Ждал этого три года

m24.ru — Школоло в Подмосковье устроил стрельбу в классе.
Новости, Общество | twinkle 01:04 06.09.2017
17 комментариев | 35 за, 1 против |
#1 | 01:09 06.09.2017 | Кому: Всем
От себя добавлю, помимо всяких проверок следствия, не мешало бы вздрючить учителя ОБЖ за то, что дети в окна сигать начали (и как именно начали). Значит, хреново научил, что делать в таких ситуациях. И вообще, в школах хоть когда-нибудь проводились учения нормальные, а не эвакуация показушными стройными рядами на звонок очередного двоечника о "бомбе"? Ну и конечно, одноклассников тоже не проверят, как и в случае "самоубийства" приснопамятной Лиды Очковской (увы, знала, училась с ней в одном классе музыкалки, с темы отношений внутри класса после этого бомбит дичайше). Во всем виноваты компьютерные игры, интернеты, запретить!!!
#2 | 03:09 06.09.2017 | Кому: Всем
Будучи студенткой была на практике в школе. Конец 90-х. Если раньше школьники прогуливали контрольные, получая за это законную пару, то теперь они, освоили такую сложную технику как телефон. Пытливый подростковый ум быстро нашел еще один способ избежать контрольных, заодно и двоек. И в школах стали массово раздаваться звонки о "минированиях". В неделю могли запросто "заминировать" две-три школы. Понятно, что ложные звонки, понятно, что задолбали и спецслужбы, и учителей. Да, некоторые школы "минировали" не по разу. То была присказка, теперь сказка.
Несколько молодых студентов в это горячее время пришли на практику в школу. 10-11 класс доверили им. Начало третьего урока и раздается в школе три коротких звонка. Студенты не совсем в курсе принятых в школе сигналов и продолжают вести урок. Детки сидят, переглядываются, но тем не менее хранят тайну о столь странных звонках. Через некоторое время в коридорах школы раздается шум, как если бы толпа народу решила погулять по школе. Мои продолжают сидеть и уже с интересом смотрят на меня. Решаю узнать причину шума, выглядываю в коридор и узнаю - мамочки, школу-то заминировали. Возвращаюсь в класс и говорю, чтобы дети оделись, оставили сумки и вышли тихо без паники за мной из класса.
Второй этаж из трех. Планировка школы реально идиотская. Куча маленьких узких лестниц, в каких-то не менее узких ответвлений узких коридорчиков. Крыло для классов с 5-11. 30 человек в классе, в параллеле 4 класса. На лестнице поток людей. Я больше никогда не видела толпу, чтобы яблоку негде было упасть. Только тогда и только там. Людская река лилась в этих узких лестничных пролетах не давая возможности даже влиться туда. Дети взбудоражены, понимая, что это шутка и минирования нет, тем не менее они поддаются легкой панике. Все хотят одного - покинуть школу. Я у своих спрашиваю, куда им бежать, где выходы. Они, годами обученные ходить по одной и той же лестнице сразу не вспоминают про другие и тупу твердят - только тут. Я, со зданием школы тоже не особо знакома, знаю другие лестницы есть, но как добраться до них, да еще с детьми, да и там, наверное, поток. Принимаю решение идти известным путем. Вклиниваю своих. Дальше река нас понесла к выходу и выбросила из школы. Дивная картина открылась моему взору. Учителя стоят в сторонке, болтают. Дети у стен школы собрались и ждут, когда же она, родимая, взлетит. Мои вознамерились пристроиться рядом в ожидании этого эпохального события, но были безжалостно выгнаны за территорию школы. Там кучковались еще три класса. Это были классы, где уроки в момент эвакуации вели студенты. Уже потом к нашей компании присоединилсь другие школьники, когда приехали спецслужбы и отогнали всех от школы.
Пересчитав своих по головам, решила посмотреть не остался ли кто в классе. Зачем решила вернуться не помню уже. Сунулась на ту лестницу по которой спускалась. Глухо. Идти против такого течения может только самоубийца, растопчут. Вспоминаю еще об одной лестнице, бегу туда и поднимаюсь совершенно спокойно по ней. Ни одного человека! Позже узнала, что там ходят детки с 1-4 класс. Они покинули школу и с того момента лестница пустовала. Т.е. можно было разделить поток и часть детей перенаправить на другую лестницу. Школу покинули бы быстрее и гораздо эффективнее.
В общем после того "минирования" я поняла одну вещь. Если бы было что-то реальное жертв среди школьников было бы очень-очень много. Это не было дыма, огня и реальной, настоящей паники. Это была чья-то шутка, которая показала всю шутливость учебных тревог, проводившихся в школе ранее.
А позже мы узнали, что звонок о минировании школы был сделан, когда шел первый урок. Эвакуацию начали на третьем.
#3 | 03:16 06.09.2017 | Кому: Ataliya
> Это была чья-то шутка, которая показала всю шутливость учебных тревог, проводившихся в школе ранее.

