1tv.ru Боятся брать бабки, т.к. выделенные средства находятся под жестким контролем, а чинуши не воровать не могут, им заехать к хозяину ой как неохота.
а что мешает взять тех, кто контролирует расходы на жильё для сирот, и попросить их проконтролировать какие-то другие объекты строительства? Или создать тем, кто принимает другие объекты строительства те же условия, что есть сейчас у тех, кто принимает жильё для сирот, чтобы они тоже каждую копейку считали?
> а что мешает взять тех, кто контролирует расходы на жильё для сирот, и попросить их проконтролировать какие-то другие объекты строительства? Или создать тем, кто принимает другие объекты строительства те же условия, что есть сейчас у тех, кто принимает жильё для сирот, чтобы они тоже каждую копейку считали?
Насколько я знаю, там опять таки система тендеров идет. Т. е. чиновники объявляют тендер среди риэлтеров, которые подыскивают квартиры по заранее согласованной ставке на вторичном рынке. Обычно находят убитую однушку на окраине, платят владельцу миллион, договор рисуют на миллион триста. За миллион триста сдают государству, плюс еще фиксированная комиссия. Поймать тут их очень сложно и все риски несут риэлтеры, типа это они сами мутят на разнице цен с владельцем квартиры. Так что, почему там деньги не освоены, это вопрос, но вряд ли он связан с пугливостью чиновников перед посадками. Троек которые бы принимали решение, руководствуясь пролетарским чутьем у нас нет.
Такая схема вскрывается легко, и подельники в этом случае сливаю чинушу со всеми потрохами. А прокурорскому работнику серьёзные бонусы, за чинушу, и чем у пассажира должность выше тем жирнее бонусы.
>
> Как тогда проводился тендер, если среднерыночная цена лям а куплено за лямтристо.
Потому что среднерыночная цена - лямтрсито, а убитые однушки на окраине Ухрюпинска, уже и за лям продать за счастье. Что ни кому не мешает рисовать другие цифры в договоре.
>
> Т.е. уже имеются цены ниже среднерыночной цены.
Эээ, это же среднерыночная цена, раз она "средне" значит по определению есть ценник ниже. Ты вообще что сказать то хотел? Как ловить будешь проворовавшихся чинуш? Заставишь проводить тендер по минималке? Так просто участников не будет, любой вменяемый риэлтер знает, что если влезет туда без волосатой лапы, к его найденым квартирам докопаются и просто не примут на баланс, (а к убитой вторичке, докопаться как два пальца об асфальт). Джеймса Бонда под прикрытием бомжа, десять лет на окраине Ухрюпинска мариновать будешь? Что сделаешь то?
Извини, решил немного пояснить
>там опять таки система тендеров идет. Т. е. чиновники объявляют тендер
Если быть точным, то при приобретении жилья проводится электронный аукцион. Такого способа размещения заказов, как "тендер" в природе, в т.ч и в 44-ФЗ, не существует. В таком значении это слово встречается только в словарях юных экономистов.
Если что, по Ушакову, ТЕНДЕР (тэндер, тендэр), тендера, м. (англ. tender). 1. Особого устройства вагон с запасом топлива, воды и др. материалов, прицепляемый непосредственно к паровозу (ж.-д.). 2. Винтовая стяжка для натягивания тросов или проволоки при сооружении самолетов (авиац.). 3. Одномачтовое парусное судно (мор.).
Ожегову.
>среди риэлтеров
Участие в электронном аукционе риэлторами не ограничивается, более того, участие именно риелторов в аукционе затруднительно, поскольку они не являются собственниками недвижимости.
>которые подыскивают квартиры по заранее согласованной ставке
Механизм определения начальной цены контракта регламентирован ст.22 Закона 44-ФЗ и имеет хренову тучу ограничений.
>на вторичном рынке.
Возможно и на вторичном и на первичном
>Обычно находят убитую однушку на окраине
Требования к состоянию жилья и уровнем его благоустройства довольно жесткие.
