Кадыров проклял Сталина в Инстаграме

fontanka.ru — Впрочем, ничего нового.
Новости, Общество | человек 12:33 23.02.2017
54 комментария | 66 за, 1 против |
#51 | 07:31 24.02.2017 | Кому: Булат
> Ну то есть департировали женщин и детей? Это то есть классно и замечательно, да? То есть если твой родственник идиот, то ты тоже пойдешь в Сибирь? Какая замечательная система, ты наверное и сейчас так предлагаешь делать, нет? Ну если есть родственник убийца, то всю родню со стариками и детьми нужно в Сибирь, так?

То есть, если девяносто процентов взрослого мужского населения Ярославской области во время войны на уничтожение начнет уклоняться от призыва, нападать на представителей власти, сбиваться в банды и активно готовить мятеж, я буду активно поддерживать отправку упомянутых граждан вместе с семьями куда подальше.
Кстати, ни одного чечена ни в какую Сибирь не отправляли. Их выслали в Казахстан и Среднюю Азию.
Булат
идиот »
#52 | 07:34 24.02.2017 | Кому: Korsar
> У тебя так составлен текст, что выходит именно такой вывод.

В интернете и на вотте в частности очень распространена черно-белая картина мира. Если я считаю, что Сталин что-то сделал не так, то все автоматом считают, что я антисталинист, а над кроватью у меня портрет Гитлера. Это не так. Более того, я мог считать какую-то вещь плохой, но при этом неизбежной. Например смерть мирных жителей Германии это очень плохо, но после нападения Германии на СССР - неизбежно. Лично я считаю депортацию без суда и следствия плохим явлением, коллективную ответственность тоже. И мне будет без разницы кто это пропагандирует и продвигает, нет у меня такого авторитета, который сможет меня заставить это одобрять, поддерживать, защищать.
Булат
идиот »
#53 | 07:53 24.02.2017 | Кому: Soo
> закрывавших глаза, или поддерживавших измену. Договаривай уже

Ты прям провёл исследование на эту тему, поднял судебные дела, все архивы и точно знаешь, что каждый выселенный был соучастником измены?

Ты зайди на тупичок, найди видео с Игорем Пыхаловым "О поражениях начала войны", он там рассказывает о своей поездке в Ингушетию. По итогам поездки говорит мнение насчёт депортации тамошних жителей поменял. Я зацитирую даже.

> Игорь Пыхалов. Дело в том, что я эту республику посещаю уже второй раз, первый раз туда ездил почти 3 года назад, т.е. в начале 2014 года, а связано это с тем, что я туда приехал по приглашению их местного руководства – они хотели со мной пообщаться по поводу тех самых событий в своё время, когда их во время Великой Отечественной войны депортировали, о чём я писал в своих публикациях. Там мы обменялись аргументами, и в итоге, действительно, по части обоснованности депортации они смогли моё мнение несколько изменить. Что здесь я хочу сказать: я по-прежнему считаю, что такая мера, как коллективное наказание в виде депортации, возможна. Естественно, что это такая трагическая мера, потому что не от хорошей жизни такое делается, но в некоторых случаях это, действительно, вполне допустимо, и причём было это не только в сталинском СССР, это было и в царской России, когда выселяли немцев из прифронтовой полосы, было в США во время Второй мировой войны. Т.е. мы здесь отнюдь не уникальны. Но вопрос в том, что нужно ли было такую меру применять к тому или иному народу, т.е. насколько это обоснованно. И здесь, действительно, ситуации разные. Т.е. например, те же самые крымские татары, у них там, к сожалению, ситуация такая, что при численности их народа на момент Великой Отечественной войны где-то около 200 тысяч, 20 тысяч служило немцам, причём служило в вооружённых формированиях. Причём это не данные «кровавой гэбни», это подтверждается данными из немецких архивов, т.е. вполне достоверный факт, и, к сожалению, это та историческая реальность, от которой мы уйти не можем, даже если и хотим быть политкорректными. Причем, что интересно, что всякий раз, когда на территорию Крыма вступал какой-то внешний враг, то крымские татары проявляли массовую нелояльность нашему государству, служили этому врагу – так было и в Крымскую войну, и в 1918 году в Гражданскую войну, также повторилось и в Великую Отечественную, т.е. там вот такие, например, обстоятельства.


> Ну а что касается Ингушетии, когда я в своё время писал свою книгу, я рассматривал эту республику в целом, т.е. поскольку у них там была единая Чечено-ингушская АССР, соответственно, в целом это дело и рассматривал. Но всё-таки при более глубоком изучении вопроса там получается, что конкретно ингушский народ всё-таки, хотя понятно, что там был и бандитизм во время Великой Отечественной войны, и там некоторые из местных руководителей вели себя, скажем так, неправильно, но в целом таких массовых эксцессов, как в Крыму, там не наблюдалось. И действительно, многие из представителей этого народа честно служили в Красной Армии. Я там общался с несколькими ветеранами, и поэтому, действительно, получается, что, наверное, по отношению к этому народу такая именно тотальная депортация была мерой неправильной и избыточной, т.е. там можно было ограничиться теми же методами, как мы давили бандитизм, скажем, в Прибалтике с этими «лесными братьями», на Западной Украине, т.е. конкретно разбираться с местными бандитами, выселять их, а основную массу населения всё-таки депортировать, наверное, не следовало.
#54 | 12:13 06.03.2017 | Кому: Инфузорий
Конечно сравнить нельзя - тогда условия были суровей на порядок - шла война. Стоял вопрос выживания страны в принципе. Соответственно и решения были не простые...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.