Еще один шаг к большой победе: СПГ из России

yurasumy.livejournal.com — Ну вот, первый из громадных газовозов для проекта "Ямал-СПГ" испекли, только что прибыл в Сабетту. Имя - "Кристоф де Маржери". Именно для проводки подобных гигантов и строится новое поколение больших атомных ледоколов. А еще на Дальнем Востоке завершается строительство целого огромного судостроительного завода, который будет строить подобные (и даже более крупные) корабли.
Новости, Общество | tachyon 06:09 31.03.2017
10 комментариев | 41 за, 2 против |
#1 | 06:16 31.03.2017 | Кому: Всем
Печальное известие...

Еще больше природных богатств, принадлежащих нашим внукам, уйдет на запад.
Еще больше миллионов заработают-своруют толстосумы-капиталисты.
А народ, как обычно, ничего не получит.

Надо собираться на митинг протеста.
Mmax
надзор »
#2 | 06:35 31.03.2017 | Кому: Всем
При этом ещё и под кипрским флагом.
#3 | 06:39 31.03.2017 | Кому: Mmax
> При этом ещё и под кипрским флагом.

А экипаж русский набрали. Так и хотят проклятые капиталисты русский рабский труд использовать!

Месячный заработок капитана 20 тыс. долл. США.
#4 | 06:46 31.03.2017 | Кому: Всем
Большая победа России (очередная?) - корейцы построли нам газовоз. Первый из 15.
Южнокорейская верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) выиграла тендер на строительство серии из 15 танкеров-газовозов ледового класса в июле 2013 года. Соглашение о строительстве газовозов заключено между DSME и «Ямал СПГ», однако допускает возможную передачу права собственности на новые танкеры сторонним компаниям-перевозчикам.
Ну обычная такая новость, продолжаем гнать сырье в развитые экономики. Сырье при этом продолжает дешеветь и подорожания не предвидится.
Кто будет на Дальнем Востоке строить корабли, из чего и главное - зачем, остается загадкой.
#5 | 07:02 31.03.2017 | Кому: boston8
> Кто будет на Дальнем Востоке строить корабли, из чего и главное - зачем, остается загадкой.

1. Кто - Новый завод "Звезда"
2. Из чего - из железа. Нашего или китайского.
3. Зачем - по прежнему вывозить наши добытые ископаемые ресурсы.
#6 | 07:04 31.03.2017 | Кому: Всем
Да уж загадка, всем загадкам загадка. правда если посмотреть статью и перейти по ссылки можно увидеть:
"Контракт на поставку оборудования для судостроительного комплекса, созданного на базе одноимённого дальневосточного завода консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка, подписали во время визита главы «Рос­нефти» Игоря Сечина в Китай год назад. Помимо этого завод заключил соглашение с Suzhou Dafang Special Vehicle Co. Ltd. на поставку 5 самоходных тяжёлых транспортёров грузоподъёмностью от 150 до 650 тонн.

В компании сообщили, что оснащение будущей верфи современным крановым оборудованием «обеспечит технологический цикл судостроения в Большом Камне». Новая верфь станет крупнейшей современной гражданской верфью в России и базой, на которой будут создавать и развивать оборудование для шельфа.

С 2013 года на базе завода рождается дальневосточный судостроительный промышленный кластер по производству морской техники и оборудования. У проекта три очереди. Первая предполагает строительство тяжёлого достроечного стапеля, где будут строить средне­тоннажные суда и морскую технику.

Вторая очередь проекта позволит наращивать производительность верфи, и тогда на ней можно будет собирать практически любые суда. Основной объект на этом этапе - сухой док.

Третья очередь подразумевает ввод производственных цехов для строительства офшорной морской техники. «Это увеличит производительность верфи до 380 тыс. тонн, что фактически составит половину перерабатываемой в отрасли стали», - пояснил Игорь Сечин. "

Но это конечно если прочитать, но это ведь неинтересно, ведь когда загадка интереснее, да. А так да, мы все умрём на сырьевой игле, в судорогах и корчах, т.к. сырьё ещё больше подешевеет из-за строительства судостроительного комплекса в РФ. Это вне всяких сомнений, т.к. И. Маск уже на Марсе, и "страна-бензоколонка" всё.
Также в статье приводилось то , что понимается под победой и шагом в этом направлении "пока газ из Сибири пойдет на европейские рынки и рынки Азии, вытесняя оттуда сжиженый газ конкурентов и доводя долю России на многих из них до неприличного значения...". Но опять таки, нужно читать, а загадка она всегда интереснее.
#7 | 07:23 31.03.2017 | Кому: tachyon
> Но это конечно если прочитать, но это ведь неинтересно, ведь когда загадка интереснее, да. А так да, мы все умрём на сырьевой игле, в судорогах и корчах, т.к. сырьё ещё больше подешевеет из-за строительства судостроительного комплекса в РФ.

