>> Ведь при переваривании она распадается на жиры, белки, углеводы, витамины и минералы, которые и поглащаются организмом.
>
> На ГМО-жиры, белки и углеводы!
>>> Ведь при переваривании она распадается на жиры, белки, углеводы, витамины и минералы, которые и поглащаются организмом.
>>
>> На ГМО-жиры, белки и углеводы!
>
> Бред!
Как же, как же, бред. Вон уже и крахмал генномодифицированный есть!
>>>> Ведь при переваривании она распадается на жиры, белки, углеводы, витамины и минералы, которые и поглащаются организмом.
>>>
>>> На ГМО-жиры, белки и углеводы!
>>
>> Бред!
>
> Как же, как же, бред. Вон уже и крахмал генномодифицированный есть!
to Stalin[HDTV]
суровый!
> Сторонники ГМО [утверждают], что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако, [по мнению] российских генетиков ... Авторы делают вывод об опасности, которую могут представлять ГМО не только для тех, кто их поглощает, но и для их потомства.
Здесь вопросов больше чем ответов.
Есть подтверждение опытов сторонних ученых и институтов?
Почему продукция ГМО так легко поддерживается всеми правительствами?
Почему у сторонников ГМО более стройные теории и они предлагают деньги за доказательства вреда ГМО?
П.С.
И еще как бы мы не дискутировали, а ГМО мы уже потребляем.
> Бред! У меня такое ощущение, что биологию в России вообще не преподают!
Шунгитовые пластинки (для блокирования вредного излучения от сотового) никогда не видел в продаже? Кстати денег стоят не смешных. А физика в расписании есть. Если мозг не работает, академические знания бесполезны.
>>> И еще как бы мы не дискутировали, а ГМО мы уже потребляем.
>>
>> В частности табак аж со времен СССР; говорят, что не только его.
>
> Ещё всё йогурты все и дрожжи.
>>>> И еще как бы мы не дискутировали, а ГМО мы уже потребляем.
>>>
>>> В частности табак аж со времен СССР; говорят, что не только его.
>>
>> Ещё всё йогурты все и дрожжи.
>
> Я про период, ну а так, далеко не только они.
На настоящий момент формально все сельхоз растения - генетически модифицированны тем или иным способом. Только одним способом это делают 2000-3000 лет, а другим за 5-10 лет.
> На настоящий момент формально все сельхоз растения - генетически модифицированны тем или иным способом. Только одним способом это делают 2000-3000 лет, а другим за 5-10 лет.
Я про то, что количество растений, выведенных быстрым способом, после развала СССР на прилавках конкретно прибавилось. Все лопают, но некоторые возмущаются.
>> На настоящий момент формально все сельхоз растения - генетически модифицированны тем или иным способом. Только одним способом это делают 2000-3000 лет, а другим за 5-10 лет.
>
> Я про то, что количество растений, выведенных быстрым способом, после развала СССР на прилавках конкретно прибавилось. Все лопают, но некоторые возмущаются.
Дык, весь солод и почти вся кукуруза ГМ.
>> Абстрагируясь от экономических, политических и прочих факторов: ГМО могут влиять на ДНК поглощающего существа. Негативно влияют на репродуктивную функцию и само потомство.
>
> Безграмотный бред!
>>> от себя добавлю - детские творожки "тема", детям от 0. содержат ГМО крахмал.. суки.
>>
>> Бляя... Ну это уже не хорошо.[censored] >
> что тогда означает слово "модифицированный"?
> Есть подтверждение опытов сторонних ученых и институтов?
да. и камрад их неустанно приводит.
тут стоит понимать, как проходит генетическая модификация организма - т.е. внесение чужеродной днк.
а далее - только верить, что привнесенная днк полностью разрушится в желудке, а не встроится в свою очередь в твою днк, приведя к изменениям у потомства.
> Почему продукция ГМО так легко поддерживается всеми правительствами?
почему все правительства выделяли миллиарды на борьбу с птичьим и свинячьим гриппом, который оказался пшиком?
бабло и только оно)
ГМО культуры крайне выгодны [в производстве]. и это для капиталиста главное)
> Почему у сторонников ГМО более стройные теории и они предлагают деньги за доказательства вреда ГМО?
потому, что у них деньги.
> П.С.
