Под видом говядины европейцы кушали конину

baltijalv.lv — Полицейская служба ЕС Европол в воскресенье, 16 июля, задержала 66 человек в рамках расследования масштабного «мясного скандала». По данным СМИ, в розничную торговую сеть стран Евросоюза поставлялась конина под видом говядины.
Новости, Общество | Baltijalv.lv 17:32 16.07.2017
28 комментариев | 42 за, 0 против |
#1 | 17:32 16.07.2017 | Кому: Всем
Тревожно.
#2 | 17:34 16.07.2017 | Кому: Всем
Чё, библиотеку подломили?
#3 | 17:35 16.07.2017 | Кому: Всем
Полицейская служба ЕС Европол в воскресенье, 16 июля, задержала 66 человек в рамках расследования масштабного «мясного скандала». По данным СМИ, в розничную торговую сеть стран Евросоюза поставлялась конина под видом говядины.

Первые следы вывели на фирмы в Испании и Португалии, которые, подделав документацию, отправляли непригодную для потребления в еду конину в Бельгию - крупному европейскому экспортеру мяса.

Подробности - по ссылке[censored]
#4 | 17:37 16.07.2017 | Кому: Владимирыч
> Тревожно.

Ржали они уже давно, а теперь, видимо, у некоторых Кончит еще и копыта отрастать начнут...
AzHoldem
дурко »
#5 | 17:41 16.07.2017 | Кому: Всем
Как такое может быть? Там же правильный капитализм!
Пупкин
малолетний »
#6 | 17:41 16.07.2017 | Кому: Всем
В Европейском Союзе вообще продовольственный дефицит.
#7 | 17:41 16.07.2017 | Кому: Всем
Кто бы меня так "обманул". Люблю лошадкино мясцо, беша бы наготовил;)

Упс... прочитал что коняшки были так себе. Все, уже не хочу европейской конины.
#8 | 17:45 16.07.2017 | Кому: Всем
конина вкусная в виде казы.
#9 | 17:52 16.07.2017 | Кому: Всем
[censored]
#10 | 17:52 16.07.2017 | Кому: proxoziy
> Кто бы меня так "обманул". Люблю лошадкино мясцо, беша бы наготовил;)

Ох, пригласил бы - вотт бы я душу отвел! :)

> Упс... прочитал что коняшки были так себе. Все, уже не хочу европейской конины.


Вотт это правильно: 90 % продуктов в Европе и наполовину не напоминают по качеству российские и белорусские.
#11 | 18:09 16.07.2017 | Кому: Всем
До, опять?!

Как в прошлом годе?

> Источник - Korrespondent.net

[Выдыхая] а, ну всё понятно!
pyth2000
не фашист »
#12 | 18:10 16.07.2017 | Кому: Всем
> Под видом говядины европейцы кушали конину

[censored]
#13 | 18:12 16.07.2017 | Кому: Baltijalv.lv
> 90 % продуктов в Европе и наполовину не напоминают по качеству российские и белорусские.

Пиздёшшшшшшь. Нормальные продукты там есть и много, сам проверял. Цены, правда, выше.
#14 | 18:32 16.07.2017 | Кому: Малиновая Харя
> Пиздёшшшшшшь. Нормальные продукты там есть и много, сам проверял. Цены, правда, выше.

Слышь, я тут ем, а ты проверял... :) А если ты готов за говядину австралийскую - вкусную! экологически чистую! просто зашибительскую! - платить по 69 евро за килограмм... То я тебе завидую.

То же самое относится к молочным продуктам: белорусской ряженке литовская дышит где-то на уровне ниже пупка.

