Лютый бред и манипуляция - это как раз у тебя.
На тонны намолота вообще по факту насрать, эти цифры хороши лишь для пропускной способности барабана. Главный показатель это ширина жатки - которая у всех почти 6 или 8 метров, и скорость движения при уборке, которая примерно составляет 12 км/ч. Всё. Вот и пройдёт за один час комбайн 12 километров и уберёт за этот час 8 метров - что составит 12000*8=9,6 гектар - и это в идеальных условиях (хлебостой не полёглый и не засорённый, поле выровненное), без учёта поворотов, так как длинна поля в лучшем случае будет около 1 километра в среднем, а часто и меньше 300 метров. Т.е. производительность падает ощутимо. - и это максимум из максимума, что можно из комбайна выжать.
И теперь самый главный показатель - срок уборки пшеницы не должен превышать 10-12 дней, иначе количественные и качественные потери урожая растут катастрофически. У нас же убирают в среднем месяц - именно из-за того, что нету техники в нужном объёме.
тут либо исходные данные, либо арифметика, пальцем ткни.
> На тонны намолота вообще по факту насрать, эти цифры хороши лишь для пропускной способности барабана. Главный показатель это ширина жатки - которая у всех почти 6 или 8 метров, и скорость движения при уборке, которая примерно составляет 12 км/ч. Всё. Вот и пройдёт за один час комбайн 12 километров и уберёт за этот час 8 метров - что составит 12000*8=9,6 гектар - и это в идеальных условиях (хлебостой не полёглый и не засорённый, поле выровненное), без учёта поворотов, так как длинна поля в лучшем случае будет около 1 километра в среднем, а часто и меньше 300 метров. Т.е. производительность падает ощутимо. - и это максимум из максимума, что можно из комбайна выжать.
> И теперь самый главный показатель - срок уборки пшеницы не должен превышать 10-12 дней, иначе количественные и качественные потери урожая растут катастрофически. У нас же убирают в среднем месяц - именно из-за того, что нету техники в нужном объёме.
отлично! а зачем ты приводишь цифры в мою пользу?
для твоей "в сезон научно и экономически обоснованная норма выработки для комбайна - 150 га максимум" и твоей же математике потребуется 150/9.6 = 15 часов работы.
или эдак 12тыс тон за 30 дней. куда мне там с моей тыщей. блин, ну косякнул бы ты в полтора раза, ну в три, но не в 12 же!
Лучше я буду пальмовое масло жрать. Оно хотя бы без вкуса и запаха. И для здоровья полезнее.
>Коэффициент перевода молока в сыр - где-то 10 к 1.
Нахрена молоко переводить на это говно? Понятно в древности молоко дольше двух дней не хранилось, требовалось способы его как-то законсервировать на зиму или для продажи в соседний город. Вот и приходилось замешивать продукт с содержимым коровьего желудка, вываривать, высушивать ещё какие-то танцы с бубнами плясать...
А когда в нём грибки заводились от замеса грязными руками и ногами и неправильного хранения делать вид, что так даже вкуснее и благороднее.
Сейчас-то хоть свежего, хоть консервированного молока завались, зачем нужен весь этот геморрой с чужой полупереваренной отрыжкой решительно непонятно.
> отлично! а зачем ты приводишь цифры в мою пользу?
> для твоей "в сезон научно и экономически обоснованная норма выработки для комбайна - 150 га максимум" и твоей же математике потребуется 150/9.6 = 15 часов работы.
> или эдак 12тыс тон за 30 дней. куда мне там с моей тыщей. блин, ну косякнул бы ты в полтора раза, ну в три, но не в 12 же!
Нет, не 15 часов, а примерно в три раза больше. Далее смена не 15 часов, а 10, ну может 12 при удаче. Далее - в среднем хозяйстве 10 000 га пшеницы.
10 000 га, которые нужно убрать за 12 дней. Т.е. в день нужно убирать 833 га площади. 833 га 1 сферический комбайн в вакууме который без поворотов и смен загонок косит с максимальной скоростью будет убирать 87 часов, или ровно неделю при 12 часовой рабочей смене. И про какие ты там разы мне рассказываешь?
