Дык, камрад, олвейз вилкам ту!!!
> Могу помочь буком (не очень моШный) и йотой (свисток).]
Свисток востребован. У меня Семёрка, надо бы ещё и дрова к свистку на диске. Либо прямощазз-и-прямоздезззь давай модель (или пруфлинк на дрова), чтобы я взял их на себя.
Трабл в том, что москвичи будут в кабаке с wi-fi-ем, а у нас вариант только внешний, 3G/4G...
> Только вотт, в паре баров где я с йоты сидел связь была не очень. Притом что я поближе к окошку приседал. Не у верен что видеконференция получится. Кроме того освещение в барах слабовато для вебкамеры.
Наш столик у окна -- это раз. Будет не менее одного USB-светильника -- это два. Нам обещана розетка 220 у столика -- это три (и у меня будет с собой удлиннитель с двумя евророзетками -- это три-с-половиной). Но любые варианты, улучшающие видимость, приветствуются по умолчанию.
Рассчитываю на твой комплект оборудования как на резервный. Если не сможешь составить нам компанию -- отзвонись мне голосом (координаты в первом комменте), чтобы я точно знал, какими ресурсами я распологаю.
> И кстати. Существует-ли повестка дня? Ну типа намеченные обсуждаемые темы/действия. Или молча пиво поглощать?)))) В ином случае- базар\вокзал может получиться))
1. Базар-вокзал будет по определению. Ты, что ли, в первый раз на форумовке?
2. Молча жрать пиво тебе никто не позволит -- да хотя бы и я. Твоё слово надо будет сказать -- продумай своё выступление, чтобы кратко и по делу.
3. В повестке дня -- объединение столиков путём использования современных технологий. И потом вместе жрать пиво и говорить слова, говорить слова и жрать пиво, глотать слова и приговорить пиво :)
> Кстати тут возникает вполне насущный вопрос: сколько брать и как будем платить? Мое предложение счет делить на количество участников поровну независимо от съеденного-выпитого, но тут сложность с приходящими - уходящими, предлагаю за несвоевременный уход штраф :))))
Отказать.
Пункт первый: на других форумовках я поровну уже делил. Закончилось мордобоем. Слава Б-гу, меня миновало.
Пункт второй: деление поровну предполагает предварительное скидывание. Что обязует организатора проехать всех участников и обобрать их на указанную сумму. Суммы нет, точного количества участников нет, организатор финансово несостоятелен кататься по городу -- идее полный отказ.
Пункт третий: заранее изъятые у участников суммы, во-первых, уже подозреваемы в неполном освоении (и в итоге выливаются шишками на голове организатора), во-вторых, заведомо недостаточны для покрытия всех желаний участников. На одной из форумовок, которые я организовывал, некий дебил сделал вброс «мороженого! пирожного!», плебс подхватил «марожнаво! пирожнаво!». Результат -- минус 600 рублей из моего личного бюджета. Участники получили свои отмороженные пирожные, но я потом с месяц выводил с головы шишки, которые мне понаставила супруга. Оно мне снова надо, да?
>> Какие варианты оплаты еще есть? я предложил как вариант. Можно кто сколько сможет
> Каждый сам за себя платит - ИМХО, самый простой и незаморочный способ.
Объясни это официанту, который носит на один столик подносами, но при этом имеет десяток заказов.
Моё предложение: пакеты заказов. То есть, мы сначала решаем, кому что. Берём из меню ценники, складываем в сумму. Скидываемся на заказ. Кличем «человека», озвучиваем заказ, сразу (!) требуем счёт и вручаем сумму.
>>> Мое предложение счет делить на количество участников поровну независимо от съеденного-выпитого,
>> Смысл?
> Какие варианты оплаты еще есть? я предложил как вариант. Можно кто сколько сможет
Ты явно в первый раз на форумовке :)))
[censored] см. комментом выше.
Причём в этот расклад я ещё привнесу хаоса :))) Так что не расслабляйтесь :)
[censored] сегодня, 26.08.2010 (точнее, календарно-астрономически уже вчера) была в Питере. Состоялась встреча координаторов московского и питерского сегментов предстоящей воттовки (которая намечена на 14:00 MSD 28.08.2010). Были решены технические вопросы виртуального объединения наших праздников. Что меня безумно бесит в москвичах: все «само собой разумеющиеся» технические вопросы они всегда решают «по месту». То есть, в нашем конкретном случае, в течение пятницы нам с Анастасией будет необходимо проверить скайп-коннект и утвердить именно этот набор оборудования для результирующего общения. Ненавижу решать такие проблемы в последние часы...
