Мысли.
Трамп не ставленник глобалистов и ему пиздец.
Макарон как раз наоборот и потепление отношений с нами , а также формирование центра глобализации вокруг китая наводит на мысли:
- Америку сливают , как отработанный материал, а заодно и Англию.
- Новая глобализация пойдёт через китай, благо денег , технологий и армии хватает.
Вот только вопрос- как мировое правительство будет направлять китай куда ему нужно?
Ну и , походу, войн и агрессии будет меньше , это похоже пройденный этап глобализации.
> Ну и , походу, войн и агрессии будет меньше , это похоже пройденный этап глобализации.
[censored]
Galkovsky по этой теме:
[censored]
Когда я услышал о концепции Френсиса Фукуямы, интернета ещё не было, я не видел даже его портрета, поэтому решил абстрактно: очередной государственный холуй и негодяй, каковыми и являются 80% наёмных государственных «мыслителей». Ибо нанимает их мыслить не конкретный человек, а улей. Ай-кью улья очень низкий, так – жужжит что-то. Государство как виртуальная псевдоличность всегда безумно, за её счёт живут обманщики, угадывающие, что нужно механизму. Технологов там много, а архитекторов и людей со стратегическим мышлением - только в виде случайности.
Нет ничего наивнее азиата, думающего, что он хитрый.
Сейчас я вижу, что Фукуяма со своим анекдотическим «концом истории» был честным дураком, чья личная глупость совпала с идеологическими потребностями родного улья. Но именно за счёт своей честной глупости (наивности), устами таких людей может глаголить истина. Недавно Фукуяма пересмотрел свою гениальную концепцию, и темы его выступлений стали другие. Например, такие: «Америка в упадке. Источники политической дисфункции». В этой статье Фукуяма констатирует, что политическая система США устойчиво деградирует несколько десятилетий, а государственный аппарат пополняется методом отрицательной селекции. При этом в голове у Фукуямы каша, он не понимает, что происходит, предлагаемые им меры выхода из кризиса являются паллиативами или вообще нелепы, но важно, что именно трубадур тысячелетнего «пакс американа» дошёл до осознания тупика, в котором очутилась современная Америка.
Фукуяма, кстати, иногда очень близко подходит к зияющей истине, как это часто бывает с шарящими в темноте слепцами. Он например останавливается на архаичной системе американского прецедентного права, этой дурной болезни, унаследованной от английской альма матер, и с удивлением замечает, что в бывшей метрополии система работает не в пример эффективнее. Ещё бы, ведь в Великобритании архаичный юридический механизм дополняется эффективным и отработанным до автоматизма «телефонным правом», а американцы, пытаясь создать современное централизованное государство, в последние 50 лет до основания разрушили свою систему тайного самоуправления. Что формально правильно, а по сути издевательство над здравом смыслом. Люди жили в огромном старом доме, где температура поддерживалась десятком каминов и сложной вентиляционной системой, изначально встроенной в стены. Потом в дом провели тщедушное центральное отопление, с большим напрягом обеспечивающее во всех помещениях +12 градусов, камины демонтировали, а систему циркуляции разрушили бездумной перепланировкой. И теперь сидят в затхлом холодном подвале.
>Вот только вопрос- как мировое правительство будет направлять китай куда ему нужно?
Типичная ошибка))) Нет ни какого мирового правительства, его и не может быть в условиях конкуренции. Есть объективный исторический процесс глобализации. И есть попытки разных политико-экономических центров этот процесс оседлать. Вот сейчас в этом забеге вперёд вырвался Китай, а кто придет к финишу никто не знает.
>Ну и , походу, войн и агрессии будет меньше , это похоже пройденный этап глобализации.
Никак нет. Конкуренция обостряется. А значит конфликтов станет больше. Слишком высоки ставки.
Конкуренция ? Нет не слышал . Какая нах конкуренция, если корпорации давно поглотили всех конкурентов? Рынки поделены , а капитал в агонии ищет пути своего спасения. Так что никакой конкуренции.
>1. Какая нах конкуренция, если корпорации давно поглотили всех конкурентов?
>2.Рынки поделены , а капитал в агонии ищет пути своего спасения. Так что никакой конкуренции.
Ну вот тебе и конкуренция )) НЕ бывает капиталистической системы без конкуренции. А в кризис в ней конкуренция только нарастает. Это объективная закономерность.