Сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция Елены Мизулиной. На ней она очень подробно и надо сказать толково, представила альтернативный доклад по изъятиям детей из семей. В альтернативный доклад вошли данные о нарушениях при изъятии детей, предоставленные 4 родительскими организациями, а также официальная статистика, в том числе регионов, которую запрашивала и анализировала Е.Мизулина и ее аппарат.
Елена Борисовна описала ювенальную юстицию как систему, стержень которой - изъятие детей из родных семей, вокруг которого наросла гигантская сеть учреждений «замещающей среды», куда изъятого ребенка можно сразу передать, поместить на время. Дальше идет третья часть: содержание изъятого ребенка в приемной опекунской семье. Это - гигантский рынок, рынок профилактических «услуг», рынок «сопровождения семьи, ребенка», рынок «содержания» ребенка. На оплату этих медвежьих «услуг» направляются огромные государственные средства. При этом налогоплательщики оплачивают систему, которая у них же отбирает детей. В итоге, если считать прямые выплаты, на родную семью (включая пособия, материнский капитал и т.д.) государство расходует сотни тысяч (и то, это если есть право на материнский капитал), а на приемную семью и содержание в детских домах расходуются миллионы! Елена Мизулина представила расчеты на семью с двумя детьми (потому что такая семья имеет право на материнский капитал): за все время детство кровной семье (включая материнский капитал) выплачивается 616 тыс. рублей в среднем, приемной семье - более 6 млн., содержание тех же детей в детдоме обходится - 24 млн. за период детства.
Елена Мизулина утверждает, что с 2007 г. количество сирот в России неуклонно снижается (сиротами становятся, в среднем, 11 тыс. детей в год), поэтому, чтобы сохранить инфраструктурусиротства, правительство прибегло к ювенальной юстиции, применение которой позволяет наполнять все эти детские приюты, реабилитационные центры. В результате подключения НКО, платных опекунских семей, инфраструктура не только сохранилась, но и непомерно разрослась.
Елена Мизулина сказала, что система ювенальной юстиции в России не только создана, но ей подчинены все семьи и детьми. Она даже назвала ее неконституционной системой контроля над семьями с детьми. Эта система, конечно, не называется «ювенальной», в основном она фигурирует по названием «выявление» детей, семей в трудной, опасной и т.д. ситуации. Эта система начала формироваться в 2012 г. и завершила свое формирование к концу 2016 года. Основная «заслуга» в ее формировании принадлежит Ольге Голодец, которая, имея ранг первого вице-премьера курирует здравоохранение, оборот лекарственных средств и медицинских изделий, обеспечение их качества и безопасности, фармацевтическую деятельность, социальное развитие, демографию, занятость, трудовые отношения, социальное партнёрство, социальное и медицинское страхование, пенсионное обеспечение, образование, науку, культуру, туризм, государственную молодёжную политику и поддержку социально ориентированных НКО. Ольга Голодец, которая занимает пост вице-премьера с 2012 года, сразу создала совещательные советы, правительственные комиссии под своим председательством. Решения этих советов и комиссий стали обязательными. Ольга Голодец наложила межведомственное взаимодействие на социальную сферу, превратила систему профилактики детской безнадзорности и неблагополучия превратила в рынок услуг, который начинает действовать с момента поступления сигнала о неблагополучии какого-либо ребёнка. Так что теперь практически во всех регионах, при получении «сигнала», на дело выходит группа из работника опеки, соцзащиты и полицейского, которой семья не может не открыть (иначе полицейский пошлет за подкреплением).
В числе создателей ювенальной системы России была названа также Валентина Матвиенко как председатель Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей за 2012-2017 годы, переписанной со стратегии Совета Европы (Матвиенко же,к слову продвигает следующую уже 10-летнюю стратегию детства, списанную оттуда же). И Марина Гордеева - Председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этот фонд оказался автором чуть ли не всех ювенальных регламентов, норм, пособий, рекомендаций на основании которых работают органы опеки и попечительства. Они не опираются на российское законодательство, но кого это волнует?
