В Ростове-на-Дону горит рынок Атлант

tvzvezda.ru — Две недели без пожаров - это слишком долго для Ростова
Новости, Общество | Lion17 12:58 22.10.2017
15 комментариев | 86 за, 0 против |
Crypt
Ебанько »
#1 | 13:10 22.10.2017 | Кому: Всем
ЧМ2018 близко!!!
#2 | 13:41 22.10.2017 | Кому: Всем
Нашел кiта переможную картинку.

[censored]
#3 | 13:54 22.10.2017 | Кому: Всем
Так, глядишь, и новый главный ростовский МЧСовец на повышение пойдёт.
#4 | 14:08 22.10.2017 | Кому: BooldozErrr
> Так, глядишь, и новый главный ростовский МЧСовец на повышение пойдёт.

До 2018 года отменены выездные проверки объектов Госпожнадзором. Т.н. "каникулы" для малого бизнеса. Проверяют только те объекты, на которых уже были выявлены нарушения.

"14 июля 2015года российский президент подписал значимый закон, регулирующий введение трехлетнего моратория на проверку предприятий малого бизнеса государственными органами контроля.

Согласно законопроекту, все субъекты малого предпринимательства имеют право на «надзорные каникулы» в течение трех лет. Это значит, что до 2018 года органы государственного надзора не смогут проводить никаких проверок в отношении малого бизнеса. Об этом говорится в заявлении пресс-службы администрации Владимира Путина."

Владимир Владимирович, конечно, мог бы пойти на повышение, но некуда.
#5 | 14:41 22.10.2017 | Кому: OctopusVulgaris
> Согласно законопроекту, все субъекты малого предпринимательства имеют право на «надзорные каникулы» в течение трех лет. Это значит, что до 2018 года органы государственного надзора не смогут проводить никаких проверок в отношении малого бизнеса. Об этом говорится в заявлении пресс-службы администрации Владимира Путина."
>
> Владимир Владимирович, конечно, мог бы пойти на повышение, но некуда.

На объект тут в прошлом году проверка приходила внеплановая, по заявлению жителя. Выебали управляющую компанию за то, что арендаторы на парковке складировали шины и ГСМ, написали предписание. Это я к тому, что ты говоришь только о плановых проверках, если я правильно понимаю. От проверок по заявлениям это не спасает?
Выходит, тут либо нарушений по линии Госпожнадзора на рынке не было, либо торгашам на них было похуй и они не писали в Госпожнадзор, либо в Госпожнадзоре положили на обращения граждан хер.
#6 | 14:55 22.10.2017 | Кому: BooldozErrr
> На объект тут в прошлом году проверка приходила внеплановая, по заявлению жителя.

Это да. По заявлению обязаны. Тут никуда не денешься.

> Выебали управляющую компанию за то, что арендаторы на парковке складировали шины и ГСМ, написали предписание. Это я к тому, что ты говоришь только о плановых проверках, если я правильно понимаю. От проверок по заявлениям это не спасает?


Нет. Они обязаны реагировать на обращение. В наших краях так один конкурент другого душил. Два торговых центра. Приходил в ТЦ знающий человек, смотрел, где какие косяки, потом писал телегу в ГПН.

> Выходит, тут либо нарушений по линии Госпожнадзора на рынке не было,


Почему не было?

>либо торгашам на них было похуй и они не писали в Госпожнадзор,


Ты сам-то подумай. Арендатор снимает площади в ТЦ, торгует там всяким. И пишет заяву в ГПН - закройте нахрен наш ТЦ, тут нарушений куча.

> либо в Госпожнадзоре положили на обращения граждан хер.


Граждане прям завалили ГПН обращениями.
#7 | 15:12 22.10.2017 | Кому: OctopusVulgaris
>В наших краях так один конкурент другого душил. Два торговых центра. Приходил в ТЦ знающий человек, смотрел, где какие косяки, потом писал телегу в ГПН.

С одной стороны - налицо недобросовестная конкуренция, с другой - поддерживай противопожарную безопасность в состоянии, достаточном для того, чтобы "знающий чаловек" хер чего нашёл - и будет тебе щастье. Есть подозрение, что конкурент сперва привёл своё здание в порядок, чтобы ответка не прилетела? В итоге - получаем в результате "коммерческих войн" два здания с улучшившейся противопожарной безопасностью, что не может не радовать.

