Минсельхоз признал: молочное импортозамещение провалилось

mk.ru — По запросу Рашкина Минсельхоз расчехлился. Для борьбы против Путина достаточно публиковать официальные отчеты. Как это ни печально.
Новости, Политика | Hrtorika 17:51 16.01.2018
231 комментарий | 98 за, 10 против |
Aleks3
надзор »
#101 | 12:09 17.01.2018 | Кому: zero
Лютый бред и манипуляция - это как раз у тебя.
На тонны намолота вообще по факту насрать, эти цифры хороши лишь для пропускной способности барабана. Главный показатель это ширина жатки - которая у всех почти 6 или 8 метров, и скорость движения при уборке, которая примерно составляет 12 км/ч. Всё. Вот и пройдёт за один час комбайн 12 километров и уберёт за этот час 8 метров - что составит 12000*8=9,6 гектар - и это в идеальных условиях (хлебостой не полёглый и не засорённый, поле выровненное), без учёта поворотов, так как длинна поля в лучшем случае будет около 1 километра в среднем, а часто и меньше 300 метров. Т.е. производительность падает ощутимо. - и это максимум из максимума, что можно из комбайна выжать.
И теперь самый главный показатель - срок уборки пшеницы не должен превышать 10-12 дней, иначе количественные и качественные потери урожая растут катастрофически. У нас же убирают в среднем месяц - именно из-за того, что нету техники в нужном объёме.
#102 | 13:10 17.01.2018 | Кому: Aleks3
> Лютый бред и манипуляция - это как раз у тебя.

тут либо исходные данные, либо арифметика, пальцем ткни.

> На тонны намолота вообще по факту насрать, эти цифры хороши лишь для пропускной способности барабана. Главный показатель это ширина жатки - которая у всех почти 6 или 8 метров, и скорость движения при уборке, которая примерно составляет 12 км/ч. Всё. Вот и пройдёт за один час комбайн 12 километров и уберёт за этот час 8 метров - что составит 12000*8=9,6 гектар - и это в идеальных условиях (хлебостой не полёглый и не засорённый, поле выровненное), без учёта поворотов, так как длинна поля в лучшем случае будет около 1 километра в среднем, а часто и меньше 300 метров. Т.е. производительность падает ощутимо. - и это максимум из максимума, что можно из комбайна выжать.

> И теперь самый главный показатель - срок уборки пшеницы не должен превышать 10-12 дней, иначе количественные и качественные потери урожая растут катастрофически. У нас же убирают в среднем месяц - именно из-за того, что нету техники в нужном объёме.

отлично! а зачем ты приводишь цифры в мою пользу?
для твоей "в сезон научно и экономически обоснованная норма выработки для комбайна - 150 га максимум" и твоей же математике потребуется 150/9.6 = 15 часов работы.
или эдак 12тыс тон за 30 дней. куда мне там с моей тыщей. блин, ну косякнул бы ты в полтора раза, ну в три, но не в 12 же!
#103 | 13:21 17.01.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Я так понимаю, сыр ты не видел в принципе?

И не хочу.

Лучше я буду пальмовое масло жрать. Оно хотя бы без вкуса и запаха. И для здоровья полезнее.

>Коэффициент перевода молока в сыр - где-то 10 к 1.


Нахрена молоко переводить на это говно? Понятно в древности молоко дольше двух дней не хранилось, требовалось способы его как-то законсервировать на зиму или для продажи в соседний город. Вот и приходилось замешивать продукт с содержимым коровьего желудка, вываривать, высушивать ещё какие-то танцы с бубнами плясать...

А когда в нём грибки заводились от замеса грязными руками и ногами и неправильного хранения делать вид, что так даже вкуснее и благороднее.

Сейчас-то хоть свежего, хоть консервированного молока завались, зачем нужен весь этот геморрой с чужой полупереваренной отрыжкой решительно непонятно.

Только из соображений "Диды так жили"?
Aleks3
надзор »
#104 | 13:48 17.01.2018 | Кому: zero
> отлично! а зачем ты приводишь цифры в мою пользу?
> для твоей "в сезон научно и экономически обоснованная норма выработки для комбайна - 150 га максимум" и твоей же математике потребуется 150/9.6 = 15 часов работы.
> или эдак 12тыс тон за 30 дней. куда мне там с моей тыщей. блин, ну косякнул бы ты в полтора раза, ну в три, но не в 12 же!

