"Сосло́вие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству."
> "Сосло́вие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству."
> Потому что про это прописали в говноСМИ. Сюрприз!
ГовноСМИ пиздят! Негодяи! На самом деле судьям нельзя пьяными кататься и их штрафуют и отправляют на медосведетельствование как простого гражданина нарушившего закон, так?
>Нет. Просто составляют протокол и отправляют его в судейскую коллегию. А она разбирается.
Согласно изменениям в документе, инспекторы ДПС теперь не имеют права направлять на освидетельствование на состояние опьянения судей или отстранять их от управления автомобилем. Инспектор также не имеет права составить протокол в отношении судьи.
Не, просто у большинства граждан память - как у аквариумных рыбок. Периодически эта тема обсасывается (в т.ч. на Вотте), всякий раз возникает вновь - и ШОК! ЗАПРЕЩЕНО К ПОКАЗУ НА ТВ!!!
>Не, просто у большинства граждан память - как у аквариумных рыбок. Периодически эта тема обсасывается (в т.ч. на Вотте), всякий раз возникает вновь - и ШОК! ЗАПРЕЩЕНО К ПОКАЗУ НА ТВ!!!
Да блин, достали уже мусолить, сразу бы разделили на господ и челядь!
Значит, у представителей судебной ветви власти есть иммунитет.
А что с другими ветвями власти?
Депутатов тоже вроде бы не тормозят и не штрафуют.
По идее, представители исполнительной власти тоже должны иметь иммунитеты.
>Значит какой-то другой документ будут отправлять. Там своих разборок хватает.
Да хрен с ним с документом. Едит гелик, выписывая немыслимое (150км, встречки тротуары, красные светофоры), не гелике прокурорские номера. Что будет делать сотрудник ГИБезопасностиДорожногоДвижения?
> Что будет делать сотрудник ГИБезопасностиДорожногоДвижения?
остановит, доложит своему начальнику, тот вышестоящему прокурору
все дублируется письменно,
при наличии камер в сотовых телефонов в такое говно лучше не наступать, снимать на видео ни судью, ни прокурора не запрещено
в нашей, военной, конторе уволят нахер за неделю, в самом лучшем случае отправят служить туда, где летом холодно в пальто
а вообще Shoi опять прав: привлекать к административной ответственности (читай- составлять протокол) судей, прокуроров и следователей СК всегда было нельзя
ответственность данной категории гос служащих прописана в соответствующих законах
> Какие действия в отношении вас разрешены сотрудникам ДПС?
звонок другу начальству
но вообще, это редкая категория дебилов, кто на таком попался
стоянку в неположенном месте, проезд под знак простят и так, объявят предупреждение
а вот пьяным попасться - черевато
взыскание, а то и увольнение, за нарушение этики схлопотать - в прокуратуре говно вопрос (хотя зависит от региона)
> Не, просто у большинства граждан память - как у аквариумных рыбок. Периодически эта тема обсасывается (в т.ч. на Вотте), всякий раз возникает вновь - и ШОК! ЗАПРЕЩЕНО К ПОКАЗУ НА ТВ!!!
Если кто прошёл мимо - рекомендую хороший тред, можно просто пройтись по комментам ШОИ,[censored] , они все хорошие. Один из, просто для примера:
> Т.е. пьяному судье ДПС-ник ничего сделать не может и даже проверить ничего не может?
да
он может лишь отстранить его от управления ТС на том основании, что подозревает судью в бухиче
да и лучше делать это без бумаг, если гаишник такой честный
например - забрать ключи и выкинуть их
или перегородить путь своим бренным телом
при этом он обязан уведомить всех - дежурного УВД, дежурного прокурора, ответственного и т.п.
единственный шанс - это если судья достанет пестик и начнёт пулять куда попало
вот тогда гаишник имеет право его заломать
но опять таки - лучше предварительно снять всё на видео :)
Может. Не за пьянство, а за опасное вождение. Потом пусть оспаривает. Сейчас все такие вещи снимают на камеру. Народ в бухом состоянии попадается разный: и судьи и прокуроры, и депутаты и консулы. Все предпочитают слиться по тихому.
До кучи процитирую ст. 448 УПК РФ (это не про освидетельствование, а про возбуждение уголовного дела, но, чую, многим познавательно будет):
1. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, указанного в части первой статьи 447 настоящего Кодекса, либо о привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается:
3) в отношении судьи Конституционного Суда Российской Федерации - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Конституционного Суда Российской Федерации;
4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;
5) в отношении иных судей - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей;
Т.е. против любого судьи уголовное дело возбуждается только председателем СК (!) и только с согласия других судей соответствующего уровня.
Дорогой ТС, а просвети нас, не образованных - как там с иммунитетом судей в той волшебной стране,[censored]
Дабы мы хоть одним глазком взглянули, как оно у цивилизованных народов то бывает.
А то недосказанность какая-то остаётся. Мало ведь написать какой у нас тут в мордоре пиздец, надо же ещё рассказать, как оно у нормальных людей должно быть устроено!
Но кого это ебёт?