все конечно не плохо, но есть некоторые огрехи из-за которых подрывается доверие к статье в общем, а именно:
> Нет. Там зарабатывают не на перепродаже. Обратите внимание, за границей, когда выпускается товар, он имеет штрихкод. Это цена товара, назначенная производителем. Реализатор покупает товар со скидкой 6-10 процентов.
>
> Но подождите, в штрихкоде же содержится страна происхождения, информация о производителе и уникальный код товара…
>
> И цена! Если вы поедете в Европу, включите рекламу товара, тут же будет указана его цена, обязательно. Она и в штрихкоде заложена, и магазин не может продать товар дороже, чем назначил производитель, иначе его лишат торговой лицензии, оштрафуют и посадят.
>
> А меньше может?
>
> Может. А дороже — нет. И доход магазин получает из разницы оптовой поставки, которая ниже на 6-10 процентов, и стоимостью, указанной в штрихкоде. Вот чем может оперировать магазин.
есть понятие МИЦ и РРЦ (минимальная интернет цена, рекомендуемая розничная цена), так вот продавец не имеет права опускаться ниже МИЦ или РРЦ - подниматься выше никто не запрещает (кроме редких отдельно оговоренных случаев), подниматься выше может сколько ему угодно, но смысла как правило нет.
средняя доля розницы от МИЦ и РРЦ она разная, зависит от товарного направления, но в среднем примерно 20%, например на автомобильной резине это 10-15%, на одежде и обуви до 50%. но это от МИЦ и РРЦ, что важно. не знаю как там дела на западе, а у нас стоять в МИЦ и РРЦ могут позволить себе только всякие титаны типо эльдорадо и прочих ситилинков. все остальные не мытьем так катанием валятся ниже, потому как будешь в РРЦ - ничего не продашь.
при этом есть так называемые "таргеты", план по продажам, в случае выполнения плана по продажам за определенный срок (как правило квартал), дистрибом как правило начисляется дополнительное вознаграждение.
например по всякой электронике сечейс в тырнетиках первая цена на том же я.маркете вообще может быть ниже закупочной, какой нь ть плеер.ру живет тупо на ребейтах и обнале.
и непосредственно в штрих коде нигде цена не указана
Retail price - ррц те та цена не ниже которой ты обязан продавать в розницу, dealer price - закупочная цена.
Stock - доступное количество на складе поставщика.
А вот так. Цену определяет производитель и они на уровне производителей ручкаются, а если ты как розничные опустишься ниже ррц, то ты начинаешь обваливать рынок. За это тебя сначала оштрафуют, если не поймёшь поднимут закупочную цену, а если и потом не поймёшь, тупо остановят отгрузку 8)
и да, разница между приведенной мной ценой в РФ и РРЦ для ЕС в том, что к этой цене еще будут прибавлены налоги, например сколько там у них процентов НДС, а у нас уже с налогами, те разница получается еще более чудовищной )
Пока не читая статьи, ничего там не сдохло. Раз в год там и Прудникову публикуют. Но на одну Прудникову там приходится два десятка антисоветчиков. Основной публикатор там - сотрудник института Гайдара. Мозжухин или как там его плюс старательно отобранная масса антисоветчиков в камментах.
З. Ы. Ну и прямо с порога:
"где среди выцветших обоев и кожаных сталинских фолиантов, под сенью высоких сталинских потолков живет главный историк-сталинист России доктор исторических наук Юрий Жуков,". То есть чётко обозначено, что приехали просто разбавить контент.
> Цену определяет производитель и они на уровне производителей ручкаются, а если ты как розничные опустишься ниже ррц, то ты начинаешь обваливать рынок.
Немножко не так. На товар есть определённое количество покупателей - ёмкость рынка. Как не старайся, большее количество не купят никогда. У поставшика-монополиста есть несколько крупных старых дилеров, которые продают товар как горячие пирожки, при этом они хотят получать маржу в 30-50%. Вот что бы не потерять таких дилеров ради пары мелких интернетовцев ррц и держут, поставщику по большому счёту похер кто продаст.
> и непосредственно в штрих коде нигде цена не указана
В QR кодах на коробках иногда цены встречаются. Как то видел даже два сразу. Знакомый за каким то хером телек в англии купил, типа там сборка офигенная. Через год крякнулся, а местные сервис центры сони слали нахер, типа несертефицированный товар, лол. Так на коробке была два QR кода, один с сайтом магазина, моделью телека и ценой в фунтах, второй - пожертвуйте в благотворительный фонд 1фунт и урл на сайт с платежом.
