Сечин против электромобилей

zr.ru — По его мнению, для генерации электричества, в том числе для зарядки электромобилей, используется «угольная генерация», которая наносит экологии большой ущерб. Выступая на X Евразийском экономическом форуме в Вероне, он также обратил внимание на то, что до сих пор в мире не сформирована структура безопасного производства и утилизации электродвигателей, их составляющих и аккумуляторных батарей.
Новости, Политика | Dliv227 11:23 22.10.2017
138 комментариев | 57 за, 0 против |
Aleks3
надзор »
#51 | 11:43 23.10.2017 | Кому: sa
> А потом прикинь сколько реально денег получают с одного гектара и сколько будет стоить вся твоя рационализация.

Два электродвигателя с системой понижения оборотов и пару километров троса двигающиеся по рельсам будут стоить не так уж и дорого.

>Я уже молчу про то что кроме 1го тракториста понадобятся еще люди чтобы все это поддерживать.


Люди в сельском хозяйстве и так работают.

>То есть поменять всю технику, переучить людей и все ради чего?


Ради жизни на Земле.

>Ты не задумывался что на эти деньги солярки-бензина можно на 100 лет вперед купить?


Горючка будет всё время дорожать, а значит сельхозпродукция будет всё время дорожать

> По поводу снижения давления... Тракторам типа "Кировец" вообще наплевать что пахать, он и асфальтированную дорогу вспашет если плуг выдержит. Когда по молодости на рыбалку ездили часто с проблемой сталкивались. Едешь в поле по грунтовке и вдруг дорога кончается - трактор перепахал.


Вообще не о том речь. Речь о том, что этот самый Кировец своими колёсами прессует почву так, что на ней нихера не растёт. Буду жив сделаю пару фоток со вспашки на прошлой неделе - посмотришь и ужаснёшься.
Aleks3
надзор »
#52 | 11:48 23.10.2017 | Кому: sa
> Во как. А тросы твои в порядке сами собой поддерживаться будут? Ни ветров,ни дождей, ни снега, ни ветра - ничего этого нету?Ничего на улице не ржавеет? Если ты кабели протянул - электрик не нужен? С аккумуляторами тоже специалист понадобится и я так думаю не один - это не бензин из ведра в бак залить.

А ты думаешь, что в сельском хозяйстве вся работа тракториста-машиниста заключается в заливании бензина из ведра в бак? Шибко тебя разочарую, но техника работает в условиях постоянного цейтнота в запредельных условиях и с ебунячей нагрузкой т.к. её не хватает. Постоянно ломается или вульгарно рвётся на части. Всё это блядское хозяйство нужно смазывать, чинить, выгибать, варить и резать, и снова варить. И для всего этого нужны, не поверишь, специалисты!
sa
интеллектуал »
#53 | 12:20 23.10.2017 | Кому: Aleks3
> > А потом прикинь сколько реально денег получают с одного гектара и сколько будет стоить вся твоя рационализация.
>
> Два электродвигателя с системой понижения оборотов и пару километров троса двигающиеся по рельсам будут стоить не так уж и дорого.

Ты еще и рельсы там хочешь проложить????

>

> >Я уже молчу про то что кроме 1го тракториста понадобятся еще люди чтобы все это поддерживать.
>
> Люди в сельском хозяйстве и так работают.

Именно работают. А ты им еще дополнительную работу хочешь подкинуть которая денег стоит.
>
> >То есть поменять всю технику, переучить людей и все ради чего?
>
> Ради жизни на Земле.

не понял.


> >Ты не задумывался что на эти деньги солярки-бензина можно на 100 лет вперед купить?

>
> Горючка будет всё время дорожать, а значит сельхозпродукция будет всё время дорожать

А электричество ты из воздуха получать собрался? И оно дорожать никогда не будет

> Вообще не о том речь. Речь о том, что этот самый Кировец своими колёсами прессует почву так, что на ней нихера не растёт. Буду жив сделаю пару фоток со вспашки на прошлой неделе - посмотришь и ужаснёшься.


