"Ваши герои — неудачники" - Шварценеггер обратился нацистам.

news.day.az — Бывший губернатор Калифорнии, актер Арнольд Шварценеггер записал ролик, адресованный президенту США Дональду Трампу и сторонникам ультраправых взглядов. Шварценеггер, родившийся в Австрии через два года после окончания Второй мировой войны, рассказал о том, каково это - расти среди бывших нацистов.
Новости, Общество | Teploed 17:38 18.08.2017
21 комментарий | 36 за, 1 против |
Teploed
надзор »
#1 | 17:41 18.08.2017 | Кому: Всем
Не может быть двух мнений о фанатиках. И не может быть двух мнений о ненависти. И если вы решаете пройтись маршем под флагом, который символизирует убийство миллионов людей, - тут не может быть двух мнений.

Единственный способ победить громкие агрессивные голоса, кричащие о ненависти, - ответить им еще более громкими и более рассудительными голосами. Это касается и вас тоже, президент Трамп. В сущности, у вас как у президента этой великой страны есть нравственное обязательство послать однозначный сигнал о том, что вы не будете поддерживать ненависть и расизм.

Давайте я немного помогу вам составить такую речь. "Как президент Соединенных Штатов и как республиканец, я отказываюсь поддерживать сторонников идеи превосходства белой расы. В стране, победившей Гитлера, нет места нацистским флагам. Партия Линкольна не будет поддерживать тех, кто идет под флагами проигравшей Конфедерации". (Обращаясь к игрушечному Трампу) Ну, это же несложно? Видишь, я же тебе говорил. Ха-ха.

Я хочу кое-что сказать неонацистам, националистам и неоконфедератам. Давайте я скажу настолько резко, насколько это возможно. Ваши герои - неудачники. Вы поддерживаете безнадежные идеи. Поверьте, я знаю самых настоящих нацистов.

Я родился в Австрии в 1947 году - вскоре после Второй мировой войны. Я рос среди сломленных мужчин - мужчин, которые вернулись с войны нашпигованными шрапнелью и чувством вины; мужчин, которые пошли по неправильному пути и последовали за идеологией, обреченной на провал. Я могу вам сказать, что эти призраки, которых вы теперь чтите как идолов, провели остаток своих жизней в стыде. А сейчас все они - в аду.

Я знаю, что вы не родились с такими человеконенавистническими взглядами. С ними никто не рождается. И правда в том, что никогда не поздно сделать выбор. Не поздно научиться, измениться, понять, что каждый человек одинаково ценен.

Если вы говорите: "Арнольд, я всего-то сходил на марш, не называй меня нацистом, никакой я не нацист", - давайте я вам помогу. Просто не ходите рядом с людьми, которые несут нацистские флаги, вскидывают руки в нацистском приветствии или выкрикивают нацистские лозунги. Идите домой! А еще лучше - скажите им, что прославлять идеологию, убившую миллионы людей, неправильно. И уже потом - идите домой.

Вам так повезло. Вы живете в стране, которая позволяет вам говорить любые, самые ужасные вещи. Но подумайте, как можно этим правом воспользоваться во имя чего-то хорошего.

Те из вас, кто до сих пор молчал, - вам тоже надо измениться. Я давно понял, что ненависть можно победить только одним способом: открыто противостоять ей. Это не всегда легко, но расовые, религиозные, гендерные и любые другие стереотипы - они как рак. Если у вас опухоль, вы же не будете тихо ждать, пока она сама пройдет. Вы сожжете ее химией, удалите или будете пробовать экспериментальное лечение до тех пор, пока не избавитесь от болезни. То же самое и здесь.

Конечно, сейчас наша страна переживает непростые времена. Но я знаю, что если нам достанет смелости поступить правильно, в итоге мы окажемся сильнее.

Я уже сделал пожертвования Центру Симона Визенталя - этот центр назван в честь великого человека, знаменитого охотника на нацистов, с которым я имел счастье дружить. И я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне и поддержите вашу любимую организацию, которая борется с ненавистью.

Давайте все пообещаем оставить ужасные призраки прошлого в выгребной яме истории. Им там самое место.
#2 | 17:46 18.08.2017 | Кому: Всем
Я робко спрошу: а где был Арни раньше, когда от Республиканской партии (по сути - партии юга, иаковой она стала с середины 20-го века, в то время как Демократы - партия от янки) он был губернатором Калифорнии?
#3 | 17:49 18.08.2017 | Кому: Всем
[censored]
#4 | 17:56 18.08.2017 | Кому: Teploed
> Единственный способ победить громкие агрессивные голоса, кричащие о ненависти, - ответить им еще более громкими и более рассудительными голосами.

