Последняя электричка прибыла на конечную станцию.
Милиционер проверяет вагоны, заходит в хвостовой, видит — спит один студент, а на коленях у него книга Ландау "Теория поля".
— Давай просыпайся, агроном. Конечная, приехали.
:)))
Уррра! Неполживцу 110!!! Памятник ему нерукотворный!
Лев Ландау, 1938 г.:
Товарищи!
Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь. Хозяйство разваливается. Надвигается голод. Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к настоящему социализму Сталин сравнился с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма. Единственный выход для рабочего класса и всех трудящихся нашей страны — это решительная борьба против сталинского и гитлеровского фашизма, борьба за социализм.
Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных заключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах.
Товарищи, вступайте в Антифашистскую Рабочую Партию. Налаживайте связь с ее Московским Комитетом.
Организуйте на предприятиях группы АРП. Налаживайте подпольную технику. Агитацией и пропагандой подготавливайте массовое движение за социализм.
Сталинский фашизм держится только на нашей неорганизованности. Пролетариат нашей страны, сбросивший власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику,
Да здравствует 1 Мая — день борьбы за социализм!
Московский комитет Антифашистской Рабочей Партии.
> Уррра! Неполживцу 110!!! Памятник ему нерукотворный!
Он сам себе оставил памятник нерукотворный -- один из лучших в мире курсов по теоретической физике, 10 томов, дело всей его жизни. Гении они всегда немного не от мира сего.
Кстати, другого гения уровня Ландау,[censored] основоположника квантовой теории гравитации, таки порешили, к сожалению. Время, однако, было непростое.
> ничего, что эта Ландау воровал у своих славянских аспирантов и выдавал за своё...
А можно об этом поподробнее? А заодно - только ли у славянских аспирантов он воровал (если воровал), или у еврейских, татарских, грузинских и т. д. - тоже?
Справедливости ради - в отличие от всяких солженицыных и иже с ними, Ландау действительно есть за что ставить памятник. Хотя и человеком он был, скажем так, непростым.
Таперича надо подвергнуть его забввению, а все учебники - изъять и сжечь! Всех же, кто учил физику по оным - как минимум поразить в правах лет на 10. Его курс общей физики - это ж голимая антисоветчина!
В его курсе есть физический смысл электрического заряда? Нет? В топку. Как и все подобные "гениальности". Мура, передёргивания и мошенничество. Ландау, — м-м-м,.. чудак как и все высокопоставленные "учёные".
> В его курсе есть физический смысл электрического заряда? Нет? В топку. Как и все подобные "гениальности". Мура, передёргивания и мошенничество. Ландау, — м-м-м,.. чудак как и все высокопоставленные "учёные".
>
Я знал, я знал что ты напишешь !!!
[радостный пляшет вокруг корзинки с зефиром]
> В его курсе есть физический смысл электрического заряда? Нет? В топку.
1. Посоветуй курс физики, который восполняет этот пробел. Желательно - изданный не позднее смерти Ландау (чтобы сравнение было более-менее объективным).
2. А больше ничего толкового в десятитомнике Ландау не может быть по определению?
"О Постановлении Президиума АН СССР о запрете критики СТО 1964 г.
Не так давно один из широко известных членов Верховного Совета СССР профессор А.А. Денисов рассказал на страницах "Литературной газеты" (1990, № 9) о злоключениях своей работы "Мифы теории относительности": "Несколько раз я пытался опубликовать свои статьи, посвященные этой проблеме, в научных журналах. В ответ имею кипу однотипных ответов из разных редакций: "Опубликовать Вашу статью не можем, поскольку ее выводы противоречат теории относительности"... Все дело в том, что уже более двадцати лет назад президиум Академии наук СССР принял постановление, в котором предлагалось не рассматривать никакие посягательства на теорию относительности. Ни больше, ни меньше. Ничего подобного мировая наука не знала" (последнее не вполне точно: "никакие посягательства" не допускались, например, по отношению к теориям Сталина или Гитлера, — пусть кому–то это сопоставление и покажется "кощунственным"; отмечу, что главный популяризатор Эйнштейна в СССР Б. Кузнецов причислил его к "величайшим мыслителям всех времен и народов", — формула знакомая). "Те же сложности, — продолжает А.А. Денисов, — возникли у академика А. Логунова, несмотря на то, что сам он является вице–президентом Академии наук СССР"" (В.В. Кожинов, "Наш современник", № 6/90).
Добавим: в СССР решения о запрете на критику теорий относительности принимались как минимум трижды. "В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники этой "теории" относились либо к "правым уклонистам", либо к "меньшевиствующим идеалистам", со всеми вытекающими из этого для них последствиями: Соловки, беломорканалы, магаданы..." Далее: "В 1942 году на юбилейной сессии, посвященной 25–летию революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: "действительное научно–философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперед в деле раскрытия диалектических закономерностей природы". Это постановление было подкреплено устным запретом–указанием всесильного Берии, который в то время руководил атомной "Проблемой № 1". Наконец, "в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна" ("Молодая гвардия", N 8/95).
"В 1989 году А.А. Денисову удалось все же размножить свою небольшую работу на ротапринте в Вильнюсе, в местном Институте научно–технической информации. Но после выхода этой почти "самиздатской" книжки "началась, — сообщает А.А. Денисов, — фантасмагория, сравнимая, я не преувеличиваю, лишь с деяниями средневековой инквизиции... Требовали моего увольнения, лишения меня докторской степени. Но тут как раз... я стал депутатом, а, как вы знаете, уволить народного депутата непросто. Но дело на этом не закончилось. Уже будучи на Съезде, узнал от председателя мандатной комиссии, что и туда поступают письма с требованием отозвать меня... на основании того, что профессор Денисов не может быть депутатом, поскольку не так понимает теорию относительности... Продолжаются разнообразные гонения на кооператив, торгующий моей книгой, его угрожают "уничтожить... если он не перестанет продавать мои "Мифы"..." (Кожинов).
--
Лев Давидович Ландау — советский ..., основатель ..., академик АН СССР (избран в 1946) (Wiki).
> а твои родственники по недоразумению держат тебя за умного
Жги дальше, свидомая ты наша. В этом треде ты уже продемонстрировала пещерный антисемитизм, хамство на ровном месте и непонимание русского языка. С нетерпение жду следующего откровения.
> кто громче кричит, того и тапки.
>
> Ленинскую премию этой дубине Ландау дали не за работы, а за учебник.
> Который, в свою очередь, - адаптированный перевод "Аналитической динамики" Виттекера, и "Курса теоретической физики" плюс "Атомные спектры и строение атома" Зоммерфельда (обе)
Ага, а Эйнштейн просто передрал всё у Лоренца, да Нобелевку ему дали отнюдь не за ТО. Не ученый, а обосраться можно!
[censored]