> ну так то 7,62 шьёт почти все броники с такой дистанции.
Прямо таки шьет?
Бронежилеты 6-го класса защиты.
Перейдем к 6 классу защиты по ГОСТу. Этот класс более популярен, что не удивительно, ведь в любых спецоперациях на том же Северном Кавказе, такая защита более чем актуальна. Такие бронежилеты способны выдерживать попадания из любых автоматов, а также могут спасти жизнь владельца от выстрелов из снайперских винтовок СВД и от попаданий из пулеметов ПК/ПКМ, без которых редко обходятся серьезное боестолкновение. Итак, по требованиям ГОСТа бронежилет 6-го класса должен выдерживать попадания следующий пуль:
Патрон 7,62х54, пуля СТ-М2 повышенной пробиваемости со стальным термоупрочненным сердечником заостренной формы с плоским кончиком, массой 9,6 г, вылетающей из ствола винтовки СВД со скоростью 830 м/с.
Насчёт популярности это не совсем так, ибо вес никуда не денется.
Собственно есть и шлемы, которые Печенег с 10м не берет, вот только 6кг на башке таскать добровольцев нет.
> Эээ.. А пораскинуть мозгами, получается, добровольцы есть, так?
Ты 6кг на голове носил? )) От такой радости щитовые отказываются, не то что рядовая махра или спн. 6б47 является идеальным универсальным общевойсковым шлемом - великолепный баланс между защищенностью и весом (на данный момент). Ну и не стоит забывать, что даже если сам шлем выдержит попадание 7,62*54, то не факт, что запреградным воздействием не отправит к праотцам.
А самое-то главное - я точную цифру не помню, но подавляющее большинство ранений и смертей на современной войне от осколков. Вот от них-то как-раз и защищаются.
дурачок »