[размышляет вслух]
Наорать что ли на паладинов? :-)
#5 | 18:14 18.08.2017 | Кому: Teploed
> В стране, победившей Гитлера...

Этот киборг прихуел немного. Перепишите ему епромку, ибо он несет хуйню.
#6 | 18:22 18.08.2017 | Кому: Всем
Между тем, с просторов интернета:

Густав Шварценеггер действительно был членом нацистской партии. Он добровольно подал заявку на вступление в партию в 1938 году. Однако никаких свидетельств, что он был военным преступником, нет. Кроме того, Центру Симона Визенталя не удалось найти никаких подтверждений тому, что Шварценеггер-старший входил в какое-либо полувоенное формирование Германии (например, штурмовые отряды SA и SS).
Однако на прошлой неделе "Los Angeles Times" удалось ознакомиться с документами из Государственных архивов в Вене, которые доказывают, что Густав Шварценеггер имел более тесные связи с гитлеровским режимом, чем предполагает Центр Симона Визенталя. В момент проведения расследования Центром Симона Визенталя эти документы были закрыты в связи с запретом на разглашение информации о солдатах на протяжении 30 лет после их смерти.
Оказалось, что Густав Шварценеггер был членом SA, штурмовых отрядов, которые называли "коричневыми рубашками". Он вступил в SA 1 мая 1939 года, спустя шесть месяцев после того, как SA провели Хрустальную ночь, Ночь битого стекла, во время которой по всей Германии и Австрии громили еврейские дома, предприятия и синагоги. Тысячи евреев были отправлены в лагеря смерти.

За что купил, за то и... [censored]
Cyberaptor
надзор »
#7 | 18:25 18.08.2017 | Кому: Teploed
> И если вы решаете пройтись маршем под флагом, который символизирует убийство миллионов людей

Индейцам это расскажи, мудрый Шварц, во время очередного марша под флагом США.
#8 | 19:41 18.08.2017 | Кому: Всем
Подмена понятий, как всегда. Нацистским взглядам противопоставляются, ну конечно неолиберальные.
Да и не были конфедераты нацистами. В наше время достаточно сказать, что ты против нашествия мигрантов, чтобы получить ярлык ультраправого и нациста.
#9 | 20:21 18.08.2017 | Кому: Soloqub
> Да и не были конфедераты нацистами

Но рабовладельцами они были. И если бы, чисто гипотетически, в те времена там оказались коммунисты и фашисты, то первые бы сражались за Север, где тамошняя буржуазия - временный союзник на пути уменьшения гнёта над трудящимися и повышения их благосостояния, а вторые, - наоборот, за Юг, где рабство, доведение до убийств через пытки, гаремы негритянок, расовая селекция и просто "работай, негр, солнце ещё высоко!".
#10 | 20:48 18.08.2017 | Кому: Srg_Alex
Война Севера и Юга была не из-за рабства. На Юге было больше свободных негров, чем на Севере.
#11 | 20:52 18.08.2017 | Кому: Freund
> Война Севера и Юга была не из-за рабства. На Юге было больше свободных негров, чем на Севере.

Спасибо, кэп.
Война была из-за денег, которые Север мог заработать больше только если бы получил в свои руки рабочую силу, причём свободную, чтобы получить высококвалифицированных специалистов. Югу же были нужна низкоквалифицированная рабочая сила, причём мало оплачиваемая или вообще бесплатная, т.ку. для уборка хлопка - много ума и таланта не надо.
#12 | 20:53 18.08.2017 | Кому: Srg_Alex
> Юг, где рабство, доведение до убийств через пытки, гаремы негритянок, расовая селекция и просто "работай, негр, солнце ещё высоко!".

Просто ты так написал, будто на Севере это всего не было.
#13 | 20:56 18.08.2017 | Кому: Srg_Alex
> Но рабовладельцами они были.

Это война не про рабство была. Совсем не про рабство. Это теперь её так преподносят, но Север менее всего ставил целью освобождать чернокожих.

> И если бы, чисто гипотетически, в те времена там оказались коммунисты и фашисты, то первые бы сражались за Север, где тамошняя буржуазия - временный союзник на пути уменьшения гнёта над трудящимися и повышения их благосостояния, а вторые, - наоборот, за Юг, где рабство, доведение до убийств через пытки, гаремы негритянок, расовая селекция и просто "работай, негр, солнце ещё высоко!".


