Ну, я, собственно, в Ткачёве никогда не сомневался. Ещё когда его только назначили на смену Кондратенко было видно, что этот вьюнош с помятым лицом далеко пойдёт...
> У меня чувство, что мы живём в РИ 1913 года - тогда тоже продали всё за границу, а Военное ведомство выкупало втридорога свой же хлеб обратно.
Собственно, туда наша илитка всеми конечностями и стремится, если не заметил.
А если почитать всяких авторов того времени, например - Гиляровского, то можно вообще завыть в голос от восторга - настолько все сходится.
Ага. Например - гастеры. В то время это были всякие хлопцы с Вологодчины да Тамбовщины, а сейчас - с Такджикщины да Узбекщины. Причем, нравы и порядки у тех и тех просто один в один. :)
Посмотрел на этикетки и вспомнил
[censored]
Чувачок убедительно и подробно разжевывает о транс-жирах (маргарине). Рекомендую ознакомиться, чем нас пичкают прогрессивные дельцы от пищепрома.
В двух словах.
Транс-жиры (маграрин) - продукт химической переработки растительных жиров, оченно опасная гадость - ведёт в т.ч. к онкологии.
Сами по себе растительные жиры безопасны и если на жидком продукте они указаны в составе, то норм - можно употреблять. А если они указаны на твердом продукте, то лучше от такого дерьма отказаться - транс-жиры не обладают текучестью.
Канал ваще интересный и познавательный. Кто не курит и не пьёт и хочет помереть здоровеньким заботится о себе и близких - само то!
От просмотра видео в молочке пропадут транс-жиры?
> И как у тебя в молочные записались
Эта таблица была целиком скрадена с вики, её название указано - "Таблица содержания трансизомеров в различных жирах", а не "Таблица содержания трансизомеров в молочном жире". Молочка там указана в отдельной ясно выделенной строчке. Просто не стал вырывать из контекста.
Насчёт видео:
Сперва он рассказывает про транс-жиры, их отличие от цис-жиров, что молекула перекручена и всё такое:
> ...мы его насытили и он превратился в транс-конфигурацию. Вот это самое опасное, так как в природе таких жиров почти нету.
> Самую основную опасность несёт перекручивание молекулы.
> Тело, естественно, не способно перерабатывать такие жиры, они синтетические. Просто представьте, как организм реагирует на такую молекулу, когда всё в организме, в том числе ферментативная система, которая помогает жир расщеплять, заточено под обычные, классические, стандартные жиры. А тут у нас какое-то искусственное нечто. Но тело-то не знает, что этот жир необычный
Последняя фраза повеяла разговорами на тему ГМО, про то как они все искусственные и поэтому вредные.
А потом внезапно:
> Однако нужно заметить, что в природе существуют естественные настоящие транс-жиры. [И они полезны]. Они встречаются почти во всех маслах, в растительных и животных, но процент их там очень, очень низкий, меньше процента.
Вот так вот, товарищи, оказывается синтетические искусственно перекрученные транс-жиры вредны, а вот натуральные транс-жиры полезны. Что, к чему? Отчего? Они что, не перекручены, что-ли? Не говорит. Нет бы нарисовать формулу искусственного и натурального транс-жиров и объяснить разницу.
Далее говорит, что в животном жире транс-жиров меньше процента - вот это прямое враньё. Русская вики говорит их в молочном жире 2,3-8,6%, английская вики со ссылкой на научную публикацию(к сожалению, закрытую) пишет в сливочном масле от 2% до 7%(получается то же самое, т.к. в нём молочного жира 70-80%)
А как пели, как пели: "отсталый и неэффективный совок зерно закупал, а мы его производим столько, что еще и продаем!". Ой, вей!