Нет, не 15 часов, а примерно в три раза больше. Далее смена не 15 часов, а 10, ну может 12 при удаче. Далее - в среднем хозяйстве 10 000 га пшеницы.
10 000 га, которые нужно убрать за 12 дней. Т.е. в день нужно убирать 833 га площади. 833 га 1 сферический комбайн в вакууме который без поворотов и смен загонок косит с максимальной скоростью будет убирать 87 часов, или ровно неделю при 12 часовой рабочей смене. И про какие ты там разы мне рассказываешь?
Aleks3
надзор »
#105 | 13:55 17.01.2018 | Кому: максимум 20 символов
> Сейчас-то хоть свежего, хоть консервированного молока завались, зачем нужен весь этот геморрой с чужой полупереваренной отрыжкой решительно непонятно.
> Только из соображений "Диды так жили"?

Нет. Из соображений усвояемости. У взрослых людей которые употребляют молоко нерегулярно перестаёт усваиваться свежее молоко, что чревато всякими неприятными последствиями. Кисломолочные продукты при этом усваиваются гораздо лучше. Творог это вообще концентрат молочного белка, а в сыре ещё и жир есть.

Да кстати, а мёд ты ешь?
#106 | 14:04 17.01.2018 | Кому: Aleks3
апиридил!!!
Mmax
надзор »
#107 | 14:07 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Камрад, заниматься ликбезом имеет смысл только в том случае, когда тебя хотят услышать. Ты мечешь бисер перед неблагодарной аудиторией.
#108 | 14:11 17.01.2018 | Кому: Aleks3
> Кисломолочные продукты при этом усваиваются гораздо лучше.

У этих кисломолочных продуктов тоже 1 к 10 коэффициент пересчета?

>Творог это вообще концентрат молочного белка, а в сыре ещё и жир есть.


Это не повод превращать продукт в какашку.

Лучше бы озаботились новыми сортами ГМ сои со свойствами говяжьего, яичного и молочного белков.
Aleks3
надзор »
#109 | 15:06 17.01.2018 | Кому: Mmax
> Камрад, заниматься ликбезом имеет смысл только в том случае, когда тебя хотят услышать. Ты мечешь бисер перед неблагодарной аудиторией.

Нельзя так говорить. Люди на вотте как минимум не глупые, и часто интересующиеся на предмет расширения кругозора. Лично мне интересно очень многих здесь присутствующих почитать, с многими интересно поговорить.
Я здесь узнаю много нового. Если человеку интересно, я выскажу свою точку зрения и своё видение вопроса, а другие выскажут своё. А ещё в спорах рождается истина - я ведь не всегда прав, и тоже могу ошибаться или иметь предвзятое мнение даже в пределах своей компетенции.
Так что дискуссиям - быть!
#110 | 15:07 17.01.2018 | Кому: Langedok
Отличай цельное и нормализованное, это не сложно и на пачке указано
#111 | 15:08 17.01.2018 | Кому: Aleks3
> Нет, не 15 часов, а примерно в три раза больше. Далее смена не 15 часов, а 10, ну может 12 при удаче. Далее - в среднем хозяйстве 10 000 га пшеницы.
> 10 000 га, которые нужно убрать за 12 дней. Т.е. в день нужно убирать 833 га площади. 833 га 1 сферический комбайн в вакууме который без поворотов и смен загонок косит с максимальной скоростью будет убирать 87 часов, или ровно неделю при 12 часовой рабочей смене. И про какие ты там разы мне рассказываешь?

я не понял, а ты уверен, что когда писал про 150га, имел ввиду сезон, а не смену?
а то вся дальнейшая математика у тебя получается ещё более радужная, чем у меня. это настораживает.

ты пишешь - 1 комбайн 833га за сезон, это буде 2000-3500 тонн зерна.
120млн / 2750 = 43тыс комбайнов. я взял не сферического - обычного, на 1000 тонн.
добавил мыслей(к которым, кстати, и можно было привязаться, но ты их проигнорировал), и сделал вывод, что внутри страны производится 50%(уже 60%) от необходимого, а ты - что производимое внутри страны есть 13% от необходимого только для озимых только ростовской области.
и тут же показываешь, что сферические комбайны можно выкидывать так хоть каждые 4 года, и внутреннее производство уже при нынешних темпах покрывает 100%... странный.
Aleks3
надзор »
#112 | 15:18 17.01.2018 | Кому: максимум 20 символов
> У этих кисломолочных продуктов тоже 1 к 10 коэффициент пересчета?

