Заслуженного врача увольняют за критику здравоохранения

zergulio.livejournal.com — Томск. Причем врач критикует не реформу в целом, а именно происходящее в Томске, включая принудительное навязывание услуг частной лаборатории, связанной с областными чиновниками. То бишь речь о неограниченных аппетитах отдельных граждан, из-за которых уже начали умирать люди. Мой хороший друг знает Юрия Исаева лично. Ситуация там реально серьезная и реально тяжелая. В медицине Исаев отработал более 40 лет.
Новости, Общество | Zergulio 06:51 10.10.2017
4 комментария | 167 за, 0 против |
#1 | 07:24 10.10.2017 | Кому: Всем
P.S.S. Из комментариев:
- про случай парня с аппендицитом в Томске[censored]
- Это сеть частных лабораторий "Инвитро" работают по всей России и Беларуси. Томское здравохранение это полный п...ц, зато дама его возглавлявшая, Татьяна Соломатина, детутат ГосДумы, по версии Форбс самая богатая из дам-госчиновников, владелица сети частных клиник "Здоровье" в которой в прошлом месяце умерла пациентка во время проведения банального аборта - истекла кровью по недосмотру врача. Соломатина и сейчас курирует здравохранение в Томской области.
- А я боюсь комментировать, я из Томска и работаю в больнице, нас заставили подписать соглашение о нераспространении информации , касающейся места работы, хоть собственное мнение есть и у меня.
#2 | 07:25 10.10.2017 | Кому: Всем
> - Это сеть частных лабораторий "Инвитро" работают по всей России и Беларуси.

Ну, про Инвитро у нас в Троицке ничего плохого сказать не могу, скорее наоборот - надо было ребёнку кровь на анализ сдать, пришли по записи, тут же всё сделали, забрали, записали адрес электронной почты и на следующие (или через день? не помню), пришёл подробный анализ, распечатал на принтере. Потом зашёл к ним, забрал бумажный экземпляр. Сыну какую-то игрушку выдали, младшие драку за неё устроили. ))) Замануха конечно, минус что платно. )))) В поликлинике 5 дней делают и очередь всегда. Другое дело, что если бы государственные поликлиники так споро работали.
#3 | 07:29 10.10.2017 | Кому: глюкер
у нас они тоже есть, и вроде даже сдавал как то что-то. Тут просто комментарии выложил в материалам с разных ресурсов.
#4 | 09:09 10.10.2017 | Кому: Всем
Важное продолжение:

Томская журналистка подробно разобрала возможные причина увольнения Исаева:

- Первая версия, которая пришла мне на ум: Исаеву «припомнили» праймириз, которые он убедительно выиграл в 2016 году во время выборов в областную думу. Но местная «Единая Россия» решила этот факт не учитывать и выдвинула на его законное место Олега Шутеева. Об этом стало известно в Москве, и, как рассказывают, Сергей Неверов тогда «рвал и метал». Однако все это случилось в рамках партийной «семьи», без выноса сора из избы. Более того, Исаев стерпел обиду, проведя тогда больше всех встреч с избирателями, где уговаривал голосовать за так некрасиво поступившую с ним местную «Единую Россию». И если эта политическая злопамятность и есть реальная причина увольнения Исаева, то она явно болезненна, нелогична и стратегически обречена на поражение, причем в самой ближайшей перспективе. Разве в томской «Единой России» есть столь политически близорукие люди? Я в это не верю...

- Вторая вероятная причина – сугубо профессиональная. Как известно, Исаев второй главврач (после Александра Деева), который не дал закрыть лабораторию во вверенной ему поликлинике. Как рассказывают главврачи томских клиник журналистам, в плане анализов многих из них давно склонили сотрудничать с ООО "Открытая лаборатория", где учредителями являются Игорь Линок и Сергей Кокарев, а также прочие широко известные в узких кругах люди. Есть еще и ООО "Медлабпроект", и ООО "ЛСД". Отказ финансировать частную медицину за счет, по сути, разорения государственной – конечно, мотив для избавления от болтающегося под ногами Исаева.

Материал полностью:[censored]

Там же говорится и про акт КРУ, из-за которого якобы могли его уволить, речь о холодильнике поставленном не на тот счет в учете, акт уже оспорен в суде первой инстанции.

Версия с лабораторией мне кажется вполне рабочей.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.