>платят владельцу миллион, договор рисуют на миллион триста. За миллион триста сдают государству, плюс еще фиксированная комиссия. Поймать тут их очень сложно и все риски несут риэлтеры, типа это они сами мутят на разнице цен с владельцем квартиры.
Владелец сам тоже может принять участие в торгах, если он прибегнул к помощи посредника - это, в данном контексте, не проблема государства.
>Так что, почему там деньги не освоены, это вопрос, но вряд ли он связан с пугливостью чиновников перед посадками. Троек которые бы принимали решение, руководствуясь пролетарским чутьем у нас нет.
Обычно деньги "не осваиваются" там, где нет нормального рынка жилья.
> >там опять таки система тендеров идет. Т. е. чиновники объявляют тендер
>
> Если быть точным, то при приобретении жильяпроводится электронный аукцион. Такого способа размещения заказов, как "тендер" в природе, в т.ч и в 44-ФЗ, не существует. В таком значении это слово встречается только в словарях юных экономистов.
[censored]
Массовая закупка квартир, проводится именно через тендер.
> >среди риэлтеров
> Участие в электронном аукционе риэлторами не ограничивается, более того, участие именно риелторов в аукционе затруднительно, поскольку они не являются собственниками недвижимости.
В аукционе может быть, в тендере кроме них никто учавствовать и не сможет, ибо контракт заключается на десятки единиц недвижимости единовременно.
> >на вторичном рынке.
>
> Возможно и на вторичном и на первичном
За эту цену - только вторичка.
> >Обычно находят убитую однушку на окраине
>
> Требования к состоянию жилья и уровнем его благоустройства довольно жесткие.
Принимает квартиру лицо заинтересованное его принять.
> >платят владельцу миллион, договор рисуют на миллион триста. За миллион триста сдают государству, плюс еще фиксированная комиссия. Поймать тут их очень сложно и все риски несут риэлтеры, типа это они сами мутят на разнице цен с владельцем квартиры.
>
> Владелец сам тоже может принять участие в торгах, если он прибегнул к помощи посредника - это, в данном контексте, не проблема государства.
Отличие аукциона от тендера.
[censored]
> >Так что, почему там деньги не освоены, это вопрос, но вряд ли он связан с пугливостью чиновников перед посадками. Троек которые бы принимали решение, руководствуясь пролетарским чутьем у нас нет.
>
> Обычно деньги "не осваиваются" там, где нет нормального рынка жилья.
З. Ы. Я сам не риэлтер, я работаю в сфере грузоперевозок, данную схему мне на пьянке нарисовал действующий риэлтер г. Мурманска. Могут быть не точности в передаче, но ты вообще про что то свое говоришь.
Когда-то нас учили пользоваться первоисточниками, поэтому и не рекомендую пользоваться статьями типа "чем отличается тендер от аукциона". Первоисточник по этой теме - 44-ФЗ, поищи в нем слово "тендер", если найдешь пузырь с меня.
Если кототко, то хрень тебе наболтал твой риелтор, сам подумай, требовалось порядка 100 квартир, они откуда в Приморье могут одномоментно взяться? Сомопостроиться при виде денег? Кстати, не надо думать, что торговались сразу все 100, они разбросаны по всем городам и весям, причём заказчики по ним - муниципалитеты, которых самих чуть больше, чем дохрена. На практике, в таких местах, больше одной квартиры за раз не торгуется.
> Когда-то нас учили пользоваться первоисточниками, поэтому и не рекомендую пользоваться статьями типа "чем отличается тендер от аукциона". Первоисточник по этой теме - 44-ФЗ. Поищи в нем "тендер".
