«Цифровые технологии глобальны. А всякого рода ограничения, санкции, они носят персональный, адресный характер. И это прямое противоречие. Но с другой стороны, именно в силу глобальности цифровых технологий, они в значительной мере не способны испытать на себе влияние санкций. Иными словами, они не подвержены санкциям. И в этом как раз преимущество и глобального мира, и цифровых технологий»
> И это, заметьте, не абы кто, а Премьерминистр Российской Федерации.
Вот когда мне рассказывают про Путина, желающего стране исключительно добра и процветания, я всегда про это вспоминаю. Не только про это, но и про это - в том числе.
> Это переводится так: "Я тупорогий дурачок и не знаю, как оно работает, но уверен, что магия, порождающая фейсбук и твиттер, никуда не денется."
Цифровые технологии в товарном виде, это телевизоры, камеры, телефоны (речь про цифровые устройства) и пр. Они не подвержены санкциям, я правильно понял Премьера?
> Цифровые технологии в товарном виде, это телевизоры, камеры, телефоны (речь про цифровые устройства) и пр.
Да даже пейсбук и свитер. Надо, чтобы этого ебанутого в свитере забанили. Чтобы осознал. Ну и эта, юрист, который не слышал про пакт Джексона-Вэника - это просто за гранью.
> Чуть не забыл за работников верхней коллегии: будут ли поставляться изделия Cisco и HP как и ранее?
Пока возим. Стало хуже, но хуле делать.
> Просто с импортозамещением по перечисленным пунктам как-то не срослось. Возможно кто-то в этом виноват и доблестные хватательные органы его схватят.
Да. На нормальный язык это переводится так: "Граждане! Мы научили вас пользоваться методам обхода ограничений доступа в интернете с помощью специально принятых нами законов и следящего за их исполнением Роскомнадзора, чтобы никакие зарубежные санкции не смогли помешать вашей цифровой свободе. Информация должна быть свободной!!!" Д.А.Медведев.
> Да. На нормальный язык это переводится так: "Граждане! Мы научили вас пользоваться методам обхода ограничений доступа в интернете с помощью специально принятых нами законов и следящего за их исполнением Роскомнадзора, чтобы никакие зарубежные санкции не смогли помешать вашей цифровой свободе. Информация должна быть свободной!!!" Д.А.Медведев
Я говорю - надо этого дурака персонально в пейсбуке и свитере забанить, чтобы в межушном ганглии малость прояснилось.
> Я говорю - надо этого дурака персонально в пейсбуке и свитере забанить, чтобы в межушном ганглии малость прояснилось.
Ты недооцениваешь могучую силу воображения Премьер-министра России. Он способен постить в фейсбук и твиттер не то что будучи забаненным, но и вообще без подключения к интернету!!!
> Ты недооцениваешь могучую силу воображения Премьер-министра России. Он способен постить в фейсбук и твиттер не то что будучи забаненным, но и вообще без подключения к интернету!!!
Да, ладно. Так даже я не могу. Неужели его колдунство мощнее моего?
> Ты недооцениваешь могучую силу воображения Премьер-министра России. Он способен постить в фейсбук и твиттер не то что будучи забаненным, но и вообще без подключения к интернету!!!
Для этого пресс-секретарь должен просто делать честную рожу, когда Медвежка спрашивает его, запостил ли он очередной отлив в свитер.
> Санкции на СССР, за то, что евреев, якобы не выпускали.
Основной её смысл был в том, чтобы высокотехнологичную продукцию в СССР не поставлять. Компьютеры, компоненты, станки с ЧПУ и т.д. - собственно, цифровые технологии.
Это ты сейчас серьезно, про юридический документ, из-за которого в СССР не ввозили компьютеры - "похую на тонкости"? Ты в порядке там, трезв? Аккаунт, может, угнали?
> Разговор за Медведева был и якобы его незнание данного документа, так-что про трезвость можно у тебя спросить.
Еще раз. По пунктам.
1. Медведев заявил: "именно в силу глобальности цифровых технологий, они в значительной мере не способны испытать на себе влияние санкций. Иными словами, они не подвержены санкциям."
2. Медведев юрист.
3. Пакт Джексона-Вэника являлся санкцией, ограничивающей поставку цифровых технологий в СССР.
Юрист Медведев в п.1 заявил, что п.3 - невозможен.
> Просто мрак какой-то, ну нельзя же быть настолько
Зато, мне нравится в нем прямота, местами переходящая в натуральную искреннею честность. Именно от него я слышал не обработанные всякими спичрайтерами и прочей толковой челядью, для широких масс, планы правительства на всякое, и действующий подход нашей власти к своему народу.
И я тут даже не про его "отливание в граните" типа: "денег нет, но вы держитесь". А про, например, рекомендации учителям, рекомендации не путать демократию с благополучием и рассказы про молодое государство.
> Именно от него я слышал не обработанные всякими спичрайтерами и прочей толковой челядью, для широких масс, планы правительства на всякое, и действующий подход нашей власти к своему народу.
Ильяс Меркюри утверждал, что "денег нет, но вы держитесь" фраза вырванная из контекста и Медведева не так поняли. Я несколько раз посекундно прослушал, таки ничего не вырвано, всё на месте. Так что да, он предельно откровенен. А ещё это очень интересный показатель, что он так откровенен. Он может себе позволить быть таким откровенным.
[с назидательным видом поднимает указательный палец вверх] Вот, ты - понимаешь!
> Он может себе позволить быть таким откровенным.
Ну разумеется! Даже не считая тех "кому положено" - его, такого откровенного, с его постом будут грудью защищать от "всякого нехорошего" масса граждан (то ли от революции, то ли от майдана - эти граждане сами не определились, ибо у них в головах это синонимы, что характерно).
И самое тут смешное, что он-то как раз, в том числе, этой массе граждан и готовит "всякое нехорошее"! [мерзко хихикает]