Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), из-за отсутствия условий для хранения принесенных из дома пищевых продуктов и необходимого контроля за их качеством не допускается приносить в общеобразовательные учреждения блюда и кулинарные изделия.
разумно, но при достойной альтернативе в школьной столовке.
Прости, имею мнение - хуйню несёшь. В ранец влезало: 4 учебника и 4 тетради, пакет с кроссовками (сменная обувь), давали молоко - сверху ставил треугольный пакет, засунутый полиэтилен, закрывалось мягкой крышкой.
Ну а мнение - на то он и мнение, чтоб его иметь куда-либо.
Если по логике, свежий продукт даже самый скоропортящийся (салаты, винегреты) способен выжить без холодильника часа три, не теряя своих качеств (пока гостей, или Новый год ждёте, часто выбрасываете сельдь под шубой протухшую через полчаса?). Но давать ребёнку такое в школу как-то странно. А если дашь, то до большой перемены (пережить всего два урока по сорок минут) даже они дотянут вполне приемлемо.
Более упёртые (так называемые "дорожные") продукты (бутерброды, варёные яйца, картофель, овощи, жареное мясо или рыба) - могут лежать полдня вполне себе вольготно. Потому их и берут с собой в дорогу (где вы видели холодильник в плацкарте, блджад?! И кстати наши дети их хавают в поездах наравне с нами, и ничё). Их можно сожрать и через день (но лучше не надо). А через полдня - точно проблем не будет. Про пару часов с утра - до большой перемены - вообще молчу. Они даже остыть полностью не успеют, если с утра разогреть.
Ну и наконец пирожки, кексы, слойки, и прочие хлебобулочные - вообще долгожители.
Допустим траванётся один ребёнок некачественной едой из дома. Такое может случиться. Но траванётся только один. А если некачественная еда окажется в школьной столовке, и разом траванутся десятки детей? Такое тоже частенько случается. Так что лучше?
Не понимаю. Одно дело, если запретить приносить на день рождения и раздавать конфеты, фрукты, которые с мифической вероятностью могут быть просрочены, и их съест весь класс. Хотя, тоже маловероятно. И вообще непонятно, как заставить класс съесть мой обед, например из кровяной колбасы с хлебом, ну или бутер. Максимум, могу поделиться с другом.
Вспоминаю, как ходили на экскурсии по природе, ходили в походы, брали, кто что может, в общую кучу, выделяли поваров..... Ну, долго описывать и вспоминать, какие были времена.
Сам я (дочь офицера) с севера Омской области, три года назад приехал в гости, зимой, был удивлен. Зашел в школу, попросить лыжи беговые, узнал удивительное. Запретили бегать на лыжах школьникам, потому что очень травмоопасный спорт.
Сказать что я охуел, это - ничего не сказать.
> Вся продукция «Нежный возраст» изготавливается из высококачественного сырья, которое поставляется только с самых проверенных хозяйств — сертифицированных на поставку молока для детского питания ферм, и проходит специальные более ужесточенные проверки на качество в лабораториях до начала производства. Производится на современном европейском оборудовании в условиях жесткого технологического контроля качества на всех стадиях производства. Ведь речь идет о самых маленьких детях. А это для нас огромная ответственность!
> Качественные натуральные молочные продукты — это великолепная составляющая детского питания, которая незаменима ничем. Уникальные белки, аминокислоты и молочные жиры — необходимы растущему организму. Свежая продукция «Нежный возраст», которая включает в себя молоко, кефир, бифилайф и творожок, поставляется на прилавки воронежских магазинов ежедневно.
> Вместе с «Нежным возрастом» вырастим наших детей здоровыми и умными!
Ясно, рекламная хуета. Значит, продукт говно - из заменителей и молочного жира, идентичного натуральному.
Зачем вообще в школе питаться?! Это же не детский сад какой.
Утром пожрал, после школы в обед пожрал, потом секции-художка-музыкалка (хотя у нас наоборот школа во вторую смену была), вечером пожрал, потом ещё погулял, пока не загонят. Ещё перед сном можно что-нибудь слямзить, если мама не видит.
Мой сын отказывается есть в школьной столовой потому как не вкусно. Мы сдавали бы и дальше, но он сказал что в столовку просто ходить не будет. Берёт домашние пирожки на перекус и политровый термос с чаем.
> А тебе бутерброды мама не делала? Мне - да. Ещё и молочко в треугольном пакете..
Юноша, в советских школах молоко было бесплатным для всех учеников 1-4 классов. В стеклянных бутылках было на столе в столовой и каждый мог пить, даже тот, кто за обеды не заплатил. А цена обеда была 15 копеек, так что никакого смысла не было носить что-то из дома. Инфа 100% я вам это гарантирую.
> Если бы в меня каждый день пытались вливать молоко, я бы озверела.
А что с ним? Каждый день пью - хоть бы что.
А как водку раз в месяц - то только молоко и спасает! На утро.
Не вливают, врать не буду.
И да.
Немецкая гимназия.
Дочке спецтермос купили.
Носит с собой.
Уриков дофига, а кушать хочется.