> Если человек не имеет желания регистрироваться как безработный, то имеет ли он желание вообще работать?
Вопрос не в этом. Вопрос в методике подсчёта безработицы, и корректности цифр. Сумма пособия у нас 3000 руб в месяц первые полгода (нужно собрать весь пакет документов), и 800 руб в остальные месяцы (или для тех, у кого нет стажа). Это не те деньги, ради которых граждане безработные готовы идти на биржу, если у них нет например постоянной работы, но есть периодические заработки, или они живут условно далеко от биржи. В США например методика подсчёта безработицы корректная, из-за суммы пособия. У нас - нет.
Я вообще-то в России живу с рождения, на Украине я за свою жизнь прожил всего несколько лет, если все разы суммировать. Так что не знаю, как у ВАС, а у НАС я сталкивался
Если человек туда не идет, значит ему не нужно, значит у него есть возможность получить доход. По другому-то не бывает. Да и ситуация с работой в Крыму и на мой взгляд стала намного лучше. Я прекрасно помню 14-й и 16-й год. Очень все изменилось.
А вот этого я не понимаю действительно. Вот не понимаю я требований некоторых крымчан, чтобы им платили как в Москве. Вы в провинции, хотите больше - езжайте туда где платят больше, а не носом крутите. Вот в Тюмени лучш платят, но ведь не хочется курорт покидать?
Ты, по-моему хочечь мед, да чтобы тебе его поварежкой в рот запихивали? Так не бывает. Ищи работу не грузчика, а не ной. Тогда найдешь. Нет - сам зарабатывай. Руки есть, ноги есть - заработаешь.
> Ты, по-моему хочечь мед, да чтобы тебе его поварежкой в рот запихивали? Так не бывает. Ищи работу не грузчика, а не ной. Тогда найдешь. Нет - сам зарабатывай. Руки есть, ноги есть - заработаешь.
Вот ты не дурак, по-моему ты украинец, раз так ноешь, что в Крыму теперь все не так и настолько озабочен, что я не вижу ничего хорошего на Украине. Да, не вижу - у вурдалаков я хорошего и не могу увидеть
> это всегда значит, что у них ситуация отнюдь не край, значит есть доход
Я не слова не говорил про край / не край, все мои сообщения - про корректность термина "уровень безработицы", применительно к числу вставших на учёт в центре занятости населения.
Приведу пример безработного товарища. Регион МО. Да, он решил работать на себя, гайки в гараже крутит. Худо бедно доход есть. Но при этом абсолютно не брезгует стоять на бирже труда. Смотаться пару раз месяц и заполнить бумаги не так сложно. По началу было 3 т.р., сейчас 1 т.р., развэто то неденьги? Официально устраиваться на работу не собирается. Это я к тому, что для безработного любая копейки ценна.
А дело ведь не в 800 рублях, дело в том. что не прерывается стаж, что можно получить вакансии. Да и когда совсем нет дохода, и 800 рублей деньги - хоть хлеба можно купить
А то, что твой вопрос неуместен в данном контексте.
> Если человек не имеет желания регистрироваться как безработный, то имеет ли он желание вообще работать?
Невменяемый »