> >либо торгашам на них было похуй и они не писали в Госпожнадзор,

>
> Ты сам-то подумай. Арендатор снимает площади в ТЦ, торгует там всяким. И пишет заяву в ГПН - закройте нахрен наш ТЦ, тут нарушений куча.

Ну, тогда нехуй потом ныть о том, что товар сгорел. А почему пишешь заяву про "закройте на хрен наш ТЦ"-то? Пишешь - сомневаюсь, мол, в безопасности собственной, потому как пожарные рукава из ящиков гидрантов пораспиздили ещё при царе Горохе, репетиций пожара никто не проводит, а эвакуационный путь завален всяким говном и для надёжности закрыт на два замка - снаружи и изнутри. Придите, вставьте руководству, чтобы не расслаблялось.
А если нарушения настолько глобальны, что руководству проще закрыть ТЦ, чем их устранить, то в таком ТЦ не то, что торговать - туда заходить-то опасно.

> Граждане прям завалили ГПН обращениями.


Не знаю, я не сотрудник ГПН, мне сложно судить. К нам за три года три проверки приходило - плановая в 15-м, и две по заявкам, в 16-м. В этом пока не было, тьфу-тьфу-тьфу.
#8 | 15:47 22.10.2017 | Кому: BooldozErrr
> С одной стороны - налицо недобросовестная конкуренция, с другой - поддерживай противопожарную безопасность в состоянии, достаточном для того, чтобы "знающий чаловек" хер чего нашёл - и будет тебе щастье.

Я давно уже озвучивал проблему. Эффективные собственники положили большой и толстый на действующие нормы ПБ. Так везде и всюду. Ибо чтобы построить по нормам тот же ТЦ - это надо денег потратить немалых на системы противопожарной защиты, несущие конструкции и т.д.

Как это у нас обычно водится, у хозяев ТЦ денег лишних нет ну вот прям совсем. К примеру, Водоканал не дает нужный дебет воды на внутренне пожаротушение. Так он и не даст никогда. А пожарный водоем/резервуар мало того, что денег стоит - так он еще и место для парковки отнимает.
Поэтому нахер его. Огнезащита несущих конструкций? Ха-ха-ха. Вы чо, дураки, что ли, как железо может сгореть?

И так на каждом объекте.


>Есть подозрение, что конкурент сперва привёл своё здание в порядок, чтобы ответка не прилетела? В итоге - получаем в результате "коммерческих войн" два здания с улучшившейся противопожарной безопасностью, что не может не радовать.


Нет. Тут просто если у кого есть подход к людям в погонах - можно тупо штрафы платить. Пока реально не загорится и люди не погибнут.

Нельзя просто так взять - и привести в порядок здание, которое построено с кучей нарушений. Можно изначально строить по нормам, но тогда жена хозяина ТЦ останется без новенького красивенького мерседесика, а он сам вместо того, чтобы в красном рединготе гонять английских лис, будет как лох чесать пузо на какой-нить сраной Майорке.


>

> > >либо торгашам на них было похуй и они не писали в Госпожнадзор,
> >
> > Ты сам-то подумай. Арендатор снимает площади в ТЦ, торгует там всяким. И пишет заяву в ГПН - закройте нахрен наш ТЦ, тут нарушений куча.
>
> Ну, тогда нехуй потом ныть о том, что товар сгорел.

А чо им делать-то? Принцип "а нас-то за що" никто не отменял.

>А почему пишешь заяву про "закройте на хрен наш ТЦ"-то? Пишешь - сомневаюсь, мол, в безопасности собственной, потому как пожарные рукава из ящиков гидрантов


Пожарных кранов.

>пораспиздили ещё при царе Горохе, репетиций пожара


Учений.

>никто не проводит, а эвакуационный путь завален всяким говном и для надёжности закрыт на два замка - снаружи и изнутри. Придите, вставьте руководству, чтобы не расслаблялось.


По обращению пришел инспектор, дал 30 дней на устранение, потом по решению суда деятельность объекта приостановлена. Заявитель вместо дохода с точки сосет хер. Ту уверен, что оно ему надо?

> А если нарушения настолько глобальны, что руководству проще закрыть ТЦ, чем их устранить, то в таком ТЦ не то, что торговать - туда заходить-то опасно.


Руководство ТЦ никогда не закроет ТЦ. Они не для этого его строили.