Да, именно такую точку зрения я прочитал в детской энциклопедии "Что такое? Кто такой?", откуда и узнал впервые об этой войне. Но смотреть на этот конфликт с точки зрения идеологии было бы ошибкой.
Для России со всех точек зрения была бы безопаснее аграрная Конфедерация, мечтавшая торговать хлопком, чем крайне агрессивный Север под властью финансистов и крупной буржуазии, стремившийся к мировой гегемонии и в конце концов добившийся её путём закабаления остального мира.
#14 | 23:51 18.08.2017 | Кому: Soloqub
> Для России со всех точек зрения была бы безопаснее аграрная Конфедерация

Ты рассуждаешь, как рассуждали бы сегодняшние либералы, т.е. [тут было им определение, но по неволе, таким образом получалось определение и тебе]. Выгода, деньги, расчёт. Это политика буржуазии и её приспешников. Нет и ещё раз - нет. Будешь рассуждать выгодой - окажешься ничем не лучше фашистских пособников, что переходили на сторону тех, с кем сейчас выгодно. Именно такие рассуждения сначала и довели КПСС до полного разложения, а потом и развалили СССР.

>Но смотреть на этот конфликт с точки зрения идеологии было бы ошибкой.


Абсолютно любо дело обязательно надо смотреть с точки зрения идеологии. А коммунистам с рабовладельцами - не по пути.ю
Булат
идиот »
#15 | 05:27 19.08.2017 | Кому: Soloqub
> но Север менее всего ставил целью освобождать чернокожих.

Но тем не менее рабов освободил.
Булат
идиот »
#16 | 05:31 19.08.2017 | Кому: Soloqub
> Для России со всех точек зрения была бы безопаснее аграрная Конфедерация, мечтавшая торговать хлопком, чем крайне агрессивный Север под властью финансистов и крупной буржуазии, стремившийся к мировой гегемонии и в конце концов добившийся её путём закабаления остального мира.

СССР никогда не руководствовался рассуждениями что было бы выгодно. Основная идеология была - нет рабства, закабаления, колонизации и всеми силами СССР против всего этого боролся по всему земному шарику. Потому как союзник для СССР не раб или житель колонии, а пролетарий и чем больше этих союзников, тем лучше.
#17 | 12:53 19.08.2017 | Кому: Srg_Alex
> Ты рассуждаешь, как рассуждали бы сегодняшние либералы, т.е. [тут было им определение, но по неволе, таким образом получалось определение и тебе].

Без проблем мог написать, камрад. Я крайне далёк от плазменных марксистских взглядов, чего никогда и не скрывал. :) Так что ты меня не заденешь никак.

> Будешь рассуждать выгодой - окажешься ничем не лучше фашистских пособников, что переходили на сторону тех, с кем сейчас выгодно. Именно такие рассуждения сначала и довели КПСС до полного разложения, а потом и развалили СССР.


На мой взгляд всё строго наоборот. СССР погубила именно зашоренность на идеологии и невозможность взглянуть на проблему свежим взглядом. Та же беда сейчас происходит с другой сверхдержавой – США.
Любая идеология – это всегда упрощённый и лишь временно (в лучшем случае) верный взгляд на мир. Именно поэтому рушились казалось бы неуязвимые империи, их идеология, дававшая им могущество, устарела, а изменить они её были не в силах.

В частности, по моему история убедительно доказала, что представление о развитии общества в виде последовательности: рабовладельческий строй - > феодализм -> капитализм -> социализм -> коммунизм неверна. А ведь это одна из основ представления СССР об окружающем мире.
Коммунистам не по пути именно с буржуазией, потому что буржуазия тысячекратно опасней для них чем рабовладельцы. СССР и весь соцлагерь рухнул именно под давлением буржуазных стран, которые сумели убедить что они альтернатива, притом лучшая, а не под давлением рабовладельцев, которые это вряд ли смогли бы сделать.

> И если бы, чисто гипотетически, в те времена там оказались коммунисты и фашисты, то первые бы сражались за Север, где тамошняя буржуазия - временный союзник на пути уменьшения гнёта над трудящимися и повышения их благосостояния, а вторые, - наоборот, за Юг, где рабство, доведение до убийств через пытки, гаремы негритянок, расовая селекция и просто "работай, негр, солнце ещё высоко!".