Вообще-то помимо всякого "минирования" в школах везде висят планы эвакуации при пожаре. Где обозначаются все выходы и лестницы. И при заступлении на практику ответственный за ПБ обязан был всем практикантам прочитать вводный инструктаж. В том числе и изучение путей эвакуации. Я так понимаю, этого сделано не было. Директора той школы и близко нельзя подпускать к руководству такими заведениями.
#4 | 03:17 06.09.2017 | Кому: Всем
Согласна, да. И по поводу трех звонков. Мы же тоже, пока шум не услышали и знать не знали что это означает. Думали шутка чья-то.
#5 | 05:01 06.09.2017 | Кому: Всем
У меня если честно больше вопросов, по поводу:
- где подросток взял, пускай даже пневматический, пистолет и дымовые шашки (или взывпакеты, показания в сми разнятся)
- чем заняты его родители: ума подписаться на сынулю "в контакте" не хватило?

Сейчас, как говорится у родителя две задачи: смотреть, что из интернета скачивает сын и что в интернет выкладывает дочь (с)
#6 | 05:04 06.09.2017 | Кому: Ataliya
По поводу всяческих эвакуаций вспоминается один случай.
Случилось как-то в Иркутске землетрясение. Тряхонуло часов в 9. Т.е. в самом начале рабочего дня. Я в это время работал в редакции газеты и (как дурак) припёрся вовремя. И вот, значит первый толчок, всё дрожит, шатается, что-то падает. Выскакиваем на лестницу и картина маслом - сплошной плотный поток народа. Встраиваемся, спускаемся. И тут откуда-то сверху доносится истеричный женский крик. Даже визг. Ну, думаю - пиздец пришёл. Паника штука заразная, большинство народу женщины, а сверху ещё шесть пролётов забитых народом. Сейчас все ломанутся вниз и наступит хана. И только я успел это подумать оттуда же сверху раздаётся плюха и визг затыкается на пол-ноте... Дальше все идут спокойно. Вышли все, пострадавших нет.
#7 | 05:55 06.09.2017 | Кому: Всем
Что-то непонятно из мега-новости, в кого он собственно попал из своих приспособ и какие травмы? Кроме выпрыгнувших из окна и учительницы никто не пострадал?
Ефрейтор
тупой резуноид »
#8 | 06:11 06.09.2017 | Кому: Всем
"Уполномоченный по правам ребенка по Московской области Ксения Мишонова намеревается провести совещание для пересмотра вопросов безопасности образовательных учреждений. Она собирается исключить возможность проноса оружия в образовательные учреждения.

Зампред комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов предложил установить металлодетекторы в школах после инцидента в Ивантеевке.""

Вотт теперь добавится головняка у директоров школ - обеспечить безопасность, усилить бдительность, отчитаться письменно в 223 органа о принятых мерах и принять 125 комиссий... Но как всегда финансирования не добавят. Держитесь там.
#9 | 06:33 06.09.2017 | Кому: Ефрейтор
> установить металлодетекторы в школах после инцидента в Ивантеевке.""

Через неделю после установки они всех запарят своим звоном и их отключат. И все пойдёт как раньше.
#10 | 07:13 06.09.2017 | Кому: Yashka
> По поводу всяческих эвакуаций

В алматинской конторе, где я работал - раз в две недели проводили т.н. "учения" - по сигналу все дружно вставали с мест и организованно эвакуировались. Без использования лифтов, строго по лестницам. Более того, в каждой комнате был человек, у которого был оранжевый жилет. Означало это, что он типа дежурный по внештатным ситуациям, и случись чего - он раздаёт команды, остальные их организованно выполняют. Далее, каждый сотрудник в первый день инструктировался, что надо делать в случае, в том числе, и землетрясений (а также селей, наводнений, пожаров). Думаю, не дай тнбог случись землетрясение - отделаются практически без жертв.
Опять же - подниматься надо тоже без использования лифтов, потолки высокие, лестницы крутые. Раз в две недели офисные жопы протрясти, полагаю, никому не во вред.
#11 | 09:51 06.09.2017 | Кому: vitaly.kul
> Раз в две недели офисные жопы протрясти, полагаю, никому не во вред.