Теперь о ТАСС и о цифрах. Во время представления альтернативного доклада Елена Мизулина сообщила, что за 2015 г. реальное количество детей, изъятых из родных семей и перемещенных в профессиональные учреждения или другие семьи составило 309 441 ребенка, 87% из которых изымались временно, 38% этих детей вернулось в семьи в течение года. Елена Мизулина подчеркнула, что «оборот детей» в сложившейся ювенальной системе составляет более 300 тыс. детей в год. Это количество изъятий необходимо для того, чтобы обеспечить наполняемость учреждений по временному пребыванию детей и приемных семей.
Мизулина представила и другие крайне интересные цифры. Она сообщила, что 60% заявлений родителей с просьбой поместить ребенка в социально-реабилитационное учреждения, приют и т.д. на время написаны уже после того, как дети были помещены в приют. А это значит - под давлением опеки (прекрасно знаем, как это происходит, под угрозой подать в суд на ограничение или лишения родительских прав). В этой связи стоит вспомнить недавние слова Уполномоченной по правам детей Московской области в прямом эфире у Соловьева.
Однако ТАСС, вместо того, чтобы дать озвученную во время доклада цифру, которая была составителями доклада просчитана и за которую они отвечают, опубликовала другую цифру - цифру изъятий из доклада правительства: 3 200 изъятий. Е.Мизулина заявила, что связывалась с ТАСС, указывала на неверность этой цифры, просила исправить, но инормагентство отказалось. Отказалось! При том, что велась прямая трансляция, что эта и другие цифры были представлены журналистам на презентации.
На всякий случай, скриншот, вся новость здесь:[censored] [censored]
Они указали правильную цифру, но внизу и мелким шрифтом. Это очень некрасивое и подлое манипулирование. Ведь Елена Мизулина начала презентацию своего доклада с того, что правительство посчитало отобрания и нарушения только по одной статье - 77 Семейного кодекса (при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью), тогда как дети отбираются из семей по множеству других оснований. Это нежелание считать все отобрания, поднимать дела и разбираться в нарушениях и привело к необходимости составлять альтернативный отчет по поручению президента. А в итоге ТАСС в заголовок вывел цифру отобраний только по 77 статье!
Сенатор расценила поступок ТАСС как «сознательную фальсификацию данных» в попытке скрыть от президента и общества «реальный размах ювенальной юстиции». Она сказала: «Считаю, что те, кто занимался этой фальсификацией покрывают покрывают тех, кто эту ювенальную систему создал, фамилии этих людей на пресс-конференции прозвучали» - то есть, см. выше.
Мизулина, помнится, проталкивала закон о соцпатронате, внедряла ЮЮ. Теперь она возмущается результатом своей деятельности?
> В числе создателей ювенальной системы России была названа также Валентина Матвиенко как председатель Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей за 2012-2017 годы
> Мизулина, помнится, проталкивала закон о соцпатронате
Забанили в Гугле и память подводит одновременно?
Елена Мизулина: «Наш Комитет не предлагал к рассмотрению законопроект о социальном патронате» [censored]
>Елена Мизулина утверждает, что с 2007 г. количество сирот в России неуклонно снижается (сиротами становятся, в среднем, 11 тыс. детей в год), поэтому, [чтобы сохранить инфраструктуру сиротства, правительство прибегло к ювенальной юстиции, применение которой позволяет наполнять все эти детские приюты], реабилитационные центры.
>Елена Мизулина подчеркнула, что «оборот детей» в сложившейся ювенальной системе составляет более 300 тыс. детей в год. [Это количество изъятий необходимо для того, чтобы обеспечить наполняемость учреждений по временному пребыванию детей и приемных семей.]