Ок. Китайцы поставили краны, это каким-то образом обеспечит технологический цикл судостроения. Предположим даже, что корпус мы сварим сами из своей стали.
Но главное - кто поставит туда начинку: силовое и навигационное оборудование и прочее, раз даже краны у китайцев заказали?
Как этот кластер собирается конкурировать с той же Южной Кореей, у которой судостроение развивалось как часть гос. промышленной политики и уже находится в лидирующих позициях? Не поменялись ли планы и основного спонсора - Роснефти, ведь с 2013 года дела у компании идут уже не так радостно, а осмысленной промышленной политики в РФ так и не появилось? Стратегия пока одна - продать своё сырье, даже если оно не сильно и нужно.
Маск запустил ракету с повторно использованной первой ступенью.
#8 | 08:45 31.03.2017 | Кому: boston8
> Но главное - кто поставит туда начинку: силовое и навигационное оборудование и прочее, раз даже краны у китайцев заказали?

"Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу" Ну и главное тоже. Для меня главное в статье то, то РФ, вопреки усилиям США, сможет поставлять газ туда, куда желает поставлять США и то что в РФ строится "Новая верфь станет крупнейшей современной гражданской верфью в России и базой, на которой будут создавать и развивать оборудование для шельфа".

Для вас, как я понимаю, главное в статье - возможность рассказать о сырьевой игле и "стране-бензоколонке" в первом вопросе, и о том что "страна-бензоколонка" такая бензоколонка, что и корабли на её верфи будут строить южные корейцы. Как я понимаю, главный посыл вашего комментария - газ не продавать, верфи не строить, другого не увидел.

>Маск запустил ракету с повторно использованной первой ступенью.


Запустил, молодец, шаг вперёд. Насколько велик этот шаг, станет ясно после того, как будет какая-либо конкретика по поводу какая часть первой ступени была использована, какая часть будет использована при следующем запуске и соответственно будет видна экономическая целесообразность подобного использования. Маск также представил проект колонизации Марса.
#9 | 17:00 31.03.2017 | Кому: tachyon
> "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу" Ну и главное тоже. Для меня главное в статье то, то РФ, вопреки усилиям США, сможет поставлять газ туда, куда желает поставлять США и то что в РФ строится "Новая верфь станет крупнейшей современной гражданской верфью в России и базой, на которой будут создавать и развивать оборудование для шельфа".

Главное в статье - это то, что она написана беглым украинским пиздаболом Юрой из Сум, который предсказывал крах Майдана за неделю до бегства Януковича, потом предсказывал скорый выход ополчения к Днепру и т.д. и т.п. Поэтому если Юра предсказывает бурный рост судостроения на Д.В, то с огромной долей вероятности следует ожидать, что будет строго наоборот.
Причем никакой радости я от этого не испытываю. Такие "аналитеги" лишь создают искаженную информационную картину суровой действительности, мешая осознать всю серьезность положения и предпринять реальные меры по выходу из него - созданию в т.ч. и российского судостроения мирового уровня.
#10 | 19:49 31.03.2017 | Кому: boston8
> Главное в статье - это то, что она написана беглым украинским пиздаболом Юрой из Сум
Т.е. вы утверждаете, что описанное в статье, а именно новый газовоз для проекта "Ямал-СПГ и строительство в РФ судостроительного завода, который будет строить подобные (и даже более крупные) корабли это не главное в статье, а главное - это ваше отношение к автору, и то что вот только вы осознаёте серьёзность положения и знаете реальные меры по выходу из него и что строительство завода - оно неправильно, а вот ваше знание реальных мер, в том числе для выхода из кризиса отечественного судостроения - правильно, я правильно понял вашу мысль?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.