Про награждение троцкистами троцкиста за убийство Троцкого

p-balaev.livejournal.com — Советское правительство в 1940 однозначно и недвусмысл. открестилось от всех обвинений в покушении на жизнь «льва революции» и заявило, что к его смерти причастны его же сторонники. Знали советские люди, что обвинение Сталина в убийстве Троцкого было одним из мотивов геббельсовской пропаганды. Статьи об этом политическом убийстве даже печатались в гитлеровских газетах, выходивших во время войны на оккупированных территориях (например, в 1943 году в газете «Псковская правда»)// В первом #троцкизм
Новости, Общество | AndroidSav1 05:50 14.02.2017
19 комментариев | 10 за, 6 против |
#1 | 05:50 14.02.2017 | Кому: Всем
Первая заметка из будущего большого цикла про Л.Д.Троцкого и троцкизм

31 мая 1960 года произошло одно из самых важных политических событий в истории СССР и всего мирового коммунистического движения. Это событие оставалось долгое время неизвестным советскому народу. В то время советскому народу об этом еще знать не полагалось. Время еще для этого не пришло. Люди тех лет помнили некоторые факты, могли их сопоставить и прийти к далеко идущим выводам.

В этот день бывшая комсомольская гнида, Председатель КГБ СССР Шурик Шелепин вручил привезенному из Кубы в Москву Рамону Меркадеру орден Ленина и медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

За какие заслуги Меркадер стал Героем Советского Союза, самому Рамону тактично посоветовали помалкивать. Так тактично посоветовали, что даже сотрудники Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, куда устроили работать этого бывшего узника мексиканской тюрьмы, думали, что иностранный товарищ совершил какой-то подвиг в годы Великой Отечественной войны, но из скромности об этом подвиге предпочитавший молчать.

Советские люди до самой Перестройки о подвиге Меркадера не знали, зато весь мир узнал, что троцкисту правительство СССР присвоило звание Героя Советского Союза за убийство самого Троцкого.

Зато советские люди еще хорошо помнили, что Советское правительство в 1940 году однозначно и недвусмысленно открестилось от всех обвинений в покушении на жизнь «льва революции» и заявило, что к его смерти причастны его же сторонники. Знали советские люди, что обвинение Сталина в убийстве Троцкого было одним из мотивов геббельсовской пропаганды. Статьи об этом политическом убийстве даже печатались в гитлеровских газетах, выходивших во время войны на оккупированных территориях, как, например, в 1943 году в газете «Псковская правда».

Шелепин, прикручивая к груди Рамона орден и медаль, взвел взрыватель очень мощной идеологической бомбы, которая, когда для этого пришло время, рванула так, что даже современные «сталинисты» убеждены, что это политическое убийство совершили агенты Эйтингона и Судоплатова по заданию Сталина. Из этой рванувшей в нужный момент вонючей бомбы полетели во все стороны фекалии самого разного запаха: «ленинская гвардия», «отказ Сталина от мировой революции», «сталинский большевизм» и еще более гнусное – «отказ Сталина от большевизма»…

То, что сами Эйтингон и Судоплатов в 1960 году пока сидели на нарах и им следователи ведомства Шелепина навесили как раз организацию политических убийств, но их, якобы агента, осуществившего самое громкое политическое убийство 40-х годов, наградили орденом Ленина и присвоили ему звание ГСС, «сталинистов» не наводит ни на какие мысли. Или они сами упорно не хотят из этого делать выводов, чего-то боятся?

Убийство Троцкого троцкистом, признанное троцкистами, и награждение троцкиста-убийцы троцкистами. Интересно? Нелепо? Абсурдно?

