Питерский сегмент встречается в 13:45 на крыльце пивной[censored] ([censored] ).
С 14:00 заказан столик у окна на 5-8 человек. Если придёт больше -- найдём место, куда посадить. Время начала пока можно изменить -- предлагайте.
Wi-fi там нет, поэтому надо изыскивать альтернативные возможности вести онлайн-трансляцию события. Варианты: 3G, Yota. Предложения принимаются.
Около столика есть розетка 220 В, поэтому ноутбук не лимитирован аккумулятором. На всякий случай было бы неплохо иметь хотя бы ещё один полностью заряженный ноут- или нетбук с карт-ридером (SD).
В идеальном варианте предполагается посидеть параллельно с москвичами, с видео-связью между столиками. Что получится в реальности -- зависит от нашего обоюдного желания чего-либо добиться.
У меня в ноуте есть: wi-fi (не пригодится, увы), bluetooth (если у кого найдётся мобилка с 3G и синезубом), встроенная камера 1024x768 (к сожалению, всего ISO 100), камера поворачивается по вертикали, SD-ридер. Есть ещё отдельно USB-ридер для SD/MMC, но он, зараза, китайский, поэтому USB 1.1 только, хотя заявлен как USB 2.0. Есть фотоаппарат Panas Lumix LX-1 (7 Мпих). На ноуте есть софт для быстрого сжатия (уменьшения) фоток, есть GIMP для пририсовывания усов и рожек :))) К ноуту есть беспроводная мыша.
Общее замечание: если у вас есть какие-то предложения по месту/времени/оборудованию -- желательно их сразу высказывать в предельно конкретизированном виде, с адресами, паролями, явками, ТТХ и прочими атрибутами.
Безадресные рассуждения «мне не нравится то и это» > /dev/null
UPD: PS: Я не в первый раз организую подобные сборища, я уже научен горьким опытом, что все вялотекущие разговоры о том, что где-то ещё лучше приводят к дезорганизации события и неявке кворума. Поэтому я сразу назначил место и время. Кто не согласен -- аргументированно перебивайте.
> Сейчас.
>
> Камрады, кто хочет поехать в Харьков?
:))) Неправильно :)
Выбирай место. Договаривайся с заведением. Выясни обстановку.
Назначь время и место. Озвучь. Будь там сам. Кто не приехал -- тот сам себе злобный буратина :)))
Я уже говорил, что у меня есть опыт организации подобных сборищ. Наиболее удачными из них были те, которые либо готовились за несколько месяцев с общим обсуждением, либо в короткие сроки, но все вопросы решает один организатор, остальным нужно только подтянуться к месту и времени. Был и негативный опыт, когда за две недели обсуждения народ так и не решил, где и когда собираться, в результате так и не собрались.
Бери всё на себя, дай людям точное место и время -- и пожинай плоды своего умения организовывать.
На мой ноутбук установлен Скайп. Двустороннюю связь проверил с одним коллегой -- всё работает, в обе стороны есть и звук, и картинка (хотя без мелких тараканов не обошлось, но совместными усилиями был найден и реализован путь в обход).
Нужен качественный и чувствительный микрофон с джеком 3.5. Которые микрофоны у меня есть -- они дальше 1 метра уже ничего не слышат. Нужен микрофон типа студийного (они обычно с джеком 6 мм -- тогда ещё нужен переходник с 6 на 3.5). У кого есть? Приносите обязательно.
Поскольку в заведении нет wi-fi, нужен модем 3G или 4G (Yota) с драйверами на CD/DVD (для Windows 7, хотя прокатят и для Vista). Предложения «выкачать по месту из Инета» не выдерживают проверки здравым смыслом -- на момент подключения девайса Инета нет и не предвидится :) Как вариант: озвучьте заблаговремнно здесь модель -- я дрова заранее подберу и сложу у себя. Связь через GPRS/EDGE/etc 2.5G -- отвергаем как низкоскоростную. В ноуте есть bluetooth, но есть и USB -- при выборе модема имейте это в виду. Если нужен USB-шнурок -- тащите свой, на все произвольные типоразмеры разъёмов у меня шнурков не запасено.
