От рынка детей — к рынку стариков: новое в законодательстве

regnum.ru — Опыт показывает, что где услуга — там и коммерция, а где коммерция — там и коррупция. И позитивное намерение принять участие в судьбе пожилых людей, оформленное в благовидных основаниях, может привести точно к тем же перегибам, которые связаны с ювенальной практикой в отношении детей.
Новости, Общество | Дмитрий19810703 14:46 06.01.2018
1 комментарий | 31 за, 1 против |
#1 | 21:41 06.01.2018 | Кому: Всем
> Выделение пожилых людей как якобы особо защищаемых закономерно приведет к поражению их прав на семью. Да, в законопроекте указана добровольность семейного сопровождения, но на ювенальном опыте как раз и была оформлена порочная практика, когда мнение ребенка не спрашивается: в 99% случаев этим мнением просто пренебрегают. Точно так же будут пренебрегать мнением стариков

ПРидут и насильно заберут в дом престарелых любимую бабушку???
Странная аналогия с ЮЮ. Дети не самостоятельны, недееспособны (например, поэтому права голоса не имеют, не могут заключать договора, вступать в брак и т.д.). Старики (кроме официально признанных недееспособными - именно официально, ибо полно ходит явно с нездоровой головой, но без соответствующей справки, а потом в правах не ущемлены) все вышеперечисленное делать могут, т.е., имеют тот же набор гражданских прав, что и все остальные. Вон, к лежачим старикам на выборы даже специальные урны носят, дабы они могли свое право на волеизъявление осуществить. А тут их без их согласия - сиречь, насильно - будут куда-то забирать? КАжется, это называется "похищение". Вон, некоторые занимаются "организацией «сопровождения» гражданок молодого возраста для трудоустройства" - так их ловят, судят и сажают.
А гражданки молодого возраста, повторюсь, в глазах государства имеют тот же набор прав, что и старики (что отличает обе категории от детей). Сова и глобус.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.