realty.ria.ru Формирующаяся в Москве общественная бесплатная сеть Wi-Fi будет крупнейшей в мире, написал в пятницу в Twitter мэр российской столицы Сергей Собянин.
> [И читать на русском. Ведь русский язык - это язык фашистов.]
Нет батенька, в русском языке слова "селюк" нету. Я вот даже не поленился в онлайн-словаре Ожегова посмотреть, и представь себе, там это фашистское словечко отсутствует.
> Нет батенька, в русском языке слова "селюк" нету. Я вот даже не поленился в онлайн-словаре Ожегова посмотреть, и представь себе, там это фашистское словечко отсутствует.
>
Если слова нет в словаре, это не значит, что его нет в языке.
Кроме того, это слово надо смотреть в специализированном словаре.
Кстати, верно и обратное: бывает, что слово есть, а жопы нет.
Так, в словари жаргона слово "лепила" вошло из двух источников - литературы (типа Солжа и Шаламова) и рукописных методичек с грифом "Для служебного пользования". В первый раз вошло как есть - "Лепила - врач" (от лекпом, лекарский помощник), а второй раз - из-за неразборчивого почерка (и мозговых тараканов лексикографа) - как "Лашла - враг".
В итоге в словаре жаргона есть слово "лашла", а в языке его нет.
Некоторые особо-одарённые граждане придумали слово для унижения других людей по месту рождения.
При этом говорят "ачотакова" и даже пытаются придумать какие-то оправдания этому, как минимум шовинизму. Именно это "ачотакова" я и критикую.
Означает ли "деревенщина" личность грубую, необразованную, с сильно ограниченным кругозором, в который не входит большинство понятий, которыми должен хорошо владеть гражданин большого и сложно устроенного современного общества?
> Означает ли "деревенщина" личность грубую, необразованную, с сильно ограниченным кругозором, в который не входит большинство понятий, которыми должен хорошо владеть гражданин большого и сложно устроенного современного общества?
Нет. "Деревенщина" это устаревшее, просторечивое пренебрежительное слово которым горожане обзывали жителей деревни.
> > Означает ли "деревенщина" личность грубую, необразованную, с сильно ограниченным кругозором, в который не входит большинство понятий, которыми должен хорошо владеть гражданин большого и сложно устроенного современного общества?
> Нет. "Деревенщина" это устаревшее, просторечивое пренебрежительное слово которым горожане обзывали жителей деревни.
Ну, то есть, в кругозор всех 100% жителей деревни (кстати, какой именно, их много) всегда входили все понятия, жизненно необходимые для жизни в большом и сложно организованном современном обществе?
> Ну, то есть, в кругозор всех 100% жителей деревни (кстати, какой именно, их много) всегда входили все понятия, жизненно необходимые для жизни в большом и сложно организованном современном обществе?
Так-так. Перечисли пожалуйста понятия, жизненно необходимые для жизни в большом и сложно организованном обществе.
> Так-так. Перечисли пожалуйста понятия, жизненно необходимые для жизни в большом и сложно организованном обществе.
Ну, хотя бы, как не быть обокраденным первым встречным мелким мошенником на первом же вокзале в крупном городе. Почему не стоит верить людям на слово. Почему, приехав из деревни в город, не стоит немедленно с жаром рассказывать окружающим, что они все неправильно живут: огородов не копают, картошку не сажают, кур, гусей, уток и свиней на балконах не держат и по осени их не забивают.
> Означает ли "деревенщина" личность грубую, необразованную, с сильно ограниченным кругозором, в который не входит большинство понятий, которыми должен хорошо владеть гражданин большого и сложно устроенного современного общества?
Если меня спрорсят:
Ты шо, деревня?
Я отвечу:
Таки да.
> Ну, хотя бы, как не быть обокраденным первым встречным мелким мошенником на первом же вокзале в крупном городе. Почему не стоит верить людям на слово. Почему, приехав из деревни в город, не стоит немедленно с жаром рассказывать окружающим, что они все неправильно живут: огородов не копают, картошку не сажают, кур, гусей, уток и свиней на балконах не держат и по осени их не забивают.
> В смысле, почитав твои словари, я должен поверить, что я укроязычен?
> Нет, не поверю.
