У меня мама - учитель. В их школе одна ученица стрясла бошку другой ученице в рукопашной. В летние каникулы. Прокуратура к ним приезжала, "учителя должны отвечать за учеников".
> Поскольку контроля за учащимися на территории школы не было, суд постановил взыскать в пользу матери девочки компенсацию морального вреда.
> От школы поступила апелляция, которую суд оставил без удовлетворения, сообщает пресс-служба областного суда.
Ебанариум какой-то.
Ну и непонятно (лично мне) нахуя маме эти деньги.
> Если имеется ввиду совсем после уроков (т.е. не на перемене), то должна ли нести школа за действия учеников после окончания занятий?
Вообще- конечно нет. Но тут надо было найти виноватого, как я понял. Прицепились к территории, которая оказалась школьной. После таких судов выход один- после окончания уроков детей выпизживать с территории школы, а периметр обнести забором с колючей проволокой и ВОХР выставить. Ну бред же конечно.
> . После таких судов выход один- после окончания уроков детей выпизживать с территории школы, а периметр обнести забором с колючей проволокой и ВОХР выставить.
Боюсь выльется все в инструктаж по технике безопасности с расписыванием в журнале. Подпись есть - жопа прикрыта.
Помнится, жена Лиама Нисона каталась на лыжах, упала ударилась головой и дальше всё то же самое. Не спасли, чмт и смерть мозга. И также что если бы сразу обратились - можно было спасти.
Я когда в четвертом классе учился. То был момент на перемене, когда после очередного бесилова один на другого затаил обиду и в сердцах сильно толкнул в грудь сидящего на подоконнике. Толкнул так, что другой мой одноклассник влетел в стекло. Но правда быстро выпрыгнул с подоконника. Остатки верхнего, не разбитого стекла, через секунду рухнули. До сих пор удивляюсь его инстинкту самосохранения. Но вот интересно, чего должна была школа делать?
> Советский Союз кончился, нельзя детям без присмотра.
Вот мне что интересно. Дети как при СССР бесились, так и сейчас бесятся, разницы нет. Разве что сейчас меньше, ведь часть могут в планшеты уткнуться и не участвовать.
Сталбыть, и в СССР примерно тот же уровень травматизма был, и глушняки от снежка в голову бывали. Нет? А как тогда такие вопросы решались?
А у нас в РК министр образования считает что детей должны учить сами родители, а учителя лишь проверять знания, пока только в средней школе (при чем дети должны знать три языка: русский, казахский и английский, в совершенстве), что будет когда дети дорастут до институтов???? Бедные родители.
Я под этим подразумеваю нормальный медпункт, который должен реагировать, если вдруг ребенок чувствует себя плохо после попадания снежка.