Про мотоцикл Анастасии: пассажиру там вполне комфортно. Анастасия ведёт уверенно, но осторожно. Я заранее был готов орать от страха, откладывать кирпичи кубометрами -- нифига подобного, всё было вполне вменяемо, предсказуемо и (с поправкой на мою длину) даже очень комфортно (хотя и без шлема, так получилось). При этом, как утверждает Анастасия, через город (Питер) она сама ездить несколько стремается. После длительного общения на тему сравнения менталитетов москвичей и питерцев мы выяснили, что московские пробки имеют свою культурную специфику, каковой не наблюдается в питерских заторах. Тем не менее, в междурядье Анастасия наши питерские заторы пронзала как горячий нож масло. И, что самое главное, при этом за мной не оставалась дорожка из отложенных кирпичей :) Короче, действительность в кои-то веки раз оказалась лучше моих ожиданий :))) В общем, я ни разу не испугался (хотя предполагал, что повод для этого будет).
Проделанный маршрут был коротким: Восстания - Невский - Дворцуха - Дворцовый мост - Стрелка - наб.Макарова - позади Биржи - Универс. наб. - мост лт. Шмидта - наб.кан.Крюкова - Измайловский - Техноложка - Московский (на юг) - Лиговка (в сторону Восст.). Потом пешочком прогулялись по Центру. Успешно зашли в пару таверн :)
> Пункт первый: на других форумовках я поровну уже делил. Закончилось мордобоем. Слава Б-гу, меня миновало.
>
> Пункт второй: деление поровну предполагает предварительное скидывание. Что обязует организатора проехать всех участников и обобрать их на указанную сумму. Суммы нет, точного количества участников нет, организатор финансово несостоятелен кататься по городу -- идее полный отказ.
>
> Пункт третий: заранее изъятые у участников суммы, во-первых, уже подозреваемы в неполном освоении (и в итоге выливаются шишками на голове организатора), во-вторых, заведомо недостаточны для покрытия всех желаний участников. На одной из форумовок, которые я организовывал, некий дебил сделал вброс «мороженого! пирожного!», плебс подхватил «марожнаво! пирожнаво!». Результат -- минус 600 рублей из моего личного бюджета. Участники получили свои отмороженные пирожные, но я потом с месяц выводил с головы шишки, которые мне понаставила супруга. Оно мне снова надо, да?
Какие суровые форумы ты собирал, у нас как-то попроще было :) хотя именно из-за таких ситуаций и был задан вопрос, согласен с дроидом по вопросам оплаты :)
>Ты явно в первый раз на форумовке :)))
Даже не второй :)
>Моё предложение: пакеты заказов. То есть, мы сначала решаем, кому что. Берём из меню ценники, складываем в сумму. Скидываемся на заказ. Кличем «человека», озвучиваем заказ, сразу (!) требуем счёт и вручаем сумму.
> Объясни это официанту, который носит на один столик подносами, но при этом имеет десяток заказов.
Ну, не знаю - раньше как-то получалось объяснять. И потом, за мороку можно ему чаевых побольше дать. :)
> Моё предложение: пакеты заказов. То есть, мы сначала решаем, кому что. Берём из меню ценники, складываем в сумму. Скидываемся на заказ. Кличем «человека», озвучиваем заказ, сразу (!) требуем счёт и вручаем сумму.
С разменом бабла - будет мУка. Хотя если ты готов взять эту ношу на себя, то я только за.
Так же имея опыт подобных встреч могу посоветовать таки делить поровну между особями мужского пола в конце встречи, когда счет выдан на руки.
По моему опыту, если каждый начинает сам за себя считать по очереди, и докладывать в книжечку, то последний, кто еще не посчитал, как правило сталкивается с тем, что денег не хватает не то что на чаевые, но и на оплату счета как такового.
Тут ведь как - забыло два человека, что выпило 4 пива а не 3, и вот уже вынь да полож за них 400+ рублей. А когда книжечка уже прошла по кругу, и все уже в нее положили сколько сочли нужным, тут поди ка предъяви кому-то что-то, и упомни, кто реально сколько положил.
В этот момент начинаются взаимные взгляды исподлобья, и все говорят ,что за то что скушали заплатили да еще и на чай оставили.
На моей памяти примерно так было почти каждый раз. И не оттого что люди жадные или глупые, а просто потому что путанный это способ.
В его итоге в общем как правило получалось пара человек, которым ситуация не нравилась, несколько сотен сверху докинуть просто не жалко, но на мой взгляд это довольно некрасиво.
А когда все поровну (только об этом надо заранее конечно договориться, а не по факту) - тут двойная польза - все пытаются пить и жрать, как будто не в себя, получается весело! ))
По идее таких должно быть не много. Собираются ведь чтобы посидеть, а не чтобы уйти пораньше.
Такие индивидуалисты должны посчитать, что они выпили и скушали и оставить денег ответственному лицу.
В конце, перед тем как делить счет на всех, из него вначале вычитаются оставленные деньги.
Если индивидуалисты оставили денег мало, это общая проблема и делится она на всех, а бить морду уже некому.
> Не, моё глубокое ИМХО - или каждый сам за себя, или заказывать порциями и требовать счёт сразу за каждую порцию, как камрад Antic предложил.
По-моему это просто неудобно. С т.з. прозрачности расчетов конечно лучший способ, но на практике это неудобно. Ну эт мое сугубо личное мнение, и с учетом того, что меня скорее всего не будет.
