aftershock.news Некоторые говорят, что совсем не очень. За годы развития суверенной демократии с производством средств производства стало на букву Х, и не то чтобы хорошо :-(
> Разговор с тобой шел конкретно за Рязанский завод. В тутошнем сабже он есть?
А, ну там всё иначе. Звони.
И, внезапно, есть!
Как НИИ станкостроения, мне показалось логичным вставить его в общий список) А ОАО "Рязанский станкостроительный завод" с 2010 года не проявляет жизни в плане публикации информации о себе. Компании, которые более 5 лет не проявляли активности, я не включал в список. Тут только более-менее "свежие".
> «Вы не станкостроители, а кружок юных пионеров»[censored]
Там по ссылочке - интервью главы группы компаний "СТАН", куда входит рязанский завод.
Компания «СТАН» была создана в конце 2012 года. Изначально называлась ООО "Группа «СТАН». В 2016 году сменила название на ООО «СТАН». В 2012 году началось формирование станкостроительного объединения. В сентябре 2012 года на базе Стерлитамакского станкостроительного завода была создана производственная площадка в Стерлитамаке (Республика Башкортостан). В ноябре 2013 года образовалась производственная площадка «СТАН» в Коломне на базе Коломенского завода тяжелого станкостроения. В конце 2014 года в состав «СТАН» вошли Рязанский Станкозавод и Ивановский станкостроительный завод. В начале 2015 года к компании присоединился московский завод «Шлифовальные Станки», который был создан на базе совместного российского-немецкого станкостроительного предприятия. В 2016 году в состав компании вошел Савеловский станкостроительный завод, созданный на базе Савеловского машиностроительного завода. В 2017 году ООО «СТАН» и АО "СП «Донпрессмаш» учредили новую производственную площадку — ООО «Донпрессмаш».
> В конце 2014 года в состав «СТАН» вошли Рязанский Станкозавод и Ивановский станкостроительный завод.
Тебе может тоже выделить что за 70 лет истории завода произведено 150 тысяч станков, что означает более двух тысяч в год, причём это с учётом тех годов, когда три за счастье? Способен ли ты понять, что завод площадью в 54 гектара при количестве сотрудников в 250 человек мёртв? Или ты прирождённый дебил?
> 150 тысяч станков, что означает более двух тысяч в год, причём это с учётом тех годов, когда три за счастье?
Я смотрю, ты никак не уймешься... Ладно... Расскажи мне, сколько из этих 150 тысяч станков было хонинговальными, аналогичными тому, который рязанский завод построил для Адмиралтейских Верфей?
Очень совсем недавна, на России 24 была крайне патреотичная передача где рассказывалось про супер краны на верфи "Звезда" типа новые, самые большие и нет таких ни у кого...
Вот только там один такой маааленький нюансик.... они сделаны Китайцами, привезены Китайцами и собраны на верфи тоже Китайцами.
Значительная часть.
> Ты хоть вкури какие станки там делали (и делают) ведь сейчас все просто - в клаву потыкал - и все перед тобой, весь ассортимент завода.
Сверлильный станок
[censored]
Максимальная длина детали четыре метра.
Меньше нет, есть больше.
Токарный станок
[censored]
Максимальный диаметр 730мм
Меньше нет, есть больше.
Для кабинетов труда там ничего не делали. Этот завод был создан для строительства тяжёлых станков. Создан. Сразу. Тяжёлых станков.
> Этот завод был создан для строительства тяжёлых станков. Создан. Сразу.
По данным историка Михаила Семиряги, за один год после марта 1945 года высшие органы власти Советского Союза приняли около тысячи решений, относящихся к демонтажу 4389 предприятий из Германии, Австрии, Венгрии и других европейских стран. Также около тысячи заводов было перевезено в СССР из Маньчжурии и Кореи. Кроме того, в СССР было вывезено около 8000 германских специалистов в областях вооружений, физики, ракетной техники, химии и др. Немецкие предприятия демонтировались, составлялась точная опись имущества и оборудования, погружались в вагоны и отправлялись в Россию. Таким образом, в Рязань прибыло 603 вагона с репатриированным заводом и оборудованием. Этому заводу суждено было стать Рязанским Станкостроительным Заводом. Надо отметить, что оборудование и корпуса, а именно кованные опоры и уникальный стеклянный потолок сохранились до наших дней. Сейчас на предприятии работают немецкие станки тех времен. Эти станки сейчас очень ценятся и постоянно поддерживаются в отличном состоянии.
Это так, возвращаясь к одной из тем предыдущего треда.
> Это так, возвращаясь к одной из тем предыдущего треда.
И на них начали делать своё, наделали так, что до сих пор в восьмидесяти странах работает. И один завод делал как все вместе взятые в молодой стране. А их были тысячи. Ну а так-то станкостроение живее всех живых.
Кстати, ты определился как станок с которым ты носишься считать?
> Сейчас на предприятии работают немецкие станки тех времен. Эти станки сейчас очень ценятся и постоянно поддерживаются в отличном состоянии.
> Ты как-то чересчур быстро прескакиваешь от экспорта станков к внутреннему потреблению:
Ну это как бы взаимосвязано, я понимаю, что ты это понять неспособен, но когда экспорт налажен, то с внутренним рынком полный порядок.
> Точно на русском оборудовании?
Экспорт убери из советского периода. Ибо негоже нам отвечать за иностранные заводы - чего там с ними произошло, кто там кого удушил. Я б еще конечно убрал бы и заводы постсоветских лимитрофов, ну да бог с тобой - пускай остаются.
Зачем это?
> Ибо негоже нам отвечать за иностранные заводы - чего там с ними произошло, кто там кого удушил. Я б еще конечно убрал бы и заводы постсоветских лимитрофов, ну да бог с тобой - пускай остаются.
в СЭВ восемьдесят стран входило!? Ничоси, чо тут только не узнаешь... Пускай остаются, my ass...
> но когда экспорт налажен, то с внутренним рынком полный порядок.
Тут видишь какая штука... Строго ИМХО, но если наши станки поставлялись в США, то вероятней всего стояли они в Детройте. Где сейчас детройтская промышленность?
Если они поставлялись в Польшу - все вопросы к Леху Валенсе, вроде как он там верфи зничтожил.
Если к чехам - надо б с Фольксвагена спросить.
> Тут видишь какая штука... Строго ИМХО, но если наши станки поставлялись в США, то вероятней всего стояли они в Детройте. Где сейчас детройтская промышленность?
> Если они поставлялись в Польшу - все вопросы к Леху Валенсе, вроде как он там верфи зничтожил.
> Если к чехам - надо б с Фольксвагена спросить.
Три страны есть, ещё чуть-чуть осталось.
Ты там звонить-то собираешься? Или смог понять свои же пруфы с тем что тебе говорят? А то ты поебень какую-то мести вообще начал.
> Очень совсем недавна, на России 24 была крайне патреотичная передача где рассказывалось про супер краны на верфи "Звезда" типа новые, самые большие и нет таких ни у кого...
> Вот только там один такой маааленький нюансик.... они сделаны Китайцами, привезены Китайцами и собраны на верфи тоже Китайцами.
> Как по мне это блядский позор.
"маленький нюанскик" прозвучало как типа большой секрет. в той "патреотической" передаче(которую видел я) на р24 этот "нюансик" был освщён в полной мере
чего гадать, есть сайт Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции - зайдите туда, пройдитесь по сайтам членов ассоциации - сами составите свое мнение - плохо у нас или хорошо....
ссылки не привожу - кому нужно - сам найдет - а кто посрать пришел - тому ссылки не нужны - они и так все про всех знают ...