> Сейчас-то хоть свежего, хоть консервированного молока завались, зачем нужен весь этот геморрой с чужой полупереваренной отрыжкой решительно непонятно.
> Только из соображений "Диды так жили"?
Нет. Из соображений усвояемости. У взрослых людей которые употребляют молоко нерегулярно перестаёт усваиваться свежее молоко, что чревато всякими неприятными последствиями. Кисломолочные продукты при этом усваиваются гораздо лучше. Творог это вообще концентрат молочного белка, а в сыре ещё и жир есть.
> Камрад, заниматься ликбезом имеет смысл только в том случае, когда тебя хотят услышать. Ты мечешь бисер перед неблагодарной аудиторией.
Нельзя так говорить. Люди на вотте как минимум не глупые, и часто интересующиеся на предмет расширения кругозора. Лично мне интересно очень многих здесь присутствующих почитать, с многими интересно поговорить.
Я здесь узнаю много нового. Если человеку интересно, я выскажу свою точку зрения и своё видение вопроса, а другие выскажут своё. А ещё в спорах рождается истина - я ведь не всегда прав, и тоже могу ошибаться или иметь предвзятое мнение даже в пределах своей компетенции.
Так что дискуссиям - быть!
> Нет, не 15 часов, а примерно в три раза больше. Далее смена не 15 часов, а 10, ну может 12 при удаче. Далее - в среднем хозяйстве 10 000 га пшеницы.
> 10 000 га, которые нужно убрать за 12 дней. Т.е. в день нужно убирать 833 га площади. 833 га 1 сферический комбайн в вакууме который без поворотов и смен загонок косит с максимальной скоростью будет убирать 87 часов, или ровно неделю при 12 часовой рабочей смене. И про какие ты там разы мне рассказываешь?
я не понял, а ты уверен, что когда писал про 150га, имел ввиду сезон, а не смену?
а то вся дальнейшая математика у тебя получается ещё более радужная, чем у меня. это настораживает.
ты пишешь - 1 комбайн 833га за сезон, это буде 2000-3500 тонн зерна.
120млн / 2750 = 43тыс комбайнов. я взял не сферического - обычного, на 1000 тонн.
добавил мыслей(к которым, кстати, и можно было привязаться, но ты их проигнорировал), и сделал вывод, что внутри страны производится 50%(уже 60%) от необходимого, а ты - что производимое внутри страны есть 13% от необходимого только для озимых только ростовской области.
и тут же показываешь, что сферические комбайны можно выкидывать так хоть каждые 4 года, и внутреннее производство уже при нынешних темпах покрывает 100%... странный.
> У этих кисломолочных продуктов тоже 1 к 10 коэффициент пересчета?
Нет, думаю у каждого свой. Ведь твёрдый сыр от ряженки отличается так же как ряженка от молока.
> Это не повод превращать продукт в какашку.
Ну это ты зря. Человеку свойственно частичное внешнее пищеварение, мы уже без него плохо себя начинаем чувствовать, потому как используем его уже очень и очень давно - ещё с палеолита. Сначала для этой цели мы применяли огонь, потом бактерий и грибы. Ничего противоестественного в этом нет.
> Лучше бы озаботились новыми сортами ГМ сои со свойствами говяжьего, яичного и молочного белков.
Соя - это ошибочный путь, как мне кажется. Выбор на неё пал лишь из-за потенциальной устойчивости к гербицидам. Белки сои не слишком ценны по составу, в ней полно ингибиторов усвоения белков, жиров и углеводов. Терпеть не могу это идиотское растение - пользы от него для людей мало, разве что производителям норм.
Самое лучшее растение для человека это нут - белки легкоусвояемые, состав белков ценный. Гербицидов пока-что в массовом производстве для него нет - так что нет и остаточных вредных веществ. Короче очень полезная штука, а стараюсь регулярно его есть.
