучаться сложнее: на ошибки сразу никто не показывает.
Очное обучение в Воронеже идёт 10-12 дней (лучше уточнить по телефону). Сколько у Сергея Георгиевича - не знаю.
3. Московский центр (www.buteykomoscow.ru). Я занимался у Новожилова (глав врач центра). Рекомендовать не могу, пусть и давно это было (около 14 лет тому назад). Обучение слабое, приступы снимать никто не учил. Я учился этому самостоятельно.
И, если не ошибаюсь, граждане пытались запатентовать метод и даже подавали в суд на воронежский центр. Типа только они одни имеют право людей лечить (за большие деньги). В общем, чисто коммерческая направленность.
P.S. Аллергическая астма с 1,5 лет. Детская больничная карта толщиной с "Войну и мир". Я даже в НИИ Пульмонологии у Чучалина был. Если бы я следовал рекомендациям врачей, то ещё в школе стал бы инвалидом. Стойкая ремиссия уже лет 13, хотя в Москве метод я целиком так и не освоил. Хочу освоить полностью.
P.P.S. Очень, очень советую побороть скепсис (он возникнет!) и начать осваивать метод. Как только сам снимешь свой первый приступ, то других доказательств тебе будет не нужно.
> > Уточнил у жены: её подруга вылечила свою астму дыхательной гимнастикой по Бутейко
>
> Неврологические источники, может, так и лечатся. А что делать с аллергическими? У меня, например, жестокая аллергия на всю кошачку (шерсть, подшёрсток, кал, моча, слюна). Это на белковом физиологическом уровне. Ну, и ещё ряд аллергенов (удивительно, но розовое масло, самый жестокий аллерген, у меня где-то во втором десятке).
Снова уточнил у жены. Она психолог, говорит следующее (писал под диктовку):
причиной (возможно, не единственной) и астмы, и аллергии может быть психосоматика.
Можно проработать следующие вопросы (в комплексе с другими методами лечения):
- астма - чувство подавленности, боязнь жизни, нежелание быть в текущем окружении (местность, люди и т.д.)
- аллергия - кого-то не выносишь, отрицаешь собственную силу.
> Очень, очень советую побороть скепсис (он возникнет!) и начать осваивать метод. Как только сам снимешь свой первый приступ, то других доказательств тебе будет не нужно
Камрад, я сам метод знаю чуть ли не с детского сада. Меня учить не надо, я сам знаю, как снимать приступы. Сейчас, например, каждое утро этим занимаюсь. Да, именно по методике Бутейко. Скепсиса нет, поскольку реально помогает.
Только вот с аллергической природой астмы это не срабатывает. Там накрывает сразу и полностью.
> причиной (возможно, не единственной) и астмы, и аллергии может быть психосоматика.
> Можно проработать следующие вопросы (в комплексе с другими методами лечения):
> - астма - чувство подавленности, боязнь жизни, нежелание быть в текущем окружении (местность, люди и т.д.)
> - аллергия - кого-то не выносишь, отрицаешь собственную силу.
Аллергия -- белковое отторжение, это физиология, никакой психосоматики. Я котеек обожаю, но гладить их для меня смерти подобно -- чешутся и краснеют глаза, начинается астма. Это с рождения, какая тут, нахрен, психосоматика?
Неврологическая астма -- согласен, тут элемент психосоматики присутствует.
> Сейчас, например, каждое утро этим занимаюсь. Да, именно по методике Бутейко. Скепсиса нет, поскольку реально помогает.
Я рад, что ты с методом знаком!
> Только вот с аллергической природой астмы это не срабатывает. Там накрывает сразу и полностью.
А контрольная пауза у тебя какая?
У меня с детства от запаха сырой рыбы начинался отёк Квинке - снимали через скорую, иначе кранты. Достаточно было мимо пройти и понюхать. Реакция настолько мощная на надрез + аллерген (сразу волдырь), что аллергологи офигевали. Сейчас аллергия на рыбу есть, но это небо и земля по сравнению с тем, что было. И это при паузе чуть больше 20 секунд.
Честно говоря, не засекал, как-то не до того бывало. Менее минуты.