О какой объективности может идти речь,если любое упоминание Вождя начинается со слов:"Сталин конечно преступник..."Это из серии любимых либероидных аргументов"Ну это же всем известно".
> Вот что бы не потерять таких дилеров ради пары мелких интернетовцев ррц и держут, поставщику по большому счёту похер кто продаст.
цену держать нучто что бы рынок товара не разрушили демпингом, потому что как только рынок разрушен, твой товар становится нахрен никому не нужен (из продавцов), потому что заработать на нем что-то - невозможно
> > и непосредственно в штрих коде нигде цена не указана
>
> В QR кодах на коробках иногда цены встречаются.
QR это все же QR
> Знакомый за каким то хером телек в англии купил, типа там сборка офигенная.
меня такие люди просто умиляют
> Через год крякнулся
угу, сборка-то офигенная )
> а местные сервис центры сони слали нахер, типа несертефицированный товар, лол
все так и есть. региональность, в тч гарантийного ремонта и обслуживания, это один из способов защиты локальных рынков. потому как на один и тот же товар МИЦ и РРЦ в разных странах очень часто бывает разной.
> цену держать нучто что бы рынок товара не разрушили демпингом, потому что как только рынок разрушен, твой товар становится нахрен никому не нужен (из продавцов), потому что заработать на нем что-то - невозможно
Смешно получается, если поставщик не монополист и требует держать ррц, которая выше, чем ррц его конкурента.
> > цену держать нучто что бы рынок товара не разрушили демпингом, потому что как только рынок разрушен, твой товар становится нахрен никому не нужен (из продавцов), потому что заработать на нем что-то - невозможно
>
> Смешно получается, если поставщик не монополист и требует держать ррц, которая выше, чем ррц его конкурента.
такого не встречал.
если у двух поставщиков официалов разная РРЦ, то тот у кого она не соответствует объявленной линии партии стремительно отхватывает пиздюлей, аж до лишения дилерства, если ебанариум в совсем терминальной стадии.
Согласно "Журналу записи лиц, принятых И.В.Сталиным", 22-24 июня 1941-го он напряжённо работал у себя в кабинете.
Но в июне действительно есть двухдневный перерыв - 29-30 июня посещений не отмечено. Возможно, Жуков имеет в виду именно эти два дня. В его возрасте (а Жукову - через месяц исполняется 80!) немудрено в каких-то мелочах ошибаться...
> > У Сталина не было никого только примерно около двух дней, самых первых.
> Эээ?
Этот и другие ляпы в статье, к сожалению, сильно подрывают доверие и к остальным тезисам автора.
Тут и станки, которые не могут работать по двадцать лет ("сталинские" до сих пор работают много где).
И потолок цен в штрихкодах в Европе (выше подробно разобрали).
И ненастоящая гражданская война, где воевали чуть ли не для виду (тут источников по поводу накала жестокости немеряно).
И первые два дня войны (речь видимо про 29-30 июня).
И отсылка к таким источникам, как личные разговоры с кем либо (что фактически низводит все доводы на один уровень с хрущёвскими баснями "со слов Берии").
И инсульты с кардиологами ((
Вот именно поэтому мне нравится смотреть Яковлева, Жукова и Баира, потому что у них нет безоговорочных утверждений "все было так". В 99% случаев говорят со ссылками на источники.
> такого не встречал.
> если у двух поставщиков официалов разная РРЦ, то тот у кого она не соответствует объявленной линии партии стремительно отхватывает пиздюлей, аж до лишения дилерства, если ебанариум в совсем терминальной стадии.
Как раз с утра смотрел в прайсы и веселился. Так что бывает.
С объективностью относительно советского на Ленте никак, даже в единственной не-ругательной, специально написанной, статье про Сталина.
Как был ресурс русофобской либеральной клоакой - так и остался, несмотря на "скатертью по жопе" основных мразей.
Разве что прикольный урловед появился у них, жжет напалмом.
Лично я проглотил эту книжку за ночь, не отрываясь. Ибо с одной стороны добротное научное исследование со ссылками, цитатами, источниками. А с другой - читается очень увлекательно, как бодрый политический детектив.
Посоветовал знакомому, тот потом жаловался, что нудятина неимоверная, еле осилил.
Прочитаешь, отпиши о впечатлениях.
И, понятно, знакомиться с этой книжкой, как и со всякой другой, надо строго критически. Не как с истиной в последней инстанции, а как с ещё одним взглядом на вопрос. Мне, например, очень нравятся книжки Сергея Георгича Кара-Мурзы по причине богатого фактического матерьялу, хотя некоторые выводы автора выглядят, мягко говоря, странными.
Урл не подкачал ))