И что? Он же прессует - он же и пашет. Когда ты лопатой огород перекапываешь ты его тоже перед этим ногами прессуешь.
Опять же если у тебя будут аккумуляторы то вес будет тот же если не больше.

Вот смотри. В городе ездит троллейбус,при этом он загружен весь день и так круглый год. Электричество рядом и воздух в городе чище.
Теперь рассмотрим поле скажем в 10га. Чистота воздуха тут не актуальна. Находится поле далеко,надо линию тянуть. Техника там нужна - 1 день на вспашку, 1 на сев и 1 на уборку. Ну там еще на окучивание и т.д. То есть 10дней. Ну месяц Все остальное время все твои сооружения будут тупо ржаветь. Перед тем как их использовать надо будет послать работяг чтоб все проверили, настроили и починили то что растащили хозяйственные граждане. Даже если ничего не растащат - на свежем воздухе оборудованию ничего хорошего не светит.
Теперь что мы с поля получаем. С 10га ты получишь 300-500тонн картошки по цене 10000 за тонну. 5млн руб. Уложишься?
sa
интеллектуал »
#54 | 12:29 23.10.2017 | Кому: Aleks3
> А ты думаешь, что в сельском хозяйстве вся работа тракториста-машиниста заключается в заливании бензина из ведра в бак? Шибко тебя разочарую, но техника работает в условиях постоянного цейтнота в запредельных условиях и с ебунячей нагрузкой т.к. её не хватает. Постоянно ломается или вульгарно рвётся на части. Всё это блядское хозяйство нужно смазывать, чинить, выгибать, варить и резать, и снова варить. И для всего этого нужны, не поверишь, специалисты!

А электрическая конечно ломаться не будет, там же нет нагрузок,да? Техника ломается из за того что на ней ДВС стоит или потому что в поле работает? Т. е.будет все тоже самое только кроме механиков понадобятся еще и электрики.
Aleks3
надзор »
#55 | 12:40 23.10.2017 | Кому: sa
> Ты еще и рельсы там хочешь проложить????

Именно - по торцам поля, по над лесополосой два отрезка на ширину поля. Это будет гораздо дешевле чем тянуть провода через каждые 5 метров.

> Именно работают. А ты им еще дополнительную работу хочешь подкинуть которая денег стоит.


Одна работа которая денег стоит исчезнет, а другая добавиться. Что тута такого?

> > Ради жизни на Земле.

> не понял.

Чего тут непонятного - ради всеобщего блага, ради прогресса, ради светлого будущего.

> А электричество ты из воздуха получать собрался? И оно дорожать никогда не будет


Это совсем другой вопрос, который решается постройкой дополнительных электростанций. Франция уже может это делать, мы наверное не сможем никогда, ибо у правительства мозги под хуй заточены. Атомная энергетика и термояд в будущем способны решить проблему электричества.

> И что? Он же прессует - он же и пашет. Когда ты лопатой огород перекапываешь ты его тоже перед этим ногами прессуешь.


Совершенно несравнимая вещь. Ты просто не знаешь о чём говоришь. Ты в какой сфере работаешь, а постараюсь подобрать доступную аналогию.
Вот для тебя специально в поле съездил и снял разворотную полосу Кировца на вспашке.

[censored]

Да, базару ноль - он её завтра запашет. Но дело в том, что почва здесь уплотнена настолько, что дальнейшее рыхление ничего не даст. На вид всё будет зашибись, а агрономически ценной структуры почвы - т.е. структурные отдельности в 2-3 мм здесь уже не получатся. Будет ореховатая структура, и корневые волоски растений с большим трудом будут проникать в эти самые ореховатые агрегаты диаметром в 1,5-3 см. И именно на этой полосе урожайность снизится раза в два на вскидку.

> Опять же если у тебя будут аккумуляторы то вес будет тот же если не больше.


Аккумуляторы - это другая штука, с другим практическим смыслом со своими плюсами и минусами.

> Вот смотри.

> Теперь что мы с поля получаем. С 10га ты получишь 300-500тонн картошки по цене 10000 за тонну. 5млн руб. Уложишься?