Конечно, если считать троцкизм тем, чем его считают «сталинисты». Если знать об истинной сути этого «учения» (в кавычках – потому, что никакого учения под названием «троцкизм» не существует), то абсолютно всё логично и закономерно…
#2 | 05:54 14.02.2017 | Кому: Всем
>Любое дело они знают лучше всех, всех учат и называют дураками,

Это автор о себе?
#3 | 06:07 14.02.2017 | Кому: Всем
ага, скоро подходит (надо посчитать) знаменательный 70-тилетний юбилей победы троцкизма в нашей стране.
#4 | 06:10 14.02.2017 | Кому: Всем
Правильная ссылка на данную статью:
[censored]

Прошу прощения, поправить не успел.
#5 | 06:21 14.02.2017 | Кому: Всем
А этот плевок в Судоплатова зачем? Он ничего не подрывает?
#6 | 06:46 14.02.2017 | Кому: cp866
> А этот плевок в Судоплатова зачем?

Затем, что буржуазный пропагандист Балаев и его почитатели уверенно пытаются удержать сползающую с себя маску защитников Сталина.
#7 | 06:54 14.02.2017 | Кому: Акелла
> Затем, что буржуазный пропагандист Балаев и его почитатели уверенно пытаются удержать сползающую с себя маску защитников Сталина.

Акелла, ты опять промахнулся.
#8 | 07:27 14.02.2017 | Кому: AndroidSav1
"Божья роса"(тм) Хотя, вряд ли ты похож на заблуждающегося.
#9 | 07:43 14.02.2017 | Кому: AndroidSav1
> Шелепин, прикручивая к груди Рамона орден и медаль, взвел взрыватель очень мощной идеологической бомбы, которая, когда для этого пришло время, рванула

концепция подложенных бомб - настоящая палочка-выручалочка ))

> Советские люди до самой Перестройки о подвиге Меркадера не знали, зато весь мир узнал, что троцкисту правительство СССР присвоило звание Героя Советского Союза за убийство самого Троцкого.


чтоа? это Меркадер тоже троцкист оказывается?! если он троцкист, то фигли он товарища Троцкого ледорубом-то?
или это он спецом, чтобы через двадцать лет (когда придет к власти троцкист Хрущев), подставить грудь под взрыватель очень мощной идеологической бомбы, которая рванет еще через 50 лет?

воистину, акробатические трюки, которые выделывает Балаев, чтобы подогнать исторические факты под свои полоумные идеи - это прекрасно ))
#10 | 07:49 14.02.2017 | Кому: nbzz
> чтоа? это Меркадер тоже троцкист оказывается?! если он троцкист, то фигли он товарища Троцкого ледорубом-то?

Экий ты торопыжка.

Не торопись, будет и про это.

Это первая заметка из будущего большого цикла про Л.Д.Троцкого и троцкизм. Следующая заметка будет про происхождение, рождение и детские годы Л.Д.
#11 | 08:04 14.02.2017 | Кому: AndroidSav1
> Правильная ссылка на данную статью:

ну по первой ссылке тоже замечательно ))

Ссылка в 1902 году подходила к концу, оставалось буквально несколько месяцев до разрешения покинуть Сибирь, но тут Лёве вдруг приспичило совершить побег.

то, что здесь гражданин Балаев банально перевирает факты (Троцкий в 1900 году был приговорен к 4 годам ссылки, так что сидеть оставалось не пару месяцев, а пару лет) - это ладно уж.
но само то, что побег из ссылки ставится в вину - это пять ))
#12 | 08:09 14.02.2017 | Кому: AndroidSav1
> Это первая заметка из будущего большого цикла про Л.Д.Троцкого и троцкизм. Следующая заметка будет про происхождение, рождение и детские годы Л.Д.

про происхождение - это намек, что всю воду из крана выпил Троцкий?
#13 | 08:11 14.02.2017 | Кому: nbzz
> про происхождение - это намек, что всю воду из крана выпил Троцкий?

Ты нацист? Иначе с чего такие вопросы?
#14 | 08:20 14.02.2017 | Кому: AndroidSav1
> Ты нацист? Иначе с чего такие вопросы?

я? вовсе нет. а вот на будущую статью посмотрим. автор же не биографию Троцкого пишет, чтобы так заинтересовало его происхождение. автор с обличительным уклоном пишет. вот и посмотрим, чего такого предосудительного в происхождении Троцкого найдет.
#15 | 12:58 14.02.2017 | Кому: cp866
> А этот плевок в Судоплатова зачем? Он ничего не подрывает?

