В Саратовской области пройдет поединок
ria.ru лучших военных поваров ВС России. В городе Вольск в июне состоится кулинарный поединок лучших военных поваров и пекарей Вооруженных сил России, по итогам соревнований определится сборная команда ВС для участия в международном конкурсе "Полевая кухня" в рамках "АрМИ-2017". Кроме специальных навыков по приготовлению пищи и выпечке хлеба специалисты продовольственной службы должны будут выполнить упражнения контрольных стрельб из штатного оружия. война войной, а обед - по расписанию!
Булгаков рассказал, что в финале поединка военным поварам из продуктовой корзины в составе 38 наименований продуктов предстоит приготовить салат, первое и второе блюда, а также напиток. Иными словами, приготовить полноценный обед по произвольной рецептуре. Второй обед повара должны приготовить в соответствии с меню, в котором значатся: сельдь с винегретом, салат "Вкусный", борщ флотский, рассольник Ленинградский, рыба жаренная с рисовой кашей, антрекот с картофелем запеченным и сыром, морс из клюквы и компот из фруктов сушенных. В свою очередь, военным пекарям предстоит показать свое мастерство в выпечке "классического" армейского хлеба весом около 1 кг и хлебобулочных изделий не менее 10 видов — булочки, круассаны, пирожки, ватрушки, кренделя, рогалики и т.д.