Про хлеб

zergulio.livejournal.com — Помните я уже выкладывал сообщение про качество муки (http://vott.ru/entry/452394)? Вотт и zergulio пишет по этой же теме. Напрашивается сакраментальное "недоедим, но вывезем!" царских времен.
Новости, Политика | Anton_Gebet 11:07 16.02.2017
16 комментариев | 68 за, 0 против |
Anton_Gebet
хамло »
#1 | 11:20 16.02.2017 | Кому: Всем
Вдумайтесь. 1-го класса уже несколько лет в принципе нет в производстве. В 2016 окончательно пропал 2-й класс. Доля третьего класса упала еще глубже. А еще все грозятся ввести гост по которому хлеб можно будет официально (фактически, и так уже пекут) из 4-го класса, а то и 5-го класса, что годится разве что на корм скотине.

Сдобулы, как говорится.
#2 | 11:24 16.02.2017 | Кому: Всем
Качество тривиальных батонов падает год от года. Сегодняшний батон можно жрать исключительно в первый день.

Мало того масса батона уменьшилась раза в 2, масса буханки тоже.

C удивлением купил нормальный батон в Севастополе в ларьке. Как по массе, так и по качеству.
#3 | 11:25 16.02.2017 | Кому: Всем
При коммунистах мы вообще не знаем что такое хлеб!

(С) Александр Исаич. И тут насолженицил.
Булат
идиот »
#4 | 11:37 16.02.2017 | Кому: Всем
Интересно, а как обстоят дела во всяких пекарнях, которых теперь на каждом углу? Тамошняя выпечка очень мне нравится, ем с большим удовольствием, правда хлеб там не покупал никогда.
#5 | 11:43 16.02.2017 | Кому: Всем
Так капитолизом. Вывозят одни. Недоедают другие. Все при деле.
Aleks3
надзор »
#6 | 11:54 16.02.2017 | Кому: Булат
> Тамошняя выпечка очень мне нравится, ем с большим удовольствием, правда хлеб там не покупал никогда.

А кто его тебе покупает?
Aleks3
надзор »
#7 | 11:56 16.02.2017 | Кому: Anton_Gebet
> годится разве что на корм скотине.

ну так сейчас всяких химических добавок можно досыпать, так что выход хлеба с одного мешка муки может вдвое вырасти.
так и живём
Булат
идиот »
#8 | 11:58 16.02.2017 | Кому: Aleks3
> А кто его тебе покупает?

Я говорил про пекарни, всякие жар свежары и так далее. У тебя в городе таких нет?
pyth2000
не фашист »
#9 | 12:01 16.02.2017 | Кому: Anton_Gebet
> А еще все грозятся ввести гост по которому хлеб можно будет официально (фактически, и так уже пекут) из 4-го класса, а то и 5-го класса, что годится разве что на корм скотине.

[censored]
Aleks3
надзор »
#10 | 12:16 16.02.2017 | Кому: Булат
> Я говорил про пекарни, всякие жар свежары и так далее. У тебя в городе таких нет?

Есть какое-то заведение. Но я там не отовариваюсь. Я консервативный тип - покупаю только в одном месте.
В городе только одна небольшая пекарня при институте, в которой пекут хороший хлеб, который и хранится неплохо и по вкусу как советский. Мне буханки 600 грамм хватает на неделю.
#11 | 13:36 16.02.2017 | Кому: Всем
Куда же делся первый класс? Его невыгодно производить?
#12 | 13:57 16.02.2017 | Кому: Piggyspark
> Куда же делся первый класс? Его невыгодно производить?

Его выгодно вывозить
#13 | 15:32 16.02.2017 | Кому: Всем
а сам что, никто не печёт? у меня дак вот такой получается
[censored]
#14 | 16:50 16.02.2017 | Кому: zver2k
> а сам что, никто не печёт? у меня дак вот такой получается

А сколько зерна собираешь с сотки? Сколько зерна уходит на килограмм муки? Или ты из покупной муки, про которую говорят, что она не айс?
Anton_Gebet
хамло »
#15 | 18:40 16.02.2017 | Кому: Piggyspark
И в 90-е и 00-е он (как и второй класс) шел исключительно на экспорт, в те же США, например. Но, видимо, 3-й класс по трудозатратам, урожаю и прочему выгоднее.
#16 | 06:48 17.02.2017 | Кому: Булат
> Интересно, а как обстоят дела во всяких пекарнях, которых теперь на каждом углу? Тамошняя выпечка очень мне нравится, ем с большим удовольствием, правда хлеб там не покупал никогда.

Надо пробовать у разных и сравнивать. Я вот неподалёку от своего дома покупаю хлеб с чесноком (там натурально пара-тройка зубчиков внутри) и сыром посыпанный сверху. Что удивительно, по нормальной цене - большая буханка 35 р. стоит. Хлеб отличный, что по вкусу, что по консистенции. И хранится отлично: черствеет, но не плесневеет (дня четыре-пять нормально может пролежать).

Продукцию крупных хлебокомбинатов заруливает в минуса, правда покупать его не сильно удобно - если припозднишься, всё разбирают.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.