Так что же, это вот всё - оно не ради детишек делалось?!!! А ради того, чтоб занять работой чиновников, которые без этих детей окажутся нахрен не нужны?!!!
> 300 тысяч детей в год. По-моему такую цифру даже в масштабах нашей страны не заметить невозможно.
По данным[censored] у нас в стране 25 миллионов граждан возрастом от 0 до 14 лет. Если каждый год изымать по 300 тысяч детей, то через каких-то 3 года получается, грубо говоря, в среднем по изъятому ребенку в каждой 25-й семье. При таком раскладе каждый из нас на текущий момент должен знать если не лично, то хотя бы шапочно или через одного знакомого минимум пару семей, из которых забрали детей. Лично я не знаю никого. Вообще.
> Если каждый год изымать по 300 тысяч детей, то через каких-то 3 года получается,
87% из которых изымались временно, 38% этих детей вернулось в семьи в течение года. Т.е. это одни и те же дети в системе каждый год. Изъяли - родители исправили ситуацию (49% в кратчайшие сроки) - вернули и всё по новой. Остаются в системе 13% - 40 000 в год, т.е. 0,16 процента
> Забанили в Гугле и память подводит одновременно?
Лоббистом ЮЮ и соцпатроната Мизулину называли активисты РВС.
Неужели они нас обманывали?
Мизулина же состоит в Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Так что к внедрению ЮЮ она приложила руку.
также она говорит о том, что все эти меры протаскивают напрямую через правительство с выходом на президента в обход ГД и СФ, как таже "Национальная стратегия...", упомянутая в тексте.
очень странная для меня организации, так как слишком часто сваливаются в "борьбу за всё хорошее против всего плохого" и тем заслоняют реальность.
>Мизулина же состоит
нет, не состоит
Елена Мизулина - глава Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. В заседаниях данного совета она может принимать участие по роду службы.
> Мизулина же состоит в Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Так что к внедрению ЮЮ она приложила руку.
Помнится хотели как то в СССР суды разгрузить. К чему это привело все думаю в курсе. С учетом уровня коррупции сейчас, результат неудивителен.
уточнил, там много кто состоит:
Матвиенко В.И. - Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (председатель Совета, по согласованию)
Голодец О.Ю. - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Совета)
Драгункина З.Ф. - председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (секретарь Совета, по согласованию)
Агапитова С.Ю. - уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге (по согласованию)
Баранов А.А. - директор федерального государственного автономного учреждения "Научный центр здоровья детей" Минздрава России, председатель исполнительного комитета Союза педиатров России(по согласованию)
Баталина О.Ю. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
Брюн Е.А. - директор государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы" (по согласованию)
Васильева О.Ю. - Министр образования и науки Российской Федерации
Верзилина Н.Д. - председатель управляющего совета муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 1 имени Героя России М.Г.Ефремова" (по согласованию)
Гусев А.В. - ответственный секретарь координационного совета Общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" (по согласованию)
Долгов К.К. - Уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права
Духанина Л.Н. - заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке (по согласованию)
Егорова О.А. - председатель Московского городского суда (по согласованию)
Зимова Ю.К. - член Общественной палаты Российской Федерации (по согласованию)
Исаакян Г.Г. - художественный руководитель федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И.Сац" (по согласованию)
Клюева И.Д. - уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым (по согласованию)
Колокольцев В.А. - Министр внутренних дел Российской Федерации
Коновалов А.В. - Министр юстиции Российской Федерации
Костина О.Н. - член Общественной палаты Российской Федерации (по согласованию)
Кузнецова А.Ю. - Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Мацуев Д.Л. - президент межрегионального благотворительного общественного фонда "Новые имена" имени И.Н.Вороновой, народный артист Российской Федерации (по согласованию)
Мизулина Е.Б. - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (по согласованию)
Найговзина Н.Б. - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации
Никитин А.С. - генеральный директор автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (по согласованию)
Новичкова Г.А. - заместитель генерального директора по научно-клинической работе - медицинский директор федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева" Минздрава России (по согласованию)
Положевец П.Г. - главный редактор "Учительской газеты" (по согласованию)
Рубцов В.В. - ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный психолого-педагогический университет"
Рязанский В.В. - председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике (по согласованию)
Рязанский С.Н. - председатель Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" (по согласованию)
Семья Г.В. - профессор кафедры Института детства федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский педагогический государственный университет" (по согласованию)
Цицулина А.В. - президент некоммерческой организации "Ассоциация предприятий индустрии детских товаров" (по согласованию)
Шпаро М.Д. - директор государственного бюджетного учреждения города Москвы "Центр дополнительного образования "Лаборатория путешествий" (по согласованию)
Якунина Н.В. - председатель попечительского совета Всероссийской программы "Святость материнства" Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного (по согласованию)
Ямбург Е.Ш. - директор государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа № 109" (по согласованию)
Яровая И.А. - заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
> 87% из которых изымались временно, 38% этих детей вернулось в семьи в течение года.