И уж тем более хозяин ТЦ в нем не сгорит.

То, что нынешнее строительство - это лютый пиздец, так я тыщу раз об этом говорил.

>

> > Граждане прям завалили ГПН обращениями.
>
> Не знаю, я не сотрудник ГПН, мне сложно судить. К нам за три года три проверки приходило - плановая в 15-м, и две по заявкам, в 16-м. В этом пока не было, тьфу-тьфу-тьфу.

А что за заявки-то? Обидели кого?
#9 | 16:11 22.10.2017 | Кому: OctopusVulgaris
> Пожарных кранов.

> Учений.


Я этой тематики краем касаюсь, спасибо за поправку.

> По обращению пришел инспектор, дал 30 дней на устранение, потом по решению суда деятельность объекта приостановлена. Заявитель вместо дохода с точки сосет хер. Ту уверен, что оно ему надо?


Не знаю, я как-то ни разу не видел, чтобы вот прям приостанавливали деятельность. Обычно к моменту повторной проверки исправляют что возможно, а за остальное - платят штраф. Или "платят штраф" непосредственно инспектору, не знаю, лично не видел, а врать не хочу.

> Руководство ТЦ никогда не закроет ТЦ. Они не для этого его строили.


Ну, я об этом и говорю. Что-то исправят, за что-то заплатят. Но чем чаще их будут штрафовать, тем меньше этого "чего-то" будет оставаться. Конечно, с проёбами, допущенными на стадии строительства или даже проектирования, по сделать ничего не удастся, но хоть с очевидными косяками, которые можно и нужно исправлять, проверки бороться способны.

> И уж тем более хозяин ТЦ в нем не сгорит.


Да это-то понятно. Более того, я был в одном ТЦ, в котором вода из сплинкерной системы была слита по распоряжению хозяина ТЦ после случая с прорывом водопровода над площадями, арендованными магазином "Техносила". Хозяин счёл, что штрафы дешевле платить пожарному инспектору, нежели собственникам помещений.

> То, что нынешнее строительство - это лютый пиздец, так я тыщу раз об этом говорил.


Согласный.

> А что за заявки-то? Обидели кого?


Да там конфликт жильца и управляющей компании, с которым жилец поделать ничего не может, а чтобы хоть как-то поднасрать УК, науськивает на неё постоянно все проверяющие конторы, которые возможно. Он - пенсионер, времени свободного - вагон, деньгами сынок обеспечил, квартирой тоже, чего бы не развлекаться?
#10 | 06:12 23.10.2017 | Кому: BooldozErrr
> > Пожарных кранов.
>
> > Учений.
>
> Я этой тематики краем касаюсь, спасибо за поправку.

Ну я не в смысле повыеживаться, просто если обсуждаем тему, то лучше сразу правильные термины использовать.

>

> > По обращению пришел инспектор, дал 30 дней на устранение, потом по решению суда деятельность объекта приостановлена. Заявитель вместо дохода с точки сосет хер. Ту уверен, что оно ему надо?
>
> Не знаю, я как-то ни разу не видел, чтобы вот прям приостанавливали деятельность.
>Обычно к моменту повторной проверки исправляют что возможно, а за остальное - платят штраф.

Запросто. Если букет нарушений приличный, можно доказать, что объект представляет угрозу жизни и здоровью людей. И все - суд примет решение, что до устранения нарушений объект эксплуатировать нельзя.

>Или "платят штраф" непосредственно инспектору, не знаю, лично не видел, а врать не хочу.


Договариваются, как правило, с начальством инспектора. Щас все проверки ГПН под надзором прокуратуры осуществляет.

>

> > Руководство ТЦ никогда не закроет ТЦ. Они не для этого его строили.
>
> Ну, я об этом и говорю. Что-то исправят, за что-то заплатят. Но чем чаще их будут штрафовать, тем меньше этого "чего-то" будет оставаться.


Как думаешь, что дешевле - каждый год платить по 5-10 тыщ штрафу или смонтировать лямов за 10 систему пожаротушения?

> Конечно, с проёбами, допущенными на стадии строительства или даже проектирования, по сделать ничего не удастся, но хоть с очевидными косяками, которые можно и нужно исправлять, проверки бороться способны.


