я такой сочной рифмы для них придумать не могу, у меня телефон лабаза - мегафон
я прошлый раз пока они лежали проебал минимум 10к рублей, сколько в этот раз проебу - неизвестно
а они мне 50 минут общения прислали в виде коспенсации, ага, при условии корп тарифа и 50коп в минуту на звонки город и другие мобилы, 25р они мне компенсировали, куски идиотии.
> > заказчик должен знать свой размер перед заказом )
>
> Всё было бы гораздо проще, если бы производители делали всё под действительно единую размерную сетку. :-)
это просто невозможно
например если говорить про каски, то у всех головы разной формы, вроде по сантиметрам сходится, а однако на всех все по-разному сидит
с обувью проще сильно
> премии будут уже не те и получат их не только лишь все!
Ты зря переживаешь. Авторы оптимизации по-любому без премий не останутся. Ну а простые манагеры и техники - те да, посидят без премий в этот нелегкий для компании год. А хули, пусть более лучше работают.
> Вот этого мне и даром не надо. Покрытие рваное, станции чужие, а значит точно так же подвержены падениям, в метре можно забыть про связь сразу...
Ни одной проблемы с покрытием уже год. А нафиг связь в метро, окромя интернета? Чтоб орать в трубку "але, вась, неслышно, яперезвоню"?)) кстати, мегафон в метро тоже чет не припомню) билайн вот работал, но они меня добили своими ценами и отсутствием возможности связаться с оператором поддержки. Как щас - не знаю, но пару лет назад я психанула после получасового поиска заветного "нажмите 0 для связи с оператором" в их обновленном голосовом меню и решила больше не кормить этих охуевших.
> Ты зря переживаешь. Авторы оптимизации по-любому без премий не останутся.
Да я вкурсе! Как-то устроившись в одну крупную компанию с интересом изучал замечательный документ - регламент оплаты труда, премирования и поощрения. Дак там всё чётко было прописано: чем выше грейд, тем выше процент годовой премии. Для вышего грейда чуть ли не 100% от годовой зарплаты. Для грейда инженеров 13 или 14%, щас уже не помню. При этом за невыполнение бонусного плана максимальное наказание было в обратную сторону: чем выше грейд, тем меньший процент лешения премии.
Сразу становится понятно кто ты в этой системе.
> Типа через интернет работает - пофиг на базовые станции.
Интернет тоже через базовые станции работает. Авария не на радиоподсистеме а скорее всего как и в прошлый раз на коммутации. Только теперь не всё намертво лежит да и реанимировать пытаются. Доступ абонентов к передаче данных и к голосовым услугам через разные узлы осуществляется, но базовые станции одни и те же.
> Половины не понял. Здесь вообще русские люди собираются?
Я не совсем сварщик, но маска у меня есть!!!
Список терминов:
Радиоподсистема - система базовых станции (БС или BTS) и контроллеров базовых станций (BSC для 2G, RNC для 3G). Обеспечивают твою связь через радиоканал.
Коммутационная подсистема - коммутаторы MSC, гостевая база данных абонентов VLR, домашняя база данных абонентов HLR. Сюда же относится узлы доступа к передаче данных GGSN, SGSN, MME.
Голос предоставляет через MSC/VLR. Для предоставления услуги обязательно должен быть доступ к HLR домашнего региона абонента. Нет HLR или MSC/VLR - нет голоса и ещё разных услуг.
Передача данных предоставляет через GGSN, SGSN, MME.
Есть ещё Транспорт - система радио-релейных станций, оптических кабелей, которые связывают между собой всю эту хрень.
И это только технический блок. Там со стороны блока ИТ всяких платформ хренова темень! Бллинги, шиллинги!
СВ-бот »