Новости капиталистической школы

newsland.com — В селе Глинском Свердловской области (в 100 км от Екатеринбурга) у школьницы отобрали грамоту и новогодний подарок за то, ее мама не сдала взносы. О случившемся рассказали родители девочки. Самое страшное, что учитель унизил ребенка публично, на глазах у всех класса. #капиталистическая_школа
Новости, Общество | stormlord 07:38 02.02.2018
66 комментариев | 100 за, 4 против |
#51 | 15:54 02.02.2018 | Кому: Dmitrij
Блин. Ну в конце то концов! Вот моя цитата. Говорится именно про исключение.
> Исключали. После этого например поступить в институт было нереально.


Если непонятно выразил мысль , извини.
#52 | 16:41 02.02.2018 | Кому: очень толстый
Ты отвечал на вопрос камрада, что бывало с неплательщиками взносов.

> Исключали. После этого например поступить в институт было нереально.


Собственно, с этой логической цепочкой я и не согласен, ибо:

1) Чтобы исключили за неуплату взносов школьника, крайне маловероятно - взносы с учащегося копеечные, и заплатить не проблема, и портить показатели из-за такой херни никто не стал бы.

2) В отличие от обсуждаемого случая поборов в школе, в комсомол никого за уши не тащили. Я лично вступил именно для поступления в училище в последний момент, у меня в билете даты принятия на учёт и снятия с учёта в местной организации с разницей в день - я сразу же уехал поступать. При этом во взводе были поступившие ребята-некомсомольцы , чьи баллы на экзамене позволяли такой фигнёй не париться.
igrov
очень сильно горяч »
#53 | 18:52 02.02.2018 | Кому: Ilya.K
> А что было при социализме, с тем кто не вносил членские взносы (в Комсомол, например) или саботировал другие решения принятые коллективом? Разве не песочили перед всем коллективом? Просто интересно, я то время не застал, но поговаривают общественное порицание использовалось еще чаще.

что из прочитанного по ссылке могло возбудить интерес к судьбе неплательщиков членских взносов и саботажников коллективных решений при социализме?

>

Подарив всем ученикам магниты с брелками, она сказала: «А Оле… нет подарка, так как она не сдала на нужны класса 300 руб.» После раздала грамоты, напечатанные на оранжевом листе формата А4, и моей дочери тоже вручила. Начала говорить, что в школе бумаги не хватает. И обратилась к Оле: «Я распечатала на тебя тоже грамоту, а ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать ее за счет сданных денег другими детьми? Сдай обратно грамоту!»

По словам мамы, дочь подумала, что это шутка, и убрала документ в портфель, но педагог заставила достать ее и вернуть грамоту. «Если у нас в школе такие жесткие правила, зачем вы вручаете, а потом отбираете грамоту у ребенка? — недоумевает родитель. — Для чего учитель так делает? Чтобы унизить ребенка при всем классе?»
#54 | 20:09 02.02.2018 | Кому: Ilya.K
> А что было при социализме, с тем кто не вносил членские взносы (в Комсомол, например)

Поскольку я был комсоргом класса, а взнос, ЕМНИП, составлял какие-то уж совсем смешные копейки, я даже их не собирал - доставал из кармана за всех комсомольцев
#55 | 21:01 02.02.2018 | Кому: Всем
Я ребенок девяностых, и помню то ужасно неловкое чувство когда всем в классе дают подарки а тебе нет, потому что твои родители не сдали. И не потому что они плохие, просто денег не было, отцу не платили на заводе, мама медик. Мне легко понять обиду ребенка.
#56 | 22:16 02.02.2018 | Кому: Mr. Maximus
Разговор был про публичное унижение, перечитай внимательно что я написал, ок? Я знаю, что тут собрались любители партсобраний и коллективных выволочек в актовом зале, вам, наверное, сложно понять, как иначе можно решать конфликты и прекращать асоциальное поведение.
Mr. Maximus
надзор »
#57 | 01:23 03.02.2018 | Кому: Tack
> как иначе

ну так расскажи нам, просвети недалёких.
#58 | 07:08 03.02.2018 | Кому: Mr. Maximus
У нас в школе, которая была лучшая в городе, было несколько отморженных преподов, которые только и делали, что орали и применяли насилие, и на них не было никакой управы и все считали это нормой. Например, одна больная на голову математичка увидела как я бегаю по коридору, подошла и отодрала меня за ухо, так что оно у меня было в крови от ее когтей. Было это еще при благословенном СССР, когда человек человеку друг товарищ, и все такое, а мне было 7 лет, мистер Максимус. Сейчас бы ее по судам затаскали, и уволили нахер, и правильно бы сделали, потому что ебанутым не место в школе, а тогда такая херня была в порядке вещей. Другой мудак алкоголик, великий физик, отвешивал подзатыльники за криво сидящий пиджак, и на уроках подходил к детям с отверткой и тыкал в лицо, чтобы они типа "отверткой прочистили уши", охуенная шутка, особенно хорошо сочетается с запашиной перегара и перекошенным лицом 40-летнего мужика.

