vz.ru С тем, что «России сегодня нужна революция» согласны всего 5 процентов населения – против 92, считающих, что «что бы ни случилось, революцию в стране нельзя допустить».
> Кто будет их покупать, если они дороже и хуже, чем у иностранных производителей?
Тот, кто не хочет, чтобы ключевые отрасли народного хозяйства в его стране зависели от прихотей зарубежных "партнеров".
Для примера, можно посмотреть на эпопею с замечательными и надежными турбинами "Сименс" в Крыму.
> А что там такого? Ну, кроме информационного шума, который ИМХО, прикрывает договоренности между Россией и Сименсом?
Там за государственные средства закуплена дорогостоящая техника, от которой будет зависеть бесперебойное электроснабжение региона, и которая нуждается в сопровождении производителя и регулярном техобслуживании.
Теперь если ее запустят - Сименс не будет ее обслуживать. А если не запустят - сорвутся планы по развитию инфраструктуры Крыма.
> А чего бояться, когда у него есть на это все основания.
Дженерал Электрик следит за этой ситуацией с придыханием. Все мриет - неужто Сименс возьмет и просрет весь российский рынок из-за двух крымских турбин?
> Дженерал Электрик следит за этой ситуацией с придыханием. Все мриет - неужто Сименс возьмет и просрет весь российский рынок из-за двух крымских турбин?
Этот рынок может и должен быть нашим собственным. И конструкторские возможности и производственные мощности для этого есть.
> Дженерал Электрик следит за этой ситуацией с придыханием. Все мриет - неужто Сименс возьмет и просрет весь российский рынок из-за двух крымских турбин?
Как охуенно, мы можем выбирать хозяев своей энергетики из двух (а может даже более!) кандидатов!
Ведь это так круто и решает все потенциальные проблемы. Например, на случай войны.
> Вот опять - очень смелое заявление. Может быть, потенциал к этому всему есть?
Мы уже давно и успешно выпускаем авиационные турбины, которые по многим параметрам существенно сложнее.
Проблема выпуска наземных на данный момент, фактически упирается в нежелание их закупать.
>Мы уже давно и успешно выпускаем авиационные турбины, которые по многим параметрам существенно сложнее.
>Проблема выпуска наземных на данный момент, фактически упирается в нежелание их закупать.
А вот с этим проблем нет. Сильно подозреваю, что именно вот эти сименсовские турбины SGT5-2000E и были выбраны как раз потому, что их обслуживать (и даже модернизировать) в РФ может вообще кто угодно, каждый первый. Эти турбины у нас в стране знают досконально уже вообще все причастные хоть как-то и даже местами непричастные :)
Даже у меня есть полный комплект документации на нее, хотя он мне сейчас нахер не нужен. Но, когда-то и я принимал участие в ее модернизации.
Собственно, этих турбин по стране на разных ТЭЦ работают около 30. И обслуживают их не Сименс. Сименс за обслуживание слишком конский ценник задвигает.
Реально, в какого турбиниста-энергетика в РФ не ткни - все с закрытыми глазами именно эту турбину соберут
А ты там что писал? А-а-а... Вот же:
> Там за государственные средства закуплена дорогостоящая техника, от которой будет зависеть бесперебойное электроснабжение региона, и которая нуждается в сопровождении производителя и регулярном техобслуживании.
Очень надеюсь, что все будет, как сказал товарищ Херрманн, он в этой теме работает, ему виднее.
Лично я же регулярно вижу, как менее сложная техника, снятая с обслуживания у производителя превращается в груду дорогостоящего и бесполезного хлама.
Ростех (до 23 июля 2014 года — «Ростехнологии»[4]) — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её составе более 700 организаций[3], из которых сформировано 14 холдинговых компаний[5]. 11 из них — в оборонно-промышленном комплексе, 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.[5]. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира[6]. Корпорация создана на основе имущественного взноса, осуществляемого Российской Федерацией.
> Но это предприятия оборонки. Они в общем и должны быть в собственности государства.
> Что с тяж машем и металлургией?
Там не только оборонка.
Разговор был про то, в чьей собственности находятся предприятия машиностроения, в частности, турбостроения и предприятия - заказчики.
Я привел пример ОДК, в чьей собственности находится, скажем, НПО "Сатурн", в номенклатуре которого есть наземные установки мощностью свыше 100МВт. С другой стороны, можно вспомнить тот же Газпром, 50% акций которого принадлежат гос-ву, но который эти установки игнорирует, предпочитая вкладывать по сути те же госсредства в закупку зарубежных.
> Ты же закончил общение со мной?
> Или ты обычный инфантильный, закомплексованный мальчик, которому внимания не хватает и он тут же нарушает все то, что сказал за минуту до этого?
Дружище, там все очень грустно в голове, вполть до непонимания чего хотел сказать собеседник, и тут же навешивания на него своих выводов. Там ваще "логика" интересная, раз оппонент, то не прав, значит выводы которые он сделает неправильные, далее где то глубоко внутри формируется вывод которые будет противоречить его "правильным" предпосылкам, а далее тебе предьявляется за неправильный вывод - который ты должен делать или обладаешь им потому что ты оппонент! - вощем тут превентивное наделение характеристикаме и тп. Вощем все как в анекдоте - девушка передайте за билет - граждане он меня ссукой обозвал.
кста, есть еще такой момент, касательно необходимости церкви или наоборот нужно исследование именно в рамках генезиса личности, чтобы реально выявить влияние религии на мировоззрение человека, причем исследовать реально длительный промежуток времени. вобщем если совсем коротенько, сейчас идет тенденция развития релятивистской картины мира, и если попытаться спрогнозировать, то это будет такой хаос в ценностях, что римская империя времен заката нам покажется образцом морали и нравственности.
своевременно подпущенный »
Ты таки решил возобновить диалог?
Какой-то ты непостоянный. Ветренный, я бы даже сказал.
Хорошо, только прежде чем задавать свои вопросы ответь на мои.