Так-то да, но справедливости ради молодежь с институтов пришедшая тоже могла бы поубавить ЧСВ. Приходят - нихера не умею и не знаю, вы меня научите, а хочу я 60-80 тыс. И вот нахера мне этот дебил, если я могу за эти же деньги взять человека с опытом и знаниями?
> А откуда берутся эти люди - с опытом и знаниями?
Эти люди нарабатывают опыт, проходя путь от стажёра-помогальника, пашущего за три копейки, до квалифицированного специалиста, полностью оправдывающего свою адекватную зарплату.
> Эти люди нарабатывают опыт, проходя путь от стажёра-помогальника, пашущего за три копейки, до квалифицированного специалиста, полностью оправдывающего свою адекватную зарплату
ППКС.
Кстати, сам начинал с помогальщика неуча с ЗП 6 т. рублей и было это в 2001 году, в 2002 уже было 11, затем 14 потом 17 потом 20 потом 25 затем 40, к концу института уже получал 60, сейчас гораздо больше и ведь еще есть куда расти. Кстати, мои сокурсники, которые только учились (а большинство даже и не учились, а тупо тусили с бабами) по выходу с института шли работать максимум за 45.
> > А откуда берутся эти люди - с опытом и знаниями?
> Эти люди нарабатывают опыт, проходя путь от стажёра-помогальника, пашущего за три копейки, до квалифицированного специалиста, полностью оправдывающего свою адекватную зарплату.
Так должно быть. Хотя, нет, всё равно не должно - не должен молодой специалист работать за обед.
Но нет даже такого - все хотят взять на работу сразу с опытом и знаниями, а где их набраться? А там, где берут на работу дебилов - можно ли приобрести эти самые опыт и знания?
> А там, где берут на работу дебилов - можно ли приобрести эти самые опыт и знания?
Если ты не дебил - можно.
Работая, ты получаешь опыт и навыки.
Сталкиваешься с нестандартными ситуациями, сложными случаями, перенимаешь опыт у бывалых.
Узнаёшь то, чему в институтах не учат.
Годик-другой, пока ты молодой и здоровый, можно и потерпеть низкую зарплату.
Зато потом, когда ты на собеседовании в толковую контору (а в толковых конторах собеседуют не девочки HRы, а люди знающие) сможешь упомянуть пару интересных случаев из личной практики - это прибавит тебе баллов.
> > А там, где берут на работу дебилов - можно ли приобрести эти самые опыт и знания?
>
> Если ты не дебил - можно.
> Работая, ты получаешь опыт и навыки.
> Сталкиваешься с нестандартными ситуациями, сложными случаями, перенимаешь опыт у бывалых.
> Узнаёшь то, чему в институтах не учат.
> Годик-другой, пока ты молодой и здоровый, можно и потерпеть низкую зарплату.
> Зато потом, когда ты на собеседовании в толковую контору (а в толковых конторах собеседуют не девочки HRы, а люди знающие) сможешь упомянуть пару интересных случаев из личной практики - это прибавит тебе баллов.
То, что я вижу вокруг выглядит иначе. (Оговорка: далее "дебил" - не диагноз, а молодой специалист без практических знаний и опыта работы.)
Дебилов берут для работы дебилами, т.к. для важной и ответственной работы наймут человека с опытом. На тупой работе особо не поумнеешь.
Зубры не спешат делиться знаниями, никому не упёрлось учить молодёжь, ведь завтра тебя, умного, попросят уйти, а работать будет новичок - но уже за гораздо меньшую плату.
Можно потерпеть низкую зарплату годик-другой, а можно и лет 10-15 - гарантий тут никаких нет.
Потом, на собеседовании в толковую контору можно сказать, что ранее работал в "Рогах и копытах - где на должность берут дебилов за копейки" и потерять все набранные ранее баллы.
Я не к тому, что путь от новичка к мастеру своего дела невозможен в принципе. Я к тому, что системного подхода в этом деле нет, реальный работодатель хочет всё и сразу, не задумываясь, откуда берутся толковые специалисты.
> Зубры не спешат делиться знаниями, никому не упёрлось учить молодёжь, ведь завтра тебя, умного, попросят уйти, а работать будет новичок - но уже за гораздо меньшую плату.
Если в коллективе нормальные отношения, нормальная "дедовщина" - знания передаются автоматически.
Нужно просто уметь смотреть и слушать, впитывать информацию.
Общаться нужно со "стариками", спрашивать совета, не понтоваться, не выёбываться, не считать себя самым умным.
> Можно потерпеть низкую зарплату годик-другой, а можно и лет 10-15 - гарантий тут никаких нет.
Если за год в конторе нет роста ни по знаниям и умениям, ни по зарплате - нахуй такую контору.
> Потом, на собеседовании в толковую контору можно сказать, что ранее работал в "Рогах и копытах - где на должность берут дебилов за копейки" и потерять все набранные ранее баллы.
Если нормально пояснить при этом, почему ты из "Рогов и копыт" ушёл - встретишь понимание.