Нет, думаю у каждого свой. Ведь твёрдый сыр от ряженки отличается так же как ряженка от молока.

> Это не повод превращать продукт в какашку.


Ну это ты зря. Человеку свойственно частичное внешнее пищеварение, мы уже без него плохо себя начинаем чувствовать, потому как используем его уже очень и очень давно - ещё с палеолита. Сначала для этой цели мы применяли огонь, потом бактерий и грибы. Ничего противоестественного в этом нет.

> Лучше бы озаботились новыми сортами ГМ сои со свойствами говяжьего, яичного и молочного белков.


Соя - это ошибочный путь, как мне кажется. Выбор на неё пал лишь из-за потенциальной устойчивости к гербицидам. Белки сои не слишком ценны по составу, в ней полно ингибиторов усвоения белков, жиров и углеводов. Терпеть не могу это идиотское растение - пользы от него для людей мало, разве что производителям норм.
Самое лучшее растение для человека это нут - белки легкоусвояемые, состав белков ценный. Гербицидов пока-что в массовом производстве для него нет - так что нет и остаточных вредных веществ. Короче очень полезная штука, а стараюсь регулярно его есть.

Но растения - это растения, животный белок и жиры тоже нужны. Состав аминокислот и там и там - разный, они могут не заменять а лишь дополнять друг друга.
Однако люди потихоньку работают, наука на месте не стоит, так что может быть когда-нибудь что-то и сделают.
Aleks3
надзор »
#113 | 15:20 17.01.2018 | Кому: zero
> странный.

странный у тебя расчёт.
с какого перепуга ты вообще учитываешь намолот? зачем? с какой целью - объясни пожалуйста.
#114 | 15:25 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Эх нам бы таких генеральных директоров как ты, наворотили бы!
#115 | 15:27 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Ну это да, но кормовая база прежде всего! Мне вот не жалко 56 руб на молоко в 1-2 дня.
#116 | 15:28 17.01.2018 | Кому: Aleks3
> Но растения - это растения, животный белок и жиры тоже нужны. Состав аминокислот и там и там - разный,

Вот я и говорю, сделать нормальную генную модификацию, чтобы состав был одинаковый. Но когда капиталисты работают в одной упряжке с мракобесами модифицировать будут только на увеличение прибыли, а всё остальные запретят.
Aleks3
надзор »
#117 | 15:28 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Эх нам бы таких генеральных директоров как ты, наворотили бы!

Разверни.
Aleks3
надзор »
#118 | 15:29 17.01.2018 | Кому: максимум 20 символов
> Вот я и говорю, сделать нормальную генную модификацию, чтобы состав был одинаковый.

Прибыль нынче - главное.
Aleks3
надзор »
#119 | 15:32 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Ну это да, но кормовая база прежде всего! Мне вот не жалко 56 руб на молоко в 1-2 дня.

А мне вот жалко 70-80 рублей за пачку ряженки 1-2 раза в неделю, и 260 рублей за пачку масла раз в месяц, но всё равно покупаю.
#120 | 15:34 17.01.2018 | Кому: Aleks3
У любой компании есть прибыль и затраты. Есть издержки и риски. Ты говоришь нарастить производство? Не так это все просто, и рост 1-2% говорит о многом, о росте заказа о переоснащеннии успешном. Ржать и говорить что это мало - странно
#121 | 15:38 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Нельзя на здоровье экономить, лично моя позиция. Сам наши сети торговые не люблю, но и сделать с ними пока ничего нельзя
#122 | 15:41 17.01.2018 | Кому: Котовод
Из цельного получается
Aleks3
надзор »
#123 | 15:43 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> У любой компании есть прибыль и затраты. Есть издержки и риски. Ты говоришь нарастить производство? Не так это все просто, и рост 1-2% говорит о многом, о росте заказа о переоснащеннии успешном. Ржать и говорить что это мало - странно

О, а я слыхал, что 1-2% это статистическая погрешность.
Ну расскажи мне, почему ты не находишь странным то, что целая отрасль животноводства, которая зависит от многих других областей сельского хозяйства, тяжёлой и лёгкой промышленности поддерживается государством лишь на уровне молочно-товарного производства? Будет ли какой-то значимый положительный эффект от такой поддержки?
#124 | 15:43 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Отличай цельное и нормализованное,

Я то как раз отличаю. А так же отличаю восстановленное от нормализованного.

