Вечная «Мотолыга»

tvzvezda.ru — «Ремдизель» в ходе проведения капитального ремонта МТ-ЛБ (многоцелевой тягач лёгкий бронированный) планирует осуществлять модернизацию этой машины. В ходе проведения ремонта на уже модернизированные на «Муромтепловозе» МТ-ЛБМ, помимо обычной в таких случаях замены узлов и агрегатов, устанавливают новые УКВ радиостанции типа Р-168-25У-2, прибор ночного видения водителя ТВН-5 и опорно-поворотное устройство бронированной башни с 12,7-мм пулемётом «КОРД».
Новости, Общество | Хромой Шайтан 07:57 24.01.2018
6 комментариев | 32 за, 0 против |
#1 | 08:11 24.01.2018 | Кому: Всем
> В связи с тем что после распада СССР все заводы, производящие транспортеры семейства МТ-ЛБ, остались за пределами России (Украина, Болгария, Польша), закупки новых машин этого типа с 1990т г. не производились.

[Гнусно матерится, в полном бессилии наблюдая окружающий бардак] Прошла, прошла тёмная эра технологий!!! Неужели в Империуме России не могут освоить производство герметичных сварных корпусов для МТ-ЛБ?
#2 | 08:50 24.01.2018 | Кому: dse
> Неужели в Империуме России не могут освоить производство герметичных сварных корпусов для МТ-ЛБ?

А зачем? ))
Восстанавливать технологии надцатого года, тратя херову тучу ресурсов?
Правильный вопрос: какого хера за столько времени не сделали НОВУЮ машину, основанную на современных требованиях, когда в войсках подобная машина затребована выше крыши?
#3 | 08:55 24.01.2018 | Кому: Сашич
> Правильный вопрос: какого хера за столько времени не сделали НОВУЮ машину, основанную на современных требованиях, когда в войсках подобная машина затребована выше крыши?

Тут надо внимательно исследовать вопрос о том, что проще и дешевле: проектировать новую машину с нуля и потом доводить её до ума, или же серийно выпускать уже обкатанную модель, которая, к тому же, вполне устраивает заказчика, ограничиваясь только доработками вроде навешивания башен с пулемётами.
#4 | 09:37 24.01.2018 | Кому: dse
> проектировать новую машину с нуля и потом доводить её до ума, или же серийно выпускать уже обкатанную модель, которая, к тому же, вполне устраивает заказчика

Она устраивает ровно по одной причине - она есть и замены ей нет. По части боевых свойств в современных условиях мт-лб сродни всему, выпущенному задолго до моего рождения.
Возобновление пр-ва образцов по ттх 64 года просто несерьезно, затратятся ресурсы, а на выходе получим априори дико устаревшую конструкцию с которой сделать вообще ничего нельзя. Сразу вопрос - нахуа?

Примерный аналог - утес и корд. Пр-во утеса осталось на казахстане, ковровцы разработали и выпустили абсолютно новую модель кк пулемета, который на голову превзошел утес.
#5 | 09:43 24.01.2018 | Кому: Сашич
> Возобновление пр-ва образцов по ттх 64 года просто несерьезно, затратятся ресурсы, а на выходе получим априори дико устаревшую конструкцию с которой сделать вообще ничего нельзя. Сразу вопрос - нахуа?

Я писАл про возобновление производства сварных герметичных корпусов, а не про возобновление производства всего изделия согласно техтребованиям 1964 года.

> Примерный аналог - утес и корд. Пр-во утеса осталось на казахстане, ковровцы разработали и выпустили абсолютно новую модель кк пулемета, который на голову превзошел утес.


Примерный аналог -- это разработка новой БМП (?) в 90-х годах, которая совсем не устроила Минобороны.
#6 | 10:19 24.01.2018 | Кому: dse
> Я писАл про возобновление производства сварных герметичных корпусов

Да уже целое семейство бумер/к25/армата.

Выбирай не хочу. Денег тока дайте.

> это разработка новой БМП (?) в 90-х годах, которая совсем не устроила Минобороны.


Про 90е или матом, или никак. Кстати, а о чем речь? О БМП-3, которую ща массово выпускают и которая внезапно рядом спецов называется лучшей бмп по цене/качеству с огромным потенциалом? ))
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.