>
> И еще как бы мы не дискутировали, а ГМО мы уже потребляем.
>>>> от себя добавлю - детские творожки "тема", детям от 0. содержат ГМО крахмал.. суки.
>>>
>>> Бляя... Ну это уже не хорошо.[censored] >>
>> что тогда означает слово "модифицированный"?
>
> Это означает, что он химически очищен
где можно развернуто зачитать значение данного термина применительно к пищевому крахмалу?
>>> что тогда означает слово "модифицированный"?
>>
>> А[censored] я для чего давал?
>
> там нет ответа на мой вопрос.
Блин!
Модификация крахмала
В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.
Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.
Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.
При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).
Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет по определению.
> Модификация крахмала
В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.
Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.
Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.
При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).
Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет по определению.
>>> что тогда означает слово "модифицированный"?
>>
>> А[censored] я для чего давал?
>
> там нет ответа на мой вопрос.
Если вдобавок к обоим Shift`ам и Caps Lock`у ещё и колесо в мышке поломалось, там на страничке справа есть специальная такая херовина, цепляешь курсором и тащишь вниз.
[censored]
В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.
Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.
Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.
При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).
Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет по определению.
> Возник вопрос (открыл холодильник, увидел бутылку): если допиться до белой горячки, водкой сделанной из ГМО зерна, черти будут обычные, или мутанты???
ДНК ГМО въестся в твою, и у тебя появятся чешуя, да щупальца!!!
Babr, b2erman не толкайтесь, печенек все равно не дам)
с крахмалом - просветился. думал это означает, что он получен из ГМО картошки или еще какого ГМО продукта.
будем считать, вы правы.
пс. b2erman в вики кстати этого все таки нет.
Чего нет? Описанного в #99 и #100?
[Медленно считает до десяти]
Я тебе три (три!) раза давал[censored] вот сюда:[censored] Там нет пункта "Модификация крахмала"? в.о., скажи, что ты не такой, скажи, что ты так прикалываешься!!!
> будем считать, вы правы.
Да считай как хочешь, мы один хер правы. :)
> с крахмалом - просветился. думал это означает, что он получен из ГМО картошки или еще какого ГМО продукта.
>> Возник вопрос (открыл холодильник, увидел бутылку): если допиться до белой горячки, водкой сделанной из ГМО зерна, черти будут обычные, или мутанты???
>
> ДНК ГМО въестся в твою, и у тебя появятся чешуя, да щупальца!!!
> Я тебе три (три!) раза давал[censored] вот сюда:[censored] Там нет пункта "Модификация крахмала"? в.о., скажи, что ты не такой, скажи, что ты так прикалываешься!!!
>
Зачем ругаешься? Может у человека с глазами проблемы? Или еще чего по здоровью.
Какой кругом ужас- ГМО! Глобальное потепление! Массовое поедание трупов животных и ношение их шкур! Природа на нас обиделась и решила убить человечество! Потому и засуха! Я точно знаю! Даже в лесу алюминиевые шапочки надо использовать, то как же защититься о коварных электромагнитных зомбирующих сигналов?
""15 March 1999. Объединенная американо-новозеландская независимая исследовательская организация "Соя Онлайн-сервис" вопреки широко продвинутым мифам о выгодах здорового образа жизни и диеты утверждает, что “[медленные] продукты содержат ингибитор трипсин, который замедляет переваривание белка и затрагивает панкреатическую функцию. В опытах на животных диеты с высоким уровнем трипсина привели к замедленному росту и панкреатическим нарушениям. Продукты сои увеличивают потребность тела в витамине D, необходимого для укрепления костей и нормального роста. Фитиновая кислота в соевых продуктах приводит к снижению биодоступности железа и цинка, которые требуются для здоровья и развития мозговой и нервной системы. Соя также испытывает недостаток в холестерине, аналогично существенном для развития мозговой и нервной системы. Мегадозы фитоэстрогенов в формуле сои участвуют в текущей тенденции ко все более и более преждевременному сексуальному развитию девочек и отсроченному или задержанному сексуальному развитию мальчиков …, Соевый изофлавон - фитоэндокринный дезинтегратор. На диетических уровнях он может предотвратить овуляцию и стимулировать рост раковых клеток. Потребление всего 30 граммов (приблизительно 4 столовых ложки) сои в день может привести к гипотиреозу с признаками летаргии, запорам, увеличению веса и усталости”. Myths & Truths About Soy Foods// на веб-странице SoyOnlineService.co.nz.""