Вот все эти пожары, которые на слуху - они не от того, что огнетушители вовремя не перезарядили или планы эвакуации не по ГОСТу были выполнены. А по причине того, что хозяева объектов целенаправленно забили болт на нормы ПБ. Ту же ростовскую гостиницу вспомни, где фасад горел. Два трупа, между прочим. Как там нарушения устранять? Только закрывать объект и переделывать все нахрен.

>

> > И уж тем более хозяин ТЦ в нем не сгорит.
>
> Да это-то понятно. Более того, я был в одном ТЦ, в котором вода из сплинкерной

Не сочти за доебку, но "спринклерной".

>системы была слита по распоряжению хозяина ТЦ после случая с прорывом водопровода над площадями, арендованными магазином "Техносила". Хозяин счёл, что штрафы дешевле платить пожарному инспектору, нежели собственникам помещений.


И я о том же. Сделали водяную АУПТ "на отъебись". Зато денег сэкономили.

Я тебе тоже историю расскажу. В одном сибирском регионе за государственный счет построили очень полезный объект - концертный зал. Объект большой, там развитая система внутреннего пожарного водопровода, 80 пожарных кранов. Естественно, в сроки не уложились, ко времени сдачи не все было готово.
А тут еще на торжественный ввод объекта в эксплуатацию губернатор должен приехать, щеки понадувать, павлином перед камерами походить. За пожарный водопровод было отдельно стрёмно - дашь положенное давление, а оно как потечет. И на губернатора как раз. Поэтому было принято гениальное инженерное решение - поставить внеплановую задвижку на трубопровод, который обслуживает основной концертный зал.
Губернатор не пострадал, концертный зал успешно приняли в эксплуатацию, все счастливы.

Прошло полтора года. Где установлена эта внеплановая задвижка - сейчас уже никто не помнит. Ни заказчик, ни подрядчик.


>

> > То, что нынешнее строительство - это лютый пиздец, так я тыщу раз об этом говорил.
>
> Согласный.
>
> > А что за заявки-то? Обидели кого?
>
> Да там конфликт жильца и управляющей компании, с которым жилец поделать ничего не может, а чтобы хоть как-то поднасрать УК, науськивает на неё постоянно все проверяющие конторы, которые возможно. Он - пенсионер, времени свободного - вагон, деньгами сынок обеспечил, квартирой тоже, чего бы не развлекаться?

А жилец хоть понимает, что УК эти штрафы оплачивает из его кармана? Или ему похер, главное - дело принципа и он готов платить за свое моральное удовлетворение?
#11 | 08:15 23.10.2017 | Кому: OctopusVulgaris
> Ну я не в смысле повыеживаться, просто если обсуждаем тему, то лучше сразу правильные термины использовать.

Да я не в претензии, терминологией владею на уровне "мал-мал-получше обывателя".


> Запросто. Если букет нарушений приличный, можно доказать, что объект представляет угрозу жизни и здоровью людей. И все - суд примет решение, что до устранения нарушений объект эксплуатировать нельзя.


Хм. Ну, у нас "объекты" в основном жилые дома, причём с "непростыми" жильцами, поскольку жильё весьма дорогое, я с трудом представляю себе, как можно запретить эксплуатацию жилого дома, населённого всякими депутатами, судьями, адвокатами и прочими "сенаторами".

> Договариваются, как правило, с начальством инспектора. Щас все проверки ГПН под надзором прокуратуры осуществляет.


Наверное, говорю же не видел. Просто магическим образом после переговоров "за закрытыми дверями" самые неустранимые замечания, которые инспектор внёс в свой блокнотик, в предписание не попадают.

> Как думаешь, что дешевле - каждый год платить по 5-10 тыщ штрафу или смонтировать лямов за 10 систему пожаротушения?


5-10 тыщ - это ты про рубли? Какие-то штрафы совсем ниочём. Наши в том году вроде полтос отдали только за отсутствие огнезащиты на коробах вентиляции.

> Вот все эти пожары, которые на слуху - они не от того, что огнетушители вовремя не перезарядили или планы эвакуации не по ГОСТу были выполнены. А по причине того, что хозяева объектов целенаправленно забили болт на нормы ПБ. Ту же ростовскую гостиницу вспомни, где фасад горел. Два трупа, между прочим. Как там нарушения устранять? Только закрывать объект и переделывать все нахрен.