C Советами всё верно, а вот насчёт фашистов на мой взгляд ошибка. Именно с могущественными финансистами и промышленниками Севера они легко бы нашли общий язык (в итоге именно это и произошло). Гитлер был абсолютно не зашорен в плане идеологии, у него где надо и евреи работали на благо рейха. А пытки и пр. дело десятое. Главное это сила и деньги.
Так что фашисты были бы на стороне Севера, в этом я убеждён.
#18 | 19:17 19.08.2017 | Кому: Soloqub
> Так что фашисты были бы на стороне Севера, в этом я убеждён.

Вот именно такие недалёкие мысли нас и погубили.
Но в той войне вообще трудно найти хороших. Важно где были бы коммунисты. Я не удивлён, что у тебя зашоренное сознание. Его тебе определяет бытие.

>На мой взгляд всё строго наоборот. СССР погубила именно зашоренность на идеологии и невозможность взглянуть на проблему свежим взглядом.


СССР погубили люди, которые даже отдалённо не понимали идеологии марксизма. Как и ты, например.

>В частности, по моему история убедительно доказала, что представление о развитии общества в виде последовательности: рабовладельческий строй - > феодализм -> капитализм -> социализм -> коммунизм неверна


Истерия убедительно доказала, что это абсолютно так и никак иначе.

>Коммунистам не по пути именно с буржуазией


Всегда были и будут временные союзники. Лишний раз убеждаюсь - вы, "критики" марксизма, даже на самый милиметр не понимаете ни Истории вообще, ни марксизма в частности.

>СССР и весь соцлагерь рухнул именно под давлением буржуазных стран, которые сумели убедить что они альтернатива, притом лучшая, а не под давлением рабовладельцев, которые это вряд ли смогли бы сделать.


И что? Да ничего. Предыдущий строй всегда одерживает временную победу. Это называется Реакция.
#19 | 20:20 19.08.2017 | Кому: Srg_Alex
Увы и ах, но ты не видишь реальный мир, а видишь свой собственный, воображаемый.
В принципе, ничего страшного. Пока в твоих руках не сосредоточена какая-либо существенная власть, это совершенно безобидно. :)
#20 | 09:33 20.08.2017 | Кому: Soloqub
> Увы и ах, но ты не видишь реальный мир, а видишь свой собственный, воображаемый.
> В принципе, ничего страшного. Пока в твоих руках не сосредоточена какая-либо существенная власть, это совершенно безобидно.

Для тебя и таких как ты, нет чётких критериев, - что хорошо и плохо. Вернее так - для тебя хорошо там, где тепло, сухо и на стороне победителя. Увы, но Власов наверняка рассуждал как ты. Да и ты в любой момент перейдёшь на сторону врага, это абсолютно точно. Ну что тут можно сказать.. Сейчас у власти в РФ такие же как ты, потому мы и в такой жопе. Вопрос лишь в том, как не допустить вас к власти в будущем.
#21 | 09:37 21.08.2017 | Кому: Srg_Alex
Ответ, достойный адепта секты. Притом без разницы во что верит сектант, в Маркса, пророка Магомеда или в пользу полного отказа от мяса/алкоголя, повадки абсолютно одни и те же.

Это и уверенность, что те кто имеет иные принципы чем у сектанта, принципов не имеет вообще. Это и вера в свои сакральные познания (ты не знаешь/не понимаешь Марса и марксизм, а я понимаю).
Это и начисто искажённое видение мира, в котором абсолютный провал всех соцрежимов по всему миру, кроме Китая (который ввёл бессрочный НЭП и потому сохранился и развивается), это оказывается временное явление и "реакция". Да укры с их циклом зрад/перемог, Пономарь с планом "Анаконда" и то не дотянули до такого маразма. Ты их переплюнул, хотя это было непросто.

Везде где приходят к власти подобные сектанты кровь льётся фонтанами, а страна погружается в длительную смуту, от которой отходит потом десятилетиями. Ведь сектанты пытаются подогнать мир под своё извращённое видение, а когда он не подгоняется, с готовностью берутся за топор.
Хорошо что конце 30-х тов. Сталин пустил в расход твоих тогдашних коллег без лишних сантиментов и тем спас страну.

> Сейчас у власти в РФ такие же как ты, потому мы и в такой жопе. Вопрос лишь в том, как не допустить вас к власти в будущем.


У вас нет будущего. Вы застряли в прошлом не хуже любителей французских булок. Только те застряли в начале 19-го столетия, а вы застряли в начале 20-го.
И то, и другое далёкое прошлое, и разницы между вами по большому счёту никакой.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.