Вот смотри, на 1 га тратится 20-25 тыр настоящих живых денег, из них 6-8 тыр уходит только на горючку. Это много или мало?

А по поводу цен мы уже говорили здесь[censored]

А предложенная тобою цена позволит окупить переход на электричество вообще через три года.
Aleks3
надзор »
#56 | 12:43 23.10.2017 | Кому: sa
> А электрическая конечно ломаться не будет, там же нет нагрузок,да? Техника ломается из за того что на ней ДВС стоит или потому что в поле работает? Т. е.будет все тоже самое только кроме механиков понадобятся еще и электрики.

Электрики в сельском хозяйстве и так есть. Как ни удивительно, но в сельском хозяйстве полно электрооборудования - от погрузчиков и ЗАВов, до насосов и сушилок, которые работают на электричестве.
sa
интеллектуал »
#57 | 12:58 23.10.2017 | Кому: Aleks3
> А предложенная тобою цена позволит окупить переход на электричество вообще через три года.
>

Из твоих вычислений получается что на горючее уходит 1/3.
Т.е. разговор идет о 1.5млн. Допустим электричество стоит в 2раза дешевле. Ну миллион у тебя останется.
За три миллиона ты протянешь свет на десяток-другой километров?
Aleks3
надзор »
#58 | 13:03 23.10.2017 | Кому: sa
> За три миллиона ты протянешь свет на десяток-другой километров?

если брать чисто подвеску проводов сечением свыше 50 мм2, то учитывая, что стоимость 1 метра составляет 30 рублей, 3 000 000 рублей хватит на подвеску 100 000 метров, или 100 километров провода.

[censored]

Цены в целом не пугают.
sa
интеллектуал »
#59 | 13:19 23.10.2017 | Кому: Aleks3
>
> Электрики в сельском хозяйстве и так есть. Как ни удивительно, но в сельском хозяйстве полно электрооборудования - от погрузчиков и ЗАВов, до насосов и сушилок, которые работают на электричестве.

А как ты думаешь,они работают или от безделья маются? А если у них работы будет больше то за нее надо будет платить,верно?
Вот ты ткни меня носом на чем ты экономить собираешься?
Меньше человеко-часов будет затрачено- в каком месте? Меньше оборудования? Наоборот больше и человеко часов соответственно на обслуживание будет больше.
Хотя бы потому что техника с ДВС никуда не денется, работа в поле для нее это только частный случай. На тракторах еще и дрова возят и сено заготавливают и дороги чистят и кучу чего еще.
Следовательно кроме имеющегося штата появится еще и дополнительный.
sa
интеллектуал »
#60 | 13:24 23.10.2017 | Кому: Aleks3
> если брать чисто подвеску проводов сечением свыше 50 мм2, то учитывая, что стоимость 1 метра составляет 30 рублей, 3 000 000 рублей хватит на подвеску 100 000 метров, или 100 километров провода.

Ты его по земле кинуть собрался? Просто провод, не кабель? Без брони? Я фигею дорогая редакция...
Aleks3
надзор »
#61 | 13:27 23.10.2017 | Кому: sa
> Вот ты ткни меня носом на чем ты экономить собираешься?

Первым делом - это экономия горючего.
Вторым делом может стать экономия времени, т.к. в некоторых условиях работы делать нельзя из-за невозможности прохода тяжёлого движителя трактора по полю (высокая влажность например). А лёгкий движитель техники вполне себе работать сможет.
Опять же никто не отменял автоматизацию, позволяющую уменьшить трудовые затраты в том числе.
Aleks3
надзор »
#62 | 13:30 23.10.2017 | Кому: sa
> Ты его по земле кинуть собрался? Просто провод, не кабель? Без брони? Я фигею дорогая редакция...

Ты по ссылке то ходил? А так - в какой редакции вопрос был задан, в такой редакции и ответ получи.
А так - поля находятся в радиусе 5 километров от отделения например. На пять то километров, как считаешь хватит 3 000 000 рублей провода протянуть?
sa
интеллектуал »
#63 | 13:48 23.10.2017 | Кому: Aleks3
> Ты по ссылке то ходил? А так - в какой редакции вопрос был задан, в такой редакции и ответ получи.
> А так - поля находятся в радиусе 5 километров от отделения например. На пять то километров, как считаешь хватит 3 000 000 рублей провода протянуть?

