> Там незаметно, но такой же, с левого плеча, оторван. В нашей форме, если служил, знаешь, нашивка с флагом пришивается на левый рукав.
Я понимаю удобства такой одежды, да, но носить ее с флагом иностранного государства (все равно с которой стороны) мне кажется непонятным. Как-то он режет глаз, учитывая что ВС этого государства сложно назвать дружественными ни в текущей ни тем более в исторической ситуации. Т.е. без флажка у меня б не возникло непонимания и вопросов - камуфляж и камуфляж. А с флажком сразу непонятки - вдруг человек хочет что-то этим сказать - деталь бросается в глаза.
Ну да на вкус и цвет товарища нет, эт мои личные рассуждения. Я просто хотел узнать, что за мода такая - реально троих еще видел в форме с такими флажками, прям десант бундесвера. Рядом с бензовозами страшно находиться - ну как чего.
> Предлагаю последовать заветам министра пропаганды, и следующую встречу сделать тематической, причём начать с посещения какого-нибудь музея, например актуального арктики и антарктики! Потом в кабак.
Военно-исторический[censored] артиллерии, инженерных войск и войск связи.
Я с женой
[censored]
и сынишкой
[censored] [censored] ходили смотреть на выставку «Водолазное дело»:
[censored]
Если под следующую встречу будет какая-нибудь тематическая выставка -- приветствую двумя руками и прочими конечностями. Просто так идти таращиться на постоянную экспозицию -- пустая трата времени. Нужно что-то заранее организованное, короткое и сугубо тематическое.
Отвечу за Цеха, т. к. работаем вместе и вместе носим германские летные комбезы на работе)) У нас магазин недалеко есть с немецкой формой всякой разной, для работы изумительно удобно, сдирать флаги как-то руки все не доходят
Голосую за музей артиллерии или подобное, куда вряд ли в обычной жизни соберусь самостоятельно. Ну и ничего против последующих чебуреков вкусной еды не имею :)
> Голосую за музей артиллерии или подобное, куда вряд ли в обычной жизни соберусь самостоятельно. Ну и ничего против последующих чебуреков вкусной еды не имею :)
Если там будет уголок Калашникова, то научим тебя собирать - разбирать АК, на время разумеется :)
>> Голосую за музей артиллерии или подобное, куда вряд ли в обычной жизни соберусь самостоятельно. Ну и ничего против последующих чебуреков вкусной еды не имею :)
>
> Если там будет уголок Калашникова, то научим тебя собирать - разбирать АК, на время разумеется :)
[понимающе вздыхает]
Вот откуда у сильного пола желание научить нас всякому? А потом удивляетесь. Если успеваете.
> Голосую за музей артиллерии или подобное, куда вряд ли в обычной жизни соберусь самостоятельно. Ну и ничего против последующих чебуреков вкусной еды не имею :)
Сегодня ехали с PtiZza со Всеволожска, появилось предложение прокатиться по "Дороге жизни", по дороге памятники, можно экскурсию совместить с возложением цветов(купить гвоздик).
> Сегодня ехали с PtiZza со Всеволожска, появилось предложение прокатиться по "Дороге жизни", по дороге памятники, можно экскурсию совместить с возложением цветов(купить гвоздик).
Надо готовить. Сама по себе Дорога Жизни со всеми памятниками -- это ещё больше времени, чем в АртМузее. Да и перемещаться по ней сложнее, чем по музею... Так что если на Дорогу Жизни -- то к дневнику Тани Савичевой, и оттуда в город, иначе весь день можно туда потратить.
> Надо готовить. Сама по себе Дорога Жизни со всеми памятниками -- это ещё больше времени, чем в АртМузее. Да и перемещаться по ней сложнее, чем по музею... Так что если на Дорогу Жизни -- то к дневнику Тани Савичевой, и оттуда в город, иначе весь день можно туда потратить.
Можно это организовать отдельным выездом, без кабака, 2 машины есть, сколько народу набереться вот вопрос, ну и надо ехать пока относительно тепло
>> Надо готовить.
> Возьмёшь на себя повествовательную часть: когда, кому и почему?
В каком смысле «повествовательную»?
Организацию выезда оставляю инициаторам идеи. Назначайте дату-время-место сбора, затаривайтесь транспортом, переписывайте пассажиров, решайте бытовые и технические проблемы. Это не сложно, просто нужно этим заниматься.
Или ты про экскурсионное обслуживание контингента?
> Или ты про экскурсионное обслуживание контингента?
Да.
Машины, пока две, есть, это, соответственно, на восемь человек.
Предлагаю на 11.09.10, по прогнозам синоптиков, погода лётная:[censored]
Место сбора, предположим, метро Площадь мужества, время - 9.30 сбор, 9.45 старт. С собой иметь тёплые вещи, запасные портянки, сало, хлеб, вязанки чеснока(на случай атаки либеральной нечисти), горячий чай в термосах.
>> Или ты про экскурсионное обслуживание контингента?
> Да.
Я не уверен, что смогу сам поехать. Поэтому под вопросом. Лучше сами почитайте, в Сети вроде всё есть.
> Машины, пока две, есть, это, соответственно, на восемь человек.
Десять, вместе с водителями.