ГМО крайне выгодно толкать производителям ГМО семян, ибо большинство ГМО растений стерильны (что само по себе должно настораживать)
Эти попытки усовершенствовать природу к добру не приведут.
Как страшно жить! Съел картошку - и в твою ДНК встраиваются гены картошки, съел ГМ картошку - и в твою ДНК встраиваются гены ГМ картошки, съел кукурузу - и в твою ДНК встраиваются гены кукурузы, съел ГМ кукурузу - и в твою ДНК встраиваются гены ГМ кукурузы...
Довольно странные у некоторых взгляды на физиологию пищеварения и генетику.
А вообще тогда нужно питаться только человечинкой, только не ГМ человечинкой.
> Как страшно жить! Съел картошку - и в твою ДНК встраиваются гены картошки, съел ГМ картошку - и в твою ДНК встраиваются гены ГМ картошки, съел кукурузу - и в твою ДНК встраиваются гены кукурузы, съел ГМ кукурузу - и в твою ДНК встраиваются гены ГМ кукурузы...
> Довольно странные у некоторых взгляды на физиологию пищеварения и генетику.
> А вообще тогда нужно питаться только человечинкой, только не ГМ человечинкой.
>> при выращивании культур с ГМО используются сильнейшие пестициды. Которые, в том числе, могут вызывать изменения в ДНК :)
>
> Подтвердить чем-нибудь сможете?
Камрад, я к сожалению не смогу предоставить ссылки, но думаю, если тебе захочется, легко сможешь найти информацию сам. Я работаю в сельскохозяйственном НИИ. Постоянно работаю с информацией о технологии выращивания тех или иных культур. Да действительно при возделывании генномодифицированных кукурузы, сои, свёклы, подсолнечника применяют сильнейшие пестициды. Фирмы Монсанто, Сенгента предлагают сорт и технологию возделывания этого сорта ПРЕДУСМАТРИВАЮЩУЮ обработку пестицидами. Проще говоря есть модифицированный подсолнечник. Подсолнечник - очень сука нежный, и может засохнуть при одном только слове "гербицид" Поэтому нужно постоянно бороться с сорняками механически - а это очень дорого, и себестоимость поднимается до 8000-9500 тысяч рублей за тонну семян и это не предел. А тут на тебе Фирма Сенгента: сей НАШИ подсолнухи и пару раз за вегетацию пшикни НАШИМ же ядрёным гербицидом от которого загнётся всё, кроме подсолнухов. И всё в шоколаде. А остаточные дозы в семенах остаются! Сейчас выведены устойчивые к гербицидам соя, картофель, кукуруза, подсолнечник. И поливать их можно самой ядрёной отравой, перед которой даже Раундап покажется лимонадом. Устойчивые к пестицидам сорта - это основа генной модификации.
> Как страшно жить! Съел картошку - и в твою ДНК встраиваются гены картошки, съел ГМ картошку - и в твою ДНК встраиваются гены ГМ картошки, съел кукурузу - и в твою ДНК встраиваются гены кукурузы, съел ГМ кукурузу - и в твою ДНК встраиваются гены ГМ кукурузы...
> Довольно странные у некоторых взгляды на физиологию пищеварения и генетику.
> А вообще тогда нужно питаться только человечинкой, только не ГМ человечинкой.
Да тут не генов кукурузы и картошки боятся надо, а остаточных количеств пестицидов в той же картошке и кукурузе. Основа генной модификации - выработать устойчивость к гербицидам сплошного действия, которые убивают любые сорняки и другие культурные растения. Вот об этом действительно нужно думать, когда кормишь детей модифицированной Бондюэлью.
>>> Камрад, ты мечеш бисер перед свиньями.
>>
>> И, к слову, говорит совсем не то, что противники ГМО.
>
> Ты уверен? Тред внимательно читал? С чего началось в треде помниш?
До твоего комментария про пестициды были более «интересные», равно как и после. Причем некоторых пугают не они, а «внедрение» ДНК и тд.
>
> На ГМО-жиры, белки и углеводы!
Бред!