Пожалуйста, будет 5км.Ты сам то свой прайс читал? У тебя только подвеска провода на 5 км 400тыс стоит. А еще столбы денег стоят и установка столбов тоже. И только потом провод. Я уж не говорю про то что в смету монтажные организации как и строители никогда не укладываются и затраты можно смело на 1,5 умножать.
sa
интеллектуал »
#64 | 13:57 23.10.2017 | Кому: Aleks3
> Первым делом - это экономия горючего.
> Вторым делом может стать экономия времени, т.к. в некоторых условиях работы делать нельзя из-за невозможности прохода тяжёлого движителя трактора по полю (высокая влажность например). А лёгкий движитель техники вполне себе работать сможет.
> Опять же никто не отменял автоматизацию, позволяющую уменьшить трудовые затраты в том числе.

Экономия горючего и затраты на электроэнергию. Т.е ты одно топливо меняешь другим. Да,КПД у них будет разное но в разы оно отличаться не будет. Тот же трактор только без коробки передач.

Нет тяжелого трактора - пройдет легкий трактор,тот же "Беларусь".

Автоматизация - это в теплицах.
Aleks3
надзор »
#65 | 13:58 23.10.2017 | Кому: sa
> Пожалуйста, будет 5км.Ты сам то свой прайс читал? У тебя только подвеска провода на 5 км 400тыс стоит.

Нифига не 400 тыр, а очень даже 150.
Столбы ставятся через каждые 45 метров, стало быть нужно 111 опор цена установки 2500 итого 280 тыр.
В сумме - 430. Ещё трансформатор можно поставить, пусть за 30 тыр. Итого за работы по установке лэп на 5 км нужно 460 тыр рублей.
Aleks3
надзор »
#66 | 13:59 23.10.2017 | Кому: sa
> Автоматизация - это в теплицах.

А какие препятствия для автоматизации в полевых условиях? Религия вроде позволяет, надо у попа уточнить.
Aleks3
надзор »
#67 | 14:02 23.10.2017 | Кому: sa
> Экономия горючего и затраты на электроэнергию. Т.е ты одно топливо меняешь другим. Да,КПД у них будет разное но в разы оно отличаться не будет. Тот же трактор только без коробки передач.

Зато энерговооружённость будет выше при более низких затратах.

> Нет тяжелого трактора - пройдет легкий трактор,тот же "Беларусь".


У них разная энерговооружённость и разные, зачастую несовместимые задачи.
sa
интеллектуал »
#68 | 14:07 23.10.2017 | Кому: Aleks3
> Нифига не 400 тыр, а очень даже 150.
> Столбы ставятся через каждые 45 метров, стало быть нужно 111 опор цена установки 2500 итого 280 тыр.
> В сумме - 430. Ещё трансформатор можно поставить, пусть за 30 тыр. Итого за работы по установке лэп на 5 км нужно 460 тыр рублей

16 Подвеска провода СИП сечением до 50 мм2 включительно 1 м 75

75 на 5000 сам умножишь?
#69 | 14:13 23.10.2017 | Кому: sa
> поподробнее пожалуйста. Быстро - это сколько?
говорит что минут 20
sa
интеллектуал »
#70 | 14:13 23.10.2017 | Кому: Aleks3
>
> Зато энерговооружённость будет выше при более низких затратах.

зачем все это если техника с ДВС все равно останется? И все твое сооружение в течении года будут 10 дней чинить и 20 дней использовать?
sa
интеллектуал »
#71 | 14:24 23.10.2017 | Кому: Spak
> говорит что минут 20

Это какие же там провода должны быть?
sa
интеллектуал »
#72 | 14:27 23.10.2017 | Кому: Aleks3
> А какие препятствия для автоматизации в полевых условиях? Религия вроде позволяет, надо у попа уточнить.

