Прям так и отчитались?
> Горгаз сказал, что надо строить еще одну ГРП
Такое может быть хотя маловероятно, а почему не ШРП?
> минимальный взнос за проект (sic!) 200 к рублей.
Работа с установкой ГРП в целом выйдет на миллионы, но проект за 200 - как-то дохуя. Тем более его и частники могут делать. Что прям все предлагают 200?
> Толковый бизнес.
Злоупотребление, служебным положением-то? Конечно, а ещё опасный. Жаловаться надо. Ну или ситуация описана некорректно.
В Карелии, Архангельской области и прочих, где было много водоёмов, больших и не очень, на каждом острове была деревня. А если остров позволял, то и не одна. И таких деревень было тысячи. Естественно, людей переселили поближе к цивилизации, расселив их в большие сёла и колхозы. Разумеется, сейчас принято говорить о сталинских насильственных переселениях, но никто не думает, что в тех местах негде учиться, лечиться и работать. Тоже самое касается глухого леса, куда нет дороги или пути.
В современное время, отток людей из деревень идёт, в большинстве своём, в местные погосты.
Собственником средств производства было государство. Прибыль получало государство. Распределяла полученную государством прибыль партийная номенклатура.
> Ты не думал откуда взялись деревни с 3мя человеками?
А ты не думал, что аграрная страна, которая внезапно стала индустриальной державой тоже имела деревни по 3 человека? Или ты думаешь, что за период, когда в 1914 году большинство населения жило в деревнях и 1970, когда большинство стало жить в городах ни одной деревни не вымерло? Люди переселяются так, как выгодно им и государству. Если нужно, все деревни можно забросить, если нет, наплодить. Почему естественные процессы переезда людей из одного района в другой ты выставляешь за кошмар капитализма? При условии, что в СССР люди тоже массово переселялись. Значительно более массово, чем сейчас.
> Чё-ж газификацию не провели? Капиталистами ещё не пахло, вроде.
С конца 50-х годов чем дальше, тем больше, на удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей населения собственной страны партийная номенклатура начала откровенно забивать.
Вместо этого партийная номенклатура вкладывала гос. средства в создание, например, инфраструктуры транспортировки газа и нефти на Запад, для того, чтобы в будущем, после банкротства, приватизации и попила государства, стать собственниками этой построенной за гос.счет инфраструктуры и получать с этого прибыль уже в свой собственный карман.
Ну мы не газовики, поэтому нам как для дурачков объясняли, может и ШРП.
> Работа с установкой ГРП в целом выйдет на миллионы
Да, и была какая-то программа по финансированию от края/города/хзоткого данных ГРП.
Чтобы людям надо было только протянуть трубу от воздушки до дома. Поищу, если не забуду.
И по результатам этой программы в Москву сказали что все довели, а по факту на моей улице с одной стороны газ есть, а с другой - нет. А за моей улицей еще улиц пять. Там тоже газа нет.
> Яркий пример того, что бывает когда стратегическую отрасль отдают барыгам - реально, зачем тратить бабки на газопроводы своим гражданам, если труба за кордон уже лежит и можно просто гнать газ в нее и стричь бабки?
формально он правильно сказал
на 100% и америку не газифицируют и даже не электрофицируют
есть масса населённых пунктов, куда дешевле и быстрее завозить мазут или бензин для генераторов
Живешь по соседству с алкашом-и боишься,как бы не рвануло. А устанавливать датчики присутствия газа и автоматы,отсекающие его в каждой квартире никто не будет-дорого.
> Ну мы не газовики, поэтому нам как для дурачков объясняли, может и ШРП.
Просто подобная ситуация может быть вызвана нехваткой давления или расхода газа, в обоих случаях можкет прокатить и Шкафной РП который сильно дешевле чем просто ГазоРегуляторный Пункт, который небольшой домик со всяким. Ну это если все-таки строить. Надо в многером в одиночку дорого.
> Да, и была какая-то программа по финансированию
Скорее всего программа газификации регионов - то ли из федерального бюджета то ли из регионального. Кстати яркий пример верности изначального утверждения. Газификация просто невыгодна, только за счёт внешних вливаний.
> И по результатам этой программы в Москву сказали что все довели, а по факту на моей улице с одной стороны газ есть, а с другой - нет. А за моей улицей еще улиц пять. Там тоже газа нет.
Эти программы довольно долгие на 5-10 лет минима. Возможно 10 лет назад этих улиц ещё не было или не было запросов на газификации. И они действительно все сделали на момент 10 летней давности.
> Чтобы людям надо было только протянуть трубу от воздушки до дома.
> с одной стороны газ есть
Вот это очень странно. У вас "общую" воздушку активно практикуют, в землю не закапывают? Там всякое может быть и формальные причины и реальные.
Вы заявку на подключеие в газораспределяющую организацию (горгаз, крайгаз или что там у вас) подавали? Что вам ответили? От трубы сколько домов запитано? Какой диаметр? Какое расстояние от трубы до границы участка и нет ли преград, чужой земли?
Ты, камрад, еще про "северный завоз" поведай,
открой глаза дуракам, что в труднодоступные места трубы тянуть "нафига".
Речь-то об обычных российских деревнях и поселках, где ни газа, ни "генераторов" нет и не предвидится.
Прям так и отчитались?
> Горгаз сказал, что надо строить еще одну ГРП
Такое может быть хотя маловероятно, а почему не ШРП?
> минимальный взнос за проект (sic!) 200 к рублей.
Работа с установкой ГРП в целом выйдет на миллионы, но проект за 200 - как-то дохуя. Тем более его и частники могут делать. Что прям все предлагают 200?
> Толковый бизнес.
Злоупотребление, служебным положением-то? Конечно, а ещё опасный. Жаловаться надо. Ну или ситуация описана некорректно.