Великобритания собралась объявить России экономическую войну

m.lenta.ru — Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором обвиняют российские власти, разрабатывает планы экономической войны против России. «Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе».
Новости, Политика | RockSysteM 09:57 14.03.2018
6 комментариев | 145 за, 0 против |
#1 | 20:13 14.03.2018 | Кому: Хеннеси
> Если бы ты сказал переворот - согласился б. Но теперь, прошу рассказать, как "свергнутые эксплуататорские классы" проникли в ряды КПСС. Особенно интересно, на каком этапе.

Очень просто же. Революция -- коренная смена общественно-политической формации. Была монархия, стал капитализм. Затем в октябре 17-го капитализм сменился на социализм. В 1991 социализм снова сменился на капитализм. Поскольку не просто сменили правительство силовым способом, а именно общественно-политическую формацию, можно с полной уверенностью называть то, что произошло -- "контрреволюцией". Это будет точное и правильное определение.
#2 | 20:18 14.03.2018 | Кому: Хеннеси
> А то, что меня всего лишь не устраивает

Это сугубо лично твои головные боли, что тебя не устраивает и каким образом, при чем тут марксисты?

> Но теперь, прошу рассказать, как "свергнутые эксплуататорские классы" проникли в ряды КПСС. Особенно интересно, на каком этапе.


Ты уводишь вопрос в давно известную здесь на вотте демагогическую проблему формы и содержания. Правильно твой вопрос должен звучать так: когда члены КПСС перестали быть коммунистами по содержанию при этом оставаясь ими по форме. Если ты не видишь разницы и ключевого смысла в этих двух свойствах, то дальнейшие разъяснения бесполезны и уведут в демагогию.
#3 | 20:25 14.03.2018 | Кому: Всем
[censored]
#4 | 20:38 14.03.2018 | Кому: Хеннеси
> Не, "демагогической" это вы, плазменные, ее считаете.

Даже не буду отвечать на это и расписывать в подробностях, ибо это приведет к демагогии.

> А она, тащемта, является краеугольной в осознании того факта, что первая страна победившего социализма, в историческом масштабе прожила всего секунду.


Да, как-бы можно согласиться с тем что Россия опередила мир лет этак на 300.

> При чем, остальные страны прошли путь к социализму (в части отношений к рабочему классу) ровно за ту же секунду, только без революций.


Они бы никогда не прошли этот путь, если бы не Октябрь в России. У тебя какое-то странно-эльфийское представление о мире. Если бы не Октябрь, подозреваю, мы бы с тобой сейчас копались в шахтах какого-нибудь, ни приведи ТНБ Нобеля за полкраюхи и кусок солонины. Мира, таким каким мы его знаем не было бы.

> Но эволюционно страна была возвращена к исходному состоянию


Это был результат реакции, а не волшебного возвращения.
#5 | 20:52 14.03.2018 | Кому: Лепанто
> Мое мнение, мы, из-за слабости в той войне - просто первыми из нее фактически выпали и жахнуло у нас. Если бы это не было у нас - это точно бы случилось с возвращением дембелей во Франции/Британии/США.

Такого уникального сочетания факторов, которые могли к этому привести, пожалуй не было ни в одной стране мира. Поэтому довольно спорно. Возможно, мир бы развивался по капиталистическим лекалам с уклоном в империализм с очень плавным, через не хочу, введением послаблений для рабочего класса. Такого благолепия как сейчас, подозреваю, не было бы и в помине.
#6 | 21:10 14.03.2018 | Кому: Лепанто
> Без социалистической революции и главного: мощнейшего интернационального движения солдат и фронтовиков, типа "руки прочь от Советской России!" - однозначно нет.

Нууу, видишь. А вот у Хеннесси оно эволюционно, само собой в прекрасный социализм бы разродилось! Большевики-то глупенькие были, кабы ничего не трогали, все жили бы сейчас в прекрасной России будущего не хуже чем в Швеции, например.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.