в теплице крыша есть и температура одинаковая. а вот ветра с дождем и пылью как раз нету. И кроме того там есть и что автоматизировать., т.е. процессы которые используется постоянно а не 10дней в году.
Aleks3
надзор »
#73 | 14:39 23.10.2017 | Кому: sa
> зачем все это если техника с ДВС все равно останется? И все твое сооружение в течении года будут 10 дней чинить и 20 дней использовать?

Сельское хозяйство вещь сезонная, которая подразумевает периоды авралов с периодами затишья. Это совершенно обыденная вещь, которая у меня не вызывает никаких особых эмоций. Кстати прям сразу возникает вопрос - а нафига сельхозтоваропроизводители трактора покупают - всё равно только 20 дней их используют, лучше в аренду где-то нанять? Или нет?
Aleks3
надзор »
#74 | 14:41 23.10.2017 | Кому: sa
> в теплице крыша есть и температура одинаковая. а вот ветра с дождем и пылью как раз нету. И кроме того там есть и что автоматизировать., т.е. процессы которые используется постоянно а не 10дней в году.

а не пофигу ли пыль и ветер? Сельхозтехника всегда под открытым небом стоит на площадках хранения, если ты не в курсе.
Aleks3
надзор »
#75 | 14:45 23.10.2017 | Кому: sa
> 16 Подвеска провода СИП сечением до 50 мм2 включительно 1 м 75

А нахера изолированный провод вешать на столбы?
Я считал по обычным проводам, цена навески стоит всего 25-30 рублей за метр.
#76 | 15:10 23.10.2017 | Кому: Ниггер
> И расстояния это три.
Понятно что через страну на таком не поедешь, но по городу, или город-область - вполне. По его словам, заряда хватает на 400 км, зимой будет меньше, но он рассчитывает что до Питера доедет. Но это как говорится "за что купил". Буду наблюдать...
#77 | 15:37 23.10.2017 | Кому: Всем
Не вникая в то, что говорит Игорь Иванович, хочу тут поделиться с вами новостью, которую сам недавно прочитал.

Собственно, вотт. Китай. Населен тупыми китайцами. Почему тупыми? Потому что они не знают, что можно жечь уголь и вырабатывать электроэнергию. Поэтому они используют солнечные панели. А поскольку это всё-таки Китай, то можно представить себе масштабы процессов.

[[censored] ]
Вотт статья, в ней китайским русским по белому пишут, что Китай только в 2017-м году (первые 7 месяцев) ввел в эксплуатацию солнечных панелей на 34,92 ГВт. И они, представляете, хотят перейти на электромобили.

А у нас глава нефтяной корпорации рассказывает, как плохо даже думать о электромобилях. Ну-ну.
sa
интеллектуал »
#78 | 16:17 23.10.2017 | Кому: Aleks3
>
> а не пофигу ли пыль и ветер? Сельхозтехника всегда под открытым небом стоит на площадках хранения, если ты не в курсе.

Камрад, у меня все больше и больше сомнений появляется - а ты вообще с электричеством когда нибудь работал?
sa
интеллектуал »
#79 | 16:27 23.10.2017 | Кому: Aleks3
>
> Сельское хозяйство вещь сезонная, которая подразумевает периоды авралов с периодами затишья. Это совершенно обыденная вещь, которая у меня не вызывает никаких особых эмоций. Кстати прям сразу возникает вопрос - а нафига сельхозтоваропроизводители трактора покупают - всё равно только 20 дней их используют, лучше в аренду где-то нанять? Или нет?