Абсолютно согласный.
#12 | 10:17 06.09.2017 | Кому: Всем
Ну а что родители. Я могу сказать по братцу мужа (вчера как услышали эту новость по радио - сразу его вспомнили). Вот есть родители, которые воспитали, простихоспади, задрота, который всех бесит. Слушайся маму, кушай кашку, по темноте не гуляй, итэдэ. Если это школьник начальных классов - норм, но в 15 лет уже гормоны, и если ребенок даже самую малость не отчебучивает и все еще задрот на радость бабкам на лавке, то что-то с ним не так. В любом коллективе дети это чувствуют, начинают травить. В школе, в кружках и секциях. Родители, сами такоэ воспитав, потом ноют, мол, ничем не увлекается деточка, какжытак. А деточка просто ничем коллективным заниматься не хочет. И когда хоть чем-то увлекается в итоге, там ура-ура. Хоть оружием, хоть вышиванием крестиком. В этом родители, воспитавшие задротв, видят не опасность, а попытку подтвердить, мол, наш ребенок нормальный и каквсе.
#13 | 13:58 06.09.2017 | Кому: kot
> - где подросток взял, пускай даже пневматический, пистолет

В магазине. Они недорого продаются.

> дымовые шашки (или взывпакеты, показания в сми разнятся)


Не, ты вообще где родился, где детство провёл, раз такие вопросы задаёшь?!!
#14 | 20:43 06.09.2017 | Кому: pavelat
> Не, ты вообще где родился, где детство провёл, раз такие вопросы задаёшь?!!

В том то и дело я-то детство провел по отдаленным гарнизонам на Дальнем Востоке и отлично знаю, что возможность достать подобные предметы связана с диким распиздяйством ответственных должностных лиц

> В магазине. Они недорого продаются


как то не проверял, но разве пистолет со значительной дульной энергией должны продавать детям?
#15 | 00:45 07.09.2017 | Кому: kot
> В том то и дело я-то детство провел по отдаленным гарнизонам на Дальнем Востоке и отлично знаю, что возможность достать подобные предметы связана с диким распиздяйством ответственных должностных лиц

А. Т.е. развлекуха с целлулоидом, разбитыми старыми рулями, суриком и серебрянкой, равно как и прочие забавы прошли мимо.
А сейчас есть интернета и куча рецептов всякого "из хозмага", которыми и школу рвануть можно.

> как то не проверял, но разве пистолет со значительной дульной энергией должны продавать детям?


С незначительной. Менее 3 Дж. Но многозарядные и автоматические.[censored]
#16 | 05:00 07.09.2017 | Кому: pavelat
> А. Т.е. развлекуха с целлулоидом, разбитыми старыми рулями, суриком и серебрянкой

Вместо них были патроны, детонационные шнуры, пороховые заряды минометов. Нужды мастерить что-то практически не было. Просто спустя время и некоторое время службы понял, что вот как оно валялось, оно валяться не должно.
Дымовая шашка/взрыв пакет в моем понимании - это предметы заводской сборки, а не детские поделки из офицерской линейки
А в роликах предметы называют: дымовая шашка и взрыв пакет (где то еще мелькало слово "петарды")

> С незначительной. Менее 3 Дж. Но многозарядные и автоматические. Например


2.7-8 К рублей, - как раз три года копил :)
Тогда пусть родители дуплятся
Я, например, точно знаю, что в интернете смотрят мои дети, куда ходят и как тратят карманные деньги, старшей как раз 14
#17 | 15:56 07.09.2017 | Кому: kot
> А в роликах предметы называют: дымовая шашка и взрыв пакет (где то еще мелькало слово "петарды")

Журналисты.

> 2.7-8 К рублей, - как раз три года копил :)


Бабушка-дедушка на день рождения могли и 5к. подарить, любимому внучку. Да и б/у на авито могут попадаться.

> Тогда пусть родители дуплятся

> Я, например, точно знаю, что в интернете смотрят мои дети, куда ходят и как тратят карманные деньги, старшей как раз 14

Так ить. Они и просто в магазинах продаются, и интернет не нужен. Опять-же, анонимайзеры. Например, гугл.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.