Изъятие ребенка даже на один день, это семейная катастрофа. Когда такое происходит с кем-то в твоем окружении, не узнать об этом невозможно. А я не знаю ни лично, ни шапочно, ни через третьих лиц никого, у кого бы за последние 5 лет изымали детей - хотя бы на один день.
Приведу простой пример. За все время войны в Афганистане там погибло 15 тысяч человек. Одного из них я знал лично, он жил в соседнем подъезде моего дома. Всего через эту войну прошло где-то полмиллиона наших бойцов, и я из них лично знал троих. А ты мне будешь рассказывать, что к настоящему моменту из семей временно или постоянно было изъято не менее миллиона детей, и кроме особо избранных персон об этом никто ничего не знает?
> Изъятие ребенка даже на один день, это семейная катастрофа. Когда такое происходит с кем-то в твоем окружении, не узнать об этом невозможно. А я не знаю ни лично, ни шапочно, ни через третьих лиц никого, у кого бы за последние 5 лет изымали детей - хотя бы на один день.
>
Возможно о таком не хотят говорить никому, в том числе и своим лучшим друзьям.
Ссылка, которую ты принес, на представителя этой очень странной организации.
Цифры из доклада Мизулиной - они тоже от представителей этой очень странной организации.
> нет, не состоит
> Возможно о таком не хотят говорить никому, в том числе и своим лучшим друзьям.
Ну так по-другому-то об этом узнать никак невозможно, да? Учителя в школе тоже никому не рассказывают, что вчера еще ребенок на уроки ходил, а сегодня пропал куда-то. Одноклассники. Воспитатели в садике. Соседи по дому. Другие дети из той же семьи. Друзья забранных и оставшихся детей. Все молчат, никто никому ничего не рассказывает, никто об услышанном во все соцсети не строчит напропалую.
Прямо как в старые добрые времена - половина сидит, половина охраняет, но ПравдаЪ раскроется только из трудов Солженицына и откровений Мизулиной. А так все вокруг слепые и глухие.
я же привёл полный список данного совета в 15м посте. Написано (по согласованию) аKа как позовут. Не председатель, и даже не Зам. или секретарь.
> Ссылка, которую ты принес
так я и пишу :очень странная организация. Также для создания самостоятельной картины я принёс ссылку на Ютьюб с полной версией данного доклада, и на статью в ТАСС по данному докладу.
Ты совсем с математикой не дружишь? 300 тыс. - это 1,2% от общего числа детей в возрасте до 14 лет.
по факту в системе остаётся около 40 тыс. в год - это 0,16%
Капля в море, которую ты не увидишь, пока тебя в неё пальцем не ткнут.
Сейчас тебя в неё ткнули и всё что ты можешь ответить: "Не верю". Твоё суверенное право.
