И снова про хлеб

zergulio.livejournal.com — Фотографии из Карусели плюс вранье от Министра сельского хозяйства Ткачева.
Новости, Политика | Vitalis 08:47 17.02.2017
15 комментариев | 82 за, 0 против |
#1 | 08:57 17.02.2017 | Кому: Всем
И тут пиздец на фоне СССР, да что ты будешь делать!!!

А как пели, как пели: "отсталый и неэффективный совок зерно закупал, а мы его производим столько, что еще и продаем!". Ой, вей!
#2 | 09:01 17.02.2017 | Кому: Всем
Прекратите раскачивать лодку!
mik16
интеллектуал »
#3 | 09:03 17.02.2017 | Кому: Всем
Ну, я, собственно, в Ткачёве никогда не сомневался. Ещё когда его только назначили на смену Кондратенко было видно, что этот вьюнош с помятым лицом далеко пойдёт...
#4 | 09:21 17.02.2017 | Кому: CKofA
> Прекратите раскачивать лодку!

Недоедим но вывезем!!!
#5 | 09:22 17.02.2017 | Кому: Всем
У меня чувство, что мы живём в РИ 1913 года - тогда тоже продали всё за границу, а Военное ведомство выкупало втридорога свой же хлеб обратно.
#6 | 09:25 17.02.2017 | Кому: Kemperist
> У меня чувство, что мы живём в РИ 1913 года - тогда тоже продали всё за границу, а Военное ведомство выкупало втридорога свой же хлеб обратно.

Собственно, туда наша илитка всеми конечностями и стремится, если не заметил.
А если почитать всяких авторов того времени, например - Гиляровского, то можно вообще завыть в голос от восторга - настолько все сходится.
#7 | 09:33 17.02.2017 | Кому: Лепанто
> то можно вообще завыть в голос от восторга - настолько все сходится.

Капитолизом, однако, ничего удивительного (
#8 | 09:35 17.02.2017 | Кому: Репа
> Капитолизом, однако, ничего удивительного (

Ага. Например - гастеры. В то время это были всякие хлопцы с Вологодчины да Тамбовщины, а сейчас - с Такджикщины да Узбекщины. Причем, нравы и порядки у тех и тех просто один в один. :)
#9 | 11:21 17.02.2017 | Кому: Всем
Когда-то хлеб со временем благополучно черствел, сейчас - плесневеет (при равных условиях)
#10 | 12:06 17.02.2017 | Кому: VINNEY
> Когда-то хлеб со временем благополучно черствел, сейчас - плесневеет (при равных условиях)

Причем плесень какая-то ужасная - чёрная. Не как раньше - приятная зелёная.
#11 | 12:20 17.02.2017 | Кому: Всем
Посмотрел на этикетки и вспомнил
[censored]
Чувачок убедительно и подробно разжевывает о транс-жирах (маргарине). Рекомендую ознакомиться, чем нас пичкают прогрессивные дельцы от пищепрома.
В двух словах.
Транс-жиры (маграрин) - продукт химической переработки растительных жиров, оченно опасная гадость - ведёт в т.ч. к онкологии.
Сами по себе растительные жиры безопасны и если на жидком продукте они указаны в составе, то норм - можно употреблять. А если они указаны на твердом продукте, то лучше от такого дерьма отказаться - транс-жиры не обладают текучестью.

Канал ваще интересный и познавательный. Кто не курит и не пьёт и хочет помереть здоровеньким заботится о себе и близких - само то!
#12 | 13:21 17.02.2017 | Кому: babonZ
> Транс-жиры (маграрин) - продукт химической переработки растительных жиров, оченно опасная гадость - ведёт в т.ч. к онкологии.

А как насчёт молочных продуктов? Там трансжиры тоже есть, хоть и в меньшем количестве:

Таблица содержания трансизомеров в различных жирах.
Продукция Содержание
Молочный жир 2,3 — 8,6 %
Говяжий жир 2,0 — 6,0 %
Саломасы 35 — 67 %
Сырые растительные масла <0,5 %
Рафинированные растительные масла <1 %
Мягкие маргарины 0,1 — 17 %
Маргарины для выпечки 20 — 40 %
Кулинарные жиры 18 — 46 %
Спреды 1,5 — 6 %
#13 | 14:43 17.02.2017 | Кому: mastan
> А как насчёт молочных продуктов? Там трансжиры тоже есть, хоть и в меньшем количестве

Ссылку не курил, но мнение имеешь? ;-)
С 5.40 посмотри.
И как у тебя в молочные записались

> Сырые растительные масла <0,5 %

> Рафинированные растительные масла <1 %
> Мягкие маргарины 0,1 — 17 %
> Маргарины для выпечки 20 — 40 %
> Кулинарные жиры 18 — 46 %
> Спреды 1,5 — 6 %

?
#14 | 18:29 17.02.2017 | Кому: babonZ
> Ссылку не курил, но мнение имеешь? ;-)

От просмотра видео в молочке пропадут транс-жиры?

> И как у тебя в молочные записались


Эта таблица была целиком скрадена с вики, её название указано - "Таблица содержания трансизомеров в различных жирах", а не "Таблица содержания трансизомеров в молочном жире". Молочка там указана в отдельной ясно выделенной строчке. Просто не стал вырывать из контекста.

Насчёт видео:
Сперва он рассказывает про транс-жиры, их отличие от цис-жиров, что молекула перекручена и всё такое:

> ...мы его насытили и он превратился в транс-конфигурацию. Вот это самое опасное, так как в природе таких жиров почти нету.


> Самую основную опасность несёт перекручивание молекулы.


> Тело, естественно, не способно перерабатывать такие жиры, они синтетические. Просто представьте, как организм реагирует на такую молекулу, когда всё в организме, в том числе ферментативная система, которая помогает жир расщеплять, заточено под обычные, классические, стандартные жиры. А тут у нас какое-то искусственное нечто. Но тело-то не знает, что этот жир необычный


Последняя фраза повеяла разговорами на тему ГМО, про то как они все искусственные и поэтому вредные.
А потом внезапно:

> Однако нужно заметить, что в природе существуют естественные настоящие транс-жиры. [И они полезны]. Они встречаются почти во всех маслах, в растительных и животных, но процент их там очень, очень низкий, меньше процента.


Вот так вот, товарищи, оказывается синтетические искусственно перекрученные транс-жиры вредны, а вот натуральные транс-жиры полезны. Что, к чему? Отчего? Они что, не перекручены, что-ли? Не говорит. Нет бы нарисовать формулу искусственного и натурального транс-жиров и объяснить разницу.

Далее говорит, что в животном жире транс-жиров меньше процента - вот это прямое враньё. Русская вики говорит их в молочном жире 2,3-8,6%, английская вики со ссылкой на научную публикацию(к сожалению, закрытую) пишет в сливочном масле от 2% до 7%(получается то же самое, т.к. в нём молочного жира 70-80%)
#15 | 19:52 17.02.2017 | Кому: mastan
Почему-то мы смотрим одно и то же, но видим разное. Спорить и переубеждать не буду - дело хозяйское.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.