> Ювенальщики могут детей забирать только из трезвых семей, где бананов в холодильнике нет. На детей в лапах педофилов и алкашей им насрать. Даже Гитлер такого пидорасам не позволял, хоть и виноваты были евреи. Пускай американцы и были на Луне, но накидайте в комменты фоток сисек в честь дня независмости Колумбии, пожалуйста.
> Может надо сделать так, чтобы у ребенка не было возможности добраться до окна и самостоятельно его открыть?
Обязательно нужно, только про соломку не просто так пословица есть. Да и дети бывают слишком активные. У меня вот старшая на себя кастрюлю с почти кипятком пролила, когда мы с женой в двух шагах были.
Мать пяьная спит, готовит, убирается. Дети играют, залезают на диван, оттуда на подоконник, лето-жара-окно приоткрыто...
> Нихрена смешного, у знакомого из окна ребенок выпал, семья никоим образом не алкоголики. Песец ситуация.
>
> И, кстати, гАспАда моралисты, никто никогда пьяный дома не спал?
Я никогда пьяная не спала. Не пью.
Но достаточно в сортире закрыться, чтоб не иметь возможности видеть, что с дитем.
Именно по этой причине у меня все окна закрываются на замок и балконная дверь тоже
> Мать пяьная спит, готовит, убирается. Дети играют, залезают на диван, оттуда на подоконник, лето-жара-окно приоткрыто...
Замки на окна. Приоткрывать только форточку и никаких сеток.
У меня ребёнок сложный был , словами объяснять бесполезно было.
Все окна без ключа открыть нельзя
> Замки на окна. Приоткрывать только форточку и никаких сеток
Есть окна без форточек, да и от всех возможных (пусть и маловероятных) случаев не спрячешься.
Кроме окон есть розетки, крутые лестницы, собаки, автомобили, уксус, кипяток и много-много-много еще чего.
Знаю двух знакомых у которых была аналогичная ситуация. В первом случае отец уснул и дочь захлебнулась в ванной, во втором ребёнок вылетел из окна. И тот и другой отцы, алконавтами не были, но не рассчитав своих сил, после работы после пары пива, легли на диван и проебали жизнь ребёнка. После этого на балконе поставил ставни, а на все остальные окна замки, плюс удалённые камеры, в розетки заглушки.
> Есть окна без форточек, да и от всех возможных (пусть и маловероятных) случаев не спрячешься.
> Кроме окон есть розетки, крутые лестницы, собаки, автомобили, уксус, кипяток и много-много-много еще чего.
Сейчас продается огромное количество девайсов для ограничения доступа детей к розеткам, лестницам, кастрюлям на плите, ящикам столов с ножами и т.д., причем стоит это все копейки. Но в данном случае папа предпочел нахуяриться.
Я поменяла окна. На с форточками.
А про всякие ужасы можешь не рассказывать. У меня младший аутист. Представь , что у трёхлетки возможности 10-тилетнего( долезть, открыть, сломать). И это продолжается годами. По этому у меня , мозги заточены на упреждение.
Иногда бывает смешно, когда я на переходе посторонних людейхватаю за руку, если они пруться не на зелёный свет и строго говорю " ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ"
лично участвовал в ловле ребёнка: бабушка с внуком пришли из магазина. Пока бабушка разбирала пакеты на кухне и собиралась готовить, ребятёнок встал в открытое окно на 4м этаже. Мы его из окна офиса в доме напротив увидели. Хорошо, у нас во дворе отделение милиции было. Капитан прапора с подушкой от УАЗика под окно поставил, если прыгнет, а сам с ломом и сержантом ломанулись в подъезд двери ломать. Втянули обратно, слава Б-гу.
> Обязательно нужно, только про соломку не просто так пословица есть.
Очень трудно предвидеть, что ребенок может выпасть из открытого окна? Практически невозможно предсказать, что если дверь/окно легко открывается, то ребенок, исследующий среду своего обитания, обязательно откроет? Я-то всегда считала, что это не очевидно только для полных идиотов.
> И только неидиотам очевидно, что дети могут пострадать исключительно из-за окон/дверей.
>
> Свои дети есть? Выгул, надеюсь, только на поводке?
а вот уксус, лекарства и прочее, что надо убирать в недоступное детям место - это разумная предосторожность или поводок?
не ставить кастрюлю с кипятком на край плиты или стола, куда маленький ребёнок может дотянуться - это поводок или нет?
Когда малыши родились, первым делом установил ограничители на окна, заглушки на розетки и защитные уголки на углы столов и тумбочек. И, да, когда подросли, надо вводить ТБ - объяснить, что такое электричество, крутящиеся/движущееся поверхности (вентилятор/двери) высота и т.д. Удачи всем, берегите детей!
>а вот уксус, лекарства и прочее, что надо убирать в недоступное детям место - это разумная предосторожность или поводок?
> не ставить кастрюлю с кипятком на край плиты или стола, куда маленький ребёнок может дотянуться - это поводок или нет?
Как бы это объяснить, конечно 95% людей вокруг 100% из нас - идиоты. И можно (а иногда и нужно) не только поставить заглушки на розетки, замки на окна, ставни на двери, поролон на все острые углы (а лучше углы спилить), на плитку наклеить резину, шкафы и телевизоры прикрутить к стенам, все моющие и чистящие средства вместе с уксусом хранить под потолком, а у стремянок, табуреток и стульев отпилить ножки, но несчастные случаи при этом все равно не исчезнут.
Тем более, если ребенок первый, а ты не имеешь опыта.
> И только неидиотам очевидно, что дети могут пострадать исключительно из-за окон/дверей.
Неидиотам очевидны и другие не менее предсказуемые источники неприятностей. Поэтому они покупают заглушки для розеток, накладки на углы, замки и прочие нехитрые приспособления до того, как что-то случится. И зажигалки прячут. И лекарства держат в специальном ящике на верхней полке. И стелют нескользящие коврики в ванной.
Но ты, в отличие от этих презренных людей, можешь надеяться на "авось пронесет".
> гАспАда моралисты, никто никогда пьяный дома не спал?
Спать пьяным, оставив без присмотра ребенка 4 лет? Ты хочешь сказать, сам ты именно так регулярно и поступаешь? Ты на полном серьезе пытаешься сказать, что это нормальное поведение нормального родителя?
Если в гости к идиотам у которых уксус и ножи в доступности малолетних детей, то наверное да, к таким в гости ходить не стоит. Ну и нахождение в гостях не отменяет присмотра за ребенком (детьми). Или ты в гости ходишь, что бы там пьяным спать лечь?