Ну мы живем в сегодняшнем мире, где СССР больше нет. Поэтому вотт так. Тем не менее эти республики наши ближайшие соседи, они заинтересованы в нашем рынке для своей продукции.
> Вот я в этом баре бы и пиво пил. А ты - не был, и никогда не будешь, так как нувориши, выкупившие это здание, его замуровали к ебеням в 95-96 году.
Ну, честно говоря, особой радости от посещения сего знакового места, помнится, я не получал. Пиво из автоматов, трояк отдай за закуску, при входе, пить - стоя. Чего там радостного - уж не знаю.
> Пиво из автоматов, трояк отдай за закуску, при входе, пить - стоя.
Не удивлюсь, если ты еще и динозавров застал. )
То время, когда я посещал данное заведение, деньги за вход не брали, пиво из автоматов не продавали, а вот на проносимые с собой горячительные напитки - смотрели сквозь пальцы. Поэтому мы сначала заходили в винный в Столешниковом переулке, и в зависимости от настроения и погоды брали либо водочку, либо коньяк, либо Массандру и в "Яму", запивать всё это пивом и закусывать беляшами да чебуреками.
> Чего там радостного - уж не знаю.
Атмосфера. Как в машине времени - идёшь по Москве 90-х, заходишь в "Яму" и попадаешь в Советский Союз, выходишь - опять Москва 90-х.
> То время, когда я посещал данное заведение, деньги за вход не брали, пиво из автоматов не продавали, а вот на проносимые с собой горячительные напитки - смотрели сквозь пальцы. Поэтому мы сначала заходили в винный в Столешниковом переулке, и в зависимости от настроения и погоды брали либо водочку, либо коньяк, либо Массандру и в "Яму", запивать всё это пивом и закусывать беляшами да чебуреками.
В 89 было так - отстоял очередь, заплатил трояк за закуску (ЕМНИП, курица гриль), трояк еще разменял на 20 копеечные монеты, для автоматов - за столик встал и пьешь, значиццо, пиво. Хочешь побыстрей пробраться - на входе халдею рупь оставил, он тебя может провести, монетками снабдить и курицу брать не надо.
> это дом населенный идиотами, повышенной их концентрацией
Вот бы устроить "собери их всех", а. Берем всех, кто против, из пары соседних домов (где-нить на текстилях у метро стопудов такие неоднозначные результаты), пересаживаем в один дом, делая им ремонт аналогично наличествовавшему у них дома (всяко дешевле, чем новую квартиру давать), а освободившийся дом сносим. И вот оно, щастье, даже маркировать не надо, и так все видно.
Порой хочется чтобы таких ярых сторонников реновации переселяли бы не в свой район(что вызывает сомнения) а вообще за 101 километр.
Все равно как они бы добирались до своих работ.
А мусоропровод-зло от него крысы грязь и вонище.
>Об криво положенную плитку можно споткнуться или удариться.
Как и об яму на асфальте. 1:1.
>А мусоропровод-зло от него крысы грязь и вонище.
Ну вот я например не могу выйти вынести мусор на улицу, когда он накопился - я мать-одиночка (гусары, молчать, все согласно документам!!!). Я могу только выйти с коляской с 5 этажа (гусары, молчать дальше!!!) без лифта и вынести его раз в день, до этого обосранные подгузники, кожа и кости от курицы, очистки овощей и прочий мусор воняют у меня дома. Феерично в условиях того, что выхожу с ребенком я днем, пока светло, и весь вечер и все утро мусор стоит дома. А крысы к нам и без мусоропровода в квартиру приходили, а у друга моего они в перекрытиях кладбище устроили, в пустотах, где не достанешь. Запах стоял - сказка просто.
Я уже поняла, что снипы и санпины тебе похуй. 2:1 в мою пользу.
> Порой хочется чтобы таких ярых сторонников реновации переселяли бы не в свой район(что вызывает сомнения) а вообще за 101 километр.
А мне похуй, я и так в Бутово поеду. Нахуй мне в пределах мкада трешка с родаками, когда я могу получить три однушки, но подешевле, то есть 120 метров вместо 76?) 3:1, живи в человейнике со всей своей родней сам, а я за отдельное комфортное жилье.
Ну и да, ты бы читал внимательно мое рацпредложение) от соседнего дома до метро прям на автобусе ехать надо, дааа.
Ишь губу раскатала! Дадут ей!!! Ага догонят и ещё дадут. Мультфильм есть такой "скорая помощь",где добрый мистер удав зайцам по 7 новых шкур общал дать. Мы же при капитализме живём никто новые квартиры не даёт кроме некоторых случаев когда в семье есть инвалиды или человек из детдома.
Хотя я не знаю твою ситуацию. Мне как-то не очень интересно. Как говорится дай бог чтобы у тебя все сложилось хорошо.
Не инвалиды, не из детдома, тетушке в 2000 дали двушку, при Лужке расселяли разные семьи, у меня кагбэ три семьи, и документы имеются, и в ДГИ подтвердили очередь. А всего-то надо, чтобы метраж при одной семье был менее 10 на человека,а при разных - менее 15, и не имелось иной собственности (тачки, дачки) и жилплощади. Кури матчасть, лапоть.
