Мир праху, отличная была писательница.
"Волшебник Земноморья" в детстве был зачитан до дыр. С остальными произведениями познакомился в значительно более зрелом возрасте.
Четвертый том "волшебника" как-то вообще не зашел. А в пятом автор допустила, как мне кажется, ужасную ошибку - стала разбирать свой волшебный мир с целью объяснения принципов его работы.
> Маккефри еще была, под "крепкую фантастику" вполне себе катит с Перном
В детстве тоже ею зачитывался, а в более сознательном возрасте понял, что Маккефри — махровая феминистка. Книги про Перн заиграли совсем другими красками :)
> В детстве тоже ею зачитывался, а в более сознательном возрасте понял, что Маккефри — махровая феминистка. Книги про Перн заиграли совсем другими красками :)
Ну, а Ле Гуин не феминистка что ли была? Земноморье с 3-й книги (а то и вовсе со второй) прям-таки гимн феминизму)
Буджолд, как мне кажется, и вовсе на голову немножко ударенная - как ее понесло по всяким извращениям, так и несет, нормальных персов не осталось.
Блин. Может тут кто подскажет. В детстве читал какую то фантастическую книгу. В ней злые инопланетяне усилили организм землянина, встроили в голову блок контроля. Землянин незаметно для себя начал добывать для них секрет гиперворот. Кончилось тем что он взломал эти ворота, выстрелил в голову из игломета, чтобы уничтожить передатчик и свалил на планету через этот гипер. При этом планету хвалили как рай а она оказалась арктикой.
Крутится в голове как идея фикс. Никак найти не могу. Даже перечитать не охота, просто идея фикс название вспомнить:)
> > А кто еще был? Кроме Ле Гуин могу вспомнить только Андре Нортон. Собственно, на этом мой список тетенек крепких фантастов заканчивается.
>
>
> Буджолд жеж? По крайней мере первые книги шикарны, потом неровно несколько
>
>
> Маккефри еще была, под "крепкую фантастику" вполне себе катит с Перном
Летом ходил по вагонам поезда гражданин и рекламировал книги за авторством.
Причём, рекламируя, высказывался об авторе исключительно в мужском роде.
Пришлось поправить гражданина.
П.С. Урсула запомнилась не шибко, уж больно мрачные краски описывали происходящее.
Кстати, я её считал писателем жанра "фентези", а не фантастики, почему-то.