facebook.com Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
Дубль в первом.
> > Ну и зря. При обжарке свёклы надо ложку водки добавлять, а не ложку уксуса!!! > > какой свеклы? Это ты какой-то свекольник варишь. Только томатная паста - только хардкор
> мясо сжирается из бульона в момент. Сдирается с кости, обсыпается солью и сжирается. Кость бросается в бульон, туда капусту и картоху. на сковородке обжаривается морковь с томатной пастой и уксусом. потом тоже в кастрюлю. Из холодильника достается копченая грудинка, режется кубиками и бросается в кастрюлю почти в конце варки. Нямка!
Интересный суп. Только это не борщ. И да, уксус там вообще не нужен.
> А тут "обжарить лук", "отварить бульон"... Я бы по полдня на кухне проводил с этим.
Вообще времени не занимает. Режется все быстро, полчаса максимум. Потом надо просто своевременно закидывать. Минут 40 чистого времени на кухне проводишь.
> Это дохера. Когда жрать охота. > С одной стороны.
На случай "жрать охота" должен быть готовый борщ!
> С другой - нормальную кастрюлю борща можно жрать в одиночку неделю. Только разогревай. > И это будет значительно быстрей, гажористей и полезней доширачины.
> была одна знакомая (сильная независимая, поэтому жила одна), так она себе наваривала супа на месяц вперед, разливала по порциям и замораживала. Потом когда надо - достала ледышку, в микроволновку на несколько минут, и порядок. > Эффективная :)
Так в любом кабаке делают. Технология такая. Только сложнее: отдельно замораживают бульон, овощи вареные, как пришел клиэнт - бульон кипятят, туда мясо (обычно свежее, но есть варианты), овощи, поджарку свежую делают. Занимает 10 минут.
не фашист »
>
> какой свеклы? Это ты какой-то свекольник варишь. Только томатная паста - только хардкор
Борщ без свеклы это томатный супчик.