> и на пачке указано


Можешь сходить в магазин и попробовать подсчитать сколько чего.
Aleks3
надзор »
#125 | 15:46 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Нельзя на здоровье экономить, лично моя позиция.

Ну а мне его беречь не для чего

>Сам наши сети торговые не люблю, но и сделать с ними пока ничего нельзя


А что с ними не так? Бери да покупай что хочешь.
#126 | 15:54 17.01.2018 | Кому: Aleks3
> и 260 рублей за пачку масла

а какого размера пачка?
#127 | 15:58 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Нихренасе погрешность) уважаемые акционеры! Мы произвели и продали 1000-1020 комбайнов, ну мож проепали где сырья и прибыли на 20 единиц, точно не знаем)
#128 | 15:59 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Подлерживается например по свиноводству и там полностью выполнено импортозамещение, сейчас по говядине вопросы да, но растет
#129 | 16:01 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Наценки 100-300 процентов неприятные)
Aleks3
надзор »
#130 | 16:02 17.01.2018 | Кому: Alex Wolf
> а какого размера пачка?

420 грамм, "Бледный Медведь"
#131 | 16:04 17.01.2018 | Кому: Langedok
Пишу из магаза. Из 10 наименований молока 3 цельное.
#132 | 16:06 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
название подскажи?
Aleks3
надзор »
#133 | 16:06 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Нихренасе погрешность) уважаемые акционеры! Мы произвели и продали 1000-1020 комбайнов, ну мож проепали где сырья и прибыли на 20 единиц, точно не знаем)

Макс. Прибыль это одно. Нормальное функционирование системы - это другое.
Я тебе говорю как должно быть в меру своих знаний. Если в год делается 2% от потребного и выдаётся за перемогу мне это смешно и даже чуток злит. Может быть 20 комбайнов в рамках одного завода это много. В рамках же района это уже фигня. В рамках области - пшик, а в рамках страны - издевательство.
Aleks3
надзор »
#134 | 16:08 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Подлерживается например по свиноводству и там полностью выполнено импортозамещение, сейчас по говядине вопросы да, но растет

Полностью выполнено по чём? Маточное стадо где берут? Оборудование для ферм где берут? Корма, премисы, медикаменты где берут?
#135 | 16:08 17.01.2018 | Кому: Langedok
Ушел уже, простоквашино отборное одно из.
Aleks3
надзор »
#136 | 16:09 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Наценки 100-300 процентов неприятные)

Смотря для кого. Щас капитализм, так что всё норм.
#137 | 16:10 17.01.2018 | Кому: Aleks3
По количеству голов, сомниваюсь что в таких количествах поросят из-за бугра завозим. В остальном спецы из отрасли нужны
#138 | 16:10 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Это да
#139 | 16:13 17.01.2018 | Кому: Aleks3
«Раз и нарастить!» Тоже тяжело. Кстати по молочке производители дико выли на сети, мол душат закупочными ценами, но закон вроде выпустили спасающий в середине 17
Aleks3
надзор »
#140 | 16:16 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> По количеству голов, сомниваюсь что в таких количествах поросят из-за бугра завозим.

Так завозят не поросят, а свиноматок со свинопапками. Животноводческие институты, которые для страны породы выводили либо уже мертвы, либо дышат на ладан - так как способны лишь поддерживать существование пород, либо выводить новые с минимально возможным поголовьем. На промышленный уровень выйти уже не могут. Я уже давно не слыхал про отечественные породы. Русскую белую породу проебали со страшной силой. То что осталось по деревням уже страшенные ублюдки а не порода.

>В остальном спецы из отрасли нужны


Были здесь люди, но я не найду. Давно уже общался.
#141 | 16:18 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Ушел уже, простоквашино отборное одно из.