Блондинку ведущего пару раз погладил, но тут же немедленно бежал мыть руки. Обошлось без приступов. Но ведущий знал про мою астму и сам блондинку шугал, чтобы не лезла.
Брюнет (чёрный сиам) подруги-коллеги ко всем гостям, включая меня, относится с подозрением и сам прячется, на руки не лезет, там для меня главное, чтобы лоток был убран. Подруга тоже знает про мою астму, к моему приходу там и лоток обновлён, и влажная уборка сделана. Брюнет иногда из коридора глазами посверкает, но не приближается.
А так я редко бываю в домах с котами -- именно из-за аллергии. Если нужно с человеком встретиться -- вытаскиваю его на нейтральную территорию.
> Честно говоря, не засекал, как-то не до того бывало. Менее минуты.
Ясно.
Я не знаю, кто тебя учил методу и как ты занимаешься. Однако написанное тобой в этой теме вызывает массу вопросов.
>У моей астмы два источника: аллергический (на табак аллергии нет) и неврологический (сегодня меня убила укладка всей сетки, клиенты начали звонить раньше, чем я >в мониторинге увидел аварию).
У твоей астмы источник (первопричина) один: глубокое дыхание. Это основная паталогия. Остальное - это сопутствующие факторы (стресс, аллергия и т.д.), которые современной медициной выдаются за "первопричины". У аллергии, ХОБЛ и ИБС - источник возникновения тот же самый, что и у астмы. Хронические заболевания редко когда появляются под одному, обычно набором.
КП (контрольная пауза) при описанных тобою симптомах и заболеваниях будет ниже 15 секунд (возможно, ниже 10). Если ты её не измеряешь, то непонятно, как занимаешься. Да, на первых занятиях учат расслаблять дыхательную мускулатуру без замера КП/МП, чтобы ощутить и почувствовать своё дыхание, но затем без этого никуда. Через КП/МП проводят контроль правильности любой тренировки по методу + её рекомендуется измерять дважды в день (утро/вечер) в течение полугода, пока осваивается метод. Ну, и вести дневник тренировок, симптоматики и т.д.
Плюс, на первых же занятиях проводят глубокодыхательную пробу, которая тут же вызывает ухудшение состояния либо по основному заболеванию, либо по сопутствующим. Возникает приступ, повышается давление, кружится голова и т.д. Это делается для того, чтобы на собственной шкуре продемонстрировать больному истинную причину заболеваний. То есть причину болезни больной улавливает за 30 секунд.
>Меня учить не надо, я сам знаю, как снимать приступы. Сейчас, например, каждое утро этим занимаюсь. Да, именно по методике Бутейко. Скепсиса нет, поскольку реально помогает.
Опять же, если сам снимаешь, то почему возникла тема для данного поста? Снятие приступа - это первый этап. И приступ должен сниматься за 5-7 минут. При очном обучении данный этап проходят за 1-2 дня. Потом начинается предупреждение приступов через постоянные тренировки. Ты же пишешь:
>Д-да... н-но уже нельзя, я менее двух часов тому назад им пользовался...
=> приступы ты не предупреждаешь. Более того, сами ингаляторы не выкинул, хотя через несколько недель (у кого-то дней) занятий по методу они должны быть не нужны!
> Только вот с аллергической природой астмы [это] не срабатывает. Там накрывает сразу и полностью.
Что это? Метод Бутейко людей из гроба вытаскивает с серьёзной онкологией (ссылки выше), а ты про аллергию пишешь... Другой вопрос, что то, чем ты занимаешься, называя методом Бутейко - это может и не срабатывать, да.
Поэтому у меня простой вопрос: где и как ты методу обучался? Как зовут методиста? Если это была какая-то литература, то можешь прислать ссылку или название?
Нет. Я сисадмин очень условно, в данных условиях я сетевой админ (Layer 2).
> и наверняка в работе имеются лазерные принтеры
Есть, разумеется.
> есть твердое мнение, что они провоцируют приступы?
Нет такого мнения. Современные лазерники не пылят и озоном не пыхают. На самой заре их существования такое мнение было, сейчас -- нет.
> Есть смысл перейти на струйные
Ценник на расходники лишает это всякого смысла.