У меня совершенно нет никакого желания убеждать тебя в том, что ты укроязычен. Я лишь сказал, что вышеупомянутое слово украинское, в чём можно убедиться отыскав и проверив его словарём, в русском же языке этого слова нет, как я уже говорил.
> Ну, хотя бы, как не быть обокраденным первым встречным мелким мошенником на первом же вокзале в крупном городе. Почему не стоит верить людям на слово. Почему, приехав из деревни в город, не стоит немедленно с жаром рассказывать окружающим, что они все неправильно живут: огородов не копают, картошку не сажают, кур, гусей, уток и свиней на балконах не держат и по осени их не забивают.
Золотой фонд цитат.
Т.е. жизненно необходимые навыки в современном, сложноорганизованном обществе это недоверие к окружающим?
> Почему, приехав из деревни в город, не стоит немедленно с жаром рассказывать окружающим, что они все неправильно живут: огородов не копают, картошку не сажают, кур, гусей, уток и свиней на балконах не держат и по осени их не забивают.
И впрямь, почему?
Почему я ржу аки конь, когда читаю этот бред? Ты сам то хоть с такими людьми встречался, или рассказал кто?
> У меня совершенно нет никакого желания убеждать тебя в том, что ты укроязычен. Я лишь сказал, что вышеупомянутое слово украинское, в чём можно убедиться отыскав и проверив его словарём, в русском же языке этого слова нет, как я уже говорил.
> Наверное стоит и в словари иногда заглядывать, чтобы знать значение слов. Не так ли?
Согласен. Но ты не ответил на мой вопрос. Более того, ты возбудил новый вопрос. Ты говоришь на мертвом языке?
> Мне вотт оченно помогает и в жизни и в работе.
По работе, бывает, нужны специализированные словари.
> Говорим мы не заглядывая в словари, но заглядывать в них необходимо, если желаешь, чтобы тебя правильно поняли.
> Я говорю на живом великорусском.
Нет. Словарь всегда состовляется потом. При этом, ты не заметил, что твое внимание обратили на существование спец. словарев, в которые ты ленишься заглядывать. А тама есть такие слова как "пиздец" и "блять". А это слова, прикинь, тоже из русского языка.
> В советской школе меня учили, что шовинизм это крайняя форма фашизма. Я так помню.
Крайняя форма национализма - так.
Есть ещё бытовой шовинизм.
(бытовой национализм) - нетерпимость друг к другу совместно проживающих людей различных национальностей на почве взаимного непонимания целесообразности тех или иных национальных норм поведения, традиций, обычаев и т. д.
Видишь мудака - называй его мудаком.
Видишь дурака - называй дураком.
А вот когда ты называешь человека селюком, ты как раз и уподобляешься всякой нацистской мрази которой так близки идеи превосходства одних людей над другими - и только лишь, смешно сказать - по факту рождения в разной местности.
Тогда твои слова о наличии словарей, в которых есть этимология слова "селюк" совершенно необоснованны.
Хотя даже для матерных слов есть вполне себе лингвистические словари, самые настоящие. Даже диссертации люди защищают.
Нацизм-национализм. Не вижу никакой разницы.
> Соломенное чучело? (в контексте нашей беседы)
Нет. Использование подобных слов - это разжигание. Презрение одних людей к другим может выливаться и будет выливаться в конфликты. Нахер не нужные конфликты.
Уж ты должен понимать.
Угу. Руками гребаных селюков в 2005 привели ко власти бандеровца, а в 2014 развязали гражданскую войну. Причем, развязавшие селюки, съебались у стан ворога на заробитки. Твоя справа, я розумию. У тебя есть рация.
Нет. Как мне кажется, вовсе не селюки виноваты.
Себя послушай - селюки то, селюки сё. Селюки привели, селюки развязали, а потом взяли и съебались. Супермены блин.
Откуда то взялись эти люди? Кто-то их воспитал? Или наоборот - не занимался воспитанием, что и выродилось вот в это всё?
Может причина в другом? Может не искать надо различия между городом и селом, не старательно взращивать эти различия, не делить людей на "своих" и "чужих", а вон - хотя-бы сглаживать различия между городом и деревней - о чём так упорно мечтали большевики?
надзор »
Нет батенька, в русском языке слова "селюк" нету. Я вот даже не поленился в онлайн-словаре Ожегова посмотреть, и представь себе, там это фашистское словечко отсутствует.