Начать наверное надо с уважения к чужому достоинству и всячески его культивировать в обществе. Выстраивать безопасные личные границы с детства, а не лезть в жизнь ребенка с благими намерениями все наладить и наставить на путь истинный. Относитесь к детям, как к взрослым, т.е. заключайте социальный договор, описывайте четкие (и, желательно, справедливые) правила, следуйте им сами в первую очередь, и конфликты решайте один-на-один без привлечения ебанутого общественного мнения. В описанном случае достаточно было бы школе написать правила взимания добровольных пожертвований, указать их обязательноть/необязательность, и на что они влияют. Если пожертвования обязательные, то их надо сдавать всем. Не сдал - три предупреждения и отчисление, какие вопросы? Если по закону они запрещены в школе, то нельзя их требовать и каким-либо способом их выжимать, потому что это нарушение закона. Если кто-то нарушает дисциплину, удалять его с уроков в кабинет директора, вызывать родителей и решать проблемы в кабинете директора, а не ставить в угол например, чтобы над ним все ржали, а также не бить его линейкой. Если не исправляется - удалять из школы. Если закон обязывает его получать образование, и отмороженного гопника нельзя удалить от нормальных детей, то менять закон, чтобы можно было. Способов масса, и нет необходимости взрослому мудаку с комплексами неполноценности самоутверждаться за счет детей. Просто действуйте по закону, be nice, и все получится.
#59 | 08:29 03.02.2018 | Кому: Dmitrij
> Чтобы исключили за неуплату взносов школьника, крайне маловероятно

Исключить за неуплату школьника или студента можно только если он откажетсяtext платить.
Знаю людей которые в середине 80х так вышли из комсомола. Но так как они работали, то никаких разбирательств не было. Про ВУЗЫ не скажу. Таких случаев не знаю.

> При этом во взводе были поступившие ребята-некомсомольцы , чьи баллы на экзамене позволяли такой фигнёй не париться.


Год поступления какой? Я школу закончил в 1979. В институт поступил в 1984.
#60 | 10:48 03.02.2018 | Кому: очень толстый
> Год поступления какой?

1988, если не путаю.
#61 | 14:31 03.02.2018 | Кому: CKofA
"В том же инциденте с грамотой, который случился ещё в декабре прошлого года, для классного руководителя всё произошло в соответствии с афоризмом – благими намерениями выстлана дорога в ад. Дело в том, что по окончании второй четверти учитель 4-го класса решила поощрить своих лучших учеников грамотами за успехи. Формулировки в грамотах были разные – кого-то благодарили за отличную учёбу, кого-то за активность в общественной жизни класса, третьих за иные успехи. И надо же было учителю ошибиться: подготовила и вручила девочке, которая не была отличницей, грамоту за успехи в учёбе! Поняв свою ошибку, учитель предложила ребёнку заменить эту грамоту на другую, с иной формулировкой. Всё это дошло до мамы ребёнка, которая обиделась и подняла "волну". Учитель давно наказан за нетактичность ситуации, с момента события прошло более месяца… и вот новая волна изобличения, которая докатилась даже до Москвы", – говорит омбудсмен.

[censored]
#62 | 18:26 03.02.2018 | Кому: очень толстый
> подготовила и вручила девочке, которая не была отличницей, грамоту за успехи в учёбе!

Честно, звучит странно. Когда она готовила грамоту на имя девочки за оценки — она ни о чём не догадывалась, в журнал успеваемости не смотрела. Как только вручила грамоту, опаньки, сразу заметила ошибку.
#63 | 18:40 03.02.2018 | Кому: Tolstoy
> Когда она готовила грамоту на имя девочки за оценки — она ни о чём не догадывалась, в журнал успеваемости не смотрела.

Разобрались и наказали уже. Еще в декабре.
#64 | 02:34 04.02.2018 | Кому: Dmitrij
Ну. Это уже был разгар перестройки. У нас с этим было немного строже.
#65 | 08:13 04.02.2018 | Кому: очень толстый
> Ну. Это уже был разгар перестройки.

В ВС перестройка начала ощущаться позже.
#66 | 02:20 05.02.2018 | Кому: очень толстый
врешь. из личного: в комсомол вступал 2 раза, один раз был исключен по "утрате общественной активности", в институт поступил без вопросов по этой части.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.