Наверное, у меня профессиональная деформация в связи с тем, что я на таких объектах не бывал никогда. Нет, везде есть какие-то косяки, но прям вообще глобальных никогда не видал. А, хотя нет, видал. У нас прямо напротив нашего объекта как-то при мне половину ТЦ на Профсоюзной ломали, выстроенную вообще без разрешительных документов. То есть взяли документы на строительство ТЦ, отзеркалили их и пристроили к ТЦ вторую половину, сунув на лапу кому надо, чтобы не возбухали. Вскрылось это только когда ТЦ уже лет пять отработал, когда на территории, где по документам никакого ТЦ не было, власти Москвы запланировали развязку. Тото топографы охуели, когда приехали стройплощадку размечать, а там посреди будущей стройки - "Снежная королева" с шубами.

> Не сочти за доебку, но "спринклерной".


Я в этом слове вечно ошибку делаю, коллеги не раз подъёбывали. :)


> Прошло полтора года. Где установлена эта внеплановая задвижка - сейчас уже никто не помнит. Ни заказчик, ни подрядчик.


Зашибись. А у нас на одном объекте сначала одни умельцы смастрячили на крыше "козырьки", нависащие над стенами на полтора метра, сделанные из говна и палок листовой жести, фанеры и бруса, потом вторые умельцы запроектировали по всей крыше сухотруб с водновоздушным КСК на чердаке и спринклерами через каждые три метра, а после, когда от сильных ветров кусок жести задрало, трубу повредило, давление в ней упало, КСК подал в сухотруб воду и она пошла хреначить по фасаду, предыдущие эксплуатанты перекрестились, что это всё случилось летом, а не в двадцатиградусный мороз и перекрыли на хуй всю эту красоту. В таком состоянии оно потом нам и досталось. До сих пор никто не знает, что теперь с этим всем делать.

> А жилец хоть понимает, что УК эти штрафы оплачивает из его кармана? Или ему похер, главное - дело принципа и он готов платить за свое моральное удовлетворение?


Второе. "В" - значит "Вендетта". Там больше такое - "мне не дают делать как я хочу, сцуки, ссылаются на какие-то свои правила и законы? Ну так и у них пускай всё будет по правилам и законам!!!".
#12 | 11:23 23.10.2017 | Кому: BooldozErrr
> > Ну я не в смысле повыеживаться, просто если обсуждаем тему, то лучше сразу правильные термины использовать.
>
> Да я не в претензии, терминологией владею на уровне "мал-мал-получше обывателя".
>
>
> > Запросто. Если букет нарушений приличный, можно доказать, что объект представляет угрозу жизни и здоровью людей. И все - суд примет решение, что до устранения нарушений объект эксплуатировать нельзя.
>
> Хм. Ну, у нас "объекты" в основном жилые дома, причём с "непростыми" жильцами, поскольку жильё весьма дорогое, я с трудом представляю себе, как можно запретить эксплуатацию жилого дома, населённого всякими депутатами, судьями, адвокатами и прочими "сенаторами".

Ну тут без разницы, какие жильцы. Конечно, инспектор не сможет запретить эксплуатацию жилого дома.
Даже если там на весь дом одна баба Маша живет.

Я вел речь про ТЦ, офисные здания, производственные объекты.

>

> > Договариваются, как правило, с начальством инспектора. Щас все проверки ГПН под надзором прокуратуры осуществляет.
>
> Наверное, говорю же не видел. Просто магическим образом после переговоров "за закрытыми дверями" самые неустранимые замечания, которые инспектор внёс в свой блокнотик, в предписание не попадают.
>

Ну, видать давно знают друг друга. Потому как взятка за жилой дом большой быть не может в принципе.

А рисковать работой и свободой за 10-20 тыр. дураков нынче мало.

> > Как думаешь, что дешевле - каждый год платить по 5-10 тыщ штрафу или смонтировать лямов за 10 систему пожаротушения?

>
> 5-10 тыщ - это ты про рубли? Какие-то штрафы совсем ниочём. Наши в том году вроде полтос отдали только за отсутствие огнезащиты на коробах вентиляции.

Тут есть нюанс. Полтос накладывается на юрлицо. Ушлые люди регистрируют ТЦ в собственность на частных лиц. Там штрафы меньше в разы. Ну и это. Не проще было за тот же полтос сделать эту огнезащиту? Ну, в полтос может и не влезли бы, но в сотку-полторы уложиться можно.