Ок, принимается. Получается из предложенных вариантов максимум 30% это цельное молоко, остальное - шляпа разной степени говености. Осталось подсчитать сколько в литрах производят того и другого.
#142 | 16:18 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Ну иностранные породы дороже, но мне кажется тоже гуд, не? Я вот мираторга мясо иногда блэк ангуса беру, с нашей говядиной не сравнить. Так до них мясной породы практически и небыло, а теперь есть. Купили, разводят.
#143 | 16:20 17.01.2018 | Кому: Langedok
Проблема количества цельного молока в том, что мало читают и врубаются в этикетки. Берут что дешевле, по сути 30% это и есть спрос
Aleks3
надзор »
#144 | 16:21 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> «Раз и нарастить!» Тоже тяжело. Кстати по молочке производители дико выли на сети, мол душат закупочными ценами, но закон вроде выпустили спасающий в середине 17

Раз и нарастить попросту невозможно. Хотя при желании и твёрдой воле государства. Вопрос то ведь не простой его не решить простым вливанием денег. Кому их "вливать"? Дашь ты длинный кредит человеку, - куда он пойдёт за молочным стадом? Только за рубеж. Маточное стадо где покупать? - За рубежом. Доильные аппараты где покупать? За рубежом. Технику и ту за рубежом покупать придётся. И получается, что деньги дали не этому условному человеку, который решил молоком в России заниматься, а тупо выбросили их за границу - поддержали иностранного производителя.
#145 | 16:31 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Проблема количества цельного молока в том, что мало читают и врубаются в этикетки.

Проблема в том что никому не интересно производить и продавать натуральное молоко, проще купить порошок в китае и развести на месте. Сколько раз я пытался найти цельное молоко в магазине (или хотя бы нормально нормализованное), но каждый раз попадалась только шляпа, которая не портится по две недели.
Aleks3
надзор »
#146 | 16:37 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Ну иностранные породы дороже, но мне кажется тоже гуд, не?

Не. По очень многим причинам. Акклиматизация, адаптация, устойчивость к болезням и паразитам, физиологическая привычка к определённым видам корма и даже устойчивость к вредным растениям - всё это есть у местных пород и нет у иностранных. Далее - работа над местной породой даёт рабочие места для своих людей, а не для иностранцев и позволяет улучшать её, выводить новые, а не постоянно стоять с протянутой рукой и ждать милости от иностранцев, которые и санкции наложить могут и подъебать по всякому.

>Я вот мираторга мясо иногда блэк ангуса беру, с нашей говядиной не сравнить. Так до них мясной породы практически и небыло, а теперь есть. Купили, разводят.


Ты не прав. И были и есть отличные мясные породы по названиям не скажу - давно я их изучал. Просто жителям крупных городов их никогда не увидеть. Крупные компании никогда их на рынок не допустят, плюс логистика. Вот к примеру Ростовская область Сальский район - ещё с Союза в Сальске был отличный молочный завод, который делал отличные сыры, масло, сметану, и прочее и прочее. С развалом Союза кое-как держался на плаву, продолжал выпускать почти все наименования, хоть и в меньшем объёме. Недавно этот завод купила компания Вим-биль-дан, и разъебала завод к херам собачим, чтобы конкурентов не было. До этого она поступила аналогично с молочной фабрикой в Кагальницкой, Кагальницкого района Р.О.
Отличное мясо производится в Орловском, Зимовниковском, Заветинском и Ремонтнинском районах. Там шикарные мясные породы коров и овец - в Красноармейке бараны производители величиной с телёнка, я не шучу, гигантские просто - советские породы ещё поддерживают, ведут племенную работу. Только никто мясоперерабатывающий завод там строить не будет - потому как никому конкуренты не нужны, вывозить самим - дорого, продают перекупам за копейки.
#147 | 16:49 17.01.2018 | Кому: Aleks3
А еще бабки государства можно реализовать только по 44-фз, а это та еще задачка)
#148 | 16:52 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Ну и сделать из локального производства региональное и шире это тоже уметь надо
Aleks3
надзор »
#149 | 17:00 17.01.2018 | Кому: MaxMaxMax
> Ну и сделать из локального производства региональное и шире это тоже уметь надо

А смысл? Вот на локальном уровне работает молзавод, который обеспечивает молочкой себя и два-три близлежащих района. Вполне себе нормально. Просто в условиях капитализма придёт крупная корпорация, прихлопнет производство и займёт рынок, оставив кучу людей без работы. Зато всё по закону.
#150 | 17:03 17.01.2018 | Кому: Aleks3
Скорее купит, нафига новый то строить, если этот хороший. Введет свою упаковку, техпроцессы и т д), ну если он приносит прибыль вообще, а не субсидированный.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.