Западная молодежь вернула Ленина в большую политику

vz.ru — "К юбилею пролетарской революции ее вождь подошел в хорошей форме. Политизированная молодежь голосует за социализм, миллениалы США считают Ленина героем, лидеры ведущих европейских партий провозглашают: «Этот лысый парень был гений». Образ Ильича будто восстал из пепла в странах, где его было принято демонизировать. Но почему так вышло? И к чему приведет?"
Новости, Общество | AGF 07:04 11.11.2017
9 комментариев | 60 за, 0 против |
#1 | 07:49 11.11.2017 | Кому: Всем
Молодежь всегда за социализм-романтизм, а обыватели в летах выбирают достаток и комфорт.
#2 | 08:07 11.11.2017 | Кому: Mobilizer
> Молодежь всегда за социализм-романтизм, а обыватели в летах выбирают достаток и комфорт.

В рядах РККА все такие молодые были, что офигеть.

[censored]

[censored]

Да и на митингах сплошь молодёжь одна, ни одного человека приличного возраста не найти!!!

[censored]

[censored]
Cyberaptor
надзор »
#3 | 08:54 11.11.2017 | Кому: Mobilizer
>Молодежь всегда за социализм-романтизм, а обыватели в летах выбирают достаток и комфорт.

Поэтому на молодёжи все революции и выезжали.
Только есть поправочка. За достаток и комфорт выступали обыватели в летах из оппозиционного лагеря буржуазии. А народные обыватели в летах за стабильность и лишь бы не было ещё хуже (хотя куда ещё хуже-то?) В любом случае революцию двигает именно молодёжь. И это факт.
Cyberaptor
надзор »
#4 | 08:56 11.11.2017 | Кому: Lord_Nickos
>В рядах РККА все такие молодые были, что офигеть.

Пардон, но на фотках я ни одного старого пердуна не обнаружил.
#5 | 09:24 11.11.2017 | Кому: Cyberaptor
> Пардон, но на фотках я ни одного старого пердуна не обнаружил.

На них вполне хватает граждан явно за тридцатник, которых молодёжью назвать можно будет разве что в тот день, когда средняя продолжительность жизни лет за 120 уйдёт.

А на фотках с митингов - и 40+ с избытком. Спецом такие искал, чтобы и молодые, и постарше были на фотках, для сравнения.

P.S.: Ещё фоток, прямиком из 1917-го. И правда, одна молодёжь на фотографиях!!!

[censored]

[censored]

[censored]

[censored]
#6 | 11:43 11.11.2017 | Кому: Mobilizer
> Молодежь всегда за социализм-романтизм, а обыватели в летах выбирают достаток и комфорт.

[...]
Клим Жуков. А потом ещё раз на бунт против Временного правительства. Я вот никак не могу понять, кто из них хороший, потому что Временное правительство свергло царя, большевики свергли Временное правительство – т.е. они должны быть по закону исключения третьего хорошими. Нет – и эти плохие, и эти плохие. Чёрт его знает, где логика? Не бачу логики никак.

Ну неважно. Я всегда смотрю внимательно на этих людей, которые говорили, что жили хорошо, и революция не могла быть обусловлена естественными причинами объективными, внимательно на них смотрю и думаю: вы что серьёзно думаете, что революция происходит из-за того, что кто-то плохо живёт? Вижу оловянное непонимание, а бывает и свинцовое непонимание в глазах: «Ну да». Докладываю: из-за того, что кто-то очень плохо живёт, бывает только бунт, который заканчивается или кровищей с одной стороны, или с другой стороны, или с обеих сторон. Больше из этого не выходит ничего. Революция бывает из-за несоответствия производительных сил общественным отношениям. Могут все замечательно жить, ну более-менее, а революция-таки произойдёт, потому что у вас одно обгоняет другое, и это нужно привести в соответствие. Вот приведение их в соответствие и называется революцией. У нас, между прочим, одним из самых активных революционных кругов была квалифицированная рабочая сила Петербурга, которая получала денег очень много и жила в самом деле неплохо, но несправедливость устройства общества задевает далеко не только тех, кто от неё страдает, а вообще всех, потому что у нас Ленин был дворянином, который вообще не имел проблем бы в жизни, лично он: он был адвокат – ценнейшая профессия, учитывая, какой он был головастый, это был бы, скорее всего, хороший адвокат и зарабатывал бы отличные бабки.

Д.Ю. Егор говорил, что одно из важнейших требований рабочих было – чтобы к ним на производстве обращались на «вы». Ну, наверное, что-то тут не так, дело не совсем в деньгах.

Клим Жуков. Крестьяне, которые вообще, прямо скажем, может быть, за всю жизнь прочитали 50 строк, требовали, чтобы дети их учились, требовали, чтобы у них учили детей, потому что они прямо писали в этих крестьянских наказах, что нам без образования совсем беда – нас любой объегорить может. Нас уже поздно – хоть детей выучите. Понятно, что это глубинное несоответствие того, как устроено общество, и того, что оно делает – вот это побуждает к революции, а не то, что кто-то плохо живёт.

Если кто-то такое говорит – что в России жили хорошо, и поэтому революцию устроили нам извне, это одно из трёх: он или дурак, или он просто ничего не знает, или он знает, но обманывает целенаправленно – вот есть 3 варианта ровно.
[...]

[censored]
#7 | 11:49 11.11.2017 | Кому: Mobilizer
> Молодежь всегда за социализм-романтизм, а обыватели в летах выбирают достаток и комфорт

Достаток и комфорт - следствие социализма-коммунизма.

Капитализм - для прибыли эксплуататоров.

Социализм-коммунизм - для удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей трудящихся (в т.ч. для достатка и комфорта).
#8 | 17:33 16.11.2017 | Кому: AndroidSav1
Слушай, а ведь 4 года назад ты яростно топил против Ленина!

Вот что делают время и полевение!!!
#9 | 17:11 19.11.2017 | Кому: Nord
> Слушай, а ведь 4 года назад ты яростно топил против Ленина!

4 года назад я заблуждался.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.