>

> > Вот все эти пожары, которые на слуху - они не от того, что огнетушители вовремя не перезарядили или планы эвакуации не по ГОСТу были выполнены. А по причине того, что хозяева объектов целенаправленно забили болт на нормы ПБ. Ту же ростовскую гостиницу вспомни, где фасад горел. Два трупа, между прочим. Как там нарушения устранять? Только закрывать объект и переделывать все нахрен.
>
> Наверное, у меня профессиональная деформация в связи с тем, что я на таких объектах не бывал никогда. Нет, везде есть какие-то косяки, но прям вообще глобальных никогда не видал.

Просто в жилых домах нет таких мощных возможностей сэкономить.

> А, хотя нет, видал. У нас прямо напротив нашего объекта как-то при мне половину ТЦ на Профсоюзной ломали, выстроенную вообще без разрешительных документов. То есть взяли документы на строительство ТЦ, отзеркалили их и пристроили к ТЦ вторую половину, сунув на лапу кому надо, чтобы не возбухали. Вскрылось это только когда ТЦ уже лет пять отработал, когда на территории, где по документам никакого ТЦ не было, власти Москвы запланировали развязку. Тото топографы охуели, когда приехали стройплощадку размечать, а там посреди будущей стройки - "Снежная королева" с шубами.


Да таких историй - тьма. В наших краях щас модно купить где-нить в центре пару-тройку старых частных домов с участками и на их месте забабахать многоквартирник, при этом распродав все хаты на этапе рытья котлована. Дальше начинается веселье.

>

> > Не сочти за доебку, но "спринклерной".
>
> Я в этом слове вечно ошибку делаю, коллеги не раз подъёбывали. :)
>
>
> > Прошло полтора года. Где установлена эта внеплановая задвижка - сейчас уже никто не помнит. Ни заказчик, ни подрядчик.
>
> Зашибись. А у нас на одном объекте сначала одни умельцы смастрячили на крыше "козырьки", нависащие над стенами на полтора метра, сделанные из говна и палок листовой жести, фанеры и бруса, потом вторые умельцы запроектировали по всей крыше сухотруб с водновоздушным КСК на чердаке

А на кой он там нужен вообще?

> > А жилец хоть понимает, что УК эти штрафы оплачивает из его кармана? Или ему похер, главное - дело принципа и он готов платить за свое моральное удовлетворение?

>
> Второе. "В" - значит "Вендетта". Там больше такое - "мне не дают делать как я хочу, сцуки, ссылаются на какие-то свои правила и законы? Ну так и у них пускай всё будет по правилам и законам!!!".

Ну, с другой стороны это даже неплохо. УК в тонусе держит. Хотя всякие дураки есть.
Вот такая история еще. В одном многоэтажном доме на первом этаже живет инспектор ГПН в отставке.
И он посчитал себя шибко умным настолько, что врезал отопительную систему своей квартиры в обход стояков в трубу в подвале. Через какое-то время сотрудники УК его выявили и сделали ему козью морду. Он обиделся и теперь сам бегает и выявляет нарушения ПБ в домах этой УК и сообщает куда следует.
#13 | 11:52 23.10.2017 | Кому: OctopusVulgaris
> > 5-10 тыщ - это ты про рубли? Какие-то штрафы совсем ниочём. Наши в том году вроде полтос отдали только за отсутствие огнезащиты на коробах вентиляции.
>
> Тут есть нюанс. Полтос накладывается на юрлицо. Ушлые люди регистрируют ТЦ в собственность на частных лиц. Там штрафы меньше в разы. Ну и это. Не проще было за тот же полтос сделать эту огнезащиту? Ну, в полтос может и не влезли бы, но в сотку-полторы уложиться можно.

Там огнезащиту сделали в "видных" местах на техэтаже, парковке. А в тех. помещениях машинных, вентиляторных и т.д. - то-ли забыли, то-ли не успели, не сделали, короче. Вот и влетели.

> > Наверное, у меня профессиональная деформация в связи с тем, что я на таких объектах не бывал никогда. Нет, везде есть какие-то косяки, но прям вообще глобальных никогда не видал.

>
> Просто в жилых домах нет таких мощных возможностей сэкономить.

Или, может, строже на этапе сдачи в эксплуатацию.

> Да таких историй - тьма. В наших краях щас модно купить где-нить в центре пару-тройку старых частных домов с участками и на их месте забабахать многоквартирник, при этом распродав все хаты на этапе рытья котлована. Дальше начинается веселье.