Да там вроде наоборот, сказано.

Типа Судоплатов в тюрьме и шьют дело о политических убийствах, а его типа агенту Меркадеру (как раз это политическое убийство совершившему) присваивают звание героя СССР. Ну и Балаев говорит - нестыковка какая-то.
#16 | 14:31 14.02.2017 | Кому: Ozzymos1
> Типа Судоплатов в тюрьме и шьют дело о политических убийствах, а его типа агенту Меркадеру (как раз это политическое убийство совершившему) присваивают звание героя СССР. Ну и Балаев говорит - нестыковка какая-то.

эта мнимая нестыковка существует только в мире фантазий Балаева. тень на плетень гражданин наводит.
Судоплатова арестовали как человека Берии. Меркадер же политическим противником не был. ну дали орден - все-таки 20 лет за убийство Троцкого в Мексике человек отсидел.
собственно ничего против Меркардера Хрущев не имел. но и историю афишировать никто не захотел. Собственно это все логично, т.к. никаким Троцкистом Хрущев не был.
а вот в фантазиях Балаева приходится изобретать растянутые на десятилетия заговоры, заложенные идеологические бомбы и пр.
ему осталось еще придумать, зачем детали убийства Троцкого и свою роль в нём Судоплатов сам раскрыл в своей книге "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930–1950 годы"?
#17 | 18:10 14.02.2017 | Кому: nbzz
> ему осталось еще придумать, зачем детали убийства Троцкого и свою роль в нём Судоплатов сам раскрыл в своей книге "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930–1950 годы"?

сам себя дополню. почитал там в комментах - он уже придумал. Балаев продолжает наводить тень на плетень. дескать это не Судоплатов писал. из комментов:

yarror - А как же книга Судоплатова "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930—1950 годы"? Вы считаете, что она написана не им?

p_balaev - это даже не я так считаю. Шебаршин сразу сказал, что её американцы написали. Там оперативная терминология сразу в глаза бросается.

p_balaev - У Судоплатова, как только я натолкнулся на термин "кодовое имя" агента, сразу в уме перевел "code name" и все стало понятно. И такого в его "мемуарах" - завались сколько.


ладно, "кодовое имя" кажется Балаеву непривычным термином. но печаль-беда в том, что сам Судоплатов лично на видео в интервью подтверждает, что задание на ликвидацию Троцкого дал Сталин, а сам он (Судоплатов) посоветовал привлечь Эйтингона:

[censored]

с 13:05 (если вдруг ссылка по тайм-коду не сработает), ну или целиком смотрите, кому интересно.
тут теперича только один ход остается - объявить Судоплатова троцкистом. других вариантов не вижу. правда он как назло в своих интервью тепло отзывался о Берия и ругал Троцкого ))
#18 | 05:49 15.02.2017 | Кому: nbzz
> эта мнимая нестыковка существует только в мире фантазий Балаева. тень на плетень гражданин наводит.

Возможно и так.
Особенно учитывая, что

> детали убийства Троцкого и свою роль в нём Судоплатов сам раскрыл в своей книге "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930–1950 годы"


Просто сказал, что вроде у Балаева наброса на Судоплатова нет. Т.е. посыл был в первую очередь этот.


А так, честно говоря вообще не понимаю проблемы озвученной Балаевым.
Почему ликвидация Троцкого спецслужбами СССР это ужас как плохо, а вот скажем ликвидация Коновальца, это нормально?
#19 | 11:32 15.02.2017 | Кому: Ozzymos1
> А так, честно говоря вообще не понимаю проблемы озвученной Балаевым.
> Почему ликвидация Троцкого спецслужбами СССР это ужас как плохо

у него идея, что после 1953 года произошел троцкисткий переворот и к власти пришли троцкисты во главе с Хрущевым.
тут правда закономерный вопрос возникает, а с чего бы троцкистам награждать орденом Меркадера убийцу Троцкого?
вот тут гражданину приходится выдумывать, что убийство было частью хитрого троцкистского плана по закладке идеологической бомбы.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.