> Предлагаю на 11.09.10, по прогнозам синоптиков, погода лётная:[censored]
Не стал бы им верить безоговорочно. Они, бывает, и на пару дней вперёд лажают по-страшному, что уж про неделю говорить.
> Место сбора, предположим, метро Площадь мужества, время - 9.30 сбор, 9.45 старт. С собой иметь тёплые вещи, запасные портянки, сало, хлеб, [осиновые колышки, короткоствол с серебряными пулями и ] вязанки чеснока (на случай атаки либеральной нечисти), горячий чай в термосах.
Так... Если я еду, то надо решать два технических вопроса:
1. Скоростная доставка контингента на Ладогу, к Разорванному Кольцу, в обход собственно Дороги Жизни. Есть альтернативная трасса? Уже оттуда двигаем в сторону Питера, с остановками у каждого памятника, с изложением истории событий. Только так. Я готовлю экскурсионное сопровождение от Разорванного Кольца до Питера.
2. Трансляция моей экскурсии на второе транспортное средство. Поскольку я безработный и сильно ограничен в средствах, я не имею возможности позвонить кому-то на сотовый, сказать «включи громкую» и вещать. Либо кто-то мне сам позвонит и включит громкую, либо надо искать что-то типа CB (с возможностью произвольного выбора свободного канала) или walkie-talkie.
> Так... Если я еду, то надо решать два технических вопроса:
>
> 1. Скоростная доставка контингента на Ладогу, к Разорванному Кольцу, в обход собственно Дороги Жизни. Есть альтернативная трасса? Уже оттуда двигаем в сторону Питера, с остановками у каждого памятника, с изложением истории событий. Только так. Я готовлю экскурсионное сопровождение от Разорванного Кольца до Питера.
>
> 2. Трансляция моей экскурсии на второе транспортное средство. Поскольку я безработный и сильно ограничен в средствах, я не имею возможности позвонить кому-то на сотовый, сказать «включи громкую» и вещать. Либо кто-то мне сам позвонит и включит громкую, либо надо искать что-то типа CB (с возможностью произвольного выбора свободного канала) или walkie-talkie.
Камрад. А если так: остановились на точке, все вышли, пошло сопровождение? На счёт двух маршрутов, отличная мысль!
Сбор лучше всего делать у ст.м. «Улица Дыбенко». Оттуда ближе всего выйти на Мурманку. Дальнейший маршрут приблизительно такой:
(необязательно, т.к. далековато) по М-18 через Синявино, по Н-40 до Войбокало (потом придётся возвращаться по той же трассе) -- на повороте с М-18 на Н-40 (если не путаю) памятник «полуторке», в самом Войбокало у станции есть памятная стела;
поворот на Морозова, через Морозова -- там монумент «Переправа», посвящённый воинам-понтонёрам (кстати, если ещё как-нибудь разогнаться в Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи -- будет очень наглядно);
(без остановок) Борисова Грива -- Ваганово -- ЛадОзеро.
Отсюда начинается основная часть экскурсии по уже собственно Дороге жизни. Едем в сторону Питера, 5 или 6 монументов, то есть, 5-6 остановок.
В город возвращаемся через Всеволожск-Ржевку-КАД-Непокорённых и на пл.Мужества.
Всеь маршрут, похоже, получится не менее 4-х часов.
Зарулёмщики, обсуждайте. Как только здесь будет решено, когда и как едем, но не ранее!!! -- создам отдельный топик.
>> Не, это два (один?) поэта :)
> Там уже три поэта)))
В смысле, три топки? Третья тут исторически прижилась ещё с первого дня существования треда. Кто топил -- меня не особо интересует, вроде есть тут одна какая-то «баба-яга-всегда-против», да и х.й с ним... :)
А две поэтических добавились вчера, когда я имел неосторожность влезть со своей грубой солдафонской критикой в ихние нежные нутря. Теперь думаю, чем отмывать свои говноступы от этой субстанции :)))
>> Сбор лучше всего делать у ст.м. «Улица Дыбенко». Оттуда ближе всего выйти на Мурманку. Дальнейший маршрут приблизительно такой:
> Как вариант. От КАДа недалеко м.Обухово. Стартовать оттуда можно.
Ты хочешь объехать Невский путепровод? Разумно. Ну, решайте сами, откуда стартовать. Нам нужна Мурманка, потом М-18 «Кола».
Кстати, финиш трассы немного другой (я тут воскуриваю разные источники), надо после Ржевки продолжать ехать до Финбана по оригинальной трассе, так что настраиваемся на переезд у Ржевки (на КАД не поднимаемся, в Непокорённых-Мужества не прицеливаемся). Более точный маршрут дам чуть позже, ещё не весь материал в самокрутки забит. Но финиш -- у Финляндского вокзала.
«Меня не будет», «организатор не едет»... Имейте в виду, камрады и камрадессы, что ВОТТ ИМЕННО ТАК и загибаются все благие начинания. Кроме шуток.
В октябре будет уже слишком холодно, к тому же у меня первая декада октября занята -- кто вам толкать речугу будет? Так что как хотите, но едем в сентябре.
> А флажок какой-то другой страны?
Не опознал. Давненько я не вентилировал своё знание геральдики... Похож на германский.
UPD: Действительно[censored] Голова моя дырявая...