И еще хотел бы тебя угостить норвежскими сосисками и колбасой (ребенок привёз - он там работает): если не выплюнешь в первую минуту, можешь смело требовать от РПЦ орден какого-нить великомученика!
Teploed
надзор »
#15 | 18:55 16.07.2017 | Кому: Всем
Просто для западных европейцев конина это тоже самое что для нас к примеру собачатина или кошатина.
#16 | 18:55 16.07.2017 | Кому: Baltijalv.lv
Видимо, у нас выборка продуктов разная.
Лично мне нравится финский лосось (у нас такого нет вообще), французский камамбер и бри (нашенские по сравнению с ними -шит). Мираторговский черный Ангус гораздо лучше австралийского, и немного дешевле, где-то 50 баксов за кило.
#17 | 19:06 16.07.2017 | Кому: Baltijalv.lv
> отправляли непригодную для потребления в еду конину

Если речь о качестве, то не важно какая скотина
#18 | 19:38 16.07.2017 | Кому: Baltijalv.lv
> 90 % продуктов в Европе и наполовину не напоминают по качеству российские и белорусские.

Не знаю как там во всей Европе, но я тут 3го дня вернулся из Парижа. Притащил с собой полхолодильника адски вонючих, но очень вкусных сыров, и годных колбас. У нас такое не купишь даже за серьезные деньги. С качеством и вкусовыми характеристиками продуктов во франции все отлично, но ценник довольно конский.
#19 | 20:36 16.07.2017 | Кому: Всем
Я, таки, не понял, что не так с конятиной, кроме орфографии и пунктуации? Голожопые пещерные предки смотрят на это все с осуждением! Сорта мяса они тут еще разбирать будут.
#20 | 03:33 17.07.2017 | Кому: Малиновая Харя
> Видимо, у нас выборка продуктов разная.

Видимо. Поскольку всё время питаться финским лососем, закусывая камамбером, не будешь. :)
#21 | 03:36 17.07.2017 | Кому: Vader
> Не знаю как там во всей Европе, но я тут 3го дня вернулся из Парижа. Притащил с собой полхолодильника адски вонючих, но очень вкусных сыров, и годных колбас. У нас такое не купишь даже за серьезные деньги.

Поляки ездят затовариваться в Германию, потому как там продукты якобы качественнее и дешевле (не знаю, немецкие колбасы еще ничего, но вотт хлеб у них хуже картона). Наши из Латвии ездят в Польшу, не желая пплаатить полтора евро за литр молока. А один мой знакомый владелец радиоканала вообще переехал в Испанию и радуется, что за пять евро он может обеспечить семье завтрак из только что выловленного тунца и свежайших овощей. Но бизнес при этом ведёт с Белоруссией... :)
pks_ru
шутник »
#22 | 04:45 17.07.2017 | Кому: Всем
Ну так они к нормальной конине привыкли, а им палево какое-то подсунули:

[censored]
Алекс
надзор »
#23 | 05:51 17.07.2017 | Кому: Всем
Камраден, а из каких соображений конина дешевле говядины?
#24 | 07:46 17.07.2017 | Кому: Алекс
> Камраден, а из каких соображений конина дешевле говядины

Говядину делают из говедов, специально выращенных и выкормленных для производства из них мяса (поэтому цена должна отбить проживание и питание). А конина получается из старых коней негодных к работе. Конина отбивает свою цену ещё в процессе эксплуатации.
Алекс
надзор »
#25 | 07:59 17.07.2017 | Кому: максимум 20 символов
> А конина получается из старых коней негодных к работе.

o_O
А что, лошадок еще используют для работы? Спасибо, это для меня удивление:)
#26 | 12:09 17.07.2017 | Кому: Алекс
> А что, лошадок еще используют для работы?

Например, людей на них катают.

Специально на мясо выращивать долго и невыгодно.
Алекс
надзор »
#27 | 13:02 17.07.2017 | Кому: максимум 20 символов
> Например, людей на них катают.

Ну их как мне казалось сильно меньше, чем коров. С наших коров, кстати, тоже сначала кучу молока возьмут, а потом на прилавок.
#28 | 13:16 17.07.2017 | Кому: Алекс
>Ну их как мне казалось сильно меньше, чем коров.

Ну раз возникает проблема с утилизацией трупов, то достаточно.

> С наших коров, кстати, тоже сначала кучу молока возьмут, а потом на прилавок.


Есть ещё специальные мясные сорта коров, а есть бычки, с которых вообще молока не очень.

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.