От 7 до 27 млн. руб говорите на каждого? Да я за эти деньги построю "город солнца-2" и через несколько лет мои дети будут свои спутнтки в космос запускать. Навальный - шатай, держаться нету больше сил.
> "Я не знаю никого из десятков своих друзей, знакомых, родственников ни одного, голосовавшего за Путина." (с)
Отличный пример. Теоретически действительно можно жить в вампирском склепе, не пользоваться при этом интернетом и не знать ни лично, ни опосредованно никого из голосовавших за Путина. Но есть простой факт: результаты голосования. Простой достоверный и легко верифицируемый факт.
Если ты решил сравнить меня с автором приведенного идиотского высказывания, то, наверное, можешь предъявить настолько же достоверные данные о количестве изъятых из семей детей в России за прошедшие 3-5 лет? Ну или хотя бы по одному-двум регионам, чтобы можно было хотя бы попытаться экстраполировать на всю страну?
Нене. 40000 оставшихся это может и немного. Но - 300000 забранных, из которых меньше половины вернули в ПЕРВЫЙ ГОД? То есть примерно 200 000 забрали из семьи более чем на год? Это очень, очень много.
Учитывая, что большинство детей у нас в городах, а не в глухих деревнях, утаивать такое невозможно.
У меня из знакомых только 1 одного есть отношения с опекой - у него умерла жена, он работает переодически хз где за 3 копейки, и у него 2 детей. И то - детей у него никто не забрал, а вот присматривать присматривают.
В общем конечно такие вопросы игнорировать нельзя, но вот цифры какие то очень и очень страшные.
надзор »
Елена Борисовна описала ювенальную юстицию как систему, стержень которой - изъятие детей из родных семей, вокруг которого наросла гигантская сеть учреждений «замещающей среды», куда изъятого ребенка можно сразу передать, поместить на время. Дальше идет третья часть: содержание изъятого ребенка в приемной опекунской семье. Это - гигантский рынок, рынок профилактических «услуг», рынок «сопровождения семьи, ребенка», рынок «содержания» ребенка. На оплату этих медвежьих «услуг» направляются огромные государственные средства. При этом налогоплательщики оплачивают систему, которая у них же отбирает детей. В итоге, если считать прямые выплаты, на родную семью (включая пособия, материнский капитал и т.д.) государство расходует сотни тысяч (и то, это если есть право на материнский капитал), а на приемную семью и содержание в детских домах расходуются миллионы! Елена Мизулина представила расчеты на семью с двумя детьми (потому что такая семья имеет право на материнский капитал): за все время детство кровной семье (включая материнский капитал) выплачивается 616 тыс. рублей в среднем, приемной семье - более 6 млн., содержание тех же детей в детдоме обходится - 24 млн. за период детства.
Елена Мизулина утверждает, что с 2007 г. количество сирот в России неуклонно снижается (сиротами становятся, в среднем, 11 тыс. детей в год), поэтому, чтобы сохранить инфраструктурусиротства, правительство прибегло к ювенальной юстиции, применение которой позволяет наполнять все эти детские приюты, реабилитационные центры. В результате подключения НКО, платных опекунских семей, инфраструктура не только сохранилась, но и непомерно разрослась.
Елена Мизулина сказала, что система ювенальной юстиции в России не только создана, но ей подчинены все семьи и детьми. Она даже назвала ее неконституционной системой контроля над семьями с детьми. Эта система, конечно, не называется «ювенальной», в основном она фигурирует по названием «выявление» детей, семей в трудной, опасной и т.д. ситуации. Эта система начала формироваться в 2012 г. и завершила свое формирование к концу 2016 года. Основная «заслуга» в ее формировании принадлежит Ольге Голодец, которая, имея ранг первого вице-премьера курирует здравоохранение, оборот лекарственных средств и медицинских изделий, обеспечение их качества и безопасности, фармацевтическую деятельность, социальное развитие, демографию, занятость, трудовые отношения, социальное партнёрство, социальное и медицинское страхование, пенсионное обеспечение, образование, науку, культуру, туризм, государственную молодёжную политику и поддержку социально ориентированных НКО. Ольга Голодец, которая занимает пост вице-премьера с 2012 года, сразу создала совещательные советы, правительственные комиссии под своим председательством. Решения этих советов и комиссий стали обязательными. Ольга Голодец наложила межведомственное взаимодействие на социальную сферу, превратила систему профилактики детской безнадзорности и неблагополучия превратила в рынок услуг, который начинает действовать с момента поступления сигнала о неблагополучии какого-либо ребёнка. Так что теперь практически во всех регионах, при получении «сигнала», на дело выходит группа из работника опеки, соцзащиты и полицейского, которой семья не может не открыть (иначе полицейский пошлет за подкреплением).