Принимаются предложения по увеличению локальной освещённости так, чтобы не мешать людям за соседними столиками -- камера малочувствительна, в полумраке зала картинка будет чуть менее, чем полностью поганой. Надо чем-то подсветить нашу компанию. Вариант светодиодных USB-лампочек -- очень плохой вариант, они слабые (проверял). Может быть, у кого-то есть переноска с люминисцентной лампой (на 220)?
И -- жду всех желающих в субботу 28.08.2010 в 13:45 на крыльце пивной «Толстый Фраер» на углу ул. Королёва и Уточкина.
> Мне кажется, или подобные сходки имели место быть в эпоху фидонета?
Были и тогда. Назывались «фидопойки» (вообще), «пойнтовки» (когда собирались пойнты одного нода) и «эховки» (участники одной или группы смежных эхоконференций). Эховки иногда назывались по имени эхи, например, участники SPB.CARS собирались на карзовки.
Потом, когда народ в основном мигрировал в Инет, я организовывал «форумовки». Собственно, воттовка -- это суть форумовка.
Одно отличие: в ФИДОшные времена не было ноутбуков с беспроводной сетью и не было скайпа :) Нынешние технологии позволяют виртуально объединить столы в Москве и в Питере и бухать воттку в онлайне :))) Очень хочу, чтобы этот «мост» состоялся. С московской стороной детали обсуждены, правда, там, как обычно (в Москве), всё отложено на последний момент :)
>> Мне кажется, или подобные сходки имели место быть в эпоху фидонета?
>
> Были и тогда. Назывались «фидопойки» (вообще), «пойнтовки» (когда собирались пойнты одного нода) и «эховки» (участники одной или группы смежных эхоконференций). Эховки иногда назывались по имени эхи, например, участники SPB.CARS собирались на карзовки.
>
> Потом, когда народ в основном мигрировал в Инет, я организовывал «форумовки». Собственно, воттовка -- это суть форумовка.
>
> Одно отличие: в ФИДОшные времена не было ноутбуков с беспроводной сетью и не было скайпа :) Нынешние технологии позволяют виртуально объединить столы в Москве и в Питере и бухать воттку в онлайне :))) Очень хочу, чтобы этот «мост» состоялся. С московской стороной детали обсуждены, правда, там, как обычно (в Москве), всё отложено на последний момент :)
Постараюсь быть, ТФ недалеко от меня, есть нетбук с йотой, скайпом и вай фаем, сам не пью, буду за рулем :)
> Постараюсь быть, ТФ недалеко от меня, есть нетбук с йотой, скайпом и вай фаем, сам не пью, буду за рулем :)
Рассчитываю на твой комплект оборудования как на резервный (не забудь зарядить аккум :) ). Если не сможешь приехать -- отзвонись мне заранее, чтобы было понятно, какие ресурсы остались. Координаты в первом комменте.
>> Постараюсь быть, ТФ недалеко от меня, есть нетбук с йотой, скайпом и вай фаем, сам не пью, буду за рулем :)
>
> Рассчитываю на твой комплект оборудования как на резервный (не забудь зарядить аккум :) ). Если не сможешь приехать -- отзвонись мне заранее, чтобы было понятно, какие ресурсы остались. Координаты в первом комменте.
> Могу подобрать у метро Пионерская, где - то в период 12.30-12.45, тех у кого другой конец города)))
И будешь их целый час везти до Комендантской площади??? :))) Встреча у ТФ в 13:45, сильно раньше прибегать смысла нет. Москвичи, если у них всё пойдёт по плану, только в 14:00 у себя приступят. Куда ж нам-то раньше? К моменту вступления в связь мы уже будем сильно весёлые :)
>> Могу подобрать у метро Пионерская, где - то в период 12.30-12.45, тех у кого другой конец города)))
>
> И будешь их целый час везти до Комендантской площади??? :))) Встреча у ТФ в 13:45, сильно раньше прибегать смысла нет. Москвичи, если у них всё пойдёт по плану, только в 14:00 у себя приступят. Куда ж нам-то раньше? К моменту вступления в связь мы уже будем сильно весёлые :)
> Было бы интересно подъехать, но увы, в субботу буду отсутствовать в городе. (((
Ничего личного, и не к тебе персонально коммент обращён, но...