Вообще то работы у них навалом и работа в поле одна из них. И трактора используют круглый год. А вот твой
электротрактор будет использоваться именно 20дней в году. И использовать только в оборудованном тобой поле. т.е. и продать можно только на запчасти-металлолом.
Вот представь себе троллейбус который 20 дней в году работает. Сколько на него билет будет стоить?
sa
интеллектуал »
#80 | 17:37 23.10.2017 | Кому: Aleks3
по поводу электрических лебедок.
ну во первых это все надо будет непрерывно собирать -разбирать иначе и лебедке и тросу махом ноги приделают.
С тросами все хорошо,единственно тебе нужно будет чтобы трос был всегда одинаково натянут. А с этим проблемы. Земля потверже - трос натянулся сильнее. Помягче - резко ослаб. И с большой вероятностью перехлестнулся на барабане. Или запутался. Или закусился. На кранах и то это частенько бывает хоть там казалось бы все предусмотрено.
И чем длиннее трос тем больше будет проблем.
А еще в поле есть трава и ботва - основная причина поломки сельхозтехники. Непрерывно наматывается на все что движется.И это не смотря на то что перед уборкой все скашивают.
Следовательно близко к земле трос размещать нельзя. И высоко тоже нельзя - если вектор будет выше центра тяжести техника зарываться будет.
Далее. Технику с одного края до другого протянули. Разворачивать как? Схема тяни-толкай? Т.е. стандартную сельхозтехнику надо будет переделывать.
Вот допустим поле 100метров на 1км. 10га. Таскать технику по 100 метров как то глупо- замучаешься разворачивать. А по километру - ты скорее всего трос просто порвешь. Потому как как бы ты его не натягивал- он все равно будет провисать, нагрузка в центре будет очень большая , он обязательно будет плясать плюс описанные выше проблемы.
В общем камрад выглядит все красиво но остается тот же самый вопрос - зачем все это?
Aleks3
надзор »
#81 | 19:38 23.10.2017 | Кому: sa
> Камрад, у меня все больше и больше сомнений появляется - а ты вообще с электричеством когда нибудь работал?

Нет. Однако прекрасно наблюдал движки насосных станций, которые работают под открытым небом весь сезон.
Потому думаю что с аналогичными движками ничего страшного не приключится.
Aleks3
надзор »
#82 | 19:39 23.10.2017 | Кому: sa
Аналогия с троллейбусом работающим 20 дней в году совершенно неверная.
Aleks3
надзор »
#83 | 19:52 23.10.2017 | Кому: sa
С чего тросу провисать, если он постоянно под нагрузкой? Даже если под плугом земля помягче пошла - один хрен сопротивление яебу.

>А еще в поле есть трава и ботва - основная причина поломки сельхозтехники.


Есть технический регламент, который предусматривает очистку рабочих органов, не вижу причины по которой он вдруг перестанет действовать.

>Непрерывно наматывается на все что движется.И это не смотря на то что перед уборкой все скашивают.


Тут я чуток не понял что ты хотел сказать, извини.

>Далее. Технику с одного края до другого протянули. Разворачивать как? Схема тяни-толкай? Т.е. стандартную сельхозтехнику надо будет переделывать.


Именно схема тяни-толкай. Тянут в одну сторону - агрегат вытравливает трос с другой стороны. Оборотные плуги придуманы хрен знает когда и широко используются на обычных тракторах. Почему бы не делать подобно им и другую технику?
Да и какая проблема в переделке техники? Нахера нам прогресс и наука в конце концов? Ты рассуждаешь как старый дед, который говорит - дескать мы всю жизнь пахали на лошадях, и деды и прадеды тоже пахали на лошадях, а тут вы какой-то трактор придумали! Нахера он сдался - ломается всё время, перегревается и воняет!
sa
интеллектуал »
#84 | 03:08 24.10.2017 | Кому: Aleks3
> С чего тросу провисать, если он постоянно под нагрузкой?
>
физику почитай и векторы нарисуй. Если трос натянут горизонтально то он всегда будет провисать под собственным весом.
У тебя длина поля и соответственно троса какая?

> Даже если под плугом земля помягче пошла - один хрен сопротивление яебу.


ну что матерные слова ты освоил я понимаю. А вот с тросами ты не работал, иначе ты бы матерных слов знал гораздо больше. И лебедку только на картинке видел.
Вот натяни веревку а потом резко дерни и чуть отпусти. Волна пойдет? И трос также. Плюс провисание.И в это же время на барабан наматывается .

> >А еще в поле есть трава и ботва - основная причина поломки сельхозтехники.

>
> Есть технический регламент, который предусматривает очистку рабочих органов, не вижу причины по которой он вдруг перестанет действовать.
> >Непрерывно наматывается на все что движется.И это не смотря на то что перед уборкой все скашивают.
>
> Тут я чуток не понял что ты хотел сказать, извини.