Сестра жены в такой "лоторее" поучаствовала, сейчас вроде возобновилось строительство, а так полтора года заморожено было на этапе 80% готовности. И, главное, ипотека за эту недостроенную хероту уже исправно платится, а когда туда въезжать можно будет - никто предсказать не возьмётся.


> > Зашибись. А у нас на одном объекте сначала одни умельцы смастрячили на крыше "козырьки", нависащие над стенами на полтора метра, сделанные из говна и палок листовой жести, фанеры и бруса, потом вторые умельцы запроектировали по всей крыше сухотруб с водновоздушным КСК на чердаке

>
> А на кой он там нужен вообще?

Сухотруб-то? Ну, теоретически, в случае, если козырёк загорится, то в спринклере сухотруба лопнет колба, давление (в нём компрессором поддерживается давление 2,5 атм.) упадёт, сработавший КСК откроет доступ в сухотруб воде и та потушит горящий участок. Или ты про сам козырёк? Так это дизигнерский изъёб, у нас почти на всех домах, склёпанных нашей головной конторой, такие есть. [censored]

> > Второе. "В" - значит "Вендетта". Там больше такое - "мне не дают делать как я хочу, сцуки, ссылаются на какие-то свои правила и законы? Ну так и у них пускай всё будет по правилам и законам!!!".

>
> Ну, с другой стороны это даже неплохо. УК в тонусе держит. Хотя всякие дураки есть.

Да к нему тут уже притерпелись, собственно. И он помимо своих заёбов много полезного для дома сделал, за что уважаем соседями.

> Вот такая история еще. В одном многоэтажном доме на первом этаже живет инспектор ГПН в отставке.

> И он посчитал себя шибко умным настолько, что врезал отопительную систему своей квартиры в обход стояков в трубу в подвале. Через какое-то время сотрудники УК его выявили и сделали ему козью морду. Он обиделся и теперь сам бегает и выявляет нарушения ПБ в домах этой УК и сообщает куда следует.

Ну, наш наподобие. Оборудовал себе "курилку" на общем балконе (переходном на эвакуационную лестницу) и самовольно отгородил кусок тех. этажа (он у нас, в отличие от вашего, на последнем этаже, двухэтажная квартира), организовав там свой личный склад, а когда ему указали на недопустимость подобной деятельности, резко начал искать нарушения в деятельности УК и стучать посылать сигналы куда следует.
#14 | 05:30 24.10.2017 | Кому: BooldozErrr
> > > 5-10 тыщ - это ты про рубли? Какие-то штрафы совсем ниочём. Наши в том году вроде полтос отдали только за отсутствие огнезащиты на коробах вентиляции.
> >
> > Тут есть нюанс. Полтос накладывается на юрлицо. Ушлые люди регистрируют ТЦ в собственность на частных лиц. Там штрафы меньше в разы. Ну и это. Не проще было за тот же полтос сделать эту огнезащиту? Ну, в полтос может и не влезли бы, но в сотку-полторы уложиться можно.
>
> Там огнезащиту сделали в "видных" местах на техэтаже, парковке. А в тех. помещениях машинных, вентиляторных и т.д. - то-ли забыли, то-ли не успели, не сделали, короче. Вот и влетели.

Ну мне без проекта сложно сказать, как там и чего. Это огнезащита системы дымоудаления, правильно?

>

> > > Наверное, у меня профессиональная деформация в связи с тем, что я на таких объектах не бывал никогда. Нет, везде есть какие-то косяки, но прям вообще глобальных никогда не видал.
> >
> > Просто в жилых домах нет таких мощных возможностей сэкономить.
>
> Или, может, строже на этапе сдачи в эксплуатацию.

Нет. Объем противопожарных мероприятий в жилых домах меньше в разы. Приемку всех поднадзорных объектов осуществляют одни и те же люди, инспекторы ГАСН.

