life.ru Ди Каприо отдыхает ?
Через два дня после неудачных попыток самостоятельно выйти из леса он решил обратиться за помощью и позвонил брату по телефону, который и вызвал полицию!
> Через два дня после неудачных попыток самостоятельно выйти из леса он решил обратиться за помощью и позвонил брату по телефону, который и вызвал полицию!
СиБ! Упорно шёл к премии Дарвина, но смалодушничал и решил вызвать помощь.
> Повезло что сеть была, что в тайге далеко не везде.
Это еще мягко сказано. Фактически, гражданин в трех соснах заблудился, возле трассы бродил. Вот если бы он на юг упиздовал - вот тогда б он точно никуда не дозовнился бы.
>телефон он у встреченного медведя взял позвонить?!
Два дня плутал (мож стыдно было, что в родных местах заблудился, тем более видел - телефон ловит, значит цивилизация рядом). А когда телефон почти разрядился, дядя понял, что продолжение гонора грозит пиздецом и позвонил брату на остатке аккумулятора. Брат подключил спасателей, которые пять дней его искали. Мораль сей басни такова: как только понял что заблудился - тут же вызывай спасателей, а не корчи из себя героя!
Я как то на пару сотен метров от машины отошел, посмотрел,пошёл обратно... и проблуждал пять часов. И это было когда я еще более менее ориентировался по местности. А сейчас, постоянно пользуясь тропоходом, без этого самого тропохода наверное и погибну в лесу.
> Я в Сибири жил стоило за ближайшую сопку заехать, как сразу кирдык приходит радио и сотовой.
Сказать "я в Сибири жил" всё равно, что сказать "я в России жил". Я вот жил непосредственно в Кемеровской области, где это случилось. Те места, где чувак заплутал - исхожены и обжиты вдоль и поперек. Я сильно подозреваю, что гражданин был слегка нетрезв, когда встрял.
Север Бурятии. Антенны сотовой стояли на трех этажном здании, т.к. на ближайшую сопку поднимать их было дорого, вот и брали сотовые только на прямой видимости.
Ну, технически не совсем на прямой, технически в области 60% перекрытия 1 зоны Френеля. Но, в целом, таки да! Правда, места, о которых идет речь - это чуть ли не черта города.
Паника обязательна тут. Еда и вода, летом, в тайге - не особо проблема, а вот паника, чтобы до трясучки в руках, это то, что доктор прописал. Думаю, тут мишка хорошо мужику подсобил.
> И оставайся на одном месте, не начинай бегать и пытаться найти спасателей.
Граждане в такие моменты начинают вспоминать про мох на деревьях и про то, что нужно двигаться вниз по течению - с известным результатом. Никто, что характерно, не упоминает, что метод "вниз по течению" хорошо работает, разве что, в центре Европы.
> Это еще мягко сказано. Фактически, гражданин в трех соснах заблудился
Недавно аниме смотрел. Там в одной серии группа девочек-волшебницмалолетних долбо школьниц на экскурсионном автобусе упала в кювет, после чего заблудилась в лесу (мобила у них естественно не ловила) несколько недель там жили, голодали, раненые потихоньку мёрли. Потом стали трупы жрать, потом друг друга... В результате последняя выжившая плюнула на всё и пошла на шоссе, где её через пять минут подобрали спасатели.
> Недавно аниме смотрел. Там в одной серии группа девочек-волшебниц малолетних долбо школьниц на экскурсионном автобусе упала в кювет, после чего заблудилась в лесу (мобила у них естественно не ловила) несколько недель там жили, голодали, раненые потихоньку мёрли. Потом стали трупы жрать, потом друг друга... В результате последняя выжившая плюнула на всё и пошла на шоссе, где её через пять минут подобрали спасатели.
Где-то над тайгой пропал самолёт. Спасатели выходят на место катастрофы и видят: среди обломков, поваленных деревьев и всякого такого рядом с горкой человечьих костей сидит единственный выживший, догрызает чью-то ногу. Немая сцена, после чего робинзон взрывается истерикой:
- Не смотрите на меня так! Вы не в праве меня осуждать! Вы не знаете, через что мне пришлось пройти!!!
Старший спасатель чешет репу:
- Мужик, я конечно всё понимаю... но ваш самолёт упал три часа назад!
Ну меня даже за десятку жаба удавит - банально потребности нет. На те пару выездов в год за грибами, что я делаю, хватает яндекс-навигатора с возможностью установить метку с месторасположением машины :)
Вот, кстати, интересно, много ли владельцев смартфонов озаботились тем, чтобы установить какое-никакое навигационное ПО? Ведь и компасов бесплатных полно, и навигаторов с картами - как с таким заблудиться можно?
> Удобней. Противоударный, непромокаемый,много нужных фишек которых нет в телефоне.
Батарейки жрёт как не в себя, сука такая. Пришлось однажды осенью в лесу заночевать из-за него. А так, нужная вещь в хозяйстве. Тяжёлая. Уебать медведя можно, к примеру.
> много нужных фишек
> Кстати как пользоваться этим ебучим яндекс-навигатором, не в курсе? Чтоб путь пройденный рисовал, километраж высчитывал.
Яндекс-навигатор не про это, он про доставку из точки а в точку б. А чтобы пройденный путь рисовал - это что-то типа[censored] трекера надо, но я в них не разбираюсь, ничего не скажу.
> Электронные компасы пиздят. С ними уверенно заблудишься. С таким же успехом по мху ориентироваться можно. Лучше всего иметь нормальный компас.
Лучше - оно конечно лучше. Но его нужно купить, его нужно с собой всё время таскать.
А смартфон с GPS сейчас у каждого второго, приложения бесплатные - не поленись только установить, и какой-никакой навигатор с компасом будет у тебя при себе всё время.
> В лесу он тебе ничего не нарисует из точки в точку.
Вот забурился ты в лес на машине, поставил в яндексе закладку "машина". Свалил оттуда пешим ходом, через время возвращаешься и смотришь на экране, где ты и где "машина". Даже расстояние тебе до неё указывается, в метрах. Когда движешься - показывает стрелочкой, куда движешься (понятно, в лесу немного с глюками, вертится туда-сюда, иногда замирает, но преимущественное направление показывает верно).
> То есть ты им пользуешься только как картой местности?
Я им пользуюсь как городским навигатором - от адреса к адресу, в объезд пробок. Но в лесу он тоже работает, проверял. По крайней мере, до ближайшей дороги добраться с его помощью - как нефиг делать.