В числе создателей ювенальной системы России была названа также Валентина Матвиенко как председатель Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей за 2012-2017 годы, переписанной со стратегии Совета Европы (Матвиенко же,к слову продвигает следующую уже 10-летнюю стратегию детства, списанную оттуда же). И Марина Гордеева - Председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этот фонд оказался автором чуть ли не всех ювенальных регламентов, норм, пособий, рекомендаций на основании которых работают органы опеки и попечительства. Они не опираются на российское законодательство, но кого это волнует?
Теперь о ТАСС и о цифрах. Во время представления альтернативного доклада Елена Мизулина сообщила, что за 2015 г. реальное количество детей, изъятых из родных семей и перемещенных в профессиональные учреждения или другие семьи составило 309 441 ребенка, 87% из которых изымались временно, 38% этих детей вернулось в семьи в течение года. Елена Мизулина подчеркнула, что «оборот детей» в сложившейся ювенальной системе составляет более 300 тыс. детей в год. Это количество изъятий необходимо для того, чтобы обеспечить наполняемость учреждений по временному пребыванию детей и приемных семей.
Мизулина представила и другие крайне интересные цифры. Она сообщила, что 60% заявлений родителей с просьбой поместить ребенка в социально-реабилитационное учреждения, приют и т.д. на время написаны уже после того, как дети были помещены в приют. А это значит - под давлением опеки (прекрасно знаем, как это происходит, под угрозой подать в суд на ограничение или лишения родительских прав). В этой связи стоит вспомнить недавние слова Уполномоченной по правам детей Московской области в прямом эфире у Соловьева.
Однако ТАСС, вместо того, чтобы дать озвученную во время доклада цифру, которая была составителями доклада просчитана и за которую они отвечают, опубликовала другую цифру - цифру изъятий из доклада правительства: 3 200 изъятий. Е.Мизулина заявила, что связывалась с ТАСС, указывала на неверность этой цифры, просила исправить, но инормагентство отказалось. Отказалось! При том, что велась прямая трансляция, что эта и другие цифры были представлены журналистам на презентации.
На всякий случай, скриншот, вся новость здесь:[censored]
[censored]
Они указали правильную цифру, но внизу и мелким шрифтом. Это очень некрасивое и подлое манипулирование. Ведь Елена Мизулина начала презентацию своего доклада с того, что правительство посчитало отобрания и нарушения только по одной статье - 77 Семейного кодекса (при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью), тогда как дети отбираются из семей по множеству других оснований. Это нежелание считать все отобрания, поднимать дела и разбираться в нарушениях и привело к необходимости составлять альтернативный отчет по поручению президента. А в итоге ТАСС в заголовок вывел цифру отобраний только по 77 статье!
Сенатор расценила поступок ТАСС как «сознательную фальсификацию данных» в попытке скрыть от президента и общества «реальный размах ювенальной юстиции». Она сказала: «Считаю, что те, кто занимался этой фальсификацией покрывают покрывают тех, кто эту ювенальную систему создал, фамилии этих людей на пресс-конференции прозвучали» - то есть, см. выше.
Сам доклад тут (1 час 25 минут):
[censored]