>

> > Да таких историй - тьма. В наших краях щас модно купить где-нить в центре пару-тройку старых частных домов с участками и на их месте забабахать многоквартирник, при этом распродав все хаты на этапе рытья котлована. Дальше начинается веселье.
>
> Сестра жены в такой "лоторее" поучаствовала, сейчас вроде возобновилось строительство, а так полтора года заморожено было на этапе 80% готовности. И, главное, ипотека за эту недостроенную хероту уже исправно платится, а когда туда въезжать можно будет - никто предсказать не возьмётся.
>
>
> > > Зашибись. А у нас на одном объекте сначала одни умельцы смастрячили на крыше "козырьки", нависащие над стенами на полтора метра, сделанные из говна и палок листовой жести, фанеры и бруса, потом вторые умельцы запроектировали по всей крыше сухотруб с водновоздушным КСК на чердаке
> >
> > А на кой он там нужен вообще?
>
> Сухотруб-то? Ну, теоретически, в случае, если козырёк загорится, то в спринклере сухотруба лопнет колба, давление (в нём компрессором поддерживается давление 2,5 атм.) упадёт, сработавший КСК откроет доступ в сухотруб воде и та потушит горящий участок. Или ты про сам козырёк? Так это дизигнерский изъёб, у нас почти на всех домах, склёпанных нашей головной конторой, такие есть.

А зачем делать козырьки из горючих материалов? Это раз.

Ну а как это у вас это реализовано - это вообще отдельный пиздец какой-то.

Я правильно понимаю, в сухотруб нагнетается воздух и стоят датчики давления?
А в случае падения давления включаются насосы и подают воду в сухотруб?
А как отключение происходит?
А если у вас там какой-нить стык разгерметизируется и давление плавно упадет?

>

>
>
> > > Второе. "В" - значит "Вендетта". Там больше такое - "мне не дают делать как я хочу, сцуки, ссылаются на какие-то свои правила и законы? Ну так и у них пускай всё будет по правилам и законам!!!".
> >
> > Ну, с другой стороны это даже неплохо. УК в тонусе держит. Хотя всякие дураки есть.
>
> Да к нему тут уже притерпелись, собственно. И он помимо своих заёбов много полезного для дома сделал, за что уважаем соседями.
>
> > Вот такая история еще. В одном многоэтажном доме на первом этаже живет инспектор ГПН в отставке.
> > И он посчитал себя шибко умным настолько, что врезал отопительную систему своей квартиры в обход стояков в трубу в подвале. Через какое-то время сотрудники УК его выявили и сделали ему козью морду. Он обиделся и теперь сам бегает и выявляет нарушения ПБ в домах этой УК и сообщает куда следует.
>
> Ну, наш наподобие. Оборудовал себе "курилку" на общем балконе (переходном на эвакуационную лестницу) и самовольно отгородил кусок тех. этажа (он у нас, в отличие от вашего, на последнем этаже, двухэтажная квартира), организовав там свой личный склад, а когда ему указали на недопустимость подобной деятельности, резко начал искать нарушения в деятельности УК и стучать посылать сигналы куда следует.

Этот ваш деятель вообще охеревший. По идее, на него в суд надо подавать.
#15 | 09:04 24.10.2017 | Кому: OctopusVulgaris
> > Там огнезащиту сделали в "видных" местах на техэтаже, парковке. А в тех. помещениях машинных, вентиляторных и т.д. - то-ли забыли, то-ли не успели, не сделали, короче. Вот и влетели.
>
> Ну мне без проекта сложно сказать, как там и чего. Это огнезащита системы дымоудаления, правильно?

Да, она.

> А зачем делать козырьки из горючих материалов? Это раз.


Мне кажется, потому, что под негорючие материалы (бетон тот же, например), никто запаса прочности заложить не додумался, поэтому городили из чего полегче.

> Ну а как это у вас это реализовано - это вообще отдельный пиздец какой-то.

>
> Я правильно понимаю, в сухотруб нагнетается воздух и стоят датчики давления?

В сухотруб нагнетается давление. Из сухотруба в козырёк идут отводы со спринклерами на концах. Вот они, отводы эти, у меня под ногами проходят и в козырёк ныряют -

[censored]

При пожаре колба лопается, в сухотрубе резко падает давление, КСК открывается по падению, открывая доступ воде в сухотруб. КСК подключен к линии пожарных гидрантов, а там насосы пожарные включаются автоматически по падению давления.

> А как отключение происходит?


Вручную.

> А если у вас там какой-нить стык разгерметизируется и давление плавно упадет?


Плавное падение будет так же плавно компенсироваться компрессором.


> Этот ваш деятель вообще охеревший. По идее, на него в суд надо подавать.


УК не хочет повышать градус противостояния.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.