Понятно. На уборочных ты тоже не участвовал.

>

> >Далее. Технику с одного края до другого протянули. Разворачивать как? Схема тяни-толкай? Т.е. стандартную сельхозтехнику надо будет переделывать.
>
> Именно схема тяни-толкай. Тянут в одну сторону - агрегат вытравливает трос с другой стороны.

Ну понятно. Чтото вроде балочного крана с двух сторон и лебедки по рельсе ездить будут.

>Оборотные плуги придуманы хрен знает когда и широко используются на обычных тракторах. Почему бы не делать подобно им и другую технику?


то есть техника у тебя будет нестандартная. Т.е более дорогая. Или стандартная переделанная. Что ты там про экономию говорил?

> Да и какая проблема в переделке техники? Нахера нам прогресс и наука в конце концов? Ты рассуждаешь как старый дед, который говорит - дескать мы всю жизнь пахали на лошадях, и деды и прадеды тоже пахали на лошадях, а тут вы какой-то трактор придумали! Нахера он сдался - ломается всё время, перегревается и воняет!


Камрад, лозунги - это для пионеров и для телевизора.
Еще раз - покажи где у тебя экономия. Я пока вижу затраты на доставку электричества, непрерывно ломающуюся лебедку и матерящихся рабочих. Это навскидку, что там еще вылезет( а вылезет обязательно) я не знаю.
sa
интеллектуал »
#85 | 03:15 24.10.2017 | Кому: Aleks3
> Аналогия с троллейбусом работающим 20 дней в году совершенно неверная.

Почему неверная? Твое оборудование круглый год работать будет?
sa
интеллектуал »
#86 | 03:18 24.10.2017 | Кому: Aleks3
>
> Нет. Однако прекрасно наблюдал движки насосных станций, которые работают под открытым небом весь сезон.
> Потому думаю что с аналогичными движками ничего страшного не приключится.

Ну и логика же у тебя. А я слона в зоопарке наблюдал. И я теперь специалист по применению слонов?
Aleks3
надзор »
#87 | 04:17 24.10.2017 | Кому: sa
> Почему неверная? Твое оборудование круглый год работать будет?

Потому что ни одно оборудование в сельском хозяйстве не работает круглый год.
Aleks3
надзор »
#88 | 04:18 24.10.2017 | Кому: sa
> Понятно. На уборочных ты тоже не участвовал.

Ну вот так вот вышло. Лучше расскажи, что там скашивают перед уборкой?
Aleks3
надзор »
#89 | 04:25 24.10.2017 | Кому: sa
> Еще раз - покажи где у тебя экономия

Постараюсь вечером пересчитать в килоджоули и прикинуть экономию на топливе.
Aleks3
надзор »
#90 | 04:27 24.10.2017 | Кому: sa
> А я слона в зоопарке наблюдал. И я теперь специалист по применению слонов?

Специалистом может и не стал, но сделать вывод о том, что летом слона можно держать на открытом воздухе ты наверное сделать можешь?
sa
интеллектуал »
#91 | 13:23 24.10.2017 | Кому: Aleks3
> Ну вот так вот вышло. Лучше расскажи, что там скашивают перед уборкой?

картофельную ботву перед уборкой скашивают и убирают. Но что то все равно уцелеет и наматывается на все что движется и крутится.
sa
интеллектуал »
#92 | 13:33 24.10.2017 | Кому: Aleks3
> > Почему неверная? Твое оборудование круглый год работать будет?
>
> Потому что ни одно оборудование в сельском хозяйстве не работает круглый год.

Оборудование не работает. А трактора работают круглый год, только оборудование разное цепляют. Ты же предлагаешь имея трактор сделать ему альтернативу для отдельного оборудования,создав для этого инфраструктуру и набрав лишних людей.
А по поводу троллейбуса аллегория очень даже верная. Смонтировали сеть запустили троллейбусы - билет стоит 20руб. А в твоем случае смонтировали сеть и запустили троллейбус который будет ходить 20 дней в году но и сеть и троллейбус при этом будут поддерживаться в рабочем состоянии. Билет на этот троллейбус будет уже исчисляться сотнями если не тысячами руб, иначе не окупится.
Aleks3
надзор »
#93 | 14:18 24.10.2017 | Кому: sa
> картофельную ботву перед уборкой скашивают и убирают. Но что то все равно уцелеет и наматывается на все что движется и крутится.

