colonelcassad.livejournal.com В дополнение к http://vott.ru/entry/487793. О хищениях на стратегическом оборонном предприятии "Дагдизель" и о том, как "система научилась прощать".
Вотт, читая такие "новости", не устаю изумляться, что государство умудряется
платить хоть какие-то пенсии, поддерживать хоть какое-то образование, здравоохранение и пр.
Воистину, земля наша велика и обильна... До поры, до времени (((
> Вотт, читая такие "новости", не устаю изумляться, что государство умудряется
> платить хоть какие-то пенсии, поддерживать хоть какое-то образование, здравоохранение и пр.
> Воистину, земля наша велика и обильна... До поры, до времени (((
"Россия, щедрая душа!"
Относительная успешность капитализма в России обеспечена тем, что он вырос на наследии гиганта, то есть социализма СССР. Как только он проест это наследие окончательно, есть мнение, вот тогда мы и увидим, как выглядит настоящий капитализм в России без всяких скидок. Но либероидные граждане при этом нам будут продолжать говорить, что это не капитализм, а нечто непонятное.
> но всем причастным по фигу - заставляет задуматься.
А им-то чего, они не видят себя гражданами России, а даже если и видят, то им главное личное спокойствие и уровень их жизни. Грудью на амбразуру что ли отринув себя?
> Такое впечатление, что в правительстве никто не видит себя гражданином России.
Ну как, ты же понимаешь, что у нас масса уважаемых граждан побежали перекрашиваться в триколор не потому что они такие патриоты, а потому что в 2014 году жизнь заставила. Это ещё хорошо, что вокруг Трампа такая мутная херня, а то бы наши уважаемые побежали бы наводить мосты с США под выпитое шампанское, со всеми вытекающими.
И надо понимать, что сейчас наверху команда Гайдара-Ельцина, она никуда не делась. То есть она делает определённые вещи однозначно лучше, чем Ельцин, но это та же команда. Это те же люди, включая президента.
> Сам факт того, что страна фактически осталась без торпед, но всем причастным по фигу - заставляет задуматься.
И это в условиях, когда руководство страны ведет вполне себе империалистическую политику, обостряя конфронтацию с внешнеполитическими противниками.
Уточняю - не вести такую политику сейчас равносильно тому, чтобы просто отдаться на съедение конкурентам, так что в этом плане особых претензий нет.
Однако конфронтация требует необходимых сил и средств, и ни для кого не секрет, что военная мощь государства основана на его экономической мощи.
Налицо вопиющий разрыв между реально проводимой внешней политикой и внутренней экономической политикой. Результатом может стать война, к которой страна в нынешнем ее состоянии практически не готова - как это было в 1905 и 1914 году.
Чем это кончится для нас, для ее граждан?
Не пора ли подумать над этим?
> Налицо вопиющий разрыв между реально проводимой внешней политикой и внутренней экономической политикой. Результатом может стать война, к которой страна в нынешнем ее состоянии практически не готова - как это было в 1905 и 1914 году.
Да не, приходят в чувство. Риторика поменялась - это было заметно по новостям, когда сначала замахивались на ого-го, а потом по ходу дела врубали заднюю. Сейчас меньше стали замахиваться.
> Чем это кончится для нас, для ее граждан?
> На мой обывательский взгляд тут надо понимать, о чём речь идёт, о бизнесе или политике.
Большой бизнес всегда политизирован.
Да и не в этом суть. Сверхбогатые люди решили покинуть страну. Просто богатые не хранят и не вкладывают деньги в стране, а просто выводят за рубеж. Вот такая политика.