Мне всегда было интересно, почему планирование личного расписания на неделю вперёд иногда вызывает такие трудности? Кто предупреждён -- тот вооружён, какие проблемы в подвижке событий конкретного дня на несколько часов в плюс (или в минус)?
Да, разумеется, у всех есть некоторые обязательства перед окружающими и, особенно, перед членами семьи. А что, симметричный принцип -- обязательства семьи перед тобой -- уже не работает? То есть, если семья требует -- ты вынь да положь, а если тебе надо -- то семья имеет право вето?
Ещё раз: это не к тебе лично обращено. Это риторический вопрос, не требующий никакой внешней реакции...
>> В любом случае нас больше, чем[censored] :)
>
> Маскали проклятые!!! (сам родом из Москвы)))
Ну, почему ж сразу «проклятые»??? Просто тормознутые... :)
А вообще я заметил за Москвой такую особенность: там очень много суеты и спешки, но из-за этого полезный выхлоп меньше. Теми же силами, но в более спокойном ключе всё то же самое можно делать быстрее и эффективнее.
> Да, разумеется, у всех есть некоторые обязательства перед окружающими и, особенно, перед членами семьи. А что,
> симметричный принцип — обязательства семьи перед тобой — уже не работает? То есть, если семья требует — ты вынь да
> положь, а если тебе надо — то семья имеет право вето?
Кстати , по поводу москвичей и семьи. Реальный случай. Встреча форума в Москве. Едут люди с Новгорода, Челябинска и Питера. Приезжют. Звонят москвичу. Москвич: "Ой, ребята, я не смогу, мне за продуктами сходить надо."
Могу помочь буком (не очень моШный) и йотой (свисток). Только вотт, в паре баров где я с йоты сидел связь была не очень. Притом что я поближе к окошку приседал. Не у верен что видеконференция получится. Кроме того освещение в барах слабовато для вебкамеры.
И кстати. Существует-ли повестка дня? Ну типа намеченные обсуждаемые темы/действия. Или молча пиво поглощать?)))) В ином случае- базар\вокзал может получиться))
> И кстати. Существует-ли повестка дня? Ну типа намеченные обсуждаемые темы/действия. Или молча пиво поглощать?)))) В ином случае- базар\вокзал может получиться))
Я квас буду, он там отличный, ибо не пью) Повестка дня - знакомство)
Кстати тут возникает вполне насущный вопрос: сколько брать и как будем платить? Мое предложение счет делить на количество участников поровну независимо от съеденного-выпитого, но тут сложность с приходящими - уходящими, предлагаю за несвоевременный уход штраф :))))
С 14:00 заказан столик у окна на 5-8 человек. Если придёт больше -- найдём место, куда посадить. Время начала пока можно изменить -- предлагайте.
Wi-fi там нет, поэтому надо изыскивать альтернативные возможности вести онлайн-трансляцию события. Варианты: 3G, Yota. Предложения принимаются.
Около столика есть розетка 220 В, поэтому ноутбук не лимитирован аккумулятором. На всякий случай было бы неплохо иметь хотя бы ещё один полностью заряженный ноут- или нетбук с карт-ридером (SD).
В идеальном варианте предполагается посидеть параллельно с москвичами, с видео-связью между столиками. Что получится в реальности -- зависит от нашего обоюдного желания чего-либо добиться.
Мои координаты:
е-мыло: antic (гав!) nwgsm (дот) ru
аська: 30290073
моб.: +7 921 9FD PEQL (Мегафон), +7 911 9DE SFRK (МТС) (да-да, одинаковые! :) )
Прошу московского координатора связаться со мной.