Но растения - это растения, животный белок и жиры тоже нужны. Состав аминокислот и там и там - разный, они могут не заменять а лишь дополнять друг друга.
Однако люди потихоньку работают, наука на месте не стоит, так что может быть когда-нибудь что-то и сделают.
> Но растения - это растения, животный белок и жиры тоже нужны. Состав аминокислот и там и там - разный,
Вот я и говорю, сделать нормальную генную модификацию, чтобы состав был одинаковый. Но когда капиталисты работают в одной упряжке с мракобесами модифицировать будут только на увеличение прибыли, а всё остальные запретят.
У любой компании есть прибыль и затраты. Есть издержки и риски. Ты говоришь нарастить производство? Не так это все просто, и рост 1-2% говорит о многом, о росте заказа о переоснащеннии успешном. Ржать и говорить что это мало - странно
> У любой компании есть прибыль и затраты. Есть издержки и риски. Ты говоришь нарастить производство? Не так это все просто, и рост 1-2% говорит о многом, о росте заказа о переоснащеннии успешном. Ржать и говорить что это мало - странно
О, а я слыхал, что 1-2% это статистическая погрешность.
Ну расскажи мне, почему ты не находишь странным то, что целая отрасль животноводства, которая зависит от многих других областей сельского хозяйства, тяжёлой и лёгкой промышленности поддерживается государством лишь на уровне молочно-товарного производства? Будет ли какой-то значимый положительный эффект от такой поддержки?
Нихренасе погрешность) уважаемые акционеры! Мы произвели и продали 1000-1020 комбайнов, ну мож проепали где сырья и прибыли на 20 единиц, точно не знаем)
> Нихренасе погрешность) уважаемые акционеры! Мы произвели и продали 1000-1020 комбайнов, ну мож проепали где сырья и прибыли на 20 единиц, точно не знаем)
Макс. Прибыль это одно. Нормальное функционирование системы - это другое.
Я тебе говорю как должно быть в меру своих знаний. Если в год делается 2% от потребного и выдаётся за перемогу мне это смешно и даже чуток злит. Может быть 20 комбайнов в рамках одного завода это много. В рамках же района это уже фигня. В рамках области - пшик, а в рамках страны - издевательство.
«Раз и нарастить!» Тоже тяжело. Кстати по молочке производители дико выли на сети, мол душат закупочными ценами, но закон вроде выпустили спасающий в середине 17
> По количеству голов, сомниваюсь что в таких количествах поросят из-за бугра завозим.
Так завозят не поросят, а свиноматок со свинопапками. Животноводческие институты, которые для страны породы выводили либо уже мертвы, либо дышат на ладан - так как способны лишь поддерживать существование пород, либо выводить новые с минимально возможным поголовьем. На промышленный уровень выйти уже не могут. Я уже давно не слыхал про отечественные породы. Русскую белую породу проебали со страшной силой. То что осталось по деревням уже страшенные ублюдки а не порода.
>В остальном спецы из отрасли нужны
Были здесь люди, но я не найду. Давно уже общался.
Ок, принимается. Получается из предложенных вариантов максимум 30% это цельное молоко, остальное - шляпа разной степени говености. Осталось подсчитать сколько в литрах производят того и другого.
Ну иностранные породы дороже, но мне кажется тоже гуд, не? Я вот мираторга мясо иногда блэк ангуса беру, с нашей говядиной не сравнить. Так до них мясной породы практически и небыло, а теперь есть. Купили, разводят.
> «Раз и нарастить!» Тоже тяжело. Кстати по молочке производители дико выли на сети, мол душат закупочными ценами, но закон вроде выпустили спасающий в середине 17
Раз и нарастить попросту невозможно. Хотя при желании и твёрдой воле государства. Вопрос то ведь не простой его не решить простым вливанием денег. Кому их "вливать"? Дашь ты длинный кредит человеку, - куда он пойдёт за молочным стадом? Только за рубеж. Маточное стадо где покупать? - За рубежом. Доильные аппараты где покупать? За рубежом. Технику и ту за рубежом покупать придётся. И получается, что деньги дали не этому условному человеку, который решил молоком в России заниматься, а тупо выбросили их за границу - поддержали иностранного производителя.