Тем, кто за снос, этот снос выгоден в первую очередь потому, что давать жилье будут по норме 18 на человека, а так бы до 10 теснились. В двушку на 45 метров надо троих родить, чтобы только встать на очередь, а так и с одним ребенком люди получат квартиру побольше. Профит.
> И парк вообще не предназначен для посещения людей с колясками.
И чо? В Москве овердохуя парков вообще во всех районах города, где с коляской можно гулять, в шаговой доступности.
> Не поспоришь. Зрелище для туристов на один раз.
> И чо? В Москве овердохуя парков вообще во всех районах города, где с коляской можно гулять, в шаговой доступности.
Правильно. Сиди у себя в загоне и не рыпайся.
> Ты так пишешь, как будто это что-то плохое.
Опять соглашусь - ничего плохого. Вот гондоны, они тоже на один раз, и ничего плохого в этом лично я не вижу. Жду когда все проплаченные блогеры и СМИ начнут восхитительно лебезить, как об очередном чуде света, по поводу...
[censored]
А что? Ну реально охуенные гондоны. Я б им памятник поставил.
> И чо? В Москве овердохуя парков вообще во всех районах города, где с коляской можно гулять, в шаговой доступности.
Он не в курсе просто, мы гуляли, норм. Единственная проблема - парковки. Встать негде, платные - это само собой, даже не упоминаю, а пехать неохота. Поэтому мы лучше обратно в свой ботсад, там хоть от входа до машины не пилить.
Да, кстати, у нас в шаговой доступности ни буя нет. Ездим гулять на машине.
В каком загоне, ты здоров там? В Москве реально овердохуя удобных, хорошо спланированных парков в шаговой доступности. Еще раз, по буквам: не загонов - парков. Ты еще начни возмущаться, что тыжмать, а тебя в по территории Кремля или Новодевичьего монастыря с коляской не пустили.
> Опять соглашусь - ничего плохого. Вот гондоны, они тоже на один раз, и ничего плохого в этом лично я не вижу.
А, я думал, у тебя аргументы, а у тебя подмена понятий и пригорело.
Алтуфьевский. Только не говори, что можно гулять вдоль шоссе и дышать выхлопами у сраного пруда (там тех деревьев 50 на 50 метров клочок), с лавками, засиженными алкашами, проще вообще у подъезда сидеть, воздух чище.
> Мы же при капитализме живём никто новые квартиры не даёт кроме некоторых случаев когда в семье есть инвалиды или человек из детдома.
> Хотя я не знаю твою ситуацию. Мне как-то не очень интересно. Как говорится дай бог чтобы у тебя все сложилось хорошо.
У меня тестю и теще дали квартиру в 1999 году, при расселении коммуналки, причем дали в очень хорошем районе. Полгода спустя еще одну дали брату жены, который был прописан с женой в той же коммуналке.
Так это когда было то? При Лужке.Тогда Лужок ценично старался быть хорошим и только поэтому москвичам давали квартиры а) действительно лучше прежних б) если человек хотел улучшить своё жилищное положение ему за доплату давали квартиру лучше в) давали выбор из нескольких вариантов и г) давали или в том районе или в месте которое не хуже предыдущего.
> Так это когда было то? При Лужке.Тогда Лужок ценично старался быть хорошим и только поэтому москвичам давали квартиры а) действительно лучше прежних б) если человек хотел улучшить своё жилищное положение ему за доплату давали квартиру лучше в) давали выбор из нескольких вариантов и г) давали или в том районе или в месте которое не хуже предыдущего.
Интересно, о чем вы будите ныть, когда по ренновации люди получат хорошее жилье?
Да не будут получать в том же районе в шаговой доступности с метро.
Вот смотри у меня в районе поблизости нет никаких строек. Говорят что тех кто попал в первую будут расселять в новом районе ( интересно а где именно в палатках что ли) а на месте их домов поставят дома нового типа где поселят вторую волну. Возвращаюсь к вопросу а где будет жить первая волна? Где ? Может быть в общежитии? Как вариант в подне сойдёт но не для тех кто жил раньше в отдельной квартире а теперь должен делить один туалет на двадцать человек. И естественно они попросят чтобы их переселили куда угодно лишь бы не в общагу. А это значит что за МКАД. Как-то так.
Если о каждой старушке думать.....
Старушка с клюкой ходит в магазин? Если нет то это делает вместо неё сиделка или дети с внуками. Если конечно она не одинокая.
Можно совместить поход в магазин и вынос мешка с мусором. Ты это старушек особо не жалей видишь они какие притворяются старыми и немощными а на самом деле такие тележки с рюкзаками такскают ... смотря на все это как-то не жалко очерную старушку с огромной сумищей
Ну мы живем в сегодняшнем мире, где СССР больше нет. Поэтому вотт так. Тем не менее эти республики наши ближайшие соседи, они заинтересованы в нашем рынке для своей продукции.