Хотя, при таком раскладе, возможно зайду инкогнито в конце, посмотреть на драку при расчете. У меня тогда будет совй трансляция на вотт. С блэкджеком и шлюхами (с) ))))
> Хотя, при таком раскладе, возможно зайду инкогнито в конце,
Кстати - чисто на всякий случай - я сам ещё не на 100% уверен, что буду. У меня сегодня мероприятие, и если оно пройдёт излишне бурно, то "радовать" завтра камрадов видом своей похмельной рожи не стану.
Дроид, соглашайся на вариант расчета "поровну" - смотри Беспечный Лесовод придет к концу, я если приду, то к концу, mcfellow придет к концу, PtiZza не пьет.
Ты при таком раскладе сможешь похмелиться незадорого так, что в понедельник на работу встать не сможешь! Отдохнешь элитарно!
Насчет листа А4 - непонятно, как будет гарантироваться целостность и достоверность вносимой информации. Легитимность тут под вопросом!
Есть мнение - это должен быть табель, строки в который вносятся под роспись членов президиума, и к которому по каждой строке подшивается синей ниткой акт заказа!
[задумывается о том, мешает ли своим флудом нормальным людям договариваться о встрече, или нет]
>> Ох, ловкач!!!
>
> Я ж говорю - у меня есть опыт подобных встреч 8)
>
> Насчет листа А4 - непонятно, как будет гарантироваться целостность и достоверность вносимой информации. Легитимность тут под вопросом!
>
> Есть мнение - это должен быть табель, строки в который вносятся под роспись членов президиума, и к которому по каждой строке подшивается синей ниткой акт заказа!
>
> [задумывается о том, мешает ли своим флудом нормальным людям договариваться о встрече, или нет]
Это пиздец, граждане!!!
PS: Со мной будет камрад Цех, только тут зареген, иногда пишет в камментах на Тупичке, из нас, шавкопигмеев)))
>> Насчет листа А4 - непонятно, как будет гарантироваться целостность и достоверность вносимой информации. Легитимность тут под вопросом!
>
> Всё просто. Заказ, время, подписи заказавшего и двух свидетелей.
Это еще надо проконтролировать, что заказ принесли, опять же с подписями, и что заказ употреблен тем, кто заказывал, снова с подписями. Одним листом никак не ограничиться :)
> Всё просто. Заказ, время, подписи заказавшего и двух свидетелей.
А нотариус? Нотариуса надо привести! И каждый пусть приходит со своим адвокатом. Адвокат должен иметь при себе оборудование для видеосъёмки - записи потом пригодятся в судебных прениях.
> Это еще надо проконтролировать, что заказ принесли, опять же с подписями, и что заказ употреблен тем, кто заказывал, снова с подписями. Одним листом никак не ограничиться :)
В этом нет особой необходимости. Эти моменты пусть контролирует тот, кто сделал заказ - ему ведь платить.
> А нотариус? Нотариуса надо привести! И каждый пусть приходит со своим адвокатом. Адвокат должен иметь при себе оборудование для видеосъёмки - записи потом пригодятся в судебных прениях.
Лишнее это. Спорные моменты будут разбираться специально созданными тройками.
>> А нотариус? Нотариуса надо привести! И каждый пусть приходит со своим адвокатом. Адвокат должен иметь при себе оборудование для видеосъёмки - записи потом пригодятся в судебных прениях.
>
> Лишнее это. Спорные моменты будут разбираться специально созданными тройками.
Приговор будет во всех случаях один: обе стороны расстрелять, деньги и ценности конфисковать, продолжать гудеть :)))
>> Кстати тут возникает вполне насущный вопрос: сколько брать
>
> Ведь верно предки говорили - сколько не бери, второй раз всегда бежать придётся!(С)
>
>>и как будем платить?
>
> Деньгами. Как Вам такое преждлжение ???
>>> Кстати тут возникает вполне насущный вопрос: сколько брать
>>
>> Ведь верно предки говорили - сколько не бери, второй раз всегда бежать придётся!(С)
>>
>>>и как будем платить?
>>
>> Деньгами. Как Вам такое преждлжение ???
>
> Черт!!! И не поспоришь!!!
Если вы будете через Скайп "сидеть" можно было бы (как вариант) "замутить" звонок в режиме конференции ( с возможностью подключения к общему "бесчинству" камрадов ).
> Если вы будете через Скайп "сидеть" можно было бы (как вариант) "замутить" звонок в режиме конференции ( с возможностью подключения к общему "бесчинству" камрадов ).
Представляю себе всероссийскую реально-виртуальную пьянку!!!
>> у меня микрофон не подключен, сейчас лень подключать, эксперимент занимает 5 минут, ничего страшного, если проведем завтра)
>
> А я завтре с утра работать буду :(
А мы встречаться!!! Да и эта, суббота же, куда работать?
Каждый сам за себя платит - ИМХО, самый простой и незаморочный способ.