> Проблема количества цельного молока в том, что мало читают и врубаются в этикетки.
Проблема в том что никому не интересно производить и продавать натуральное молоко, проще купить порошок в китае и развести на месте. Сколько раз я пытался найти цельное молоко в магазине (или хотя бы нормально нормализованное), но каждый раз попадалась только шляпа, которая не портится по две недели.
> Ну иностранные породы дороже, но мне кажется тоже гуд, не?
Не. По очень многим причинам. Акклиматизация, адаптация, устойчивость к болезням и паразитам, физиологическая привычка к определённым видам корма и даже устойчивость к вредным растениям - всё это есть у местных пород и нет у иностранных. Далее - работа над местной породой даёт рабочие места для своих людей, а не для иностранцев и позволяет улучшать её, выводить новые, а не постоянно стоять с протянутой рукой и ждать милости от иностранцев, которые и санкции наложить могут и подъебать по всякому.
>Я вот мираторга мясо иногда блэк ангуса беру, с нашей говядиной не сравнить. Так до них мясной породы практически и небыло, а теперь есть. Купили, разводят.
Ты не прав. И были и есть отличные мясные породы по названиям не скажу - давно я их изучал. Просто жителям крупных городов их никогда не увидеть. Крупные компании никогда их на рынок не допустят, плюс логистика. Вот к примеру Ростовская область Сальский район - ещё с Союза в Сальске был отличный молочный завод, который делал отличные сыры, масло, сметану, и прочее и прочее. С развалом Союза кое-как держался на плаву, продолжал выпускать почти все наименования, хоть и в меньшем объёме. Недавно этот завод купила компания Вим-биль-дан, и разъебала завод к херам собачим, чтобы конкурентов не было. До этого она поступила аналогично с молочной фабрикой в Кагальницкой, Кагальницкого района Р.О.
Отличное мясо производится в Орловском, Зимовниковском, Заветинском и Ремонтнинском районах. Там шикарные мясные породы коров и овец - в Красноармейке бараны производители величиной с телёнка, я не шучу, гигантские просто - советские породы ещё поддерживают, ведут племенную работу. Только никто мясоперерабатывающий завод там строить не будет - потому как никому конкуренты не нужны, вывозить самим - дорого, продают перекупам за копейки.
> Ну и сделать из локального производства региональное и шире это тоже уметь надо
А смысл? Вот на локальном уровне работает молзавод, который обеспечивает молочкой себя и два-три близлежащих района. Вполне себе нормально. Просто в условиях капитализма придёт крупная корпорация, прихлопнет производство и займёт рынок, оставив кучу людей без работы. Зато всё по закону.
Скорее купит, нафига новый то строить, если этот хороший. Введет свою упаковку, техпроцессы и т д), ну если он приносит прибыль вообще, а не субсидированный.
надзор »
На тонны намолота вообще по факту насрать, эти цифры хороши лишь для пропускной способности барабана. Главный показатель это ширина жатки - которая у всех почти 6 или 8 метров, и скорость движения при уборке, которая примерно составляет 12 км/ч. Всё. Вот и пройдёт за один час комбайн 12 километров и уберёт за этот час 8 метров - что составит 12000*8=9,6 гектар - и это в идеальных условиях (хлебостой не полёглый и не засорённый, поле выровненное), без учёта поворотов, так как длинна поля в лучшем случае будет около 1 километра в среднем, а часто и меньше 300 метров. Т.е. производительность падает ощутимо. - и это максимум из максимума, что можно из комбайна выжать.
И теперь самый главный показатель - срок уборки пшеницы не должен превышать 10-12 дней, иначе количественные и качественные потери урожая растут катастрофически. У нас же убирают в среднем месяц - именно из-за того, что нету техники в нужном объёме.