Расстрел голодного марша в Детройте произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие сокращённые рабочие завода Ford вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате четверо были убиты, более шестидесяти человек были ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца). Около 25 полицейских получили ранения, вызванные камнями и другими предметами. «New York Times» писала, что «улицы были залиты кровью»[1].
После расстрела демонстрации рабочие были подвергнуты репрессиям, раненые в больницах были арестованы, неугодных увольняли с работы
[censored]
> Расстрел голодного марша в Детройте произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие сокращённые рабочие завода Ford вышли на улицы с экономическими требованиями.
Насколько я помню, на 1932 пришелся пик кризиса и бунтов по всему США.
Поддерживала бунты мафия, через профсоюзы.
И во всех случаях - меньше работать чтобы больше отдыхать чтобы больше тратить.
И ни разу не для того чтобы работая меньше, больше учиться, самосовершенствоваться.
Капитализм мать его!
о связях мафии и профсоюзов более корректно говорить про 1940-1950-е, до этого профсоюзы были исключительно рабочим движением.
и про профсоюзы и Форда:
"Ford Motor стала последним автопроизводителем в Детройте, признавшим Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности (англ. United Auto Workers, UAW). В апреле 1941 года состоялась организованная профсоюзом сидячая забастовка, из-за которой прекратилось производство на заводе River Rouge; реакция Форда едва не возымела разрушительное действие на компанию, однако, по свидетельству современников, его жена Клара убедила главу фирмы изменить позицию. В июне 1941 года было подписано весьма либеральное соглашение между компанией Форда и UAW."
> > И ни разу не для того чтобы работая меньше, больше учиться, самосовершенствоваться.
>
> Никто не мешает развиваться. Каждый выбирает сам.
ты так говоришь будто сходить в кино, полежать на диване, попить пивка и прочитать/понять Гомера - это вещи одного порядка.
Только разница в том, что для развития тебе нужно ОЧЕНЬ сильно напрягаться. Хоть физически хоть морально или духовно. это же большой труд. И как в любом труде тут должна быть чёткая мотивация "Зачем мне это нужно". Нужно просто потому что это хорошо - а почему это хорошо? Почему познавать классическую литературу, к примеру, вот прямо необходимо тебе? Почему ты должен время свободное на это тратить?
Чтобы я попёрся пешком из города в город, а не на автобусе или не на поезде, у меня должна быть какая-то особая мотивация.
Вот и получается, что людям сейчас дают всё, чтобы они отдыхали не напрягались. И нигде нет даже хоть какого-то намёка на объяснение - зачем им надо развивать себя. Система рыночных отношений всё превращает в товар. И единственным стимулом остаётся твоя цена на рынке труда... что не сильно вдохновляет народ
> Оказывается тебя ещё и за уши должны тянуть, чтобы ты развивался?
Во-первых, при чём здесь вытягивание кого-то за уши?
Во-вторых, что в этом плохого?
Однажды меня заставили заниматься в хоре. Потом мне это понравилось и у меня стало что-то получаться. Почему бы и не тащить людей за уши.
Но вернусь к первому вопросу. Разве ты не понимаешь разницы между вытягиванием за уши и мотивацией? Ты же просто взял и подменил понятия. Зачем? Проще спорить?
Я хочу донести простую мысль, что вот это развитие человека основано в любом случае на внутренней его мобилизации, а эта внутренняя мобилизация невозможно без ясных целей и так же невозможна без желания добраться до цели. Неужели - это что-то запредельное для понимания?
> Во-первых, при чём здесь вытягивание кого-то за уши?
Как при чём?
Если кто-то сам выбирает отдых, деградацию или потребление вместо развития, то чья здесь вина?
Тем более, что вся информация по развитии доступна полностью.
> Во-вторых, что в этом плохого?
Без желания человека, его развитие будет пустой тратой времени.
> развитие человека основано в любом случае на внутренней его мобилизации, а эта внутренняя мобилизация невозможно без ясных целей и так же невозможна без желания добраться до цели.