Я в своей сфере в тендерах учавствуют, и все их на практике называют - тендерами. Вот профильный, для меня, сайт[censored] Прикинь, и там есть вкладка - тендер, и нет вкладки - электронные аукционы. Может быть тебя так и учат, что правильно называть тендер - электронным аукционом, но на практике несколько по другому. Я помню как мне в институте мозг съели с мАркетингом, типа - говори правильно! В итоге как называл маркЕтинг, так все и называют.
> Если кототко, то хрень он тебе наболтал, сам подумай, требовалось порядка 100 квартир, они откуда в Приморье могут одномоментно взяться? Сомопостроиться при виде денег? Кстати, не надо думать, что торговались сразу все 100, они разбросаны по всем городам и весям, причём заказчики по ним - муниципалитеты, которых самих чуть больше, чем дохрена. На практике, в таких местах, больше одной квартиры за раз не торгуется.
Я по приморью без понятия, а по Мурманску вполне ему верю, торговали они не сто а чуть больше десяти, вполне за квартал найти можно.
> То есть, работать честно и отчитываться о потраченных средствах
Это не так просто как кажется, т.е. надо мозги, трудолюбие и т.д. Когда на себя тащить, тут у них энтузиазм просыпается, а за зарплату даром работать могут не только лишь все. Поэтому у нас так сильно отличаются города и веси, очень сильно зависит от местного руководства.
Один работают до 12, ездят на аварии посреди ночи, другие как гордая птица еж - не полетят пока не пнешь.
Помнится губер наш приехал в один город, заехали в больницу. Те типа денег просили на ремонт, а смет нихера нет. Типа вы деньги дайте, мы там отремонтируем как нибудь. Вот так и живем.
1 580 000 р. Гостинка, улица Фадеева 14б Фадеева, проверенное агентство, 17 кв. м.
Гостинка, улица Тунгусская 65. Третья рабочая, проверенное агентство, 18 кв. м. Прихожая 1 680 000 р.
Гостинка, улица Русская 98. Вторая речка, частное лицо, 17 кв. м. Интерьер 1 650 000 р.
Можно было б купить на 300 млн рублей ажно 176 квартир, или 180, если торговаться.
Алкаш где-то раздобыл сверхдёшево 5 литров метанола, пришёл к собутыльникам и говорит:
- Во, спирт!
Наливает стакан - хлоп и сразу замертво падает.
Второй нюхает книстру:
- Ну спирт же!
Наливает стакан - хлоп и рядом с первым падает.
Третий нюхает:
- Спирт.
Опускает палец в канистру, облизывает:
- Не, ну ведь спирт!
Наливает стакан, орёт:
- Помогите!!!!! - пьёт и замертво падает.
> в крае в очереди сейчас около 6000 детей-сирот
> порядка 300 миллионов рублей
> треть суммы
> хватило бы как минимум на сто квартир
Итого 300 квартир в год. 6000 / 300 = 20 лет, без учета новых сирот.
> жалобы в надзорное ведомство написали около 5000 человек
> суды вынесли тысячи решений в пользу сирот
> власти так не спешили выполнять их
И не выполнят, даже если никто не украдёт ни рубля (см. выше "20 лет"). Т.к. денег нужно выделять в разы больше. И надо их где-то взять.
Но, увы, мы видим глубочайшие, аргументированные, а главное, практически полезные соображения:
> Боятся брать бабки, т.к. выделенные средства находятся под жестким контролем, а чинуши не воровать не могут, им заехать к хозяину ой как неохота.
Поверхностность, лень, самонадеянность - вот враги народовластия.
> > Когда-то нас учили пользоваться первоисточниками, поэтому и не рекомендую пользоваться статьями типа "чем отличается тендер от аукциона". Первоисточник по этой теме - 44-ФЗ. Поищи в нем "тендер".
>
> Я в своей сфере в тендерах учавствуют, и все их на практике называют - тендерами.
Ты путаешь тёплое с мягким. Речь шла про госзакупки. В госзакупках нет никаких тендеров.
А ты говоришь про коммерческие вещи, там да, тендеры вполне себе в ходу.