> так как в нем очевидно будут доступны заблокированные Роскомнадзором сайты, содержащие критику [коррупционного путинского режима], такие как, например недавно заблокированный сайт МБХ Медиа.
Капиталистические схемы работают так - делаем дешево и убиваем конкурентов, затем подымаем цены и делаем дороже, чем было до убийства конкурента.
Бесплатно ни чего не бывает, кто то за это должен заплатить, у нас заплатили уничтожением своей промышленности.
Если выходить на заявленные мощности, то где-то триллиончик баксов нужно вложить, а то и больше. Как-то дороговато для демпинга, даже для спейс икс при поддержке правительства США.
С чего вдруг? Биг дата, дип лёрнинг.
> Какая разница как андроиду и иосу сливать инфу? Они и сейчас могут сливать за счет абонента.
Сейчас абонент за это платит и считает. А если будет бесплатно - то сделают неотключаемую и постоянную передачу. По эгидой какой-нибудь безопасности и защиты от русских.
С того, методы шифрования позволяют пока держать нужную информацию в секрете, а для её взлома нужен квантовый компьютер ну или несколько тысячелетий в запасе.
>Биг дата, дип лёрнинг.
И к чему эти интересные слова?
> Сейчас абонент за это платит и считает.
Не считает. Пользователи по большей части даже не в курсе куда их трафик улетает.
>А если будет бесплатно - то сделают неотключаемую и постоянную передачу. По эгидой какой-нибудь безопасности и защиты от русских.
Тогда проще сделать виртуального оператора, который будет симки на халяву раздавать. Это как минимум дешевле и быстрее.
> С того, методы шифрования позволяют пока держать нужную информацию в секрете
А при чём тут шифрование?!? Когда ты говоришь 'эй гугл' - ты какое шифрование используешь?
> И к чему эти интересные слова?
А именно в них смысл сбора данных.
> Не считает. Пользователи по большей части даже не в курсе куда их трафик улетает.
Это не те объёмы, которые нужны. А надо больше.
> Тогда проще сделать виртуального оператора, который будет симки на халяву раздавать. Это как минимум дешевле и быстрее.
Это добавляет лишние звенья, реальному опсосу надо будет соблюдать местное законодательство и так далее...
Это, пожалуй, самый тихий проект Маска. Потому что с момента объявления масштабов проекта – это примерно 12 тысяч спутников связи, на орбитах от 340 до 1325 километров, каждый спутник габаритами с легковую машину (4 х 1.8 х 1.2 метра), срок службы 5-7 лет – в ступор впали даже маскофилы.
Чтобы вывести на орбиту такую группировку, надо всего-то примерно в 200 раз увеличить темп вывода новых спутников. Суммарный, всей Земли. Одна только поддержка поголовья спутников на орбитах потребует выводить 7-8 штук в день. Притом на совершенно разные орбиты, то есть одним запуском даже в теории не получится.
Заявленные гигабитные скорости упоминаются между спутниками, а не до клиентов. Габариты наземной системы, которая сможет и принимать и передавать (последнее очень важно и отличает данный проект от неверных аналогий “да ещё 20 лет назад НТВ+ инет через тарелки делало спокойно”) такие, что ни о каких планшетах и мобильниках не может быть речи.
> А при чём тут шифрование?!? Когда ты говоришь 'эй гугл' - ты какое шифрование используешь?
Ну у гугла сейчас только https используется, конечно, чисто теоритически можно будет сертификаты подменить, но это будет заметно, чтобы поднять бучу. Ну и гугл сам данные отправляет, вне зависимости от типа соединения.
> А именно в них смысл сбора данных.
Это просто термины. Анализ делается на основе полученных данных в открытом виде, а если у тебя трафик зашифрован, то толку не будет.
> Это не те объёмы, которые нужны. А надо больше.
Какие, например? Снимать карман на жопе изнутри в HD качестве? Тогда и аккумулятор пусть увеличат, а то не хватает.
> Это добавляет лишние звенья, реальному опсосу надо будет соблюдать местное законодательство и так далее...
На работу спутникового инета тоже разрешение нужно будет так-то.
> Ну у гугла сейчас только https используется, конечно, чисто теоритически можно будет сертификаты подменить
> Анализ делается на основе полученных данных в открытом виде, а если у тебя трафик зашифрован, то толку не будет.
> А не заебутся? Страна у нас большая, если речь про милионники и пятисоттысячники, то тогда еще понятно.
В России, в крупных городах интернет дешевле грязи. На каждую хитрую жопу РКН находится свой хуй с резьбой (да и не похоже, чтоб они сильно старались). Нахер нужен бесплатный(?) интернет от Маска через 20 лет?
> > Да при чём тут шифрование-то между хостами?!?
> Ты как посредством провайдера будешь производить "контроль всего"? Вот придет Маск с "халявным инетом", что он будет делать, что сейчас недоступно?
Камрад, провайдер - это просто "средство доставки". Только, в добавок, он будет ещё и свой.
> > аналогии
> Зачем аналогии? есть же конкретный пример.
В этом треде, за исключением своего первого сообщения - я только и делаю, что тебе объясняю, после чего ты переспрашиваешь.
Ладно, забей. Ты не хочешь понять, а мне надоело объяснять.
[Первые, обязательные, согласно Ленину, условия успешного восстания.
Взять почту, телефон, телеграф ]
Ленин понимал, что тот, кто контролирует связь - контролирует всё. Только к просто связи сейчас добавились досье людей и прогнозирование их поведения.
Ты - не понимаешь.
> Ленин понимал, что тот, кто контролирует связь - контролирует всё.
Да, только во времена Ленина это еще более менее было возможно и то были варианты обхода, сейчас это утопия. Не будет такого, что придет Маск и установит монополию на связь со своими спутниками, ни денег, ни возможностей не хватит, да и смысла в этом нет. Да и в контроль в чем заключается? В возможности в нужный момент отрубить связь?
>Только к просто связи сейчас добавились досье людей и прогнозирование их поведения.
Люди сами выкладывают свои досье, и более того выкладывают это за свой счёт. В чем будет разница, если они будут делать это через "бесплатные" масковские сети?
>Ты - не понимаешь.
И Как это относится к теме "бесплатного" инета от Маска? В чем разница, если сейчас уже существует возможность следить за пользователями на действующих мощностях? А для инета от Маска нужно будет потратить кучу бабок, потом пользователей заставить купить приблуду для связи со спутниками или продать смарт размером с кирпич с огромной антенной. Как-то не очень подходит для плана по завоеванию контроля над всеми коммуникациями.
В интервью Wall Street Journal представители SpaceX рассказали, что заявленные сроки запуска созвездия из 4400 спутников переносятся на неопределенный срок. Компания до сих пор не провела технические расчеты и не составила смету расходов. Хотя тестовые аппараты выйдут на орбиту уже в феврале, очевидно, что к 2020 году ранее заявленный глобальный запуск не состоится.
Инженеры SpaceX до сих пор не определили, какая инфраструктура потребуется на земле для приема сигналов со спутников, а также какие технологии лучше применить при создании Starlink. О договоренностях с субподрядчиками и производственных планах речи пока тоже не идет.
> Ленин понимал, что тот, кто контролирует связь - контролирует всё.
В нынешнем интернете для тотального контроля необязательно контролировать каналы связи провайдера — достаточно контролировать выдачу трёх крупнейших поисковиков.
> В нынешнем интернете для тотального контроля необязательно контролировать каналы связи провайдера — достаточно контролировать выдачу трёх крупнейших поисковиков.
В современном интернете тенденция формировать нужные новости.