А. Ты про это чудо-юдо. Не, у нас не так было. Пока не уебали овощеводство работали исключительно УКВ-2. Проблем с ботвой не припомню, ибо она в наших условиях хорошо сохнет и уборку не затрудняет.
Я уже и забыл про картошку, камрад. Просто другие полевые культуры подкашивания перед уборко не требуют.
Aleks3
надзор »
#94 | 14:20 24.10.2017 | Кому: sa
> А трактора работают круглый год

Нет камрад. Трактора работают только в сезон, дальше они нахер не нужны. Простаивают до следующего сезона ибо никакой работы для них нет.
sa
интеллектуал »
#95 | 14:25 24.10.2017 | Кому: Aleks3
> Постараюсь вечером пересчитать в килоджоули и прикинуть экономию на топливе.

Человеко-часы не забудь. Людей то у тебя будет больше задействовано.И вес троса посчитай, и на сколько он провиснет. А учитывая неоднородность почвы и неровную поверхность - он у тебя как скакалка прыгать будет. Первые проходы пройдут прекрасно,потом трос на барабане начнет перехлестываться,закусываться и через какое то время порвется. Или движок сожжешь. Или все вместе.
sa
интеллектуал »
#96 | 14:37 24.10.2017 | Кому: Aleks3
> Нет камрад. Трактора работают только в сезон, дальше они нахер не нужны. Простаивают до следующего сезона ибо никакой работы для них нет.

Да ты что. А улицы в селе от снега вручную чистят? Грузы на себе таскают? Канаву там выкопать или закопать, навоз вывезти, силос привезти. Сенокос тот же самый. Это так ,навскидку.
Aleks3
надзор »
#97 | 06:51 25.10.2017 | Кому: sa
> Да ты что. А улицы в селе от снега вручную чистят? Грузы на себе таскают? Канаву там выкопать или закопать, навоз вывезти, силос привезти. Сенокос тот же самый. Это так ,навскидку.

Нахуй это никому не нужно. Щас тебе не социализм с колхозами - ебитесь сами как хотите. И животноводство отсутствует как класс - силос возить никому не нужно. С мелкой работой справится и 1, максимум 2 трактора.
sa
интеллектуал »
#98 | 12:10 25.10.2017 | Кому: Aleks3
> Нахуй это никому не нужно. Щас тебе не социализм с колхозами - ебитесь сами как хотите. И животноводство отсутствует как класс - силос возить никому не нужно. С мелкой работой справится и 1, максимум 2 трактора.

Т.е. сенокоса больше не существует ? Или ты луга тоже электрифицировать собрался? Животноводство отсутствует - а молоко ты из Америки получаешь?
Aleks3
надзор »
#99 | 12:27 25.10.2017 | Кому: sa
> Т.е. сенокоса больше не существует ?

Именно.

>Или ты луга тоже электрифицировать собрался?


Лугов нет - всё распахали. Даже образцовое советское залужение, которое и трогать не стоит, ибо эрозия распахали на ухналь. Думаешь откуда рекорды в урожайности пшеницы - именно из-за уничтожения севооборотов и перевода лугов в пахоту.

>Животноводство отсутствует - а молоко ты из Америки получаешь?


Да хер его знает из чего оно сделано и откуда оно взялось, магазинное.
sa
интеллектуал »
#100 | 14:30 25.10.2017 | Кому: Aleks3
>
> Да хер его знает из чего оно сделано и откуда оно взялось, магазинное.

А не поверишь,из коровы. Из сухого молоко зимой делают, когда молока у коров мало. И в СССР также было.
Так что я не знаю что там у вас происходит а у нас и сено заготавливают и силос тоже. Только не стога как при СССР а рулоны из сена делают.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.